Текущее время: Вт июл 28, 2026 10:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 9 вопросов тринитариям
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 11:49 pm 
Ну, а я и жду от тринитариев честных ответов, и ради Бога причем здесь JW. Вы можете хоть одно предложение без них упомянуть.?И так тритнитарии я жду от вас ответов на вопросы, а не рекомендаций что мне делать, с этим я сам разберусь. Ответы на вопросы, и только их, пишите эдесь....

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 9:51 pm 

Bill, вопрос о Библейском основании учения о троицы достоин обсуждения!
Но на данном форуме многие выразили свое мнение, насколько помню о троице тема сохранилась, почитай...

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 6:21 am 
Miri писал(а):
Bill писал(а):
Эх тринитарии, плохи у вас дела, никто не хочет защищать свое понимание Бога. Кроме комента Ивана Мудрого, вообще нету ответов по сути.
Билли, тут такое дело...
Ты задаешь вопросы, исходя из СВОЕГО понимания Троицы тринитариями.
(ух, не люблю я этот термин - провокационно звучит, однако) :yes:
А все, "наученные" ВиБРом усвоили, что Троица - это тупое тождество Отца-Сына-Духа. Что не есть так...

Если ты попробуешь понять, что для тринитария Иисус и Его Отец одновременно и одна и разные личности, то увидишь, что у нас нет базы для спора. Если попробуешь, конечно...
У меня долго не получалось.
Помогло то, что советует АНВ - честно и непредвзято САМОЙ исследовать ВСЕ места Писания об этом. Без СИшных купюр и замалчиваний-выпячиваний...
Не наговаривай на ВиБРа. Все они правильно про Троицу пишут и понимают правильно.
И смогли унитарным учением, показать людям неискаженную красоту взаимоотношений Отца и Сына, удалив тринитарный мусор. Сделали очевидными самоотверженную любовь и преданное служение Сына Отцу.

А тринитарии сами крайне редко используют понятие "Троица", в полном смысле этого слова, лишь изредка притягивая тринитарное понимание за уши к отдельным стихам.

А по факту и в объяснениях действий Отца и Сына, даже своим прихожанам, используют понятие - "Триада" трех Богов, при этом хитро продолжая использовать термин "Троица". Или внаглую используют унитарное понимание, при этом нахально настаивая что все равно Они одно.

Иначе если использовать понятие "Троица" получается откровенный бред, доводящий действия Отца и Сына до абсурда.

Понятие "Троица", и взаимоотношения Отца и Сына несовместимы.

Так что нечего обвинять ВиБРа.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 7:52 am 

домосед писал(а):
Так что нечего обвинять ВиБРа.
Люблю верных... :yes: :)
Не злись, Домоседушка.

Я когда размышляю над словами Иисуса про "не мир, но меч", то прихожу к выводу, что это как раз к подобным случаям относится.
Когда взаимоотношения между Отцом-Сыном-Духом невыразимы и непонимаемы до конца. Если, конечно, честно исследовать ВСЕ места Писания об этом. Ничего не выкидывая и не ретушируя, как бедняжки-ВиБРовцы.

Взаимоотношения невыразимы, а выразить-то их как-то надо. А все наши понятия, даже мозги наши - искажают и приземляют.
И банальное непонимание мешает. Правильно ты пишешь, что для многих верующих Троица воспринимается как реальная триада божественных личностей. Я и сама в этом постоянно убеждаюсь из личных с ними бесед.
Но ведь это не значит, что истинное "единство с сохранением отдельности личностей и одновременным их неслиянием" (что и понимается под Троицей)= три бога.

Кстати, а разве такое "описание" Бога для тебя лично неприемлемо? Ведь оно сохраняет отдельность личности Иисуса, Отца...
Или тебе тождество Иисуса с Михаилом мешает?

(только не злись :no: я серьезно :yes: заодно афтора темы развлечем :) )

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 8:30 am 
Если взаимоотношения Отца и Сына и можно выразить и понять, то только по унитарной модели.

Тринитарная модель делает их еще непонятней и бредовей.

Мне тождество Иисуса с Архангелом Михаилом не мешает. Это лишь названия одной личности, а не двух.

А вот попытки оттождествить Отца и Сына когда из них делают одну личность, вызывает недоумение.

И дело не в моей верности ВиБРу, я не согласен с ними в тонкостях. Но согласен в общем,

Я не согласен с тобой в участившихся несправедливых обвинениях. Между тем как они ведут себя честно.

А тринитарии - нет.

Термин "Единство" Отца и Сына не имеет никакого отношения к термину используемому тринитариями.

Для духовного единства двух личностей необязательно превращать их в одну. Это перечеркивает ценность единства и само единство Отца и Сына как понятие.

Поэтому они и хитрят используя модель "Триада".

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 9:00 am 

домосед писал(а):
Если взаимоотношения Отца и Сына и можно выразить и понять, то только по унитарной модели.
Знаешь, но ведь это не критерий истинности. Вот ТАК (унитарно) я могу понять - значит это правильный взгляд... Не могу = неверному пониманию. Истинность от восприятия не зависит.
Согласись - нелогично.
Писание много раз подчеркивает - "кто может вместить", что мысли Бога (и сам Бог) - как небо и земля, по сравнению с нашим мыслительным аппаратом и тем, что он может выдать.
Цитата:
А вот попытки оттождествить Отца и Сына когда из них делают одну личность, вызывает недоумение.
Для кого я тут распинаюсь, интересно? :)
Повторюсь:
Тринитарное понимание НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ Отца и Сына. Домосед, услышь меня, прошу.
Отождествление их- это искажение истинной идеи тринитарности невежественными тринитариями же, и их противниками - тем же ВиБРом и иже с ним.
Цитата:
Я не согласен с тобой в участившихся несправедливых обвинениях. Между тем как они ведут себя честно. А тринитарии - нет.
Я не нападаю - просто не согласна и аргументирую. И говорю честно.
Цитата:
Для духовного единства двух личностей необязательно превращать их в одну. Это перечеркивает ценность единства и само единство Отца и Сына как понятие.
Повторяюсь:
В Троице НЕТ ТОЛЬКО ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ. Услышишь или нет ты меня сегодня...?
И второе - Михаил и Иисус... Есть разница между рожденным сыном и сотворенным служебным Духом. Писание не смешивает разных вещей. Еще Апполиона-губителя в эту дружную "компанию" записать - вот и будет нам триада-2... :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 9:31 am 
Тринитарное понимание НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ Отца и Сына. Домосед, услышь меня, прошу.
Отождествление их- это искажение истинной идеи тринитарности невежественными тринитариями же, и их противниками - тем же ВиБРом и иже с ним.
-----------------------------
Это ты сестренка неверно понимаешь мои слова и других унитариев попавшись на уловку тринитариев которую они выдвигают в свою защиту очерняя нас.

Когда я пишу что они сливают Отца и Сына в одну личность, Я НЕ ПРЕКРАЩАЮ РАЗДЕЛЯТЬ ИХ. Они так и остаются двумя личностями по тринитарному догмату.

НО ТАК ЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОДНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. ЕДИННЫМ ЦЕЛЬНЫМ БОГОМ. А не триадой.

Вот в чем хитрость! И причина твоего непонимания моих слов. Это нас очерняют, а ты рассматриваешь мои слова через эту ложь держа в голове модель триады.

Вспомни смысл догмата: "три личности в одной личности, и одна личность в трех личностях".

Я незабываю что они остаются тремя личностями. А ты в своих обвинениях "забываешь" что эти три личности являются одной личностью, одним Богом держа в голове исключительно модель триады Богов.

Последний раз редактировалось домосед Ср авг 20, 2008 9:41 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 9:34 am 
Ну если тринитарное учение так правильно, то почему никто не отвечает. Кто выйдет на прямой диалог со мной и ответит на вопросы.
Мiri, какие стихи надо честно иследовать унитариям, и как быть с теми сотнями мест на которые закрывают глаза тринитарии

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 9:48 am 

Начни с Евангелия от Иоанна.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 9:53 am 
Знаешь, но ведь это не критерий истинности. Вот ТАК (унитарно) я могу понять - значит это правильный взгляд... Не могу = неверному пониманию. Истинность от восприятия не зависит.
Согласись - нелогично.
Писание много раз подчеркивает - "кто может вместить", что мысли Бога (и сам Бог) - как небо и земля, по сравнению с нашим мыслительным аппаратом и тем, что он может выдать.
Да? А зачем тогда усложнять еще больше?

Задумывалась почему сами тринитарии для объяснений действий и взаимоотношений Отца и Сына используют унитарное понимание и модель триады Богов?

Почему не используют тринитарную модель?

Почему не могут ответи ть на вопросы Билла, составленные по тринитарной модели делая вид что он неправильно понимает троицу?

Потому что получается откровенная чушь если пользоваться тринитарной моделью.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 10:10 am 
И второе - Михаил и Иисус... Есть разница между рожденным сыном и сотворенным служебным Духом. Писание не смешивает разных вещей.

Не хитри.
1)Эти вопросы не отменяют моих слов здесь про троицу.
2) И являются отдельной темой.
3)Понимание ОСБ об архангеле не мешает и не имеет никакого отношения к унитарным и тринитным спорам.

Чтоб снять эти вопросы, отвечу что Библия не дает понять кем является Архангел Михаил, - сотворенным или рожденным.

Все вопли о обязательно "сотворенном" Архангеле являются высосанными из пальца.

Слово "Архнгел" несет смысл - Вождь ангелов.Является Иисус Вождем ангелов? Да.

Что означает слово Ангел? - Дух посылаемый на служение. Все ангелы Сыновья Божьии.

Может Иисус называться Старшим среди Духов? Да.

Ответь Мири, называет Библия и Иисуса ангелом? Или этот термин для Него неприемлем?

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 10:17 am 
Еще Апполиона-губителя в эту дружную "компанию" записать - вот и будет нам триада-2.
---------------------------
Хитришь и лукавишь. У
тринитариев научилась?

ОСБ не учит что Иисус, Михаил, и Апполион это три разных личности. Это их учениям разные описанные в Библии "должности" одного и того же Сына Бога.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 10:31 am 
Цитата:
Я не согласен с тобой в участившихся несправедливых обвинениях. Между тем как они ведут себя честно. А тринитарии - нет.
---------------------------
Я не нападаю - просто не согласна и аргументирую. И говорю честно.
Я привел примеры твоей нечестности в нападках на ОСБ.

Последнее время их стало ОЧЕНЬ МНОГО.

Раньше твои посты не содержали столько нападок. А сейчас тебя без боли читать нельзя.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 11:19 am 
Bill писал(а):
Ну если тринитарное учение так правильно, то почему никто не отвечает. Кто выйдет на прямой диалог со мной и ответит на вопросы.
Мiri, какие стихи надо честно иследовать унитариям, и как быть с теми сотнями мест на которые закрывают глаза тринитарии
Билл. Вряд ли кто решится ответить на твои вопросы.

Это они в темах где надо Иисуса сделать тринитарным Богом с удовольствием рассуждают как Сын исходит от Отца как лучи от Солнца, являясь одним Богом Иеговой.

А когда нужно объяснить взаимоотношения и действия Отца и Сына по этой же модели, приходится делать загадочное лицо прикрываясь "невыразимостью" Бога, хотя до этого рассуждали вполне охотно.
Или вопить что ты неправильно понимаешь про троицу.

А если и начнут что то говорить, то используют модель триады Богов, "забыв" про всякие "лучи" и "солнце".

И все напоминания что эта Триада по их же пониманиям является одним Богом вызывают только раздражения.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 11:41 am 

Твой тон и отношение к тринитариям тоже вызывает раздражения, и лично я не имею абсолютно никакого желания что либо с тобой обсуждать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа