Extremal писал(а):
...возникает вопрос: что значит "исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти" и соответственно "не исповедует".
Miri, если не трудно, как ты это понимаешь, своими словами?
Знаешь, ответ на этот вопрос пришел ко мне сам, после долгих молитвенных вопросов и просьб объяснить. Дело в том, что так случилось, что с разными дУхами (как многие из "здешних", увы) я по жизни периодически "сталкиваюсь".
Не знаю, поймешь ли? Похоже на бред, но я серьезно.
Я и СИ начала потихоньку верить, потому что это были ПЕРВЫЕ люди, которые сказали мне, то, что я знала сама. Интуитивно и невесть еще как.
То, что духовный мир таки существует! (Как "Сникерс" с лесным орехом

То, что он - недобр по обращенной к человеку природе. Как бы ни маскировался.
И объяснили мне причину.
Все просто. ТАМ - ТАКИЕ ЖЕ КАК МЫ. ПАДШИЕ.
Разные, как мы. Такие же любопытные до нас, как мы до них. Но в силу некоторых моментов - опасные для нас. Как и мы для них.
Так вот. Если мы стали Христовы, то и общаться мы должны ТАМ только с теми, кто тоже, Христов. "Исповедать" - значить говорить, сообщать о чем-то откровенно, с верой и из глубины души. Именно это и должен сделать дух контактирующий.
Достаточно просто самому сообщить о том, во что веришь - чаще всего даже от этого "контакт" просто исчезает.
Иногда нужно спросить прямо - Веришь ли в то, что весь наш мир искуплен кровью Иисуса Христа, пришедшего во плоти? Ты - Его или нет?
Результат всегда один и тот же. (Т.к. архангелы (простите, за "всуе") ко мне еще не являлись

Иногда, когда теряешься и страшно - читаешь "Отче наш" или "Господь Иисус Христос, помилуй меня, грешную (пожалей, то есть). Тоже, получается, что заявляешь о себе по отношению к Христу.
Вот. Извини, что длинно. Тема такая.
Для неверующих - юродство. Для многих - соблазн. Разного рода.
Не писала бы. Но чувствую, что нужно.