Текущее время: Ср авг 12, 2026 10:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Здравствуйте, я новенькая. Проконсультируйте, плиз.
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 11:13 pm 

Здравствуйте, я в Ейске, Краснодарский край. Начала изучать в 1997, крестилась кажется в 2003, ЛО в мае 2008. Терзают некоторые высказывания старов на правовом комитете: 1 "Ты должна радоваться, что он умер. Он ведь не хотел библию изучать, погиб бы в Армагеддоне. А так воскреснет, а вот ты - еще под вопросом" и 2 "Если человек не в состоянии контролировать свое эмоциональное состояние и как следствие некоторые поступки - он больной (хотя речь и шла о нескольких годах депрессии и лечении у психотерапевта) и не может быть служителем Иеговы". Кто-нибудь с чем-нибудь подобным сталкивался?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, я новенькая. Проконсультируйте, плиз.
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 11:24 pm 

Лина,здравствуйте!
Добро пожаловать!Высказывания действительно сильные,но на то и люди,что бы ляпать не подумав,а потом ,может быть через много даже лет жалеть об этом.
Была у вас в Ейске.Хорошие у вас собрания, люди простые такие ,душевные.
Главное сейчас для вас излечить депрессию и обиду не держать.
А ЛО это замечательное время для размышления над Истиной и укрепления в вере.

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 11:33 pm 

[Главное сейчас для вас излечить депрессию и обиду не держать.

Спасиба. Самое интересное, что после объявления и того, что решила не восстанавливаться, все в голове как-то резко перевернулось и депрессии практически нет. а творилось черное, особенно на зале. Может, просто перестала заставлять себя вливать в свои уши чужой бред? )))

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 11:36 pm 

Привет!
Да. Когда моя бабушка СИ умерла, все слова утешения и соболезнования от соверующих заключались в том, что она в памяти Бога, а вот мы еще под большим вопросом... плюс, стары говорили, что ее мерть не должна нас сильно печалить, и переживать по ее поводу не стоит, ведь ее Бог воскресит, а чрезмерная скорбь говорит о недостатке признательности за надежду на воскресение...а что творилось на поминках - вспоминать не могу без слез и отвращения...
отношение к страдающим депрессией, перенесшим нервные срывы в моем собрании негативное, пишу по личному опыту. например, моя мама (самая лучшая на свете, но очень боящаяся ослушаться ВИБРа)- врач, но когда я на протяжении нескольких месяцев будучи еще несвершеннолетней просила оказать мне психиатрическую помощь (у меня были на то основания)- следовал отказ, мотивируемый советами из ОСБ - не обращаться к психиатрам, психологам и психотерапевтам. меня в то время от помрачения рассудка спас Господь.
отношение старов - еще хуже. после бабушкиной смерти (она умирала несколько месяцев в тяжких муках) у дедушки была сильнейшая депрессия. Здесь, слава Богу, мама вовремя нашла ему хорошего врача, подобрали лекарства. но он часто видел ее во сне и наяву. мама решила, что это демоны, рассказала старам. ответом было пастырское посещение, во время которого они открытым текстом спрашивали не псих ли дедушка? не оккультист ли он (он крещенный СИ 10 лет)? нет ли дома вредных книг? в заключении сказали, что ему надо больше проповедывать, тогда демоны не будут его беспокоить. это все было в крайне неуважительной манере к пожилому человеку, унизительно. может. это только в моем собрании так. за последние почти все зачерствели, с тех пор, как старого старейшину ЛО за отступничество. а 3 новых стара - жестче старых сухарей. если человек не сдает хотя бы 10 часов в месяц - с ним не церемонятся.

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 12:08 am 

[сказали, что ему надо больше проповедывать, тогда демоны не будут его беспокоить.

вечный поиск демонов - это вообще кошмар, под демонизм подводится все что угодно. Кстати, а не поднималась ли какая тема о любви ОСБ к демонам и вообще о всяких сверхъестественностях?

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 12:26 am 

Рассказы просто прелесть. Прямо не знаю, как бы я жил далее без них. Есть конечно тонкости, но в основном прелесть. Так и толкают к раздумью: если на основании учения одного за пару тысяч лет вылезло столько "уродцев" (а как еще назвать таких добрых и заботливых старейшин (в исполнении скромной девушки - старов), неужели трудно сделать более обобщающий вывод, нежели СИ - неправы?
Да и когда девушка крестится, то это обрабатывается так, что запоминается год крещения, как "отче наш".
А в основном, очено даже похоже...
Спасибо.

Если тебе, "новенькая", действительно нужна консультация, ты скажи, я тебе открою тайну и будет тебе счастье полное. :poklon:

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 1:29 am 
Цитата:
Кстати, а не поднималась ли какая тема о любви ОСБ к демонам

я поднимал такую тему, но теперь её не найти на форуме
если хочешь, расскажу подробнее
хотя нет, есть пару тем, хоть и "старых", обсуждающих твой вопрос

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 1:35 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Кстати, а не поднималась ли какая тема о любви ОСБ к демонам

я поднимал такую тему, но теперь её не найти на форуме
если хочешь, расскажу подробнее
хотя нет, есть пару тем, хоть и "старых", обсуждающих твой вопрос

да, очень хочу

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 2:36 am 

лина писал(а):
Здравствуйте, я в Ейске, Краснодарский край. Начала изучать в 1997, крестилась кажется в 2003, ЛО в мае 2008. Терзают некоторые высказывания старов на правовом комитете: 1 "Ты должна радоваться, что он умер. Он ведь не хотел библию изучать, погиб бы в Армагеддоне. А так воскреснет, а вот ты - еще под вопросом" и 2 "Если человек не в состоянии контролировать свое эмоциональное состояние и как следствие некоторые поступки - он больной (хотя речь и шла о нескольких годах депрессии и лечении у психотерапевта) и не может быть служителем Иеговы". Кто-нибудь с чем-нибудь подобным сталкивался?

Радоваться чьей-то смерти не по человечески, мы же не животные!!!

Каждый из людей может пострадать психически, ничего зазорного в этом нет. Лечение у специалиста по крайней мере мне показывает, что человек не сумашедший, а имеющий заболевание, от которого пытается избавиться (Стары не думают, что если у кого-то с башкой проблемы он бы не с ними болтал, а в дурдоме сидел).

Помню на меня местный попер, что я не могу понять простых вещей, что в Библии ясно о 7ми временах говорится (про 1914 год разговор был) и делал вывод, что у меня с башкой что-то не то. Советовал к психиатору обратится.

Я к психиатору по сей день бывает обращаюсь - безсонницей после ЛО страдаю...

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 2:42 am 

Так, что ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на форум, плюнь на старейшин, на ОСБ вообще.
Живи, радуйся всему и пытайся жить так, чтобы не было мучительно больно за безцельно прожитые годы :D :D :D

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 6:18 am 

Здравствуй! Весьма грустная история...
Хотя я лично знаю одного старейшину из нашего города, очень чутко относящегося к страдающим депрессией. Но увы, таких людей становится все меньше.
Форум - тоже не панацея, и мнения очень отличаются. Главное для тебя - восстановить душевное равновесие и не потерять веру.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 7:45 am 

Привет лина, к сожалению такое отношение не единичное, а носит системный характер. Например когда погиб мой младший брат, маму утешали очень своеобразно - сказав, что не нужно сильно ждать воскресения, типа он воскреснет, может истину не примет и опять умрет (он не был СИ). Скажу честно я :shocked: от такого. Вобщем велкам!

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 8:29 am 

Лина,слова "а вот ты еще под вопросом" происходят от неправильного понимания Спасения этими старейшинами,
какие же они несчастные.
Спасение надежно.Даже человек когда спасает утопающего не спихнет его,откачав,назад в пучину.
Неужели вы думаете,что Бог который есть любовь это сделает.Это может сделать только сам человек ,потеряв веру в Спасение через Христа и бросившись опять туда откуда его выловили.И то безмерная Божья Любовь поможет ,подскажет,обережет от этого шага.Да и притчу о Блудном Сыне никто не отменял.
Потому что если действительно почувствовать как Бог тебя любит,никуда из под его крыла не уйдешь и даже если так случится,то все равно вернешься.
А вот чувствуют ли эти старейшины божью любовь,если они о Боге такого мнения,большой вопрос.

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 8:39 am 

OlegOlegov писал(а):
Так и толкают к раздумью: если на основании учения одного за пару тысяч лет вылезло столько "уродцев" (а как еще назвать таких добрых и заботливых старейшин (в исполнении скромной девушки - старов), неужели трудно сделать более обобщающий вывод, нежели СИ - неправы?

Знаем, знаем твой "вывод" - Бога нет, все врут, один я правду говорю... :wink:
Цитата:
Если тебе, "новенькая", действительно нужна консультация, ты скажи, я тебе открою тайну и будет тебе счастье полное. :poklon:

:D Напиши ещё, что ты "консультант" вроде мессира Воланда... :wink:
:lol:

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 8:59 am 

[quote="лина"][сказали, что ему надо больше проповедывать, тогда демоны не будут его беспокоить.
[У нас в собрании у одной супружеской пары взрослый сын (не Св.И.) в состоянии глубокой депрессии покончил жизнь самоубийством.
Не прошло и недели после похорон, родители,внимая доброму пастырскому совету, уже стояли с журналами на уличном служении. Словарного запаса мне не хватает, чтобы описать их глаза!! В них столько боли, они ещё не выплакались...Отец с таблетками проповедует, она сама плачет во время исполнения песен царства, если очень жалостливая песня. И оба в один голос твердят, что это даже к лучшему, что он погиб, был неверующий и нет шансов, что спасся бы в Аамагеддоне. Они не свои мысли озвучивают, ясно- им ето методично внушили на пастырском утешительном посещении./quote]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа