Текущее время: Чт авг 13, 2026 11:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2006 5:23 pm 

Alex Pancho, у меня есть ответы на все вопросы. но только потому. что я составил собственную теорию :)
Еще: почитай апокриф Иоанна. Может там ответ на все сразу ? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2006 5:26 pm 

А нравственные или социальные проблемы общества? Почему о них забыли?
Ложь, воровство, убийства, насилие, жадность, список можно очень долго продолжать, их тоже можно можно исправить с помощью ДНК? Кто знает путь построения общества-рода человеческого без всей этой гадости? Способы, методы? Разве лучшие, те, кого мы считаем лучшими представителями человеческого рода, не обнаруживали в себе наличие этого зла? Покажите мне хоть одного идеально нравственного человека! Все, абсолютно каждый человек, периодически поступают вопреки своим нравственным установкам, и осуждают сами себя, не меняют свои нормы под себя, а именно утверждают, что нормы хороши, а вот они (люди, преступившие их) нет. Почему это так?
Не это ли есть грех, живущий в каждом человеке, о котором говорит Павел "доброго которого хочу -не делаю, а злое , которого не хочу -делаю"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2006 5:27 pm 

Лаки, так давай свою теорию, чего стесняешься то :D
Проси просим [-o<

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2006 6:18 pm 

Цитата:
Лаки, так давай свою теорию, чего стесняешься то
Проси просим

Ни за что - аццтупником объявите, общения лишите :lol:

Нет у меня для моей теории "Библейского подтверждения", потому какой смысл излагать ? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 30, 2006 12:08 am 

Нет уж, Лаки, раз заикнулся, то давай теорию!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 30, 2006 1:32 am 

Alex Pancho писал(а):
Итак, если учесть что грех - ошибка - то это ошибка заложена в саму ДНК. Вопрос, конечно кем и когда - я думаю будет риторичным. Кто создал человека создал(или ввел познее) и ошибки в его ДНК.

Да уж, Алекс... Ты если за что берешься, то основательно... :)

Вопрос о создателе ошибок в ДНК совсем не риторический.
Пойми, все, что создает Он - прекрасно, гармонично и сверхфункционально. Хоть и совсем непросто. Когда мы изучали все эти архисложные имунные и наследственные механизмы в институте - постоянно спрашивали друг-друга:"Это так прекрасно! Но почему ЭТО не работает? Почему эти совершенные механизмы не срабатывают, и люди все-таки болеют и умирают?" И не находили ответа.
Потому что ответ в Библии, которую тогда никто из нас и в руках не держал. И ответ этот - грех, падение.

Для меня греховное состояние - это отсутствие истинного Богообщения, которое и является жизнью для человека. Для этого он был создан, именно это Бог считает истинной жизнью человека. А совсем не тот режим аварийного выживания, что мы считаем жизнью.

ДНК, как и все в организме человека не рассчитано на самостоятельную работу. И все ошибки и сбои происходят от этого проклятого автономного режима функционирования человеческого организма. Ну не созданы мы для этого! Но признавать этого не хотим.
Цитата:
...Опять же вопрос: Так хочет ли Бог, чтобы мы достигли вечной жизни, если те, кто заявляет, что служит ему, противятся иследованиям, которые могут достичь этой цели?

Алекс, прости, не вижу причины судить о Боге по действиям всех, кто заявляет ,что у него на службе. :)
Но пойми - желать вечной жизни людям в этом грешном состоянии, значит растягивать этот кошмар грешного человечества в вечность. Значит и убийства, и смерти, и боль, и страдания будут длиться бесконечно! :(
Но Он есть любовь, и такой страшной вечности Он нам не желает. Зато ее очень желает грешное человечество и тот, кто этого хотел изначально, еще в Эдеме. "Отец" нашего падения. Князь мира. Дух, господствующий в воздухе. Приятная с ним будет вечность.:(
Может, учитывая это, ты по-другому посмотришь на изгнание из Рая первых людей и удаление их от Древа Жизни?
Вечная жизнь = вечное счастье в общении и соединении с Ним у людей обязательно будет. Я в это свято верю. И Писание подтверждает это и объясняет, что для этого нужно и как это произойдет.
А все, что сверх - будь уверен - от лукавого. :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 30, 2006 1:45 am 

ВЗ - продукт еврейского менталитета.
Искаженное в угоду учениям история.
Бытие - сказка.
Этакий миф, написанный невежественным человеком
Например объясните дикарю, как работает самолет, и откуда берется металл. электричество и керосин - потом пусть "опишет" как он понял, отнимите то. что он забыл и получите описание в стиле Моисея.

Адам был, что- то там натворил, изгнан из рая, но что - мы не знаем.
Видимо натворил таки по своей ГРЕШНОЙ природе, ибо был так создан.
Ну как пустите таборного цыгана на светский прием - изгадить все и сопрет ложечки обязательно - уж таков он.
Я склоняюсь к мнению. что человек грешен по своей животной природе, и избавление от греха - длительный процесс воспитания души в реинкарнациях (она таки есть)
Иисус дает своеобразный "зеленый свет" грешникам в "лучший мир", прерывая цепь инкарнаций.

Вот. если вкратце.
Эх, а как хорошо все начиналось... "Ты можешь вечно жить в раю на земле", "Познание ведущее... " :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 30, 2006 1:46 am 

Цитата:
говорит ли глина горшечнику: почему ты так сделал?

Тогда нафига глине мозг, свобода выбора и язык ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 30, 2006 7:23 am 

lucky писал(а):
ВЗ - продукт еврейского менталитета.
Искаженное в угоду учениям история.
Бытие - сказка.
Этакий миф, написанный невежественным человеком
Например объясните дикарю, как работает самолет, и откуда берется металл. электричество и керосин - потом пусть "опишет" как он понял, отнимите то. что он забыл и получите описание в стиле Моисея.

Адам был, что- то там натворил, изгнан из рая, но что - мы не знаем.
Видимо натворил таки по своей ГРЕШНОЙ природе, ибо был так создан.
Ну как пустите таборного цыгана на светский прием - изгадить все и сопрет ложечки обязательно - уж таков он.
Я склоняюсь к мнению. что человек грешен по своей животной природе, и избавление от греха - длительный процесс воспитания души в реинкарнациях (она таки есть)
Иисус дает своеобразный "зеленый свет" грешникам в "лучший мир", прерывая цепь инкарнаций.

Вот. если вкратце.
Эх, а как хорошо все начиналось... "Ты можешь вечно жить в раю на земле", "Познание ведущее... " :lol:

Очень интересная теория, сходная с моей! Только одна поправочка - ГРЕШНОЙ природы у Адама изначально не было, он был хороший и послушный мальчик, это потом он испортился - компания у него завелась :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 30, 2006 8:08 am 

Maloveriem popaxivaet, za4em izobretat teorii, naverno istinni net...ne nravitsia mne takie besedi, nu ne nraviatsa, predtsvte: Bog slushaet vas i ogor4aetsa, a Evo vrag - Satana, slushaet vas i raduetsa, ibo samoe opasnoe dlia veri - somnenia, kak Iakov v svoei knige pisal, Lucky, Curen broste vi etu 4ush! Vi vse xotite poznat, urazumet, vektor ne tot - glavnoe LUBOV, a ne znania...seen Bible :)

P.S. ia po svoiski, ne obijaites :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 30, 2006 8:28 am 
Однако...
Натуральный оголтелый гностицизьм :mrgreen: :daz: :whatever_01:
Был один мужик в древности, Маркионом ево звали. Вот он, ИХМО, тож с этого начинал - мол, Яхве, это сущая сволочь, во всем виноват именно он, и вообще Иисус к нему никакого отношения не имеет.

Народ, кончайте мудрствовать уж настолько лукаво! А то вот и получается, что ОСБ-то право, говоря, что "отступники" возвращаются, как тот самый пес, на свою "блевотину". :mrgreen: :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 30, 2006 10:03 am 

lucky писал(а):
Цитата:
говорит ли глина горшечнику: почему ты так сделал?

Тогда нафига глине мозг, свобода выбора и язык ?
ты прав.
и теория твоя мне понравилась, до реинкарнаций.
я думаю о том, что есть такое явление как тепловая смерть вселенной. очень нескоро, но она остынет и тепла не будет. может Иегова даст новые источники галактик, но куда денутся сверхмассивные черные дыры? сей процесс накопления не бесконечен. потому я и думаю, что после длительного жития во физической вселенной мы переместимся к 144000... просто мы не готовы ИЗМЕНЯТЬСЯ, мы хотим стабильности, но стабильности быть не может! всё меняется, и нет смысла строить что-то архикрепкое и моцное, на 20000 лет. все равно солнце бабахнет и мы перелетим на другую планету. потом на третью, и так пока их не останется 0. тогда в другую вселенную, потом в третью.
стабильно одно - любовь Бога к нам, ведь если мы ЖИВЫ, значит Он так хочет.....

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 30, 2006 10:10 am 

Надо как то уравновешенней, сомнения это нормально и надо решать эти проблемы, согласна с Энвером, что многие далеко заходят, но это вопросы совести и отношений с Богом, у всех бывают сомнения, но как их переживать это важно, надеяться на Господа и смиренно верить и любить, так переживает сомнение христианское сердце, но конечно рамок не поставишь. А еще я подумала и убедилась еще раз что теория и вера СИ она вбита в голову навязана, иначе не уходила бы так легко, теорию приобрести одно, а приобрести познание Бога это другое, конечно этим можно заниматься и у СИ, но слишком уж твою сущность замораживают, а мы ведь Бога познаем именно своим внутренним миром, через свои пороки и чувства и мысли и ошибки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 30, 2006 10:58 am 

Энвер Пертая писал(а):
Maloveriem popaxivaet, za4em izobretat teorii, naverno istinni net...ne nravitsia mne takie besedi, nu ne nraviatsa, predtsvte: Bog slushaet vas i ogor4aetsa, a Evo vrag - Satana, slushaet vas i raduetsa

Ну почему Вы думаете, что Бог огорчается? Может, наоборот, он радуется, что мы ищем новые пути к постижению истины, не застаиваемся на месте, так сказать. А Библия, особенно Ветхий завет, слишком противоричива. Ну не может один и тот же Бог говорить "не убий" а в следующий момент изливать на города дождь из горящей серы!

Цитата:
Lucky, Curen broste vi etu 4ush! Vi vse xotite poznat, urazumet, vektor ne tot - glavnoe LUBOV, a ne znania...seen Bible :)

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!!! (только "сестру" из меня не делайте :D :D :D )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 30, 2006 11:02 am 

мдя....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа