Текущее время: Чт авг 20, 2026 1:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Spasibo sa podderschku
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 2:08 pm 

Sdrawstwtuite,
dorogieje forumtshani!!
Natschinaja s wesni broschu po forumu, tschitaju, analisiruju.
Korotko o sebe. My schiwjom wdwojom s dotschkoj. Ja kreschena w 1995 godu i do nedavnego wremeni bila aktivnoi swidetelnizej. Dotschka s 8- letnego wosrasta nekreschenaja wosweschjatelniza( sejtschas jei 16). Wremja ot wremeni po obstojatelstwam brali podsobnoje pionerskoje sluschenije. Nesnaju, sto posluschilo toltschkom k somnenijam. Skoreje eto bil medlenni prozess. Nesoglasije s nekotorimi utschenijami, lizemernoje powedenije, poroi dawlenije so storoni starejschin peripolilo tschaschu terpenije i pol goda mi ne poeschajem christijanskie sobranija. Kogda mi ponjali, schto dolgoje wremja schli sa ludmi, a ne sa Christom, nam bilo otschen nelegko. Kak budo semlja pod mnoju schatalas. Bili poterjani orientiri i bolneje wsego holodok so storoni sowerujuschich.

Bolschoje wsem spasibo, dorogi drusija sa to sto sami togo ne podosrewaja, podderschali nas. Mi ne tschuwstwujem sebja bolsche odinokimi i otwerschennimi Bogom

Заголовок сообщения: Re: Spasibo sa podderschku
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 2:42 pm 

airin писал(а):
Здравствуйте, дорогие форумчане!!
Начиная с весны брожу по форуму, читаю, анализирую.
Коротко о себе. Мы живем вдвоем с дочкой. Я крещена в 1995 году и до недавнего времени была активной свидетельницей. Дочка с 8-летнего возраста некрещеная позвещательница (сейчас ей 16). Время от времени по обстоятельствам брали подсобное пионерское служение. Не знаю, что послужило толчком к сомнениям. Скорее это был медленный процесс. Несогласие с некотоирыми учениями, лицемерное поведение, порой давление со стороны стерейшин переполнило чашу терпения, и пол года мы не посещаем христианские собрания. Когда мы поняли, что долгое время шли за людьми, а не за Христом, нам было очень нелегко. Как будто земля под ногами шаталась. Были потеряны ореентиры и больнее всего холодок со стороны соверующих.

Большое всем спасибо, дорогие друзья за то, что сами того не подозревая, поддержали нас. Мы не чувствуем себя больше одинокими и отверженными Богом.

Здраствуй сестра. Здесь тоже не все золото, что блестит. Много "картонных подделок". А то, идем ли мы за Христом или за людьми, только от нас самих зависит. Когда придет время дать отчет, его не на бланке спросят. Расти добрые плоды, на них "нет закона". И доброго тебе пути.

p. s. Ну и акцент у тебя, как у Мозиса в 91-м =)

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 8:02 pm 

airin, на этом форуме очень разные люди, но, думаю, ты здесь сможешь найти единомышленников и обсудить волнующие тебя вопросы не боясь комитета...

Добро пожаловать! :poklon:

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 8:00 am 

просто рада познакомиться :rev:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 9:23 am 

Не могла писать, находилась на Лечении в другом Городе. Привет- Привет!!
Позвольте продолжить мой Рассказ? Два Года тому назад в приватной Беседе с одной Сестрой я выразила мнение, что не только Свидетели Иеговы одобряемы Богом, но и представители других Религий.Среди Баптистов, Менонитов, Лютеран можно встретить Людей с золотыми Сердцами, которые в своей повседневной Жизни проявляют Плоды Духа, ещё нам есть чему у них поучиться.У них ( (в основном) крепкие Семьи, хорошо воспитанные Дети. Живут по христиански- не вмешиваются в Политику (не скажу про каждого, но как Группа) не берут в Руки Оружие,вместо Армии проходят альтернативную Службу.И если они во Время Проповеди отказываются от нашей Литературы, не желают начинать или через Пару Занятий отказываются от Изучения, неужели Бог их уничтожит? Мне не хочется в ето верить.Сестра передала наш Разговор своему Мужу- служебному Помощнику и уже на другой День я имела пастырское Посещение. Принимала их Дочь (я чуть задержалась на Работе). Предложила им Чай и Kuchen решила видимо их развлечь светской Беседой, сыграла им Мелодию, которую скомпонировала сама на Стихи из баптистского Сборника "Вера и Жизнь":
"Господь, хочу я всею Душею
Тебе Любовию воздать,
Имя твоё и Цели святые
Всем восвещать и прославлять!"
Ну,где в етих Словах Криминал? Тут и я вернулась с Работы, они наехали на нас по полной Программе, мало не показалось. [-X Не ругались, но дали понять, что Иегова очень недоволен, обвинили в Недоверии к верному благоразумному Рабу и в Экуменизме. Велели открыть и прочитать вслух 1 Тимоф.4:1. Сказали, что это про меня и таких, как я написано. Предложили моей Дочке дополнительное Изучение, с духовно крепкой Сестрой. Мы отказались, на наш Взгляд в этом нет Необходимости. Но Братья придерживались другого Взгляда. Спросили, нет ли у нас ещё чужой Литературы. Я послушно выложила Пару Экземпляров "Вера и Жизнь"и "Родник". И как " безропотная Овца, ведомая на Заклание" призналась, что мы приглашены на благотворительный Концерт органной Музыки в евангелическую Kirch`у.Тогда в 2006г. я так боялась, так робела перед ними...Журналы мне советовали порвать мелко, а пригласительный Билет взяли с собой. Наверно, сами вдвоём пошли.
С тех пор мы испытали в собрании, ну,не скажу "Mobbing", но нет такого Дружелюбия, как раньше. Разница в Отношениях очень заметна "до" и "после" этого злополучного пастырского Посещения. Нас исключили из теократической Школы, и не только не дают Задания, но и в качестве Partnerin просто Напарницы не позволяют. Если хотим дать комментарий с места то ведущий Брат т-аа-ак...д-оооол-г-оо всп-оо-оминает наааа-аашуу Фа-а-ми-и-ли-и-ю-ю-у, что все окружающие переглядываются в Недоумении. [-X

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 9:30 am 

airin, здравствуйте! :) willkommen!
вы как в Дойчляндии оказались?
я с родителями жил в Восточной Германии в конце 80-х, до сих пор теплые воспоминания. правда там нас и настигли СИ ))

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 9:43 am 

Спасибо, дорогие Тень, Игнат, Анна, Пикачу, что откликнулись на моё письмецо( мы чувствовали себя так одиноко и неуютно), и за перевод, и за дружелюбный смайлик!! :D

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 9:52 am 

Здравствуй, airin!
С прибытием. :hb:
Всего самого наилучшего вам с дочуркой! :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 9:55 am 

Аrkaev, я родилась и выросла в Средней Азии, в Таджикистане, там же познакомилась со Свидетелями, приняла крещение.
В 26 лет вместе с семьёй переехали в Германию (мы этнические немцы).

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 10:10 am 

airin писал(а):
Аrkaev, я родилась и выросла в Средней Азии, в Таджикистане, там же познакомилась со Свидетелями, приняла крещение.
В 26 лет вместе с семьёй переехали в Германию (мы этнические немцы).

хе, я тоже с тех мест, родился там. правда с этнической ориентацией у меня полный коллапс - российский продукт дружбы народов ))

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 12:14 pm 

airin,Herzlich willkommen! :D
Я тоже этническая немка.

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 6:35 pm 

Привет airin, и добро пожаловать в компанию таких же как и Вы!

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 7:08 am 

Arkaev, наверное ваш отец или оба родителя были военными?

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 7:18 am 

Дорогая Erna, знаю, давно догадалась, когда прочитала вашу тему "Лютеране и СИ".
Приятно познакомиться!! :D

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 7:59 am 

Дочь моя приняла- таки решение уйти официально из собрания... :(
У нас молодёжь не поодиночке, а вместе договорившись уходят. И много! Вот посчитайте сами: из двух больших немецких собраний, польской и англо-язычной групп за 1 год покинули 5 человек- 3 парнишек и 2 девочки.Вчера позвонил мальчик, они очень дружны с д/сада (a пару месяцев назад объявляли, что он не явл. больше СИ). Они договаривались (я позволила себе подслушать), что он встретит её у городской ратуши и они пойдут в религиозный отдел. С собой иметь паспорт и сколько-то денег.Всё ясно!!
Если Rachel покинет собрание то и меня там больше ничто не держит. Вопрос о моём ЛО-просто дело времени.Надо мной висит обвинение в экуменизме. Дело в том, что патроном фирмы, где я работаю является Католическая церковь.

Часовой пояс: UTC + 3 часа