Aziat,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Услышали мертвые люди и воскресли. Как и чем услышали – это в Писании не указано. Если найдешь – поделись!
Да, это очевидно, с пониманием у нас проблемы... Особенно с юридической жизнью...
Тогда начнем сначала. Давай попробуем определиться с парой важных вопросов:
1. Что такое смерть и как она происходит?
2. Чем живой человек отличается от мертвого?
Да, кажется и сама ты не очень-то понимаешь для себя, что значит быть мертвым или живым, если имеешь к ним практически одинаковые определения. Для тебя, что мертвый - живой; что живой - живой!
нет.
Цитата:
А для меня смерть – это полное прекращение и отсутствие жизни.
тогда, что такое жизнь, по-твоему?
Цитата:
А мертвый – это лишенный жизни.
Чего конкретно лишен мертвый?
Цитата:
Смерть – полная противоположность жизни.
Да, ничего не скажешь, ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЕ определение...
Цитата:
Живой человек может кушать, засыпать и просыпаться, дышать, двигаться, слышать и говорить. И все это он делает самостоятельно и реально.
То, что мертвый может услышать не стоит понимать буквально. И его сон не буквальный. Проснуться он может, если только Бог его разбудит от сна смерти. И перемещать его могут только другие.
А как же мне понимать "смертный сон" не буквально??? И как можно буквально понимать? Сон смертный, получается, есть, но "не буквальный", а какой?
Цитата:
Как происходит смерть? Да, различными способами: удушением (Иов 7:15), утоплением (Иона 2:6), истреблением (Бытие 17:14), умерщвлением (Судей 16:30, Числа 23:10, Иез. 13:19), погублением (Марка 3:4, Иез. 17:17), поражением мечом (Иисус Навин 10:32,37), убиением (Втор.27:25) и другими способами. При любом из этих способов, жизнь человека может прекратиться.
Ну я же не предлагала обсуждать СПОСОБЫ смерти... Просто спросила - что такое, по-твоему, смерть для человека? Ты не можешь просто дать определение? Или не хочешь?
Цитата:
Еще немного о живом человеке.
Слово нефеш, как полагают, происходит от корня, означающего «вдыхать, дышать», и буквально нефеш может быть переведено как «дышащее существо».
Записанное в книге Бытия (2:7) показывает, что живущая душа является результатом комбинации тела из праха с дыханием жизни.
Мне нынче СИ в реале прелюбопытное определение дали "телу из праха" - ГЛИНЯНАЯ КУКЛА. А ты что под телом из праха подразумеваешь?
Цитата:
Выражение «дыхание духа жизни [или активной силы жизни - руах]» (Бытие 7:22) указывает, что, именно вдыхая воздух, сила жизни, или «дух», поддерживается во всех существах, и человеке, и животных. Пока человек дышит – он живет и имеет энергию жизни в каждой клетке своего организма. Перестает дышать – умирает.
Так в чем же в человеке содержаться ОБРАЗ и ПОДОБИЕ Бога? В "теле из праха" или в "дыхании жизни", которое есть во ВСЕХ живых существах?
Цитата:
Вот ты говоришь: “Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ СКОТИНОЙ!!!”.
Но в Писании и животные называются душами (нефеш). Разве они тоже бессмертные? И после смерти отправляются на небо?
Странные вопросы у тебя... Неужели неясно???
Ты, вообще, риторические вопросы (их тут много) как-нибудь помечай, что ли, типа

А то мне в них "ковыряться" недосуг...
Цитата:
Да и где в Писании ты встречаешь хоть одно выражение – “бессмертная душа”?
А в Писании много каких выражений нет. Ты к чему это спросил?
Цитата:
Так что мы такие же души, что и животные. Хотя и отличаемся телами. Только по образу Божьему наделены особыми качествами.
Ага, значит именно ТЕЛАМИ мы от животных отличаемся... У нас другой волосяной покров и две ноги... Прям по Аристотелю...
А вот про "особые качества" хочу услышать поподробнее от тебя...
Цитата:
В Екклесиаста 3:19,20 так сказано: «Потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна; как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества пред скотом; потому что все - суета! Все идет в одно место; все произошло из праха, и все возвратится в прах.»
До греха Адама, участь была разная. Но после греха мы приравнялись к животным.
В Римлянам 6:23 сказано: «Ибо возмездие за грех – смерть”
И если Адаму было сказано: “Смертью умрешь (умирая будешь умирать)”, то как мы избежим этой участи? “Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.” (Рим.5:12)
Смерть - это наказание за грех и прекращение жизни на земле как человек. Только выкуп Христа открыл для следующих Его путем (берущим с Него пример) возможность вернуть жизнь через ВОСКРЕСЕНИЕ. Другого способа Писание не сообщает.
Т.е. воскреснув к вечной жизни, человек снова будет "кушать, засыпать и просыпаться, дышать, двигаться, слышать и говорить. И все это он будет делать самостоятельно и реально"?
Больше того, что человек делал в состоянии греха он делать не будет?
Цитата:
Но опять-таки, есть два вида воскресения: одно - для вечной жизни в совершенном теле на земле, другое - как бессмертные духи (руах) на небе (обратно на землю они не вернутся).

Ну-ну, смерть, значит одна для всех, а воскресения под двумя видами... Аргументируй!
Цитата:
Никакого бы воскресения не понадобилось бы никогда, если бы Адам с Евой не согрешили.
Хм... так не только воскресения, но и ВСЕГО что в Библии написано...
Цитата:
Бог никогда не планировал, чтобы человек умирал и после смерти отправлялся бы к Богу на небеса.
А зачем Он Адама предупреждал о смерти? Был такой вариант?
Цитата:
Иез. 33:11 - Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
Это призыв к покаянию, т.к. "плата за грех - смерть".
Цитата:
Где оставались бы жить Адам с Евой? Конечно же на земле?
На ЭТОТ вопрос в Писании НЕТ ответа. И любое утверждение на этот счет будут человеческим домыслом. Находясь здесь и сейчас мы ТОЧНО не можем знать
как было бы, если бы...
Цитата:
Или ты ANV считаешь, что Бог хотел, чтобы они все же умерли и отправились бы как бессмертные субстанции к Нему на небеса?
Ладно, помечу как риторический... Но тон вопроса мне не нравится - ты приписываешь мне абсурдные высказывания и сам их "разоблачаешь". Ну-ну... конечно, если больше сказать нечего...
Цитата:
У СИ в этих учениях все гораздо более ясно и логично.
Куда уж яснее: человек - это животное, после воскресения будем тысячу лет жить в коммунизме с небесным правительством, а недовольных Бог будет тут же распылять на атомы...
Особенно логичны буквальные 144 тыс... и 1914 год...
Цитата:
У православных – наоборот, из-за учения о бессмертной душе, сплошная путаница и противоречие с Писанием.
Ни путаницы, ни противоречий...