Очень я расстроилась,что так касноязычна,что меня вы Адамсон не поняли.
Я бы сказал,красноречива(ящик видит,говорю правду)!
Может ты не поняла?
А Истина вполне может освободить от ритуально-языческого понимания Бога,которое было в свое время у евреев,с которым боролся Иисус,и которое присутствует сейчас и у Свидетелей тоже.
Я говорила о том,что можно быть Свидетелем,православным,лютеранином но делать на самом деле то,к чему призывал Иисус проявлять нелицемерную любовь ,а ритуальное,показное поклонение ставить на второй план.
Про благовествование согласна.И никогда бы не возникло бы Свидетелей если бы Расселу не благовествовали бы те же протестанты.
P.S.
Дорогой брат Адамсон

,хочу напоследок пооткровенничать,потому что увидела,что не могу до конца правильно выражать свои мысли,и место мое все таки на галерке в рядах слушающих ,а не пишущих.
Брат,может быть у тебя другие ощущения,не знаю,но когда я была СИ,я все время ловила себя на мысли,что зарабатываю себе место на Новой Земле.У меня было ощущение,что мои цели и желания корыстны,потому что если не будешь делать то-то и то-то то не будет тебе любви божьей и спасения.
Я боролась с этим ощущением,убеждала себя ,что то что я делаю,это из любви к Богу,но как я не старалась и не пыталась, я не чувствовала этой любви,я понимала ,что должна была ее чувствовать,подходила к старейшине,и говорила "Скажи как чувствуют любовь?Может я чувствую,но сама не знаю об этом?Он сказал ,если ты выполняешь то что требует Бог,то любишь Бога.Ответ не удовлетворил меня,я хотела большего.
Потом было много чего...ЛО...Теперь я пытаюсь войти в другую Церковь. главное утверждение этой Церкви:Бог -Любовь.Поэтому каждый,подчеркиваю,каждый кто принял его целительное лекарство,уверовал в Спасение через Иисуса Христа-спасен. Спасение необратимо так же,как помилование нельзя взять обратно,если только человек сам от него не откажется. Потом Вера рождает Любовь и Дух производит свои плоды.
Не передать это ощущение...Ощущение спокойствия и радости.Ощущение цыпленка под крылом матери.Когда он уверен,что его никогда не предадут ни при каких обстоятельствах и нежное тянущее сердце чувство благодарности.
Теперь я уверена,все что я делаю это идет из моего сердца,потому,что я люблю.Мое спасение надежно и мне незачем бояться.Теперь я просто хочу быть со своим спасителем и отвечать взаимностью на его любовь.
И когда я хочу с кем нибудь поговорить о Божьей любви,спасении и о прекрасной надежде,я знаю,что я делаю это не потому ,что нужны часы,не потому,что горе мне если не благовествую,а потому что люблю.Вот так...
Это я к тому,что наверное многие у Свидетелей тоже ощущают яркое чувство любви к Богу и людям,я помню таких, кто делился такими переживаниями у нас в собрании.Значит это их конфессия.Им место там.
Но народ Бога все-таки обьединенный по всей земле,это те кто ощущает яркую сыновнюю принадлежность Отцу и связывает взаимная любовь.Это самое важное.[/quote]
Ну,если считать,что все люди сёстры и братья,то и ты мне сестра.

Благодарю за откровенность,я понятливый(наверное).
Кстати,место уже достойное на сцене заработала,но если нравится на галёрке,возражений не будет.
Нелицимерная любовь уже много,кстати была ли любовь к детям,или жёнам у Гебельса,Гимлера,Сталина?Менгеле?Хоть частица?
Ценю больше это качество,чем рвение и твёрдая вера,ещё ценю не предателей(хотя не судья,неизвестно,кто и как поступит в состоянии аффекта,или шантажа),Пётр тоже поступил неправильно,мягко говоря.
Суть в том,что хотелось бы идти по правильному азимуту,или хотя бы свет в конце туннеля.Не все СИ ставят на второй план то,о чём ты пишеь выше.Ящик например пока не обмарался ни в чём,а Иисус рассудит кто прав.
Лично я не хочу быть православным свидетелем,также как и католическим,не соответствует Библии(есть доказательства).Исламским тоже(знаю читсых,прекрасных арабов:семья на работе уборку производит),но я не хочу быть свидетелем-исламистом,и иудаистом свидетелем тоже,самому неприятно видеть то,о чём ты пишешь,поэтому тут немножко загораю.
Не знаю в какой ты сейчас компании,наверное пока хорошо,счастья тебе и здоровья.

Кстати,кто твой спаситель?Можно конкретней,терять нечего(наверное).Кстати,пусть у тебя другое ощущение будет в твоей конфесси,или группе,а они исследуют Библию,коран,веды,?
P.S.Твоя позиция ясна:[b]народ Бога это те,кто ощущает яркую сыновнюю принадлежность к Отцу и связывает взаимная лююовь.
Сильно сказано!
Кстати,Алексий и Папы тоже,наверное, считают принадлежность и любовь.
Буддисты интересные люди,бояться быть нечестными,бахаи вобрали все религии и все говорят как хорошо им в этой любви.
Миловидность обманчива:сам обжёгся(внешне,вроде красивые и умные жёны были,а внутри.........)уж лучше "на лицо ужасные,но добрые внутри".
Извини,если что не так,а пишешь хорошо,буду рад ещё почерпнуть,это только на форуме есть ребята злоязычные,а в жизни будут вспоминать наши послания.