Текущее время: Пт июл 31, 2026 2:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хронология Свидетелей Иеговы (607/586 и времена язычников)
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 3:17 am 

Знаете, хронология хронологией, многих особенно "не узколобых" догматиков никакими табличками не убедишь.НО весь прикол в том, что ново вавилонская хронология - это лишь еще один, но не самый существенный фактор, почему парусия не могла начаться в 14 году. Самое главное в деяниях: не ваше дело знать времена и сроки. Причем из контекста видно, что слова эти относятся именно к восстановлению царства. Кроме того есть еще ряд факторов, на которые редко обращают внимание. Например то, что если семь времен- это семь лунных лет, по 360 дней, то и отсчитывать по принципу день за год , если уж вам так хочется почему-то здесь его применять, нужно пользуясь именно такими пророческими годами по 360 дней в каждом. За 2520 лет набегает существенная разница. Добавочные дни, которые евреи добавляли для согласование с солнечным календарем, добавлять нельзя, потому что они тогда бы были добавлены и в пророческие семь времен, и было бы уже не 2520 дней, а больше. Тогда бы наверно признали 587 год как библейский :roll: . (Месяц добавлялся каждые 3 года, подробнее смотри в Инсайте). Но и это еще не все. Как сказал вождь мирового пролетариата Реймонд Батькович Франц, Если последние дни начались в 14 году, то к кому, скажите на милость относятся слова "когда увидите, что это (по- английски, в новом мире," эти вещи") исполняется, поднимите глаза ваши, потому что близко ваше избавление. Это кто в 14 году должен был голову поднять? Агасфер что-ли? Или Рассел? Я хорошо знаю, что начнется "логическая акробатика" по типу "как класс", и всякая прочая "вдохновенность", но вдумайтесь, пожалуйста в слова Иисуса, в их контекст, и поймте, что относятся слова именно к тем, кто увидят признак последних дней, и именно как к личностям, которых появление Иисуса на облаке, а оно согласно Марку 13 :24,25 будет после этих волнений (см. опять таки англ н.м.), спасет от преследований. И это не все дополнительные аргументы, которые можно извлечь из самой библии. А у апологетов всех мастей всегда есть большая проблема: куда деваться от установок руководства течения, которое они защищают. Сказано тебе человек: не ходи на отступнические сайты, не проводи независимых исследований с целью подтвердить правильность перевода нового мира, и не задавайся вопросом, почему это твоя церквушка с 80 года("let your Kingdom come") опубликовала как минимум 28 статей про пожертвования и ни одной (насколько мне известно) о проблемах с 587 годом, из-за которых столько людей из нее уходят.

"Царство Божие - без бедных и богатых, без частной собственности, надо строить на земле. Небесное - это земное, доведенное до совершенства. Земная жизнь должна быть возвышена до небес. Служение общему благу и есть служение Богу" Томас Мюнцер

Заголовок сообщения: Re: Хронология Свидетелей Иеговы (607/586 и времена язычников)
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 1:56 pm 

apiot!
Приветствую Тебя в нашей скромной и тихой обители. :lol:

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 3:48 pm 

SLamon писал(а):
хороший вопрос!

один человек однажды так выразился:

Если человек тверд в истинном вероучении и чурается ереси, он способен верно рассуждать даже о таких материях, в коих ничего не смыслит.

Господа! Я, конечно, ценю способность Свидетелей ловко увиливать от четко поставленных вопросов, но всё же мне хотелось бы услышать ответ на вопрос : Почему Свидетели яро придерживаются даты 607 год? Как они это обосновывают? Только лишь для того, чтобы поддержать дату 1914 год?
Кроме того, я хочу заметить, что История всегда остается Историей. История не может быть библейской или небиблейской. Поэтому, отвечая на вопрос, может ли неверующий человек (точнее, неСвидетель, потому что исключительно Свидетели поддерживают дату 607 год) разбираться в Истории, я отвечу просто : не важно, верит ли человек в Бога, не верит ли или же сомневается, но если этот человек представляет четкие доказательства, факты, без всяких заморочек вроде "Я- Свидетель, мною руководит Божий Дух, а посему всё, что я скажу - истинная правда без всяких доказательств", то я обязательно разделю его мнение. Точнее, не его мнение, а вес тех фактов и аргументов, что он мне предоставляет.[/quote]
Увиливать-это не способность истинных СИ,а по поводу даты-все имеют право на исследование и мнение.И ошибаются все. :yes:

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 3:59 pm 

witnesses писал(а):
Цитата:
Действительно, послушание кому, чему? конкретизируй и качества какие? конкретизируй.

Разве вы не слышали, разве вы не знаете: Преданность и послушание Богу сидящему на херувимах; доверие и признание раба которого избрал Бог. Разве не так?
Цитата:
Укажи, пожалуйста место Писания про Седекию, я сейчас ухожу, буду скорее всего в понедельник, можешь не торопиться.

Тебе ли этого не знать? (без сарказма и надменности да будет сказано)
Цитата:
Еще не читал в СБ 15.05.05. стр. 14 стаью В поисках здравого смысла? Примени все советы, котрые там изложены, когда будешь размышлять над этими вопросами.

Прекрасная статья, спору нет. Но более прекрасная и поучительная, и назидательная статья от 01.04.2005 г "Пусть Иегова будет твоим Богом" (ст.25)
Цитата:
Для затравки вопрос:

Кто-то из "великих" сказал: Дайте мне точку опоры и я сдвину землю со своей орбиты.
Так вот: вопрос о летоисчислении не так сложен как вам кажеться (1914, 607 (586?) или (???) ....). Это сделать не так уж и трудно и даже без научной архиологии. Нужно иметь в руках одну только Библию (внимательно читать), некоторые математические навыки и самое главное ДУХ БОГА ИЕГОВЫ. (т.е. если знать вполне конкретную дату (библейской хронологии) ни укого не вызывающей сомнения и хорошо засвидетельствовашей историей (любой), можно (конечно с определенной точностью (вполне достоверной)) определить любую дату). Всем номинальным христианам хорошо известна дата рождения Иисуса Христа уж более того должен быть хорошо известен и год его рождения. И так вопрос ко всем кого интересует этот вопрос. (в том числе и вопрос библейской хронологии (607\586))

Какой сейчас год по рождении Иисуса Христа?

Интересно знать, если в результате таких простых вычислений (с Библией в руках), окажеться, что все же эта дата ближе к 60? нежели 58? (или вообще другой результат). Что будет с вашей верой в таком случаае?

:D А вы знаете,что хронологи считают,что Дионисий ошибся на 4 года?Скалигера тоже не все признают,а "всё врут календари"?И,если внимательно читать Иеремию 25:9-12,то не сказано о разрушении храма,д и 19 год царствования Навуходоноссора знает только Бог и предположения астрономии и истории(канон Птоломея,астротаблички,исчисление от олимпиад).
И указа нет от 537г.д.н.э.
:-k

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2008 7:01 pm 

Заранее извиняюсь, если эту тему уже обсуждали. Но если обсуждали, то скажите на какой странице.
Много раз слышал, что о 1914 годе Свидетели Иеговы говорили ещё лет за 30. Но как это могло быть, если ни каких исторических данных в поддержку 607 года нет?

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 9:19 am 

rolsen писал(а):
Заранее извиняюсь, если эту тему уже обсуждали. Но если обсуждали, то скажите на какой странице. Много раз слышал, что о 1914 годе Свидетели Иеговы говорили ещё лет за 30. Но как это могло быть, если ни каких исторических данных в поддержку 607 года нет?
1914-ый год изначально считали по другому, отталкиваясь от 1874 года (если не ошибаюсь). Отталкиваться от 607-го года для получения 1914-го года стали уже позднее. Когда наука официально сказала, что не было никакого 607-го года - СИ послали их на .. далеко, и сказали, что всё это враки и 607-ой год был (ведь иначе 1914-ый год ведь сорвался бы, пришлосб бы опять чего-то там пересчитывать и новую дату конца света придумывать)

Айзек Азимов

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 10:35 am 

Можешь дать какие-нибудь ссылки на старую литературу, где об этом можно прочитать.

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 11:04 am 

rolsen писал(а):
Можешь дать какие-нибудь ссылки на старую литературу, где об этом можно прочитать.
Попробуй пролистать эту ветку, наверняка выкладывалось где-то, я уже просто не помню. Или поиском воспользуйся, найдешь наверняка, тема эта обсуждалась частенько

Айзек Азимов

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 9:33 pm 

Цитата:
1914-ый год изначально считали по другому, отталкиваясь от 1874 года (если не ошибаюсь). Отталкиваться от 607-го года для получения 1914-го года стали уже позднее. Когда наука официально сказала, что не было никакого 607-го года - СИ послали их на .. далеко, и сказали, что всё это враки и 607-ой год был (ведь иначе 1914-ый год ведь сорвался бы, пришлосб бы опять чего-то там пересчитывать и новую дату конца света придумывать)

Очень ошибаетесь. ИБ указывали на 1914 года еще за 30 с лишним лет до его наступления. И аргументировали это и семью временами, и отталкиваясь от 1874 года и основываясь на Левит 26 главе и на Бытие 15 глава и на исчислении Юбилеев и на основе параллелей и на исчислении 1260, 1290, 1335 днях Даниила и на вымерах Пирамиды.

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 9:36 pm 

Цитата:

http://www.biblejskoe-znamia.ru

Закачай себе оттуда 2 и 3 тома, они все по хронологии.

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 9:07 am 

Попробуй еще этот сайт.
www.scripturestudy.net

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 11:47 am 

fileia писал(а):
Очень ошибаетесь. ИБ указывали на 1914 года еще за 30 с лишним лет до его наступления.
Ну и где я ошибаюсь? Я четко говорю, что СБ изначально калькулировала с цифрами, отталкиваясь от 1874-го года. Когда 1914-ый год обломился с концом света, СБ стала искать новую калькуляцию для удобного запудривания мозгов. Тут и подвернулся 607-ой год под руку, опровергающих археологических доказательств которых на тот момент не было. Ну а когда появились, это СИ уже не волновало.

Айзек Азимов

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 1:42 pm 

Observer писал(а):
fileia писал(а):
Очень ошибаетесь. ИБ указывали на 1914 года еще за 30 с лишним лет до его наступления.
Ну и где я ошибаюсь? Я четко говорю, что СБ изначально калькулировала с цифрами, отталкиваясь от 1874-го года. Когда 1914-ый год обломился с концом света, СБ стала искать новую калькуляцию для удобного запудривания мозгов. Тут и подвернулся 607-ой год под руку, опровергающих археологических доказательств которых на тот момент не было. Ну а когда появились, это СИ уже не волновало.

:neutral: Может вы и правы,но люди ищут и ошибаются.Простим им?
Давай искать истину в данном вопросе.
:heart:

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 7:37 pm 

Цитата:

Вы читали Второй Том Расселла "Время Приблизилось"? Нет. Если бы читали то так бы не говорили. А я читал. Он у меня дома есть. Так вот, этот Том был впервые издан в 1889 году. И в нем содержатся докзательства и семи времен, с 607 годом и все остальное. что я говорил в предыдущем посте. Так, что 607 год придумали не после 1914 года, как утверждаете вы, а намного раньше. Прежде чем что-то с уверенностью утверждать, надо это точно знать.

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 12:17 am 

fileia писал(а):
Цитата:

Вы читали Второй Том Расселла "Время Приблизилось"? Нет. Если бы читали то так бы не говорили. А я читал. Он у меня дома есть. Так вот, этот Том был впервые издан в 1889 году. И в нем содержатся докзательства и семи времен, с 607 годом и все остальное. что я говорил в предыдущем посте. Так, что 607 год придумали не после 1914 года, как утверждаете вы, а намного раньше. Прежде чем что-то с уверенностью утверждать, надо это точно знать.

:neutral: Верно,но 607 не вяжиться с 70 годами. :deal:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа