Текущее время: Пн сен 07, 2026 2:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Музыку какого направления вы слушаете?
Поп 12%  12%  [ 8 ]
Рок 46%  46%  [ 31 ]
Джаз 9%  9%  [ 6 ]
Классика 9%  9%  [ 6 ]
Другую 25%  25%  [ 17 ]
Всего голосов : 68
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 2:37 am 

Цитата:
Цитата:
Я не против рок- музыки как таковой. Но фанатение и неразборчивость всё-таки не поддерживаю.
А кто поддерживает?

Я поддерживаю !
- Белые розы, белые розы
- Беззащитны шипы... (балдеет...) :-({|=

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 14, 2006 8:38 pm 

И я. - РОК-Н-РОЛЛ ЖИВ. - :git: СМЕРТЬ ПОПСЕ :vis:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 14, 2006 9:56 pm 

Не рубитесь вы братья в настоящей музыке! И поп и рок все идолы играют для ВАС.
А все они - и попсовики и рокеры на досуге для души лабают JAZZ!!! :

Однажды, в 1994-м году во время проповеди нарвался на группу "Фристайл". Они были на гастролях в Туапсе и снимали аппартаменты, которые были у меня на участке. Они меня затащили к себе за стол - и с ними приятно провёл вечер. До сих пор их афиша с автогрофами хранится. Так вот - знали бы вы, как их тошнит от собственного творчества. Они на досуге для души разучивают и играют JAZZ.

Кроме того, мне достоверно известно, что и Ричи Блэкмор и Битлы и Многие другие рокеры, которые порой такой примитив и чернуху гонят в потребу серой массе - являлись и являются фанатами музыки в стиле JAZZ.

Я сам обожаю JAZZ рок и фьюжн. А также любые эксперементы в этой области с фольклором. А так же приличный поп- JAZZ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 14, 2006 10:02 pm 

Сладкая парочка

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 14, 2006 10:14 pm 

izgnannik,
Цитата:
Кроме того, мне достоверно известно, что и Ричи Блэкмор и Битлы и Многие другие рокеры, которые порой такой примитив и чернуху гонят в потребу серой массе - являлись и являются фанатами музыки в стиле JAZZ.

Откуда такая достверность о Битлах и Блекморе? И когда это они примитив и чернуху гнали? Чет ты, Петь, заговариваешься :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 8:03 am 

Поверь, Рэй!
И Блэкмор прошёл через стадию "заупокойного" хард-рока со всякими чернушными элементами. И Битлы через песенки уровня дворового фольклора.

Хотя каждый по своему воспринимает - примитив, непримитив... :D Для меня многие битловские сладенькие песенки по сравнению с монстрами JAZZрока - оч. даже примитив. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 12:45 pm 

izgnannik,
Цитата:
И Блэкмор прошёл через стадию "заупокойного" хард-рока со всякими чернушными элементами. И Битлы через песенки уровня дворового фольклора.
Хотелось бы более предметного разговора. Желательно с примерами в студию, а то как в анекдоте - "Рабинович напел" :wink:

Цитата:
Для меня многие битловские сладенькие песенки по сравнению с монстрами JAZZрока - оч. даже примитив. :wink:

Петь, на мир, в том числе и мир музыки, надо "смотреть ширше" :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 5:06 pm 

Будет возможность - выложу МРЗ, наглядно демонстрирующие мои слова. Благо, сборников у меня достаточно. Прошу прощения за "узколобость" :D
Помимо JAZZa обожаю слушать и хорошую классику и мелодичный хард, группу Genesis и арт-рок. А вот Битлы, какой бы культовой группой они не были - мне, хоть убейте, не НРАВЯТСЯ! Из-за этого многие знакомые косо га меня посматривают, как на святотатца какого-то. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 5:24 pm 

izgnannik,
Цитата:
Будет возможность - выложу МРЗ, наглядно демонстрирующие мои слова.
Давай. Особенно будет интересно послушать что-нить джаааазовое у битлов или Блекмора :wink:
Они ж ведь как его фанаты (хе-хе) обязательно должны были слабать че-нить эдакое :lol:

Цитата:
А вот Битлы, какой бы культовой группой они не были - мне, хоть убейте, не НРАВЯТСЯ! Из-за этого многие знакомые косо га меня посматривают, как на святотатца какого-то.
Скажем так: не дорос :mrgreen:
Ладно, не обижайсь, эт я вспоминаю "школьные годы чудесные", когда я драл себе глодку в спорах с ровесниками о музыкальных вкусах :) Типа ностальжи :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 8:31 pm 

блекмор - джаааааз. :kuku:
я пацтулом.
из-пацтула пишу: тогда и ария тоже джаааз... и пикник, и мельница.... :nud:

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 10:37 pm 

Братаны! Я имел ввиду МРЗ, где Блэкмор играет заупокойный хардрок, а не джазз. :)

А насчёт джазрока - мне просто давали кассету смотреть, где Блэкмор участвовал в джазовом джэмсэйшне и выдавал на своей лопате такой джазрок, что я чуть не визжал от восторга.

Эту VHS запись к сожалению не маю возможности конвертировать в доступный для вас вормат, т.к. не имею соответствующего твтюнера и видеокарты.

К таким вещам имею доступ благодаря старшему брату - профессиональному басгитаристу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 10:59 pm 

Вообще - многие музыканты из Дип Пёрпл были воспитаны на джаз-роке и блюзе, а сменивший Блэкмора в 1971-м году Болин даже играл в своей джазроковой группе "ENERGY".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 9:38 pm 

Цитата:
Не рубитесь вы братья в настоящей музыке! И поп и рок все идолы играют для ВАС

Рок-н-ролл и рок понятие широкое и к нему (т.е. настоящей музыке,року в том числе) раскрученные коммерческие идолы имеют очень маленькое отношение. :? Я полностью ЗА джаз-рок,этно-джаз,этно-рок да и просто красивую,будоражущую эмоции и воображение музыку. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 11:33 pm 

Да-а-а-а-а...

«ЕСЛИ БЫ ИСКУССТВО МЕНЯЛО ЛЮДЕЙ, МЫ БЫ ДАВНО ЖИЛИ В РАЮ»

Петр Мамонов – «Вечерке»: О Боге, дарах и терпении

В новой картине Павла Лунгина «Остров» легендарный музыкант, лидер московского андеграунда 80-х сыграл… монаха. Причем не образцового, а терзаемого муками совести, кающегося. Такого Мамонова мы еще не знали. Похоже, бегство на природу из грешного мегаполиса (артист уже лет 15 живет в деревне Ревякино) дало свои плоды. Но беседовали мы отнюдь не в келье, а на пляжных топчанах сочинской «Жемчужины» под жгучим июньским солнцем. И мой собеседник слушал в основном свой внутренний голос, а не мои вопросы…
Кристалл для кондукторши– Петр Николаевич, что все-таки зацепило вас в роли раскаявшегося грешника отца Анатолия?
– Все просто. В 45 лет Господь просветил мою дурную голову и сердце. Я стал двигаться, карабкаться, набивать шишки, синяки, но идти вперед. Настолько прекрасно и удивительно евангельское повествование, что рекомендую всем образованным людям эту книжку, не очень большую по объему, читать и перечитывать. Я теперь твердо знаю своим маленьким сердцем, что есть «путь истинный». Поэтому когда появился сценарий «Острова», я за него ухватился. Я ведь живу очень просто и близко с людьми так называемыми «обычными». Есть еще более глупое слово – «простыми». То есть со своим народом.
Как человек православный, стараюсь жить по правилам, которые наша вера предлагает. Одно из этих правил – людям надо послужить. А чем? В первую очередь тем, что мне Господь подал – своим даром. Дар – даром. То, что я умею делать на сцене, эстраде, это не моя заслуга, это все дары. Их я не должен закапывать...
Вот девочка-кондуктор в троллейбусе вам билетики продает в 30 градусов мороза за 5 тысяч рублей в месяц. Для таких людей я работаю. Может, им палочка нужна подпереться. Не нам, умникам, а им, которые все… с семи утра.
Битва на досках
– Я работал печатником в типографии, грузчиком, кочегаром в бойлерной, лифтером, банщиком, мясником… Кем только не работал! Даже три года в журнале «Пионер». Поэтому знаю, что почем. Когда мы приехали на Белое море, то подружились с моряками на катерах. Я люблю таких людей. Я такой же работяга, как они. Также работаю в поте лица. Бьюсь на этих досках уже 25 лет – имею в виду сцену… Я не живу никакой особенной жизнью, денег зарабатываю не так уж много, а больше и не надо. Ведь помрем все скоро, не так уж много осталось. Я же боюсь, что наглая смерть застанет меня неготового… Потому что вижу, сколько во мне всяческой грязи, наносного и фальшивого. Вот с этим надо биться из последних сил. Это самая важная и самая трудная работа – духовная жизнь. Так красиво звучит, а приходится идти все время от своего ХОЧУ.
ХОЧУ поудобнее, посытнее, не думать ни о чем, все забыть. А надо наоборот.
На семи ветрах
Наше дело – друга не обидеть. Мама больная, капризная лежит – не оскорбить бы ее. Потерпи, посуду лишний раз помой. Вот и все христианство. А мы думаем, что надо объездить святые места, обцеловать все святые мощи, понаставить свечек, набить поклонов, через левое плечо плюнуть, топнуть, хлопнуть – и все пройдет. Да ничего не пройдет! Христу нужно наше сердце, а не ритуалы. Об этом наше кино – о трудах веры. О радости, которую эта вера дает. И поэтому мы на съемках в маленьком поселке около города Кемь в изумлении пребывали. Это были 40 дней сплошного счастья, хотя и ветры дули, и холодно было, и по 12 часов мы работали в дыму и копоти в кочегарке. Эти ветры наши души промыли, от шелухи глаза и уши хоть очистили. Видите, как, может, и некомфортно, неуютно, а счастье такое, что ни в какой «Жемчужине», где мы сейчас сидим, не найдешь.
Через инсульты – к звездам
– Все наоборот: где труды – там и радость. Где внешний дискомфорт – там внутреннее просветление и очищение. Искушения нужны, испытания, болезней не надо бояться – на всю Божья воля.
Я тут разговаривал с одним пожилым человеком, у которого пять инсультов было. Он говорит, что в этой болезни совсем поменялся душой. Забыл о суете, лежал и думал о главном: зачем прожил жизнь? Когда знаешь, что через месяц умрешь, кончаются все эти поверхностные мыслишки.
Если мы хоть на ноготь начнем так относиться к нашей жизни – очень сильно двинемся душою в сторону доброты. И станем хотя бы снисходительными друг к другу. Будем видеть в ближних людей, а не соперников, которых надо отпихнуть.
Ведь до смешного доходит: отпихивая, лезут на трап самолета. А ведь у каждого есть посадочный талон и лайнер без тебя не улетит. Все равно вперед надо пролезть! Полная бессмыслица.
Стыдно. Ведь у человека высокое предназначение. Меня поражает до сих пор, что от ближайшей звезды свет идет до нас шесть лет! То, что мы видим, – свет шестилетней давности. Вот он, масштаб человеческой личности… Мы же замельчились, забегались.
Давайте поднимать планку – и общения, и собственных мыслей, и смысла существования. Давайте хотя бы раз в неделю попробуем вместо «ДАЙ» сказать «НА». Ну заработал ты кучу денег, так дай что-то бедным.
Убить или убивать?
– Вот лежит человек на улице. Но почему сразу – «пьяный»? Может, ему с сердцем плохо? Может, ты можешь спасти ему жизнь. Бог тебе столько добра в душу вольет за то, что ты не прошел мимо… Почему мы стараемся пробежать мимо горя людского? Мимо собственной жены, даже детей? В том числе и я. Ужасно стыдно за себя, за прожитую жизнь, столько во мне эгоизма.
Люди не понимают, что вера – не древняя традиция, а большая опора в жизни. Когда все у человека рухнуло: отец умер, мать лежит в параличе – на что опереться? И люди бегут в храм. Не по любви, а просто больше некуда. Не зря же вокруг храмов в новых спальных районах в Москвы народ стоит – не умещается. Горя много. А Господь помогает.
Наши деды и прадеды жили по божеским законам. Они же прекрасны, эти нормы. Помоги слабому… Не убий…Вот задайте себе вопрос: кем бы ты хотел быть? Убитым или убивающим? Если бы встал такой выбор. У меня на этот счет сомнений нет: конечно, убитым. И остальные мне говорят: конечно, убитым. Редко, кто хотел бы быть убивающим. Это значит, человек заснул очень крепким сном. Но в каждом из нас совесть, как вылупляющийся цыпленочек, долбит клювиком, и каждый знает, что ночью он останется с ней наедине.
В жизни мы привыкли поступать как удобней. И льстим друг другу, вместо того, чтобы любить. Начальничку подстилаем. А на слабого орем. Все по Крылову: у сильного всегда бессильный виноват. Вот и я сплошь и рядом… Потом каюсь, мучаюсь, начинаю извиняться: «Олечка, прости, дурак я старый».
Ожиревшая душа
– Вы верите, что фильм, спектакль или стихи могут изменить человека?
– Они могут помочь. Это только подпорочки. Если бы искусство меняло людей, мы бы давно уже все жили в раю. Столько прекрасного создано за века. А жизнь не улучшается, и злости все больше. Так называемая цивилизация, прогресс не несут ничего хорошего. Чем комфортнее становится жить, тем более плотным слоем жира обрастает душа. Надо это понять и перестать стремиться к комфорту внешнему. Надо устраивать комфорт внутренний. И выключи этот ящик проклятый! Он нас зомбирует, делает рабами определенной идеи. Нами хотят управлять. Нас хотят впрячь в телегу, чтобы мы тащили их козлиные ценности.
Вот, к примеру, равенство. Какое может быть равенство у Бога? Один без ноги идет, а второй слепой. Ты его через дорогу переведи. Для этого Господь и подал нам инвалидов, нищих, чтобы мы могли любовь свою на них явить. Если бы все были равны, это была бы коробка оловянных солдатиков, а не человеческое общество.
Удача не нужна
– Мои песни о том, как в данный момент живет моя душа. Я один из вас, и у меня такие же беды. Я так же обижаюсь, злюсь. Ну, разве что зависти у меня нет особой… Зато у меня такая беда: командовать люблю в семье. Стараюсь по мере сил своих слабых с собой справляться. Из десяти раз один получится – уже хорошо.
– Вам повезло с семьей?
– «Повезло» – слово не из моего лексикона. Я не картежник и в кости я не играю. И удачи мне желать не надо. Мне Господь подал ту жену, которая мне потребна. А ей подал того мужа, который ей потребен. Ничего случайного не бывает. Чего на жену жаловаться? Сам женился, теперь хлебай. Смиряйся. Твой крест. И благо. Если так воспринимать женщин – это счастье. Мы можем при этой жизни что-то в себе изменить. Научиться терпеть. И увидеть главное: что она человек тебе преданный, верный. Просто она тоже устает, она же слабенькая, телевизор забил ей голову. Ну пожалей ее, ну потерпи. Увидишь, какой результат будет удивительный.
Лесной бегун
– Быть довольным – счастливое состояние. Но этому надо учиться. И четко понимать, где мир душевный, где радость. А когда начинаем ныть – пенсии мало, денег мало, все кругом виноваты – тогда вокруг себе все выжигаем и сами сгораем.
– А почему вы все-таки живете в деревне?
– Да по слабости! По немощи. В деревне слабому легче. Все в городе раздражает, начинаю всех осуждать. Вот путь спасения души – не осуждать никого. Тогда и тебя не осудит Господь. А ты вместо этого всех выстраиваешь по-своему: этот скотина, этот вор. Да на себя посмотрите! Оглянитесь на себя и работайте с собой.
Давайте друг к другу относиться с благоговением! В каждом из нас – в хаме, пьянице, хулигане – в каждом светится Господь. Давайте поучимся смотреть друг на друга повнимательнее, прощать, не обижаться. Давайте выискивать друг в друге не кусочки дерьма, а кусочки лукума. И не будем обращать внимания, кто там чего украл, какого политика выбрали. Лучше улыбнемся и поздороваемся с соседом. И пошло дело. И легче стало. Это трудно. Трудно свое Я чуть прижать. Но это самое главное. Все остальное шелуха. Где ты работаешь, сколько денег получаешь… Будь всем доволен, и все Бог даст.
– Петр Николаевич, а стихи в такой душевной борьбе пишутся?
– Возникают в голове. Господь дает. Я вам коротенькое прочту о том, что происходит со мной каждый день. Называется «Война».
День – крылатая победа.
День – все войско полегло.
По лесам бегу я в кедах
Самому себе назло.
Вот так и живу. День так, день этак. Но стараюсь – самому себе назло.

http://www.vmdaily.ru/main/viewarticle.php?id=24683

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 28, 2006 11:36 pm 

Туда же, в тему:

Мумин Шакиров, Радио "Свобода"

http://www.svobodanews.ru/Article/2006/ ... 29763.html

Режиссер Павел Лунгин пригласил на съемочную площадку фильма «Остров» Петра Мамонова, актера, в прошлом лидера рок-группы «Звуки Му». Много лет назад музыкант снялся в дебютной картине Лунгина «Такси-блюз». Петр Мамонов – коренной москвич, человек-загадка, живет больше десяти лет отшельником в деревне Ревякино. Выбирается в город лишь изредка, когда одолевает соблазн сыграть очередной моноспектакль в Театре имени Станиславского. Он редко дает интервью. Мы с моим коллегой из Варшавы Зигмундом Дзеньчоловским застали Мамонова поздно вечером на пляже гостиничного комплекса «Жемчужина» после премьеры фильма «Остров». Разговор происходил на берегу моря, на фоне пения русской фольклорной дивы Пелагеи. Говорить первым начал сам Петр Мамонов: «Собрались совершенно разные люди. Вдруг Господь промыслом своим, как я это понимаю… Вот меня здесь все хвалят: "Ой, Петр Николаевич, как вы сыграли!" Да, я осознаю, что Бог дал мне талант, что я человек талантливый, необычный, неординарный, все это я осознаю, но это – дар, то есть даром. Мое дело – хранить это, жить как можно более чисто, чего не получается совсем. Но там вот эти 40 дней – это было сплошное счастье. Трудная работа на ветрах, но счастье, когда люди, разные совершенно и по убеждениям, и по духу, и по жизни, и по всему, вдруг объединились, шелуха вся с них слетела – и мы стали снимать что-то совсем не то, что мы придумали заранее.

А вы долго думали дать ли согласие работать в этом проекте?

Да, очень долго. А у меня очень все просто. Ко мне вера пришла поздно в 45 лет, до этого я метался, гонялся, водку пил, то, се, да тем более еще с талантом – это, знаете, метет, аж прямо туда-сюда. Потом вдруг – как обухом. Вера – это всегда дар Божий, это не натужишь и поверишь, там не бывает. Пошло дело потихоньку. Уже 11 лет, как я в этом. Поступило такое предложение, Павел Семенович позвонил и говорит: "Петенька, без тебя не буду снимать это кино, только ты нужен". Я говорю: "Паш, не-не-не, я это… Что ты, святого старца?.." А потом думаю: а что я своим помраченным разумом решаю? У меня есть духовный отец, наш сельский батюшка, я к нему, говорю: "Так и так, мне – святого старца, а я… вы знаете жизнь мою". Я же исповедуюсь, все. Человек я грешный. Он говорит: "И не думайте, это ваша работа. Вперед!"»

Краткий пересказ содержания фильма «Остров» из каталога «Кинотавра»: «Драма. Вторая мировая война. Баржу, на которой Анатолий и его старший товарищ Тихон перевозят уголь, захватывает немецкий сторожевой корабль. Вымаливая пощаду у немцев, Анатолий, которого играет Петр Мамонов, совершает предательство - расстреливает Тихона. Немцы оставляют труса на заминированной барже, но благодаря помощи монахов, проживающих в островном монастыре ему удается выжить… Проходят годы. На острове старца Анатолия почитают за праведную жизнь и поистине чудесную помощь, которую он оказывает приехавшим сюда людям. Однако страшный грех убийства, совершенный им во время войны, не дает покоя. Чувствуя приближение своей кончины, Анатолий готовится к смерти и пока не знает, что скоро будет прощен».

Говорят, что эта история, может быть, несколько автобиографична.

А это всегда так говорят, когда роль удается. Говорят, что актер сыграл себя. Что это значит? Попробуйте-ка сыграть себя! Просто я, как сейчас выражаются, в теме. Я верю в Господа, стараюсь изменить жизнь свою, падаю, спотыкаюсь, опять встаю, опять падаю тысячу раз на день. Но для меня другого пути нет уже, я человек взрослый, мне 55 лет. Для меня уже шансов нет, уже все, я в это сто процентов верю. Это что, мне сказать: «Нет, все это чушь, выдумки, сказки, Бога нет, давай я обратно буду жить»? Конечно, нет, когда я знаю опытно, что есть Господь, как он помогает, я уже испытал на себе помощь Божью, благодатные его силы и прочее.

А вы можете отстраненно посмотреть на свою работу, что получилось, а что нет?

Могу, могу, на то я и художник. Знаете, очень удачно тот же Антоний Сурожский об этом пишет, что когда художник – человек верующий – начинает петь песни или рисовать картины про Бога, это, как правило, фальшивка. Пусть он работает, как хочет, по своей интуиции, его вера и Бог в нем всегда каким-то образом будет. Вот это очень разумная вещь, очень для меня важная, и она мне попалась как раз вовремя, когда я об этом размышлял, я думал: не грешно ли вообще все это дело? Ну, это так…

Я, на это, со стороны глядя, скажу, мне всегда очень нравится, я считаю признаком мастерства робость и как бы неуверенность художника, будь то режиссер, актер, живописец, певец. Вот такое мне рассказывали о Высоцком, что он, будучи уже мастером, на съемочную площадку каждый раз приходил как будто в первый раз, робко. Это – признак силы. В этом фильме, что я очень люблю, это было и в работе над ним, и в результате это проявилось. Это очень робкий фильм, как вы обратили внимание, там никакой нет этой нахальной уверенности, что вот это так. Как, знаете, есть дурачье такое, что вот только православие, а остальные все – погибнут, католики погибнут, все погибнут. Это чепуха! Откуда такое? Ты веруешь – очень хорошо, для тебя вот это Бог есть – все, хорошо, и не суйся дальше. И вот эта робость в этом фильме видна…

И, в первую очередь, порадовал меня режиссер, потому что я его знаю давно, мы с ним работали над фильмом «Такси-блюз», и после этого он сделал много кино такого, скажем прямо, всякого (вы понимаете, о чем я говорю), поэтому я шел с большой опаской на это дело. Начал с того, что какие-то свои условия стал ставить. Ну, гордость, грехи наши – думаешь, что ты все понимаешь, а он – нет. Одно из имен дьявола – Разделяющий, поэтому когда люди разделены на каком бы то ни было основании, один считает твердо, что он прав, а вот другой считает, что он прав, и вот они разделены – не правы оба. Вот на этом фильме, на этой работе, в этом кино нет вот этого разделения. Есть некоторая робость и недоумение перед тем, что же мы такое сделали, что же такое получилось. Поэтому никакой настырности нет, и зрителю есть место, куда ему идти. Понимаете, о чем я говорю? Это очень важная для художника вещь – высказать свою позицию, но чуть-чуть недоговорить, не до конца, оставить место слушающему, читающему, смотрящему, чтобы он пошел. Если я все сказал, как вот эти все умники, я их всех закинул на полку – Бергмана, Тарковского, Годара, всех на чердак, потому что они мне настырно настаивают свое мнение. Да зачем оно мне надо?! Искусство же – одни вопросы.

Скажите, а такая картина, она ко времени сейчас, в этом циничном мире?

Я считаю, очень ко времени. Потому что мир совершенно не таков, как вы говорите. Я вам дам очень хороший образ. В троллейбус входит пьяный хам – и кажется, что ехать невозможно. А остальные-то 40 человек сидят тихо и едут. Вот таков и наш мир сейчас. Кажется, что невозможно жить, а люди встают в семь утра и идут работать, и кормят детей, спокойно все делают, тихо, их не видно, мы их не видим. Поэтому этим людям очень тяжело и трудно жить. Поэтому я от них пришел к вам, я им хочу подпорку дать, подпорочку или маленький костылик, уже не знаю, как сказать. Я вот депутат от них, от той девочки, которая за 5 тысяч рублей в месяц в троллейбусе проверяет билеты на 30-градусном морозе целый день: «Ваши билетики? Ваши билетики?..». Вот я от них.

К Петру Мамонову обратился Зигмунд Дзеньчоловский: «Мне кажется, что человек, который согрешил так, как ваш герой, вряд ли попытается искупить свой грех. Жизнь устроена так, что, скорее всего, он скатится еще ниже. Мне кажется, что человек, который живет с таким грехом, или он вообще о нем не думает, или он скатывается все ниже и ниже, и ворует, и снова убивает.

Отвечу вам цитатой, чтобы не быть таким самонадеянным. Ефрем Сирин, IV век: «Церковь – это толпа кающихся грешников». Вот что такое церковь. Все наши грехи в море милосердия Бога – как горсть песка. Поэтому Господь всех принимает и всех прощает – и убийцу, и самых страшных, только если сердце наше поворачивается не на 20 градусов, а на все 180. В жизни это происходит сплошь и рядом. И со мной это произошло, перед вами сидящим. Поэтому я с такой уверенностью об этом говорю. Я натворил очень много дел всяческих, и мое сердце повернулось ко Христу на 180 градусов, и Господь мне все просил и залил любовью. И я обезоруженный, в изумлении стою.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа