Текущее время: Чт авг 13, 2026 7:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 12:51 am 

Василий, так мнение А. Меня тебя не устраивает?
Я не говорю о крайних каких направлениях, но лютеранцы, баптисты, евангелисты по моему имеют вполне нормальные церкви, уж никак не хуже православной. А вот то, что там больше любви к простому человеку, так это очевидно. Разве не любви учил Иисус?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 10:02 am 

[b]jona[b],

Цитата:
не говорю о крайних каких направлениях, но лютеранцы, баптисты, евангелисты по моему имеют вполне нормальные церкви, уж никак не хуже православной. А вот то, что там больше любви к простому человеку, так это очевидно. Разве не любви учил Иисус?

Дело не в "хуже ,не жуже" .
Протестантизм это не просто собрание людей изучающих библию, но это ЦЕЛАЯ БОГОСЛОВСКАЯ СИСТЕМА, возникшая и оформившаяся в 16-17 вв ,т.е.
можно смело сказать что ТАКИХ ВЗГЛЯДОВ И ПЕРЕЖИВАНИЙ не было в таком системном виде как протестантизм до времяни появления этого движения.

Человек пренадлежащий к протестантской системе может быть добрым и искренним человеком, но он вживается в "заповеди" этой общины и живет ее богословием , а иначе он будет просто "еретиком" в лоне общины,если будет не согласен с их учением.

То что протестантизм "учит по Писанию" это можно слышать и в СИ и в "Семье Муна" и у неохаризматов- все учат и что... (вопрос в другом - как ? )

Любви так же у всех хоть отбавляй : приходишь к неопятидесятникам, а они прям "бомбандируют любовью".

Искать нужно ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ, а не только в одном понравившемся.

Христос проявлял строгость и всегда говорил правду в глаза , за что Его не все любили , а в секте тебе "залепляют" глаза лестью и мнимым уверением , что я , мол, уже спасен и не чего суетиться, а на самом деле я в страшнейшем духовном состоянии (чего тебе врядли скажут ибо сами слепы).

С Богом!

(Рим.1:20)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 10:14 am 

скоро пойдут темы типа:
"навернулись бы вы в протестантизм, если бы..."
или
"что нужно изменить в вероучении протестантов"
или
"РДП"
а так же
"кто пойдет в ад по учению протестантов"

моё мнение по сабжу - начать надо с названия. бунтовской дух меня воротит наизнанку. цель должна быть не противостоять католикам, а служить Иегове. так что относительно сабжа я пас.

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 3:08 pm 

Виталий, я же сказалаб что не рассматриваю крайних течений, а Вы опять про Муна и т. д. Вы наверно не были в лютеранской церкви, или там в баптисткой. Я специально ходила посмотреть. Все очень прилично: удобное помещение, общая молитва, песни, речь священника, после окончания службы на выходе он каждому пожимает руку и говорит пару слов.
Цитата:
Человек пренадлежащий к протестантской системе может быть добрым и искренним человеком, но он вживается в "заповеди" этой общины и живет ее богословием , а иначе он будет просто "еретиком" в лоне общины,если будет не согласен с их учением.

А разве в ПЦ не так?Даже здесь на форуме, если мы не согласны с мнением православных, вон как нам достается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 11:31 pm 

Для Jona.
Не стоит удивляться непримиримости некоторых православных верующих по отношению к протестанству. Похоже, это ностальгия по тем временам, когда православие было государственной религией России. Тогда за «ересь» преследовали жестоко, не стесняясь в средствах. Если не ошибаюсь, официальный статус протестантов современной РПЦ определяется как «инославные». Как это реально расшифровывается точно не знаю, но похоже, что этим теоретически признается право протестантов на свои способы поклонения Богу.
Для Василия и Виталия.
Я знаю о еще двух РПЦ (а всего их, вроде бы и больше)-старообрядческая, а также-«в изгнании», со своим Патриархом в Праге. Являются ли они «еретиками» по отношению к
Московской Патриархии?
В Украине минимум три официальных православных церкви –УАПЦ (Украинская Автокефальная), УПЦ МП (Украинская Православная Московского Патриархата), УПЦ КП (Украинская Православная Киевского Патриархата). Не знаю куда еще отнести Грекокатолическую… Патриархи УПЦ КП и УПЦ МП регулярно обмениваются взаимными анафемами, а паства регулярно устраивает взаимные мордобои по поводу раздела имущества (т.е.-храмов). На этом фоне довольно приятно читать о глубокой духовности и единомыслии православия в России…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 12:19 pm 

Уважаемый,miha.По подсчёту одного протестанского историка сегодня "в мире насчитывается около 22000 различных протестанских конфессий,вероисповеданий,сект и т.п.."(А.Кураев."Протестантам о Православии",с.33).На Украине канонической Церковью является УПЦ МП.С глубокой скорбью наблюдаю за всем этим.Иногда политика приходит в церковную жизнь.В РПЦ созданы единоверные старообрядческие приходы.Каждый старообрядец может воссоединится с РПЦ,продолжая при этом использовать старые дониконовские обряды,это касается и Богослужений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 12:42 pm 

mda..posle vsevo etovo...glavoi RPC iavliaetsa Iisus? Ne veru...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 28, 2006 9:04 pm 

"Православие требует от человека частых постов,воздержания,отречения от мира,стояния на службах;Церковь учит человека жить постоянно в покаянии,считать себя недостойным грешником,приобретать послушание,а обещаний даёт очень мало:если донесёшь веру до конца,если пребудешь в покаянии-окажешься достойным Христа;если будешь прощать прегрешения ближних,то у тебя есть надежда на спасение.Протестантизм же,наоборот,почти ничего не требует,а обещает очень много:пожалуйста,садись,если ножки болят стоять.Тебе кажется долгой служба 3-5 часов?Нет продлем,сделаем 1-2 часа.Не хочешь поститься,кушать хочешь хорошо всегда?Не надо постов,постись по желанию-раз,два в год и достаточно.Не нравится чувствовать себя постоянно грешником,постоянно сокрушаться о грехах?Не надо,ты уже святой.Надо только раз покаяться.Не нравиться тебе церковное руководство?Перейди в другую церковь или создай свою и будь там пастором,у них ведь,где двое или трое-там Христос.Хочется потанцевать,за миром скучаешь?Пожалуйста,устроим дискотеку.Всё,как там,только ты ж не против,если там иногда будет появлятся имя Христа?Переживаешь о том,как бы не потерять спасение?Не стоит,а то вдруг головка разболится:ты уже спасён(и скажу тебе по секрету,что и потерять ты его уже не сможешь;все те места Писания,предупреждающие о потере спасения,написаны просто,чтобы люди боялись грешить,а вообще,уже всё,спасение у тебя в кармане).Спастись хочешь,а жить по- христиански не хочешь?Можно и так.Просто наград в небе будет поменьше.Эти примеры можно продолжать.Весь протестантизм сфокусирован на человеке,на его интересах и желаниях.Протестантизм изменяется подобно рынку в зависимости от потребителя.Протестантизм-это гораздо более лёгкий путь,чем Православие,только приведёт он не к Богу."-диакон Сергий Кобзарь."Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом."Пишет бывший баптистский проповедник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 28, 2006 10:18 pm 

только среди баптистов почему то больше послушных и соблюдающих нравственные нормы, хороших семьянинов, чем среди православных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 28, 2006 10:27 pm 

Цинично. И рассчитано на недалеких, не мыслящих людей. Я про статейку сравнительную про баптистов и православных. [-X

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 28, 2006 10:28 pm 
инк, всё в одну кучу свалили...
Цитата:
пожалуйста,садись,если ножки болят стоять.Тебе кажется долгой служба 3-5 часов?Нет продлем,сделаем 1-2 часа.Не хочешь поститься,кушать хочешь хорошо всегда?Не надо постов,постись по желанию-раз,два в год и достаточно.Не нравится чувствовать себя постоянно грешником,постоянно сокрушаться о грехах?Не надо,ты уже святой.Надо только раз покаяться.Не нравиться тебе церковное руководство?Перейди в другую церковь или создай свою и будь там пастором,у них ведь,где двое или трое-там Христос.Хочется потанцевать,за миром скучаешь?Пожалуйста,устроим дискотеку.Всё,как там,только ты ж не против,если там иногда будет появлятся имя Христа?

а что греховного в том, что здесь перечислено. Где Библия это осуждает ?
Цитата:
Переживаешь о том,как бы не потерять спасение?Не стоит,а то вдруг головка разболится:ты уже спасён(и скажу тебе по секрету,что и потерять ты его уже не сможешь;все те места Писания,предупреждающие о потере спасения,написаны просто,чтобы люди боялись грешить,а вообще,уже всё,спасение у тебя в кармане).Спастись хочешь,а жить по- христиански не хочешь?Можно и так.Просто наград в небе будет поменьше.Эти примеры можно продолжать.Весь протестантизм сфокусирован на человеке,на его интересах и желаниях.Протестантизм изменяется подобно рынку в зависимости от потребителя

Значит заблуждения православия так пшик, а вот у протестантов:"вот смотрите какое заблуждение и какой грех!!! Давайте вместе посмеёмся, а потом в храм. Что нам этих ущербных слушать..."

Последний раз редактировалось romiros Ср июн 28, 2006 10:34 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 28, 2006 10:30 pm 

Согласна с ИТ ,я чувствую что не то в статейке, а сформулировать не могу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 28, 2006 10:44 pm 

"Но Сын человеческий когда придет, найдет ли веру на земле"? Луки 18:8
Веру! А не будет выискивать кто больше в храме отстоял и пр.
По вашему в этом бОльшая часть веры выражается, что вы придаете ей такое значение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 28, 2006 10:52 pm 

"Для некоторых же, которые были уверены в себе, что они праведны, и ни во что не ставили остальных, привёл такой наглядный пример....." Луки 18:9

В этом дорогие православные ваше заблуждение!
Вы "ни во что не ставите остальных"...
Видимость только "вашей праведной веры" застлала вам глаза.

А вера она много шире, чем только купала с крестами на фоне фоне синего неба и березок православной руси....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 28, 2006 11:14 pm 

ИТ писал(а):
Цинично. И рассчитано на недалеких, не мыслящих людей. Я про статейку сравнительную про баптистов и православных. [-X

romiros и jona
Цитата:
Согласна с ИТ ,я чувствую что не то в статейке, а сформулировать не могу.

Хм, и мне не понравилась...
Какие-то совсем внешние вещи сравниваются, да ещё с оттенком превосходства. Как для детишек неразумных... Фу, несерьёзно...

Будет время, что-нибудь нормальное вывешу в тему...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа