Не ваш писал(а):
Николай Вар писал(а):
И они так же принадлежат мне, как и ОСБ - я 11 лет служил старейшиной в ОСБ и это мой личный архив.
Что значит ты служил старейшиной в ОСБ? Хочешь сказать, ты был членом ОБЩЕСТВА??? С какой это стати?

Да ты вообще не разбираешься в этих вопросах, горе-«старейшина», а ещё кого-то учить собираешься!
1. Если бы кто-то сказал: "Я пойду за водой", то ему резонно ответили бы: "И далеко будешь идти?", хотя пекрасно поняли о чём идёт речь. Понял и ты. И я понимаю, только не считаю нужным соблюдать все эти условности, ибо, старешина назначается в собрании, и вообще нет старейшин Общества, однако все прекрасно поняли, чтоя имел ввиду именно - старейшина собрания. Однако могу и поспорить на этим термином. Напрмер, кем является районный надзиратель? Старейшиной или старейшиной Общества. Только - старейшиной, однако, подразумевается, что он одновременно и старейшина всех тех собраний в которых он осуществляет теократический контроль. Поэтому можно сказать старейшина ОСБ, я соглащусь, что сам придумал этот термин. Однако, служа в разных назначениях я очень часто осуществлял теократическое руководство именно как представитель Обющества или Филиала, поэтому я и пишу - старейшина ОСБ, хотя я имел ввиду - старейшина собрания, как единственно правильное сочетание. Хотя есть ещё - старейшина Вефиля. Но об этом могли бы подробнее написать бывшие вефильцы.
P.S. тем более я написал - старейшиной в ОСБ, что является неправильным выражением, но ведь все понимают о чём я говорю. А считать меня придурошным старейшиной - это твоё право, однако запомни одно - я продукт ОСБ, которое учило меня на на множестве Школ и в ШУС. Каковы учителя, таковыи ученики. Хотя мои умственные способности действительно весьма посредственны.
2. Если ты имеешь ввиду "членство в Обществе", как пайщик, то это ведь и есть главный позор этой засекреченной монополии проходимцев, к которой я с счастью и не принадлежал. Но я это понимаааааааааааааааааааааааааааю! Конечно, куда уж мне быдлу рядом с этими миллионерами, да дамами с брезгливыми ликами и претензией на небо!!! Вообще, у вас с Чувчаловым (да, простит он мне каверкание его фамилии) очень большая тяга к юристпруденции (Драпов - не один из вас) и я ещё не превый раз слышу: "Позор - ОСБ и собрания Свидетелей Иеговы - это разные вещи! Не понимаешь, а ещё старейшина бывший, позор". Но разве это столь принципиально. Ведь в теократическом порядке различия нет - Всемирная организация Свидетелей Иеговы и ОСБ, как юридический органи, - это разные выражения одного и того же, или - это одно и тоже, только с разных точек зрения. Вот от этой точки зрения всё и зависит. Это так же, как если бы вы попытались ответить на вопрос: верный раб и помазанники - это одно и тоже? Всё зависит от разных точек обзора на этот вопрос - иногда это одно и тоже, а иногда - это разные субстанции опять-таки одного и того же. Или другая ситуация, например, если в городе 5 собраний и МРО, то МРО является пустым местом или 6 собранием? Ответ: МРО - это 6 образование в структуре организации Свидетелей Иеговы этого города, т.е. 5+1, но для властей существует только одна - МРО. Вот пойди и разберись, хотя всё и понятно. Однако, Общество многие годы само не понимало различие и считало МРО частью структуры определённого собрания.
Я не претендую на совершенную правоту моих слов - я просто размышляю в слух. Т.к. человек простой и не боясь показаться глупым, потому что я и есть дурак на самом деле. Однако лучше быть дураком и считать себя таковым, чем дураком, а считать себя павлином.