Вернёмся к Преданию.Апостолы пользовались Преданием и не считали только 39 книг Ветхого Завета единственным авторитетным источником откровения.Так,ап. Павел во 2Тим.3:8(в той же главе,кстати,где он говорит о важности Писания)говорит о том,что Ианний и Иамврий противились Моисею,хотя в Ветхом Завете их имена не упоминаются при описании этого случая(Исх.7-8).Это Павлу было известно из Предания.Иуда в своём послании цитирует практически дословно книгу Еноха 1,9(Иуд.14стих)как авторитетный источник,хотя этой книги нет в Ветхом Завете,т.е. мысль о том,что нужно основывать всё только Писанием,не подтверждается самим Писанием.А в первом Послании к Коринфянам находим такие слова:"Я писал вам в послании.."(1Кор.5:9),-то есть ранее Павел писал что-то им,но до нас не дошло.Признавая Библию безошибочной,мы тем самым признаём безошибочным,по крайней мере,одно решение церковного собора-установление канона.Ведь Церковь на соборе решила,что именно эти 27 книг нужно считать каноническими,и передала это решение следующим поколениям,и мы приняли его как Предание.В Новом Завете мы не найдём послания к будущим лютеранам,баптистам,адвентистам и т.д..Напротив,мы видим послания к церквям:галатийской,фессалоникийской,коринфской,филиппийской.Некоторые послания апостолов направлены ко всей Вселенской Церкви.Их называют соборными.Апокалипсис направлен семи асийским церквам.Некоторые послания адресованы православным епископам(к Титу и Тимофею)или просто к православным христианам(Евангелие от Луки и Деяния апостолов,3 послание Иоанна,послание к Филимону)Даже Евангелия написаны для конкретных поместных Церквей:от Матфея -для Иерусалимской,от Марка-для Римской,от Иоанна-для Ефесской.Большинство этих Церквей существуют и сейчас непрерывно со времён апостолов.Именно от них получила своё начало и Русская Православная Церковь,являющаяся частью Вселенской Апостольской Церкви.А что касается невидимой Церкви,то здесь есть противоречие в определении.Слово "церковь" означает "собрание созванных",и входят в неё реальные,видимые люди реальным Богоустановленным образом-через таинства,совершаемые преемниками апостолов.Иисус Христос стал реальным,видимым Человеком,и потому и Его Тело-Церковь также видима.Произошло это событие в конкретный исторический момент,и с тех пор Церковь непрерывно существует(Мф.16:18,28:19-20)во вполне осязаемых формах.Ведь,например,апстол Павел не писал послания к невидимой организации,а к конкретной поместной церкви(коринфской или фессалоникийской),состоящей из обычных людей и возглавляемой епископом или пресвитерами.Здесь я не рассматриваю мистическое определение Церкви.На эту тему советую почитать А.С.Хомякова "Церковь одна".Я никого не хочу обидеть,а просто дать тему для размышления.