Текущее время: Вс авг 16, 2026 12:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 5:12 pm 

Цитата:
Почему? Из чего это следует?

Из Библии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 5:18 pm 

классный диалог, братья :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 8:34 pm 

Цитата:
классный диалог, братья

Ты предлагаешь цитировать сотни стихов о действии Святого Духа на человека ?
Все мы читали Новый Завет и должны их помнить и так.
И все что там сказано - это буквально, а не то. что мы наблюдаем сейчас.
У Кашпировского лучше получалось изменить человека. чем у современного, якобы Духа.
Не обманывайтесь - самовнушение собственной праведности и душевный подъем (эйфория) - это не излитие Духа.
:roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 9:32 pm 

Цитата:
Почему выдержала? Мне нравится на собрания ходить и на духовные пиры, называемые конгрессами. это душеполезное мероприятие все-таки. Вот если бы стул дали, я бы и неделю выдержала

Кишори, извини,ты что,весь конгресс стояла? :shock:
Цитата:
Мне нравится на собрания ходить и на духовные пиры, называемые конгрессами
Ну нравится так нравится,хоспадя,хтож против то. :roll: Вот только скажи,- не лукавя в сердце - заметно ли тебе "однообразие" и "узколобость" речей на конгрессах? (Речи в основе готовит ОСБ,сам готовил и читал речи по собраниям,поэтому знаю) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 9:39 pm 

polarnik писал(а):
Кишори, извини,ты что,весь конгресс стояла? :shock:

В пятницу весь конгресс стояла. В субботу сидела в перерыве и еще на протяжении двух речей, пока братьев-распорядителей не было на их стуле. В воскресенье стояла все время и перерыв, только в конце последней речи, когда зачитывали резолюцию, братья принесли лавочку и я на нее села. Устала, конечно. Ревматизм обострился и из-за этого не попала на ШТС, обидно :(
polarnik писал(а):
Вот только скажи,- не лукавя в сердце - заметно ли тебе "однообразие" и "узколобость" речей на конгрессах? (Речи в основе готовит ОСБ,сам готовил и читал речи по собраниям,поэтому знаю) :wink:

Заметно, конечно. Но я вообще мало хороших проповедников в своей жизни встречала, что поделаешь. Есть отрицательные моменты в речах, но ведь есть и положительные. Вот на них я и стараюсь концентрироваться. :)

"Можно быть нерелигиозным и неверующим человеком, но все-таки понимать, что среди множества богословских концепций самая чистая, возвышенная, продуманная - та, которая возвещает: "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ" (А. Кураев)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 10:29 pm 

Кишори, а где же братская любовь? Рядом сидящие могли бы хоть на время уступать место: то один постоял, то другой... и им для разминки не плохо было бы, и у тебя бы ничего не обострилось. У меня подобная ситуация была, когда я еще в заинтересованых ходила, так не только не предложили присесть( я уже босиком на туфлях стояла), а еще некоторые пальцем показали ухмыльнулись и отвернулись.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 11:57 pm 

lucky писал(а):
Вот и придумывают себе эрзацы, самовнушаясь, что "Дух на нас". "Дух с нами" и тд.
А он и близко не ходил.
Вот :oops:

Я насчет "близко не ходил" побаиваюсь думать. А если ошибусь?
Очень похоже на грех против Духа.
Вот.
Хотя могу ошибаться.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 28, 2006 1:45 am 

Miri, если ОН придет, то ты не будешь в этом сомневаться. Будешь испытывать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 28, 2006 7:36 am 

ариша писал(а):
Кишори, а где же братская любовь?

Бывает иногда... Люди не совершенны и плодов духа им порой не хватает. Что ж поделаешь? Остается только смириться. Бог все видит и всех.

"Можно быть нерелигиозным и неверующим человеком, но все-таки понимать, что среди множества богословских концепций самая чистая, возвышенная, продуманная - та, которая возвещает: "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ" (А. Кураев)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 28, 2006 10:14 am 

Цитата:
Бывает иногда... Люди не совершенны и плодов духа им порой не хватает. Что ж поделаешь? Остается только смириться. Бог все видит и всех.

Кишори, мне кажется,что уж больно часто плодов этих нет в организации , не стоит ли задуматься -" в правильном ли направлении идете товарисчи" :? Может плодов нет,потому что Духа Божьего нет в организации по сути. (Как lucky писал перед этим) :wink:
Цитата:
Заметно, конечно. Но я вообще мало хороших проповедников в своей жизни встречала, что поделаешь. Есть отрицательные моменты в речах, но ведь есть и положительные. Вот на них я и стараюсь концентрироваться.
Ну положительное можно находить в любом аспекте. (Сгорела квартира - ничего,не квартира и была,потеряла работу - найду лучше) :wink: Просто, что касается речей, которые преподносятся со сцен в собраниях и на конгрессах - не может не бросится в глаза думающему человеку,что у ОСБ все идет уже по накатанной дорожке, и "духовной", так называемой пищей уже и не пахнет. Тупо повторяется почти одно и тоже из года в год . (В журналах, правда, приводится аргумент, что человек так же употребляет в пищу одни и теже продукты. :lol: Но если меня, к примеру, постоянно кормили одной только яичницей, меня бы через какое-то время просто воротило бы от нее. :mrgreen: ) Конечно есть братья которые из "сухого" и "скучного" конспекта речи от ОСБ делают интерестные и увлекательные речи, но таких мало. Да и само ОСБ советует делать речи братьям чисто по конспекту общества, не отклоняясь и не отвлекаясь (сам с этим сталкивался). :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 28, 2006 2:42 pm 

Кстати, о конспектах.
У нас один брат умудрялся не добавив не слова своего, растягивать конспект с зачитыванием "мест Писания" на 45 мин.
И ничего, всем нравилось :lol:
Наверно многие не подозревают, насколько подробен и обширен сей документ.
И думают, что братья на самом деле настолько "духовно зрелые" чтобы так складно вещать с трибуны :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 28, 2006 3:49 pm 

lucky писал(а):
Miri, если ОН придет, то ты не будешь в этом сомневаться. Будешь испытывать :)

С этим не спорю.
Я имела в виду опасность оценки Его действия в других. (Есть Он или нет Его)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 28, 2006 4:48 pm 

Цитата:
Наверно многие не подозревают, насколько подробен и обширен сей документ.
И думают, что братья на самом деле настолько "духовно зрелые" чтобы так складно вещать с трибуны

Мне всегда было интересно, сами братья речи готовят или нет. Никто же этого не скажет как на самом деле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 28, 2006 6:44 pm 

Цитата:
Мне всегда было интересно, сами братья речи готовят или нет. Никто же этого не скажет как на самом деле

jona, мы здесь об этом и говорим. Я готовил речи. Читал их по собраниям перед Ст.Башней. Поверь нам на слово,если сам не знаешь,что ВСЕ речи которые произносятся на собраниях и особенно на конгрессах,все они делаются по конспектам общества. Добавлять от себя котегорически обществом не приветствуется.Был брат у нас на собрании,как то речь произнес чисто от себя.Так его потом лишили преимущества делать речи на пол года. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 28, 2006 11:54 pm 

polarnik писал(а):
Так его потом лишили преимущества делать речи на пол года. :wink:

Кого ежели не секрет?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа