Текущее время: Чт июл 30, 2026 12:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы к Ящику ответов (по книгам Откровение и Даниила)
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 4:32 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Anatol_77, здравствуйте! И спасибо за интерес, мы уже эту тему почти что "похоронили". Попробуем дать разъяснения по всем приведённымм вашим постам, но, пожалуйста, не забрасывайте таким количеством сразу. Еси можно, конечно. :P Итак,
Ящик: :Иоанну всего лишь было показано в видении, чему надлежит быть в исторический период "дня Господа".
Anatol_77: Тут должен не согласиться, поскольку Иоанн пишет:
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,(Откр.1:1)
Цитата:
Из этих слов следует, что Книга Откровения охватывает весь Евангельский период, начиная со времен Апостолов, и об этом свидетельствует 2,3 главы, послания семи церквям.
Мы не можем с этим согласиться. И вот- почему: 1. Иоанн описывает видения событий будущего относительно момента написания им Откровения - событий дня Господа - так говорит сам апостол: "Я был в духе в день воскресный (день Господа, Стронг), и слышал позади себя громкий голос...то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии.."-Откр.1: 10,11. Поэтому ко времени апостолов, которых к 98/100г.н.э. - уже практически не было в живых, кроме Иоанна, - книга не может иметь отношение. День Господа - это период на Земле, который начнётся незадолго до Армагеддона, или - подготовительный к Армагеддону период. Слово "вскоре" применяется и в Откр.22:20 "Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!", однако "воз и ныне там" - Христа по-пежнему ожидаем "вскоре". Поэтому, строя доказательства тому, что события Откровения должны были бы сбыться вскоре после 98/100г - опираться бы на это слово не стали.
Что касается снятия печатей - то эти события - продолжение посланий к 7ми церквам: " После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе" -Откр.4:1, а следовательно, события снятия печатей - должны тоже относиться к периоду Дня Господа (предармагеддонному)
Цитата:
Я же не думаю, что ты надеешься, что их (церквей, Ящ.) будет буквальное количество (7 штук, Ящ.). Просто Представлены события на каждый период. Есть Семь периодов, каждый имеет своего Ангела, свое снятие печати, свое бедствие.
Мы думаем, что 7 церквей исторического периода Дня Господа - это - полнота церквей, поклоняющихся Иегове. А не периоды. Именно потому, что Иоанну показаны видения одного и того же исторического периода - дня Господа.
Цитата:
Ящик: Согласно Дан.4:13, 25 пророчество о 7 временах исполнилось над Навухудоноссором. Поэтому мы не стали "натягивать" его на кого-либо ещё.
Цитата:
Anatol_77 А почему бы и нет? Ведь это пророчество, и слова пророчества были, как сами пишете, запечатаны до последнего времени. А тут все так просто, даже очень простенько, на Навуходоносоре. Что ж тут печатать то было, если все и так ясно.
Потому, что 1) не все пророчества Даниила были запечатаны, напротив, многие - открыты : Дан.2:36;4:19, 21,23,25; 8:19; 9:25, сон Наву - в том числе 2)те запечатанные пророчества Даниила, которые хотя бы фрагментами повторяет Откровение - продлеваются на период дня Господа. Что касается версии ОСБ об этом сне и о том, что он-де выводит на 1914 г - нам очень хорошо известно. Вся беда в том, что мы не обратили бы, может, внимания на этот сон и его связь с 1914г, если бы ОСБ - сами не запутались во временах язычников:в одной публикации они говорят, что времена язычников закончились в октябре 1914г, а в другой - начались с декабря 1914г и окончились в 1918г. Чего не может быть. Ибо если они закончились, то не могут начаться снова. Или не закончились. Задавали вопросы старейшинам - глухо. Увидев это потиворечие - начали копать. Накопали вообще другое, чего и сами не ожидали. В статье №19 сайта - о 14г. и сне Наву - подробно есть: http://jwquestion.narod.ru/st_19.html
Цитата:
относительно Даниила 9:24, и будет приведена вечная правда. Слово правда переводится также как справедливость, (Смотри Стронг в Цитате из Библии). Поэтому здесь говори о смерти Иисуса, что благодаря ей справедливость Бога была удовлетворена кровью Иисуса, благодаря чему стало возможные приходить к Богу уже не через жертвы священников, а через посвящение и веру.
Мы не стали переводить слово "правда" потому, что оно за себя и так достаточно и недвусмысленно говорит по сути о приведении правды вечной, связанной с приходом Христа. Иисус на то родился, и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине - той самой правде вечной, неизменном слове Бога -Иоан18:37. Она была записана и стала 2й частью священного Писания. А о смерти Иисуса, покрытии греха и Новом Завете - говорит 9:24 первая его часть и 9:26,27.
Цитата:
Ящик: Мы думаем, для того, чтобы светить светом истины Иеговы - быть его светильником - необязательно самому излучать свет, достаточно и поддерживать огонь, зажжённый кем-то

Цитата:
Anatol_77 Поддерживать Светильник имел право только Первосвященник, даже не священники, только Иисус. А то, о чем вы говорите, это значит светить. (Читайте закон о Светильнике)
Мы как раз говорим о том, что свет излучает - сам Христос, ибо слово Божие - свет стезе, а церкви - должны его распространять. Если вы считаете, что правильнее сказать - светить светом Иеговы , а не поддерживать этот свет (не дать ему угаснуть, рспространять)- то мы не против. Сути это не меняет.:au: :au:
Зах. 4: 14, описывая две маслины светильника, сам обяснил, ЧТО ЭТО "И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли". В Откр. - также разъясняется суть маслин и светильника : И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. Эти два свидетеля, которые появятся перед Армагеддоном и будут светить светом Иеговы - это и есть разъяснние сути, сказанного ещё Захарией. В нашей статье №17 - об этом написано также подробно. А вот о том, что
Цитата:
Читая всю главу, можно легко придти к выводу, что две маслины - это Божье слово, Ветхий и Новый Завет.
- к такому выводу прийти, кажется, не очень легко. Писание, как нам кажется, само себя разъясняет неплохо. Надо только отыскивать ключи разъяснения. :smotri: :deal: Но е сли вы несогласны с чем-то из наших разъяснений - аргументируйте, будем рады оживить тему. В любом случае - рады вашему интересу к Откровению. :yes:

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к Ящику ответов (по книгам Откровение и Даниила)
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 6:50 pm 

Для меня откровения – как бут-то спрятали свет, зачем это нужно было?
Зачем так скрывать и шифровать… если, свет, то должен светить всем, а не только избранным.

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 7:59 pm 

А чтобы посмотреть кому нужен свет :P . Немногим нужен этот свет Иоан. 3:19.

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 8:50 pm 

zhilet писал(а):
Для меня откровения – как бут-то спрятали свет, зачем это нужно было?
Зачем так скрывать и шифровать… если, свет, то должен светить всем, а не только избранным.

А потому что Бог от большинства сокрыл истину, потому что они недостойны. Итак, будучи спрятан, как был перекручен, исковеркан сектантством (ортодоксальным и протестантским) на протяжении веков. А если бы все было так просто, то вообще бы кто знает что сделали. А так, почитал человек Откровение - сказки, и оставил. Так Бог укрыл истину от этого недостойного человека.
Почему сокрыл, возможно полным ответом на этот вопрос будет глава о Выкупе и Реституции
http://www.biblejskoe-znamia.ru/biblioteka/knigi/1tom/glava6.html

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 10:05 pm 

Anatol_77 писал(а):
А потому что Бог от большинства сокрыл истину, потому что они недостойны

Не точно. Точнее так:

Матф.11:25 . . . Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;

Остается выяснить, кто младенец? :roll:

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 10:26 pm 

Псалтирь 14 1 Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? 2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем; 3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего 4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет; 5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 8:33 pm 

Ящик ответов писал(а):

Эти два свидетеля, которые появятся перед Армагеддоном и будут светить светом Иеговы - это и есть разъяснние сути, сказанного ещё Захарией....
Но е сли вы несогласны с чем-то из наших разъяснений - аргументируйте...:yes:

Скажу честно, это не возможно. Как я могу вам аргументировать, если вы относите эти пророчества на будущее? Я же не "гостья из будущего", чтобы сказать: нет, вы не правы.
Я знаю бывших СИ, которые многие пророчества, не будучи в состоянии понять, просто толкуют буквально и относят к будущему. Точно также обстоит дело с толкованиями ортодоксальных христиан о том, что будет буквальный антихрист 3,5 лет итд. Ну как я могу доказать, что это не так, если они так хитро сделали: это будет в будущем.
Так же поступили и вы, это простейший способ оправдать свою неспособность понять пророчества и найти их исполнение в истории, или проанализировать другие трактовки, которые относят эти пророчества к прошлому. Возможно вы просто неспособны понять эти объяснения по простой причине, способ мышления у вас ОСБ-шный, или даже более того, смешанный.
Поэтому что я могу аргументировать? Будет или не будет? Время покажет. Если бы вы говорили о сбывшихся пророчествах, то можно было бы аргументировать: фактами, Библией, логикой.
Ну могу я сказать: да нет, пророчества о 1260, 1290 и 1335 исполнились с 539 по 1799, 1829 и 1874, семь времен закончились в 1914 году. Об этом уже можно говорить, это прошло, а вот о будущем можно только гадать.
Но хочу обратить внимание всех: сколько вы знаете пророчеств, которые были истолкованы до момента их исполнения? Ну Христос сказал о своей смерти и воскресении, упомянув пророчество Ионы. Мировая Война в 1914 году, о которой говорил брат Рассел (хотя конечно, сперва он ожидал большего от 1914). А какие еще?
Пророчества почти не объяснялись до своего исполнения.
Так что, даже если бы вы были в чем-то и правы, то все равно ошибок будет много.
Я еще только начал читать тему, так что вопросы будут.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 8:55 pm 

Anatol_77 писал(а):
Скажу честно, это не возможно. Как я могу вам аргументировать, если вы относите эти пророчества на будущее? Я же не "гостья из будущего", чтобы сказать: нет, вы не правы.
А вы полагаете, что эти события уже произошли и не относятся к будущему?
Цитата:
Так же поступили и вы, это простейший способ оправдать свою неспособность понять пророчества и найти их исполнение в истории, или проанализировать другие трактовки, которые относят эти пророчества к прошлому. Возможно вы просто неспособны понять эти объяснения по простой причине, способ мышления у вас ОСБ-шный, или даже более того, смешанный.
Поэтому что я могу аргументировать? Будет или не будет? Время покажет
Если вы не можете аргументировать, сбудется или нет это Библейское пророчество, следует ли с таким размахом и без приведённых оснований вешать ярлыки? Или о нас вы знаете гораздо больше, чем о предсказаниях Иеговы? Просто интересен ваш ход рассуждений.
Цитата:
Но хочу обратить внимание всех: сколько вы знаете пророчеств, которые были истолкованы до момента их исполнения?
Много. И в В.З. И в Н.З. Некогда пока что перечислить примеры, чуть позже. Хотя, думаем, вы и сами сможете вспомнить.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 10:33 pm 

Ящик ответов писал(а):
А вы полагаете, что эти события уже произошли и не относятся к будущему?

Совершенно верно. Я согласен со взглядом Адвентистов на 1260, 1290, хотя считаю, что они совершили ошибку, что начали считать 1335 на тридцать лет раньше, чем две предыдущие даты. Так эта дата указывает на 1874 год, и мы верим, что тогда Христос пришел во второй раз как незримое духовное существо (некоторые Адвентисты все таки считали с 539, но ждали второго Пришествия видимого, поэтому снова разочаровались).
1260 539-1799, конец правления папства, конец коронации царей, позорная насмешка Наполеона, короновавшего себя собственноручно, и посадившего папу в тюрьму, где он в 1800 скончался. Это был величайший позор для папской системы и сильнейший удар. Это я считаю был первый удар Христа в ноги большого истукана (удар в ноги из глины и железа, главным образом в глину, которая стала причиной распада всего истукана).
1290 539-1829 - начало движения Второго Адвента Уильямом Миллером, которое впервые после стольких веков забытия о втором Пришествии вызвало массовый интерес к нему, и это было признаком скорого возвращения Христа в 1874 (это мнение ИБ, вы конечно можете не согласиться), но два первых события это произошедший факт.
Некоторые материалы можно найти в разделе история на сайте пастор-рассел.ру, а по теме можно также найти ответы на вопросы касающиеся разделения среди адвентистов: http://pastor-russell.ru/historia_7.html

Цитата:
Если вы не можете аргументировать, сбудется или нет это Библейское пророчество, следует ли с таким размахом и без приведённых оснований вешать ярлыки? Или о нас вы знаете гораздо больше, чем о предсказаниях Иеговы? Просто интересен ваш ход рассуждений.

Ящик Ответов, извините пожалуйста, если я сказал что-то не так. Просто отвечаешь на посты под разное настроение, иногда хочется мягко, а иногда более жестким способом обратить внимание на что-то. Но поверьте, я никогда не имел предубеждения ни к кому, кто любит Библии, несмотря на то, что может понимать ее по другому.
Так что если я что-то не так скажу, не обижайтесь. Я желаю вам только Божьих благословений в поисках истины.
Когда я говорил о способе мышления, то это ведь правда: я, ИБ, привык мыслить именно так, как я учился все эти 15 лет, хотя я читал литературу не только ИБ, и беседовал с многими верующими других конфессий, но все равно свой способ мышления у меня выработался. И по высказываниям может быть видно, под каким влиянием находится человек, или находился.
А я в принципе не привык лукавить, и привык говорить правду, хотя иногда это может быть не так, как кому-то хотелось бы. Я сказал то, что думал, хотя я могу быть не прав.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 12:08 am 

Ящик ответов писал(а):
Иоанну всего лишь было показано в видении, чему надлежит быть в исторический период "дня Господа".

Не согласна. :no:
Я считаю, что некоторым событиям из Откровения, которые были показаны Христом Иоанну, надлежит произойти ДО начала Христова дня.
Например: рождение НА НЕБЕ младенца мужского пола, а затем сражение Христа с дьяволом ( опять же НА НЕБЕ- Откр.12 гл.

Ящик ответов писал(а):
День Господа - это период на Земле, который НАЧНЕТСЯ незадолго до Армагеддона, или - подготовительный к Армагеддону период.[/b]

Ящик, вы все время ссылаетесь на исторический период - "день Господа", утверждая, что он будет подготовительным и начнется "незадолго до Армагеддона".
Подготовительным к чему? И что, по-вашему, значит "НЕЗАДОЛГО до Армагеддона"? Какова продолжительность вашего "НЕЗАДОЛГО"?

Согласно 2 Фес. 2:2-3, день Христов НЕ начнется до тех пор, пока не придет прежде отступление
и не откроется человек греха, который сядет в доме Божьем как Бог, выдавая себя за Бога.
ИМХО, человек греха воссядет в доме Божьем как Бог, выдавая себя за Бога, лишь тогда,
когда Христос, победив в НЕБЕСНОМ сражении, окончательно сбросит сатану с небес на землю.
Но прежде этого НЕБЕСНОГО сражения там должно родиться Царство (младенец мужеского пола).

Последний раз редактировалось Амила Пт авг 08, 2008 1:28 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 1:09 am 

Ящик писал:
Цитата:
Что касается снятия печатей - то эти события - продолжение посланий к 7ми церквам: "После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе" -Откр.4:1, а следовательно, события снятия печатей - должны тоже относиться к периоду Дня Господа (предармагеддонному)

1. "продолжение посланий к 7ми церквам" - уточните, плз, каким, именно, церквам? Семи последним или же семи Ассийским? 8-)

2. если снятие печатей, по-вашему, происходит в предармагеддонный период, то при чем тут Асийские семь церквей?

3. Какая связь между Асийскими церквами и 7-ю церквами в воскресный день? Послания Христа к Асийским церквам пророческие или нет?

4. Вы делаете вывод о ВРЕМЕНИ снятия печатей, ссылаясь на Откр.4:1, но ведь в этой главе отражено то, что на небе, а не на земле.

5. Если, по-вашему, Христос будет снимать печати в предармагеддонный период, то КОМУ?
В 5-й главе Иоанн пишет про себя или про кого-то другого?

КОМУ же тогда было велено: "не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко?" Иоанну или кому-то другому?

ЗЫ: а) Ящик вы считаете, что события из Откровения будут следовать в том же порядке, в каком они описаны в книге? 8-)
б) И не забудьте, плиз, про то замечание, которое вам сделала Солнечный ветер. yes:

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 1:09 pm 

Anatol_77, всё нормально, проехали личное, перейдём к Откровению.
Цитата:
Ящик ответов :А вы полагаете, что эти события (о двух свидетелях) уже произошли и не относятся к будущему?
Anatol_77: Совершенно верно. Я согласен со взглядом Адвентистов на 1260, 1290, хотя считаю, что они совершили ошибку, что начали считать 1335 на тридцать лет раньше, чем две предыдущие даты.Так эта дата указывает на 1874 год, и мы верим, что тогда Христос пришел во второй раз как незримое духовное существо...

Согласно Откровения эти события произойдут незадолго до воцарения Христа, которое связано с гласом посследней 7й трубы, последующим воскрешением всех 144000 и проведением Армагеддона -Откр.11:12, 15-18, 1Фессал.4:15-17, 1Кор.15:51,52. :yes: У Матфея 25:31-33 этот момент ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Христа называется так: "когда придёт сын человеческий во славе своей и все святые ангелы с ним, тогда сядет на престоле славы своей " и соберёт народы и отделит овец от козлов, одних - для уничтожения в Армагеддоне, других - для нового мира. :yes: То есть, если бы последние из 144000 уже пришли с проповедью во вретище, события, связанные с ними, произошли бы до 1874г - ДО второго пришествия. После них - не останется на Земле ни одного помазанника Божьего , - :no: так как они - последние из набора, кто будет забран Христом на небеса. Допустим, это произошло в 1874г, тогда должно было бы к тому времени исполниться и другое пророчество - о проповеди Царства Божьего по всему лицу Земли перед Армагеддоном -Мтф.24:14. :yes: В условиях отсутствия помазанников - это невозможно осуществить, только они обладают даром правильного толкования Писания , как написано: "вы имеете помазание от святого и знаете всё", "и не имеете нужды, чтобы кто вас учил"-1Иоан2:20,27. :yes: События, происходящие на Земле с 1874г. по 2008г. - не подтверждают версию воцарения Христа в 1874г и связанного с ним перемещения всех помазанников с Земли - на небеса, :no: так как проповедь по всей Земле идёт и будет идти почти да самого Армагеддона. Периоды же Даниила в 1260, 1290 и 1335 дней, мы думаем, следует отстчитывать с момента "полного низложения силы народа святого" и поставления мерзости запустения в духовном Доме Божием- в собраниях Христа -Дан.12:7,11,12. :yes: Но для этого надо знать, кто является этим самым народом святым - помазанниками - с точки зрения Бога, ожидать их проповеди и искать Дом Бога перед Армагеддоном - собрания христиан, поклоняющихся Иегове. :yes: Так как в этом Доме Бога будет поставлена "мерзость запустения", надо выяснить, ЧТО это такое и наблюдать за её появлением, ибо после неё - начнётся Армагеддон. Мы пошли по этому пути и нам открылось, что к ООН - мерзость не имеет никакого отношения, :no: но связана она с приходом беззаконника в храм Божий, который сядет в нём, КАК бог, выдавая себя за Иегову -2Фессал.2:2-4, что ТАКЖЕ должно произойти незадолго перед Армагеддоном. :yes: Сложив всё вместе, мы пришли к выводу, что бесполезно тратить время на попытки ПОСЧИТАТЬ ДАТУ воцарения Христа и Армагеддона, ибо о дне том и часе НИКТО из человеков НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ - :no: так говорит Писание - но необходимо следить за признаками, предшествующими Армагеддону. :yes: Так как мы считаем народом Иеговы или духовным храмом Бога - с.И - то мы вычислили лет 10 назад, что беззаконника следует ожидать в среде этого народа. Следует сказать о том, что здесь он уже появился. :yes: Если же вы считаете домом Бога - кого-то ещё, ожидайте появления беззаконника - там и это будет одним из признаков приближения Армагеддона. :yes: :deal: Так говорит Писание: беззаконник появится в среде народа Иеговы - в Его духовном храме, НЕ в мире, НЕ в ложных конфессиях и т.д - независимо от того, кто и кого считает народом Иеговы - ожидайте появления правителя-беззаконника - ТАМ.

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 2:25 pm 

Цитата:
Ящик ответов:Иоанну всего лишь было показано в видении, чему надлежит быть в исторический период "дня Господа".
Амила: Не согласна. Я считаю, что некоторым событиям из Откровения, которые были показаны Христом Иоанну, надлежит произойти ДО начала Христова дня.
Например: рождение НА НЕБЕ младенца мужского пола, а затем сражение Христа с дьяволом ( опять же НА НЕБЕ- Откр.12 гл.
Приведи, пожалуйста, основание, на каком ты считаешь ТАК? Наше основание НЕ считать ТАК -записано в Откр.1:10,11, которое описывает, что Иоанн находился под воздействием святого духа и видел видения далёкого будущего - событий дня Господа (дня воскресного Син.п.), которые ему Христос велел было записать. Что он и сделал. :yes:
Цитата:
Ящик: День Господа - это период на Земле, который НАЧНЕТСЯ незадолго до Армагеддона, или - подготовительный к Армагеддону период.[/b]
Амила: Ящик, вы все время ссылаетесь на исторический период - "день Господа", утверждая, что он будет подготовительным и начнется "незадолго до Армагеддона".Подготовительным к чему? И что, по-вашему, значит "НЕЗАДОЛГО до Армагеддона"? Какова продолжительность вашего "НЕЗАДОЛГО"?
в статье №17 сайта разъясняется, что "ДЕНЬ ГОСПОДА" - это исторический период, который описывает "Откровение". Он включает в себя подготовку к Армагеддону, проведение Армагеддона и установление системы вещей Иеговы на Земле. :yes: Уточняем: начинается он незадолго до Армагеддона, когда Иисус вмешивается в Дом Божий- и предупреждает его служителей о необходимости покаяться, ибо написано, что "праведник" - едва спасается в этот период -1Петра4:17,18, Откр.3:19. То е сть у тех, кого вразумлять будут, будет ещё время для покаяния и обращения к Богу до Армагеддона. Всё это будет донесено каким-то образом и кем-то (через "послания") - до Дома Божия или, другими словами, - "беззаконник будет разоблачён духом уст Христа" -2Фессал.2:8. :yes: Период с начала разоблачения беззаконий до Армагеддона - ЭТО подготовительный период к Армагеддону. Сколько времени продлится "незадолго" - сказать трудно, но ясно одно - появление беззаконника в собраниях народа Иеговы нового Завета - один из признаков приближения Армагеддона. :yes:
Цитата:
Амила:Согласно 2 Фес. 2:2-3, день Христов НЕ начнется до тех пор, пока не придет прежде отступление и не откроется человек греха, который сядет в доме Божьем как Бог, выдавая себя за Бога.
ИМХО, человек греха воссядет в доме Божьем как Бог, выдавая себя за Бога, лишь тогда, когда Христос, победив в НЕБЕСНОМ сражении, окончательно сбросит сатану с небес на землю.
Об этом - в статье сайта №17 написано.: дьявол будет сброшен для преследования последних помазанников из числа 144000 -Откр.12:17. :yes: Они же будут и разоблачать беззаконика. А это значит, что беззаконник воссядет ещё ДО того, как дьявол будет сброшен на Землю, так как разоблачать возможно не ранее, чем беззаконник проявит себяя в действиях и на деле :yes: Между восседанием беззаконника и результатом его опустошительно-разрушительной деятельности для народа Бога - должно пройти какое-то время. :yes: К тому же, факт, что Иисус заметит беззакония в своих собраниях ещё только в событиях, описанных 2, 3 главами Откровения - говорит о том, что беззакония появятся в собраниях раньше исторического периода 12й главы и сбрасывания дьявола на Землю. :yes: То есть ожидаемая картина приблизительно такая: сначала усаживается беззаконник, постепенно его деятельность начинает дурно влиять на народ Бога, в своё время это станет заметным многим - беззаконник откроется или проявит себя в достаточной мере, чтобы понять, что он далёк от подражания Христу и Иегове. После этого - он будет разоблачён последними помазанниками, за что те будут с его подачи же и убиты.-Откр.11:7 :yes:
Цитата:
Амила: Но прежде этого НЕБЕСНОГО сражения там должно родиться Царство (младенец мужеского пола).
Верно, младенец должен родиться до сбрасывания дьявола. Но мы не считаем, что рождение младенца - это рождение Царства в смысле правительства небесного (так называет "Царство" - ОСБ). И вот - наши основания: если ты имеешь ввиду духовное рождение правительства - решение Иеговы его создать - то оно произошло ещё ДО создания мира -Ефес.1:4,5, Быт.3:15. Если говорить о рождении правительства как о появлении этого правительства на небесах, то в момент рождения младенца - оно ещё не собрано на небесах с Христом в полном составе, более того, дьявол, сброшенный на Землю, будет преследовать на Земле ещё остаток от 144000 - будущих соправителей Христа -Откр.12:17. Поэтому не считаем, что рождение младенца символизирует рождение Царства в смысле появления небесного правительства на небессах. Все 144000 должны собраться ко Христу вместе с убитыми последними из 144000 при звуке последней трубы , по крайней мере, так Бог открыл Павлу -1Фессал.4:15-17, 1Кор.15:52. :yes: Не считаем также, что Царство Бога - это небесное правительство. Писание проводит различие между понятиями "царство Бога " и "царство Христа" . Об этом - можно посмотреть подробно у нас на сайте в словаре терминов или в статье № 15 "Притча о брачном пире". Если интересно.

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 6:24 pm 

Амила спрашивает:
Цитата:
1. "продолжение посланий к 7ми церквам" - уточните, плз, каким, именно, церквам? Семи последним или же семи Ассийским?
Семи церквам Христа, которые будут в наличии в описываемый исторический период будущего "Дня Господа" - незадолго перед Армагеддоном. С тем же "комплектом" беззаконий, что и когда-то Ассия. Ибо не тот Ассийский, кто в Ассии, но кто по духу таков
Цитата:
2. если снятие печатей, по-вашему, происходит в предармагеддонный период, то при чем тут Асийские семь церквей?
Ответили уже.
Цитата:
3. Какая связь между Асийскими церквами и 7-ю церквами в воскресный день? Послания Христа к Асийским церквам пророческие или нет?
Пророческие. Так же, как пророческие - и буквальные внутренний двор с жертвенником и внешний двор из Откр.11:1,2, которых не было в истории человечества с 70г
Цитата:
4. Вы делаете вывод о ВРЕМЕНИ снятия печатей, ссылаясь на Откр.4:1, но ведь в этой главе отражено то, что на небе, а не на земле.
Книга Откровение описывает события, происходящие на земле, и одновременно раскрывает причину этих событий, которая кроется в происходящем на небесах в этот же период. Если Даниил говорит об умножении ведения в последние дни от прочтения Библии, то Иоанн объясняет, с какой стати это ведение вдруг умножится - из-за вмешательства Христа в дела Земли.
Цитата:
5. Если, по-вашему, Христос будет снимать печати в предармагеддонный период, то КОМУ?
В 5-й главе Иоанн пишет про себя или про кого-то другого?
Тому, кого Христос усмотрит. В 5й главе Иоанн пишет о себе, ибо конкретно ему были показаны видения 5й главы.
Цитата:
КОМУ же тогда было велено: "не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко?" Иоанну или кому-то другому?
Иоанну. Только ему дан совет не запечатывать слов тех пророчеств, которые ему самому даны были после того, как он съел распечатанный свиток запечатанных ранее событий книги Даниила -Откр.10:10,11 Об этом уже писали, да и ты - уже спрашивала.
Цитата:
ЗЫ: а) Ящик вы считаете, что события из Откровения будут следовать в том же порядке, в каком они описаны в книге?
События, связанные с "рассылкой" посланий, снятием печатей, звучанием труб и выливанием чаш, - в основном - да. И в такой же последовательности, как рассылаются послания, снимаются печати, трубят трубы и выливаются чаши. События, например, связанные с выливанием чаш - не могут произойти раньше, чем прозвучат трубы. А события, связанные со звучанием труб - не могут произойти раньше, чем те, кому нужно, не "получат послания" от Христа. Потому, что после каждого описанного этапа событий следуют слова "после сего - произошло то-то и то-то или я увидел то-то и то-то.
Цитата:
б) И не забудьте, плиз, про то замечание, которое вам сделала Солнечный ветер. yes:
С этим- сложнее: очень много замечаний в наш адрес, все - не упомнить. :oops: :oops: Если для тебя важно, чтобы мы соблюли именно его - не сочти за труд, напомни, будь ласка.

СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 10:52 am 

Цитата:
Мы не можем с этим согласиться. И вот- почему: 1. Иоанн описывает видения событий будущего относительно момента написания им Откровения - событий дня Господа - так говорит сам апостол: "Я был в духе в день воскресный (день Господа, Стронг), и слышал позади себя громкий голос...то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии.."-Откр.1: 10,11. Поэтому ко времени апостолов, которых к 98/100г.н.э. - уже практически не было в живых, кроме Иоанна, - книга не может иметь отношение. День Господа - это период на Земле, который начнётся незадолго до Армагеддона, или - подготовительный к Армагеддону период. Слово "вскоре" применяется и в Откр.22:20 "Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!", однако "воз и ныне там" - Христа по-пежнему ожидаем "вскоре". Поэтому, строя доказательства тому, что события Откровения должны были бы сбыться вскоре после 98/100г - опираться бы на это слово не стали.
Что касается снятия печатей - то эти события - продолжение посланий к 7ми церквам: " После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе" -Откр.4:1, а следовательно, события снятия печатей - должны тоже относиться к периоду Дня Господа (предармагеддонному)

Я правильно понял, что вы подразумеваете, что вся книга Откровения касается только предарамаггедонного периода?
Если так, то как быть с главами 20, 21 и 22? Мне кажется они касаются после армагеддонных событий. Более того относятся к концу тысячилетия, к так называемому молому времени, когда сатана будет опять освобожден. И опять же если это так, то почему по аналогии эти события не могут касатся и времен задолго до предармаггедонных? К тому же день воскресный - это день Господень или день Христов, как вы и сами отметили. Но дело в том, что этот день это Тысячилетие царства Христа, ибо Бог на 1000 лет - один день, поручил Христу править землей. А с этой точки зрения, большая часть книги Откровения не может касатся этого периода, ибо все события там описанные касаются до тысячилетия. Писание нигде не говорит нам, что есть два дня господних или больше, а только один, и этот день Тысячилетие Христа. С такой точки зрения мне кажется более логичным считать. что тот воскресный день означает, что Иоанн - который символизирует последнюю часть Церкви ( как Иоанн был последним апостолом) видел события касающиеся не только тех членов Церкви которые жили на всем протяжении Ев. Века, но и тех членов Церкви, которые будут жить при втором пришествии Христа - дня воскресного. Видел все семь церквей, а не только одну последнюю седьмую церковь. Поэтому с моей точки зрения, день воскресный означает, что книга откровения повествует не только о событиях Ев. века, начиная с апостолов, но и касается и предармаггедонного периода и даже после армагедонного, вплоть до конца тысячилетия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа