Текущее время: Ср авг 19, 2026 6:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SOS!Как вывести подругу из этой секты?Жду советов!
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 7:33 pm 

OlegOlegov писал(а):
IrNik писал(а):
OlegOlegov писал(а):
IrNik писал(а):
Главное доказать,

Доказать веру? ... Оригинально... Особенно для физика... Хотя для будущего психолога, вполне, вполне... Какие спецы, такие и веровцы.
Человек верит не потому, что знает, а именно наоборот - знает, что верит и потому доказательств не требует. Верит и достаточно...
Вы уж физик с советами то поаккуратней. ... Вот станете психологом, вот тогда, жжжжжжжжжжжжж

OlegOlegov, ты не понял, я советую доказать не веру, а то что организация ОСБ не от Бога, а только выдает себя за такую.

Да всё я понял... Вы просто посмотрите "чуть дальше"...
Вы сначала "верите в Бога". (Одного из многих и вас это не смущает, т.к. это Вера)
Потом верите в "организацию, представляющую интересы Бога на Земле". (И то, что их не одна, вас тоже не смущает - т.к. это тоже Вера)
ну и так далее
Так вот вы предлагаете Веру в Божественную ОСБ убрать и ... и заменить на новую. Логично конечно... Пустота не может долго жить, либо одна вера, либо другая. Но это будет её новая вера, а не вера её подруги. Руки прочь от свободы Веры!!! :multi: :alol:

Я поняла,что если она сама не увидит ошибки её организации,то ни о каком разочаровании не может быть и речи.Буду жить надеждою на будущее!

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 7:41 pm 

Цитата:
Я поняла,что если она сама не увидит ошибки её организации,то ни о каком разочаровании не может быть и речи.Буду жить надеждою на будущее!

Ты ее не оставляй, а время от времени указывай на ошибки организации. Это все-равно сохранится в ее памяти и если она человек мыслящий, то рано или поздно задумается над этим. Это она сейчас пока в эйфории, а потом глаза потихоньку откроются. Главное, ты ее не бросай.

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 12:24 am 

IrNik писал(а):
Цитата:

Ты ее не оставляй, а время от времени указывай на ошибки организации.

Мое мнение - ни в коем случае! Это все равно что указывать на недостатки любимой (горячо любимой) жены или мужа в период медового месяца.
"Попробуйте рассказать ему, что вытворяет она в его отсутствие... Они все равно помирятся, но вашей ноги в том доме больше не будет". - классика жанра.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 9:15 pm 

правильно было сказано - отнимаешь надежду - дай другую.
А что если она из тех людей, которым нужно постоянное руководство? ведь не все же способны постоянно думать своей головой. Для них всегда есть "старший брат". Пусть уж лучше СИ будет для нее "старшим братом", чем чтото еще.Ну или найди ей альтернативу.

Думаю если ты по настоящему её любишь - уважай её мнение. Может быть она сама потом решит, что СИ ей не подходят. и уйдет.или не уйдет.

А постоянные указания на ошибки организации - не вариант.Этим ты только отдалишь её от себя.
(хотя надо понимать, что ошибки даже в народе Бога всегда были, но это уже другая песня).

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 9:20 pm 

nikolay писал(а):
правильно было сказано - отнимаешь надежду - дай другую.
А что если она из тех людей, которым нужно постоянное руководство? ведь не все же способны постоянно думать своей головой. Для них всегда есть "старший брат". Пусть уж лучше СИ будет для нее "старшим братом", чем чтото еще.Ну или найди ей альтернативу.

Думаю если ты по настоящему её любишь - уважай её мнение. Может быть она сама потом решит, что СИ ей не подходят. и уйдет.или не уйдет.

А постоянные указания на ошибки организации - не вариант.Этим ты только отдалишь её от себя.
(хотя надо понимать, что ошибки даже в народе Бога всегда были, но это уже другая песня).

Да она уже по-моему и так на грани ухода и разочарования.СИ не помогли в трудную минуту.Кому это понравиться?Но что-то ещё её держит.А руководство ей точно не нужно.Она сама кем угодно может руководить.А на ошибки я уже не указываю,они сами начали проявляться.Так что думаю через некоторое время всё будет ОК.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 9:23 pm 

ну тогда ей, возможно, потребуется твоя помощь. будь рядом.
думаю очень захочется сказать "ну я же говорила!" - наверно стоит этого избегать.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 9:26 pm 

nikolay писал(а):
ну тогда ей, возможно, потребуется твоя помощь. будь рядом.
думаю очень захочется сказать "ну я же говорила!" - наверно стоит этого избегать.

Не не буду говорить ничего.Пусть сама делает выводы.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 9:33 pm 

elka писал(а):
Пусть сама делает выводы.

Вопрос - а выводы делать обязательно?

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 9:39 pm 

А как же.Взвесить и принять правильное решение.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 9:52 pm 

elka писал(а):
А как же.Взвесить и принять правильное решение.

Зачем?

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 9:54 pm 

Ну думать то башкой самой надо.Я же не могу ей свои мозги вложить.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 10:31 pm 

elka писал(а):
Ну думать то башкой самой надо.Я же не могу ей свои мозги вложить.

Ну не буду далее уговаривать и показывать, что на самом деле вы ей уже вложили свои мозги, когда ....
Пусть будет так, как вы считатете.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 5:42 pm 

Кстати, Ёлка, у твоей подруги дети есть? Тогда можно было бы обратить внимание на последствия для ее детей. Например, то, что девочки скорее всего никогда не выйдут замуж и останутся "синими чулками". Потому что на десять девченок по статистике... 0,2 ребят. :kiss2: :otk: Стало быть, у них не будет не только мужа, но и детей.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 7:55 pm 

Nicholas писал(а):
Кстати, Ёлка, у твоей подруги дети есть? Тогда можно было бы обратить внимание на последствия для ее детей. Например, то, что девочки скорее всего никогда не выйдут замуж и останутся "синими чулками". Потому что на десять девченок по статистике... 0,2 ребят. :kiss2: :otk: Стало быть, у них не будет не только мужа, но и детей.

По существу вопроса.
1. Прежде всего успокойтесь. Если Вы готовы - ВОЗМОЖНО, ДЕСЯТОК ЛЕТ проявлять терпимость, уважение и смирение, принимая ее такой как есть, со всей ОСБ в нагрузку.
2. Не спорить. Но и не делать вид, что Вы разделяется или можете разделить те учения ОСБ, которые Вам кажутся неприемлемыми.
"Каждый имеет право верить в то, что ему нравится".
3. Не ходить на собрания. НИКОГДА не спорить и не ругаться с другими СИ, вообще с ними стараться не сталкиваться.
Никогда не обсуждать библейскую теорию. Если уж ей очень хочется чем-то поделиться в этом плане - понимающе покивайте, типа "примерно понятно, но это не мое", и перейдите к разговору о детях, борщах, или что там есть общего.
4. Просто установить между вами отношения, основанные на взаимной любви и уважению к другой точке зрения.
Доверительные и мягкие. Вы не "спасаете" ее. Она не "учит" Вас. Литературу можете брать, чтобы быть в курсе ее взглядов, но ни на какое изучение не соглашайтесь. Просмотрели - ВЕРНУЛИ. "Извини, это не мое, возможно, кому-то будет нужнее".
5. Не критиковать ОСБ, не пользоваться бредовыми сплетнями, не подсовывать статьи и книжки.
6. Доверительно общайтесь на все темы, не отстраняйтесь.
7. Не навязывайте свой круг общения (его у нее и так с избытком), какие -л. будьте "местом спокойствия, любви и тепла".
8. Раз уж Вы принимаете ее с ее взглядами, имейте свои, в т.ч. религиозные, но старайтесь их высказывать мягко, между делом и когда она сыта, спокойна, расслаблена и умиротворена. Ежели вдруг намечается спор или попытка придти к какому-то общему мнению - снова к детям и борщам. Вам с ней не нужно одинаково мыслить, чтобы любить друг друга.
9. Любите ее детей, заботьтесь о них (в разумных пределах), общайтесь с ними.
10. Если уж что-то особо бредовое или нелепое в литературе ОСБ Вас задело, скажите об этом мягко, желательно с добрым юмором, и снова смените тему.
11. В общем, дайте ей больше любви, чем может дать собрание - в конце концов, Вы знаете ее лучше и дольше, чем СИ.
12. См.п.1. Успокойтесь. Не ставьте ее перед необходимостью делать выбор между Вами и СИ. В конце концов, за свои мозги она отвечает сама. Будьте мудрой, как змея, и кроткой, как голубь. :wink: :D

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 4:38 pm 

Сегодня, позвонила своей подруге, которая СИ, поговорили с ней о детях, работе, общих знакомых, садах и огородах. И все бы ничего, да вдруг зашел разговор об ОБС, мы правда с ней уже 2 года на эту тему не говорили. Так вот, дернуло меня за язык сказать, что я общаюсь на форуме с бывшими СИ. И все, как будто я попала на правовой комитет, она сказала, что им на собраниях строго настрого запретили общаться в инете и вообще читать какую-либо литературу о СИ. Давай меня запугивать, что я погибну в Армагеддоне, что мне надо вернуться в организацию и покаяться перед ней, что только там истина, а я собираю на свою голову гнев Иеговы, в общем фанатизм из нее так и полез. Я спорить не стала, плавно перевела разговор на другую тему и все она вроде успокоилась, вроде мирно расстались. И вот как ее оттуда вытащить? Да, никак, она наооборот меня пытается затащить обратно. В общем каждый остается при своих интересах. Спасибо, что хоть вообще со мной по телефону общается. Фанатиков не вытащить. А задумываться не хочет. И, что тут сделаешь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа