Цитата:
ценка моих аргументов, кои ты так и не обсудил и не опроверг? ПОвторяю для особо одаренных :если Святой Дух личность, почему Иисус назван Сыном Бога, а не Сыном Святого Духа?
Можно было бы рассказать о Троице, но для человека в неё неверующего приведу такой аргумент: даже согласно ПНМ в цитате, которая приведена выше говорится что на Марию действовал одновременно и Дух Святой и сила Божья, причем об этом говорится как о разных вещах, ну а согласно догмата о Троице Святой Дух - это одна из личностей Бога.
Цитата:
Как личность может отдать часть себя кому-то другому ?
Нигде в Библии я такого и близко не видел, и не понимаю о чем ты говориш, приведи пример, только из Библии, а не из ПНМ - потому что он доверия не вызывает.
Цитата:
Да согласно учению СИ Иисус и Архангол Михаил это одна личность. Но Иисус не стал Архангелом после воскресения, а был им и до этого. Просто Он имеет разные имена и исполняет разные роли.
А кто такой Архангол?
А Авадон - тоже Исус? Где про это упоминается в Библии? Как это согласуется с христианскими учениями?
Цитата:
Зачем мне спрашивать СИ, что необходимо для спасения, если я сам им есть?
Я не предлагал тебе их спрашивать, я говорил что
Я спрашивал нескольки СИ в разное время, и все они говорили одно и то жеЦитата:
Так говорю ОСБ и Иегова это не одно и то же. Но в силу того что цели их ,иногда то что мы делаем якобы для организации, на самом деле приятно Богу, и можно считать исполнением Его воли. Но это не для спасения делаем, а из любви к Богу и людям.
Откуда ты знаеш что НА САМОМ ДЕЛЕ ПРИЯТНО БОГУ, А ЧТО НЕТ - ТЫ СПРАШИВАЛ У НЕГО ЛИЧНО ИЛИ ПОЛУЧИЛ ЗНАНИЕ ОТ СВЯТОГО ДУХА? В том то и дело, что СИ считают исполнением Божей воли ТОЛЬКО служение ОСБ и никак иначе. И по поводу проявлений любви - почему другие конфессии создают ребцентры для наркоманов и алкоголиков, ездят по детдомам, тюрьмам, больницам, заботятся о людях нуждающихся в помощи, а СИ ничего этого не делают. В чем выражается их любовь к людям кроме болтовни и распространения ОСБшной рекламы? Какими делами?
Кстати, если ты СИ, то ответь мне на такой вопрос " Как относится Иегова к общению в интернете со всякими Ацступниками, духовно слабыми и просто вражинами ОСБ?"
З.Ы. Объясни свою фразу
но нельзя забывать о нормах поведения Библии и жить по им Какие нормы поведения у Библии, и почему по ним нельзя жить?