Доброжелатель писал(а):
ну я же задаю конкретные вопросы. В библии описуется как Иегова повелевал к массовым убийствам, в том числе, детей и женщин. Или напомнить как Он умертвил невинного ребёнка блудника и убийцы Давида? Куда уж конкретней! Как можно поклоняться такому Богу? Ибо Он неизменен. Следовательно, Он и дальше будет убивать. Но ведь в любящем сердце нет места злу.
Следовательно, поклоняющиеся Ему не против убийства невиновных. И я знаю они с нетерпением ждут судного дня, когда будут гибнуть их близкие и знакомые, с которыми они жили рядом, работали, здоровались каждый день, и на костях которых будут строить свой Новый Мир Счастья. Но чего стоит Мир Счастья, если он построен на несчастье других? Совесть не замучит?
Знаешь не замучит. Потому что в отличии от тебя, я верю что Бог уничтожит навсегда только поганцев, которые не хотят жить в мире и добре с другими. А только и кричат о своей "ущемленной" свободе, а на самом деле пекутся о свободе делать гадости и чтоб им за это ничего не было.
Невиновные не будут и не могут быть наказаны вечной смертью.
Умертвил ребенка Давида? А ты не забыл часом что это ЕГО ребенок, а не Давида? Это что? Собственность Давида что ли? Все дети - Его создания, которых Он в свое время доверил рожать нам. Поделился счастьем давать жизнь.
Бог дал, Бог к Себе и забрал у блуника Давида, сочтя его недостойным. Его право. И Сам воскресит и вернет Давиду а может и Сам воспитывать будет в лучших условиях.
Смерть это сон. Это такой же инструмент для спасения человечества в руках Бога, как и все остальные.
1)Там Он может "спрятать" утомленных и огорченных жизнью, вместо того чтоб помогая, продлевать их страдания здесь.
2)Там Он может спрятать злых и неправедных не давая им окончательно разлагаться как личности здесь.
3)Уничтожив кого то,(отправив спать) он может предотвратить распостранения каких либо нежелательных взглядов и действий народов, последствия от которых будут гораздо страшенее для остального человечества.
4) Наказав временной смертью, Он может избавить кого то от наказания вечным уничтожением за то зло которое кто либо сделал.
и так далее и тому подобное.