Текущее время: Пн сен 07, 2026 2:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Старый Завет. Рождение человечества.
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 9:52 am 

MARLE писал(а):

Не согланен! По закону того же Бога должен был быть убит сам Давид, а не младенец. Или, по крайней мере, должны были погибнуть оба. А то какие-то двойные стандарты получаются - одних забить камнями, а других нет. Так что, в данном случае, Бог и так не исполнил свой же закон.

Давид не был убит, поскольку уже имел благословение от Бога. И кроме того, с пресечением рода Давида, пресекалась цепочка, приведшая к Иисусу-Искупителю ВСЕГО мира. Подумай и о таком параллелизме: смерть безгрешного сына царя Давида->ради будущего искупления мира через Иисуса; смерть безгрешного Сына Царя->ради искупления мира.
Бог сразу после потопа благословил и Хама в числе всего семейства Ноя. Потому, после его согрешения проклятие повисло не на самом Хаме, но на его потомке. Кто семейный, тот знает, что самое чувствительное место человека-его дети. Если мыслить "родовыми" категориями, то ценность взрослой особи для рода значительно выше ценности ребенка. Поражение человека за грех к исправлению (от Бога) и поражение человека из злобы (от Сатана) производится в самое чувствительное место, которое есть у человека.
"ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне."- Йов 3,25

Бог крайне редко снимает Свое благословение, только в самых запущенных случаях, когда содеянный грех абсолютно несовместим с Божьим Законом. (Саул после контакта с гадалкой Аэндоры).

Бог чрезвычайно верен Своим обещаниям в отношение человечества. Не так как ты написал: "Бог не исполнил Свой же закон". ОН не ОБЯЗАН никому никакими законами, и то, что Он верен Своим обещаниям, изложенным в Законе,- это еще один из актов Его милости ко всем людям мира. Действия Бога в отношение человека значительно предсказуемы. Он открыто и ясно изложил в Торе, ВЗ, права и обязанности человека, чтоб иметь последнему Его благословение. Это прекрасно понимали древние праведники.
Авраам, торгуясь за Содом и Моисей, торгуясь за сохранение Израиля, чуть ли не "щемили" Бога Его же обещаниями, Его же качествами-атрибутами Праведного Судьи, неизменности Его обетований. (Только помни, что ни ты , ни я не Аврраам и не Моисей, "хватать Бога за бороду" не надо.)

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 9:55 am 

Доброжелатель писал(а):
Что касается ценности жизни нерождённого ребёнка, то я её определяю как я считаю правильным, а не как библия. Отсюда и мои суждения.

А теперь издалека о пришествии Христа.
Неправильные действия человека, тобто Зло, были неизбежны. Так как Создатель сотворил человека с изъяном, но не специально, а по своей неопытности, ведь Он ещё не имел подобного опыта творения. Я его не упрекаю, ведь Он желал как лучше, но из-за отсутствия опыта в подобных делах где-то что-то да упустил. Помните в Бытиё 1:31 мысль: «и увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма…» Другими словами «неплохо» или «сойдёт». Короче, не совершенно, но хотелось бы лучше. Отсюда и обязательное наличие древа познания и ограничение жизни. А именно, Его неуверенность в созданном, к чему всё это приведёт. Это также объясняет и Его желание исправить случившееся, ведь Он ответственен за созданный Им Мир.

Но вот каким образом Иегова взялся за исправление ситуации мне непонятно. Его угрожающий настрой. Его расправы с невинными людьми и, особенно, детьми. Ну убъёшь Ты нас, ну и что! Живи дальше Сам! Сходя с ума от одиночества, как некогда, до творения Всего... И когда Он понял, особенно, после потопа, что свободу воли людей ничем не покорить (ни раем, ни адом). Тогда Он вдруг стал более добрым (Иисусом). Ведь на тот момент Сам всех своих затерроризировал или перебил, а других просто отпугнул. Надо было срочно что-то менять, возвращать лекторат. Вот тут-то и явился Иисус и умер ради нас. Но это уже похоже на пожарные меры по срочному исправлению ситуации, ведь как ни крути, а во всём произошедшем и происходящем хоть и косвенно, но «виноват» Создатель людей. Смерть Иисуса возымела большее влияние на людей, чем ветхозаветный терроризм. И такой прогресс в развитии личности Бога радует. Не удивлюсь, что Армагеддон не спешит, так как уже просто-напросто отменён.

Это тяжелое наследие былого библейского фундаментализма у вас: маятник понесло в обратную сторону
а ведь есть выход лучше--стать умеренным христианином. И принять то, что законы первобытного мира были жестокими ,а люди писавшие ВЗ ,жили в рамках древних представлений. В оном ключе события и излагались, и почему же эти люди должны были мыслить как-то иначе? Какими они были сами, таким и Бога представляли

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 10:17 am 

Доброжелатель
Так как Создатель сотворил человека с изъяном, но не специально, а по своей неопытности
Попробуй-ка поопытнее Бога создать самую простую и доступную тебе модель человечества-свою собственную семью. А потом, лет через 500, скажем, когда твоя модель прекрасно покажет себя в твоих потомках, поучи Бога как ПРАВИЛЬНО людей сотворять. И если у тебя выйдет лучше, то согласен буду призадуматься о твоих нынешних идеях.

«и увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма…» Другими словами «неплохо» или «сойдёт». Короче, не совершенно, но хотелось бы лучше.

Тов меод. Буквально-хорошо очень. В НЗ "тов" иврита еще эквивалетно "благ" (по типу "Бог благ"- "Адонай тов")

И когда Он понял, особенно, после потопа, что свободу воли людей ничем не покорить (ни раем, ни адом). Тогда Он вдруг стал более добрым (Иисусом). Ведь на тот момент Сам всех своих затерроризировал или перебил, а других просто отпугнул.

Отсюда вывод: чем больше и нахальнее мы будем грешить, тем более уступчив станет Бог! А поколению потопа вообще выговор: если бы они нагрешили КАК СЛЕДУЕТ, то сейчас бы мы уже жили при коммунизме! Сачкодралы!

Смерть Иисуса возымела большее влияние на людей, чем ветхозаветный терроризм. И такой прогресс в развитии личности Бога радует.

Конечно, человечество-лучший воспитатель Бога?

Не удивлюсь, что Армагеддон не спешит, так как уже просто-напросто отменён.

"Нет, Доброжелатель, конечно же не умрешь! Ну кушай, не стесняйся, плоды "своих" познаний добра и зла. Ведь они так прекрасны и вожделенны на вид! Ты их "сам" вырастил и взлелеял.",-сказал *****.
И пусть кто в Бога верует раскроет тебе тайну имени за пятью звездочками спрятанную. (Но это-не коньяк!)

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 12:32 pm 
Доброжелатель писал(а):
ну я же задаю конкретные вопросы. В библии описуется как Иегова повелевал к массовым убийствам, в том числе, детей и женщин. Или напомнить как Он умертвил невинного ребёнка блудника и убийцы Давида? Куда уж конкретней! Как можно поклоняться такому Богу? Ибо Он неизменен. Следовательно, Он и дальше будет убивать. Но ведь в любящем сердце нет места злу.

Следовательно, поклоняющиеся Ему не против убийства невиновных. И я знаю они с нетерпением ждут судного дня, когда будут гибнуть их близкие и знакомые, с которыми они жили рядом, работали, здоровались каждый день, и на костях которых будут строить свой Новый Мир Счастья. Но чего стоит Мир Счастья, если он построен на несчастье других? Совесть не замучит?
Знаешь не замучит. Потому что в отличии от тебя, я верю что Бог уничтожит навсегда только поганцев, которые не хотят жить в мире и добре с другими. А только и кричат о своей "ущемленной" свободе, а на самом деле пекутся о свободе делать гадости и чтоб им за это ничего не было.

Невиновные не будут и не могут быть наказаны вечной смертью.

Умертвил ребенка Давида? А ты не забыл часом что это ЕГО ребенок, а не Давида? Это что? Собственность Давида что ли? Все дети - Его создания, которых Он в свое время доверил рожать нам. Поделился счастьем давать жизнь.
Бог дал, Бог к Себе и забрал у блуника Давида, сочтя его недостойным. Его право. И Сам воскресит и вернет Давиду а может и Сам воспитывать будет в лучших условиях.

Смерть это сон. Это такой же инструмент для спасения человечества в руках Бога, как и все остальные.

1)Там Он может "спрятать" утомленных и огорченных жизнью, вместо того чтоб помогая, продлевать их страдания здесь.

2)Там Он может спрятать злых и неправедных не давая им окончательно разлагаться как личности здесь.

3)Уничтожив кого то,(отправив спать) он может предотвратить распостранения каких либо нежелательных взглядов и действий народов, последствия от которых будут гораздо страшенее для остального человечества.

4) Наказав временной смертью, Он может избавить кого то от наказания вечным уничтожением за то зло которое кто либо сделал.

и так далее и тому подобное.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 1:55 pm 

Доброжелатель писал(а):
Или напомнить как Он умертвил невинного ребёнка блудника и убийцы Давида? Куда уж конкретней! Как можно поклоняться такому Богу?

Ты перечитай еще разок место, где Он "умертвил". Повнимательнее.
Хотя... Тема наказания и зла, якобы на первый взгляд! исходящего от Бога - САМОЕ СЛОЖНОЕ в христианстве. Тут приходит понимание на грани самых тонких восприятий... Как я тебе объясню Общую Теорию Относительности, если ты еще только в детском саду. Не по развитию - Боже упаси меня от наездов и обид! :)
По духовному чувству... По приближению к Нему...
Не знаю, как назвать. АНВ, помоги, плиз, ты же все об этом знаешь...:yes:

Короче. Бог ТАК же умертвил бен-Давида, как и Ева родила/приобрела Каина от Господа.... Ведь считала ТАК!
Вот тебе пища для ума и чувства. Если серьезно ищещь - задумаешься. Если просто пришел потрындеть за Бога под пивко и покусацца.... - толку не будет.

А вообще, все эти последние форумские события напоминают мне старую и благополучно забытую книгу - "Поднятая целина". Там все происходит в 20е годы прошлого века, и главный герой - простой казак, мужик "от сохи" в свободное время учит английский язык. Чтобы когда мировая революция грянет - бить и пропагандировать контру.
Вот, и у наших "пытливых умов", примерно столько же понимания языка и гораздо меньше толку от занятия...
Как, впрочем и у нас - горемычных защитников осажденной Трои...
Ну, в смысле - Христианства....
:) :) :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 6:58 pm 

Miri
Гы! Макар Нагульнов несколько не в тему. Здесь больше пример деда Щукаря подходит.
Молодежи поясню: хуторской старичок Щукарь тянулся к наукам, и по ночам, вместе с изучателем англицкого, читал толковый словарь иностранных слов. Но, поскольку у него не было очков, то мог прочитать только само слово, а написанное мелким толкование-нет. Но он творчески додумывал за словарь. В его понимании "Астролябия" была-"душечка ты моя", а вот "Бордюр"-как раз напротив, гулящая бабенка.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 10:21 pm 

Домосед, логично расписал, но откуда такая уверенность, что смерть это не конец? Ты там был и вернулся? Или тебя этому научили люди через свои книги? Конечно, нам так хочется жить вечно и, желательно, по правую руку от Бога. Но желания и действительность не всегда совпадают. Меня интересуют факты, а не вера ничем не подтверждённая и не подлежащая личному удостоверению.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 10:47 pm 

ух ты а младенец Давидов какой резонанс произвел!...
непонятно, почему раньше на это никто внимания не обращал?
таких вопиющих примеров полным-полно в библии...

Остается признать, что раз Бог - самый главный, то он имеет на все это право (даже на изменение своих собственных законов) и тем более тогда придется признать, что его представители на земле (может даже и СИ, а может еще кто).
будут поступать точно также. И кстати поступали так всегда. (читаем библию внимательнее)

Богу всетаки виднее... только вот мне такой Бог, извините, не нужен.

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 2:37 pm 

Как много эмоций!
А я ведь всего лишь на слова Изиль к Доброжелателю:
Изиль писал(а):
Хотя если б Бог не наказал бы Давида за его грехи и пожалел, ты бы приводил этот случай, как пример того, .
что Бог сам не исполняет своих законов, а от нас это требуется

Написал, что закон не исполнен. Ибо:

Цитата:
Левит 20:10.Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, -- да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.

И больше я ничего не имел ввиду. Или кто-то считает, что Левит20:10 был исполнин?

Более того, я считаю, что в данном месте вообще нельзя говорить о справедливости или не справедливости (ведь именно с этого начался разговор). Т.к. законы были даны людям, а Сам Бог находится над этими законами, и властен творить что угодно.
Могу так же добавить следующее: Бог отвел Давиду определенную роль в своем сценарии. Естественно, он нужен Ему живым, не взирая ни на что.
В то же время, Богу надо было показать прелюбодею и убийце "Кто в доме хозяин".

Мое мнение, надеюсь, теперь всем понятно?
Всем удачи!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа