Текущее время: Ср авг 12, 2026 3:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Быть служебным помощником - преимущество?
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 11:07 am 

"Чем занимаются служебные помощники? Например, один может отвечать за литературу. Другой может быть ответственным за журналы. Кто-то из служебных помощников может заниматься счетами собрания или распределением участков, носить микрофоны, обслуживать звукоусилительную аппаратуру, следить за сценой или помогать старейшинам каким-либо другим образом. Обслуживание Зала Царства и поддержание в нем чистоты требует значительных усилий, и в этом часто помогают служебные помощники. Кроме того, их назначают служить распорядителями, в задачу которых входит приветствовать новых и поддерживать порядок на христианских встречах" (Организованны)

Я служил в собрании СИ служебным помощником. Как и учили меня старейшины я сделал после крещения "страшный" рывок. Сразу после моего крещения я стал служебным помощником, общим пионером, служителем книгоизучения, руководителем Школы теократического служения, ответственным по строительству Зала Царства, выступать на районных и областных конгрессах с речами и т.д. и т.п.......................................................

Признаюсь честно, сначала я подумал: "Вот это настоящее благословение от Бога!" Я был во всеобщем уважении и респекте в своём собрании. Меня носили на руках. Тех, кто не вёл такой-же образ жизни как и я - считал духовно слабыми.
Я даже не подозревал, как много у СИ значит ТИТУЛ в собрании! Я неоднократно прямо говорил председательствующему надзирателю, что обеспокоен тем, что в собрании его БОЯТСЯ. ВСЕ кто ходил со мной в служение, говорили, что боятся председательствующего надзирателя! Я считал, что это не допустимо. И решил поставить на этом точку (Притчи 29:25; НМ).
После очередного приезда районного, я обратился к нему с этой проблемой. Я рассказал ему, что большая часть нашего собрания претыкается из-за председательствующего надзирателя.
Если коротко, то мы живем в небольшом городе и большинство СИ бедные люди. А председательствующий надзиратель имеет свой личный бизнес, 3 машины и личную телекомпанию. Я объяснил районному, что когда я в последний раз назначил совместное служение с председательствующим надзирателем, мы 2 часа проходили с ним по магазинам, выбирая ему золотую печатку с бриллиантом.
После таких разговоров меня быстро сместили со служебных помощником и предали забвению в собрании. Теперь со мной практически никто не здоровается. Позже я узнал, что наш преднад подарил районному новый ноутбук.
Районный вызвал меня на беседу и сказал: "Да как ты посмел говорить такое о старейшине! Ты не достоин быть не служпомом и не общим пионером!"
Сейчас я не служпом и не общий пионер. Мне только с "натяжкой" предлагают выступить с 4 заданием на Школе!

Я вот смотрю на это и думаю: "Съесть это, или "спрыгнуть"!"

А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?

Последний раз редактировалось poma Ср авг 06, 2008 2:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Быть служебным помощником - преимущество?
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 11:55 am 

poma писал(а):

Я вот смотрю на это и думаю: "Съесть это, или "срыгнуть"!"

А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?

Весь вопрос с чего именно спрыгнуть? С человеческой организации,
думающей, что она Божья, или с веры в Отца и Сына и Библию?

Это крайне важный вопрос, потому что, как показывает опыт, многие, ушедшие из организации,
спрыгивали именно с веры в Иегову и Христа. Но, не все, к счастью. Тут ты для себя должен решить сам.

Ты должен спокойно и молитвенно поразмышлять о всех последствиях "спрыгивания".
Есть ли у тебя духовная сила продолжать в одиночку (или в лучшем случае с немногочисленными единомышленниками) продолжать служить Богу искренне и
придерживаться христианских норм в жизни уже сам, руководясь исключительно
своей совестью? Это тяжелый крест. Сможешь ли ты его нести?

В организации все проще и комфортней. Там все за тебя уже продумали и решили,
тебе лишь остается скушать эту пишу и не возникать. С одной стороны, это очень
удобно и приятно, особенно, когда вокруг очень много людей, не задающих неудобные вопросы.

Пока не спеши. Тебе надо получить побольше объективной информации об обществе,
почитать Френца и другую т.н. "отступническую" литературу. Ты человек уже знающий Библию достаточно, чтобы самому увидеть правду и ложь.

История твоя довольно типична. У нас в собрании тоже все боятся преднада, и не без оснований - власть очень большая. А управы на них вобщем никакой. Недаром руксовет сейчас
продвигает отступническое учение о бездумной покорности старейшинам.

PS
в порофиле поправь, что ты крещен у СИ.

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 12:31 pm 

крутые нравы у ваших, Poma
ИМХО районные не везде такие, у нас, на Волге, было как то подостойней.

в любом случае тебе надо понять, что тебе дороже: свободомыслие или собрание СИ. сможешь ли ты прожить без СИ (друзья, неблизкие родственники, а может и близкие). с другой стороны, депресняк который вбивается на собраниях и в публикациях СИ можно убить только одним методом - уйти.

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 2:27 pm 

Цитата:
PS
в порофиле поправь, что ты крещен у СИ

Спасибо, исправил.

Цитата:
крутые нравы у ваших, Poma
ИМХО районные не везде такие, у нас, на Волге, было как то подостойней

Меня "судили" за подрыв репутации преднада в собрании.
А у него такая репутация, что "споткнувшись" об него из собрания ушло 8 братьев и 5 сестер!
6 райнадов приезжало и все гладили его по головке (за то, что держит собрание в ежовых рукавицах), а остальное их особенно не беспокоило.
Я лично понял так: самое главное качество преднада должно быть - КРЕПКИЙ ХОЗЯЙСТВЕННИК!
Вот на это прежде всего смотрят райнады.

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 2:41 pm 
poma писал(а):
Я лично понял так: самое главное качество преднада должно быть - КРЕПКИЙ ХОЗЯЙСТВЕННИК!
Вот на это прежде всего смотрят райнады.

Все правильно: так со времен Норра и повелось. С его дней "романтики революции" типа Расселла и "отцы народов" типа Рутерфорда уже не приживались в собраниях, по образному выражению Радзинского, "наступило время каменных жоп" :mrgreen: - крепких хозяйственников и администраторов, внедряющих кукурузу за полярным кругом и обещавших построить коммунизм к 1980-му году :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 2:49 pm 

Poma, вливайся, тут есть с кем все проблемные места перетереть. почти все были и пионерами и служебными или стариками.

а идейно ты поддерживаешь СИ?

главное сейчас - забудь все что ты слышал об отступниках, это все чистая ложь, хотя и пишется в СБ. почитай Френца, особенна хороша "в поисках христианской свободы". лично мне помогла конкретно.

пиши в личку если что, всегда готов помочь.

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 4:04 pm 

Если хочешь - можно написать на английском прямо в Бруклин. И посмотреть реакцию.

Однажды один служпом из Солнечного так и сделал.
Последствия не заставили себя долго ждать - старейшина был унижен и лил крокодиловы слезы.

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 4:32 pm 

arkaev писал(а):
пиши в личку если что, всегда готов помочь.

Спасибо, arkaev ты по всей видимости дружелюбный брат и человек! Как нибудь напишу.

Так я для чего эту кашу вобщем-то заварил.
Хотелось бы получить ответ на вопрос: "Быть служпомом у СИ - преимущество?"
Почему я начал задаваться таким вопросом? Потому что потеряв назначение, я понял что ничего не потерял!
Так в чем же преимущество? Выступать со сцены? Так это не моё.
Что СИ вкладывают в слово преимущество? :-k

В чём была задача служпомов в 1 веке?
Если перефразировать "Организованны", то уж точно не такая:
" В 1 веке служебные помощники отвечали за литературу и были ответственными за пергаментные журналы в кожанных обложках. Кто-то из служебных помощников занимался денежными ящиками или распределением участков, носитл рупоры, следил за сценой. Кроме того они приветствовали новых и поддерживали порядок на христианских встречах" (Даяния 10:10)

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 4:43 pm 

Poma,
когда я стремился к назначениям, меня удивляло, почему правила внутреннего распорядка (строгий дресскод, субординация и др.) позиционируются как взятые из библии.
типа, "вот смотри: тут, в Тимофею написано, что служебный пом-к должен быть серьезным. так что давай, застегивай рубашку на верхнюю пуговицу". какая связь между Писанием и галстуком? и так почти во всех "требованиях" к ответственным братьям.

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 5:04 pm 

В первом веке никаких служпомов не было.
В ранней церкви были другие служения. Епископы, пресвитеры, диаконы, пророки, дидаскалы, евангелисты (Ефесянам 4:11), также были иподиаконы, анагносты, аколуфы, экзорцисты и остиарии (Евсевий, Церковная история).
Отсылаю к книге проф. Лебедева "Духовенство древней вселенской Церкви".

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 5:13 pm 

Иван Дурак писал(а):
Епископы, пресвитеры, диаконы, пророки, дидаскалы, евангелисты, иподиаконы, анагносты, аколуфы, экзорцисты и остиарии

Ну ты, Иван, и забабахал!
:umnik: Это выше моего понимания.
Но всё равно, спасибо тебе за информацию.

Так в чём же ПРЕИМУЩЕСТВО?
Ведь всех молодых братьев просто гонят за этими самыми ПРЕИМУЩЕСТВАМИ?
Да и вообще преимущества: В ЧЁМ? или НАД КЕМ? Не понимаю?

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 5:50 pm 

poma писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Епископы, пресвитеры, диаконы, пророки, дидаскалы, евангелисты, иподиаконы, анагносты, аколуфы, экзорцисты и остиарии

Ну ты, Иван, и забабахал!
:umnik: Это выше моего понимания.
Но всё равно, спасибо тебе за информацию.

Так в чём же ПРЕИМУЩЕСТВО?
Ведь всех молодых братьев просто гонят за этими самыми ПРЕИМУЩЕСТВАМИ?
Да и вообще преимущества: В ЧЁМ? или НАД КЕМ? Не понимаю?

ПО сути преимуществами в организации считается практически все. Доходит до идиотизма. В Вефиле не редкость услышать "Дорогой брат, у тебя есть преимущество помыть посуду" или "преимущество посетить парикмахерскую".
Я не являюсь психологом, но даже моего скудного рассудка достаточно, чтобы насторожиться. Когда человеку постоянно говорят о том, что он обладает преимуществом, извлекает пользу, то рано или поздно он начнет смотреть на мир свысока - с колокольни своих преимуществ.
Так и происходит, вобщем-то. Особенно молодые - их легче подцепить на удочку самомнения.
В результате среднестатистический СИ стопроцентно уверен, что он - центр Вселенной, наделен преимуществами знания истины, а окружающий его мир прозябает в тьме предармагеддонного мрака.
Это типичное иудейское представление:)
Вот и смотри, преимуществом ли это окажется на Суде, или недоимуществом.

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 6:22 pm 

Иван Дурак писал(а):
Когда человеку постоянно говорят о том, что он обладает преимуществом, извлекает пользу, то рано или поздно он начнет смотреть на мир свысока - с колокольни своих преимуществ.
Так и происходит, вобщем-то. Особенно молодые - их легче подцепить на удочку самомнения..

(выделенное шрифтом - мое)
Убеждаюсь в этом на примере всех знакомых мне молодых и очень юных СИ (разброс возрастов от 7 до 19 лет). Поначалу удивлялась, почему они кажутся мне такими друг на друга похожими? Потом поняла - сходство именно в этом затаенном чувстве превосходства.
Это мнимое "преимущество" - это большой соблазн для тщеславия и гордыни. Я не могу понять, как родители этих детей не видят, какой грех взращивают в своих детях!

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 7:57 pm 

СолнечныйВетер писал(а):
Это мнимое "преимущество" - это большой соблазн для тщеславия и гордыни. Я не могу понять, как родители этих детей не видят, какой грех взращивают в своих детях!

Света, у родителей глаза зашорены инструкциями Сторожевой Башни. И они считают, что это благо для их детей, пока не опомнятся, а потом уже поздно что-либо исправлять. А некоторые родители наоборот гордятся такими детьми, довольны что ребенок не в сатанинском мире, а в божьей организации. А вообще СБ воспитывает в своих адептах какую-то элитарность.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 8:23 am 

poma, если возможно, напиши фамилию райнада. Старейшину тебе видимо пока чревато писать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа