Голландец писал(а):
В Писании я полностью уверен, я не уверен полностью в человеческих толкованиях того или иного места Писания.
Понимаю. А зачем внемлить человеческие трактовки? Разве нельзя самому постичь Библию? Ведь она была написана для всех. К примеру, я привела свою точку зрения, подкрепила ее ссылками из Писания. Если я в них ошибаюсь, прошу указать изьяны.
Голландец писал(а):
Если в Откр. 12:9 сообщается о древнем змие, то к какому змию относятся эти слова?

/
К Сатане, бывшему ангелу Иеговому, отвергшему власть Иеговы. Но сам ли этот Древний змий искусил Еву и Адама? Писание указывает на то, что змея из Эдема была:
1. Животным.
2. Была наказана.
Естественно, абсурдно говорить что Древний змий и змея Эдема это одно и тоже существо.
Предположим, Сатана действительно вселился в змею и использовал ее. Тогда за что была наказана змея? Могла ли она оказать сопротивление Люциферу? На этот вопрос я даже сама отвечу - не могла! Люцифер был одним из приближенных и самых могущественных ангелов Иеговы. Не каждый ангел может противостоять ему. Что могли сделать змея и человек? У них просто не было шансов.
Qui писал(а):
для Евы - ЭТО не было чем -то НЕобычным.
Конечно. Чтобы быть господином над зверьми, нужно понимать их язык. Адам был назначен господином самим Иеговой.
bat писал(а):
Согласно Бытию 3:14, Иегова Бог обратился к змею, который обманул Еву в Эдемском саду, с такими словами: «За то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей». ... на самом деле приговор Иеговы был вынесен Сатане — невидимому духу, который неправильным образом воспользовался бессловесным существом.
1. Как можно проклясть Сатану "пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми"?
2. "...ты будешь ходить на чреве твоем"... - разве Сатана ходит на чреве? Разве он не дух, как сам сказал выше?
3. "и будешь есть прах во все дни жизни твоей" - а это как относиться к Сатане?
bat писал(а):
Нельзя обвинять змея, неразумное существо, говорившее с Евой. Он не знал, что стал орудием Сатаны, и не мог понять приговор, который Бог вынес виновным.
Тем не менее, именно змею досталось больше всех. Сатана еще долго после этого шастал по небу среди других ангелов. И лично мог общаться с Иеговой. Т.е. выходит наказаны были все, кроме виновных.
bat писал(а):
Почему же тогда Бог говорит об униженном положении самого змея? То, как змей ведет себя в естественной среде — ползает на брюхе и совершает характерные движение языком, словно лижет пыль,— подходящим образом символизирует униженное положение Сатаны.
Тем не менее, змею досталось больше всех. Даже сам факт того, что он стал символизировать Сатану - ни за что не про что... Попал! Одним словом.
Согласитесь, если прочитать и проанализировать Библию, то станет понятно, что там не было Сатаны. Прочитав факты приведенные мною в более ранных постах легко можно это увидеть.
Голландец писал(а):
Когда Иисус сказал: будьте хитры как змеи, он точно не имел ввиду сатану, тем более во множественном числе.
Согластна. Ты прав. Но исходя из логики некторых форумчан, получается что подразумевался именно Сатана. Народ ставит акценты там где ему вздумается.