Текущее время: Вс авг 09, 2026 2:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы,а что вам вообще разрешено?
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 6:15 am 
craftsman писал(а):
Реально дело обстоит так, что запреты есть, но не все обращают на них внимание. Некоторым удается игнорировать многие запреты, и даже после 20-го предупреждения предстара оставаться невредимыми, а с кого-то сдерут три шкуры за небольшое нарушение. Друзьям — все, врагам — закон.
Совершенно точно. И в этом плане СИ мало чем отличаются от любой иной конфессии христианского мира. Можно даже сказать - вообще не отличаются. Quod licet Jovi non licet bovi - этот принцип у СИ очень даже действует. Если человек полезен руководству - ему действительно многое прощается и на многое закрывается глаза. Жены старейшин одного из собраний нашего города, к примеру, могут заниматься сетевым маркетингом, - при этом простым смертным со сцены внушается, что сие есть хоть и дело выбора, но в целом небогоугодное дело, и занимающиеся таковыми не вполне духовно здравы. (И это лишь один пример двойной логики.) Это в каком-то роде есть двоемыслие в действии, хотя, скорее, не двоемыслие, а двоедушие.

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 5:26 pm 

lucky писал(а):
Билл, ты лжец и провокатор.

(таковые от ОСБ тут регулярно появляются - но толку мало. ложь никогда не торжествует на этом форуме. фарисейство и провокации тоже - зря стараетесь господа функционеры, мы уже не в вашей мерзкой власти)

Что и в самом деле такое бывает? Спасибо за предупреждение. А то я думаю, что тут делают рьяные ортодоксы, почему они не в проповеди по домам и не в собраниях сидят? И как они не боятся, что их лишат общения, ведь они здесь общаются с отступниками? А теперь все ясно стало, спасибо Лаки. #-o

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 8:15 am 

И чего вообще спорите? непоняяятно...

люди всегда оставались людьми... и я уверен на 100%, что даже во времена израиля существовали "поблажки" для близких знакомых,друзей.
То же скорее всего было и во времена апостолов. это НЕИЗБЕЖНО.
такие вещи всегда были и будут среди людей. иногда даже на подсознательном уровне. ничего не попишешь ... человек - есть человек.

а по поводу СИ могу добавить: если усердствуешь в основном деле, то могут быть и некоторые поблажки.ведь главное
- дело... (см библию)

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 3:37 am 

elka писал(а):
Ну ладно,тогда ответьте мне на вопрос:"Кому они вообще выгодны эти запреты?"

А вот мне на пример!!! :poklon: Очень выгодно, что нельзя воровать например. Воровал бы, с привеликим удовольствием, не у "людей" конечно , а у "государства"= как я считал раньше. Но сейчас не ворую и рад , где горантия, что если бы продолжал бы, не попался бы...??? Да и вообще, сейчас видя, что со знакомыми и бывшими друзьями происходит, которые игнорируя запреты, в такие передряги попадают(мама не горюй), благодарен за запреты которые по началу кажутся не в радость. Страшно представить: где я был бы сейчас с моим характером?.

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 3:57 am 

Illidan писал(а):
craftsman писал(а):
Реально дело обстоит так, что запреты есть, но не все обращают на них внимание. Некоторым удается игнорировать многие запреты, и даже после 20-го предупреждения предстара оставаться невредимыми, а с кого-то сдерут три шкуры за небольшое нарушение. Друзьям — все, врагам — закон.
Совершенно точно. И в этом плане СИ мало чем отличаются от любой иной конфессии христианского мира. Можно даже сказать - вообще не отличаются. Quod licet Jovi non licet bovi - этот принцип у СИ очень даже действует. Если человек полезен руководству - ему действительно многое прощается и на многое закрывается глаза. Жены старейшин одного из собраний нашего города, к примеру, могут заниматься сетевым маркетингом, - при этом простым смертным со сцены внушается, что сие есть хоть и дело выбора, но в целом небогоугодное дело, и занимающиеся таковыми не вполне духовно здравы. (И это лишь один пример двойной логики.) Это в каком-то роде есть двоемыслие в действии, хотя, скорее, не двоемыслие, а двоедушие.

А давайте не путать предостережение с запретом, А? :pom:

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 5:29 am 
swat писал(а):
А давайте не путать предостережение с запретом, А? :pom:

Ну-ну.
Я бы и не против.
Однако настрой большинства народа, с кем я общаюсь последнее время, говорит о том, что всякое предостережение воспринимается как руководство к действию. Это ведь сам раб (а значит и сам Иегова) говорит! :puppy: :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 1:35 pm 

А вот вообще мне интересно.Почему СИ нарушают Конституцию?О свободе прав человека.А если кто-нибудь из бывших в суд на них подаст?

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 12:03 pm 

вы библию читали? там всегда интересы служителей Бога ставились выше законов тех государств... выше "конституций"...

вот и СИ не хотят отставать

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 10:51 pm 

nikolay писал(а):
вы библию читали? там всегда интересы служителей Бога ставились выше законов тех государств... выше "конституций"...

вот и СИ не хотят отставать

Читала Библию и читаю и знаю,что половина запретов СИ не справедливы.Например Старый завет 6.Не убий.Но ведь сами верующие побивали до смерти камнями за провинности.Сейчас идут войны.Убивают?Убивают.Да это запрет Бога.Но Родину тоже надо защищать.Не мы же первые в конце концов нападаем.Мы защищаемся.А если не защищаться,то пусть нас убивают,а мы будем спокойно умирать так что ли?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 11:14 pm 

1Кр 6:12 Всё для меня законно, но не всё полезно. Всё для меня законно, но ничему не позволю властвовать надо мной

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 11:54 pm 

elka писал(а):
А вот вообще мне интересно. Почему СИ нарушают Конституцию?О свободе прав человека. А если кто-нибудь из бывших в суд на них подаст?
А кто эту конституцию придумал? :D А кто придумал правила для СИ ?
Изобретения одних сравниваем с изобретениями других... Зачем?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 3:05 pm 

никто писал(а):
elka писал(а):
А вот вообще мне интересно. Почему СИ нарушают Конституцию?О свободе прав человека. А если кто-нибудь из бывших в суд на них подаст?

Ну уж по крайней мере конституция хоть защищает права человека,а правила СИ разрушают человеческую психику. Я думаю Бог не хочет что бы люди страдали,чем неустанно занимаются свидетели.Вообщем организация ОСБ , ещё по другому называется НЕ СЕБЕ, НЕ ЛЮДЯМ.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 7:34 pm 

elka писал(а):
никто писал(а):
elka писал(а):
А вот вообще мне интересно. Почему СИ психику. Я думаю Бог не хочет что бы люди страдали,чем неустанно занимаются свидетели.Вообщем организация ОСБ , ещё по другому называется НЕ СЕБЕ, НЕ ЛЮДЯМ.

Себе,себе!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 9:33 am 

Adamson писал(а):
elka писал(а):
никто писал(а):
elka писал(а):
А вот вообще мне интересно. Почему СИ психику. Я думаю Бог не хочет что бы люди страдали,чем неустанно занимаются свидетели.Вообщем организация ОСБ , ещё по другому называется НЕ СЕБЕ, НЕ ЛЮДЯМ.

Себе,себе!

Но не людям и это факт.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 10:06 am 

никто писал(а):
elka писал(а):

Если уверен,что докажешь,подам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа