Текущее время: Сб сен 05, 2026 4:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 2:59 pm 

Лиза писал(а):
...Ещё меня всегда поражало,как все любят вмешиваться в личную жизнь,ну никак без совета и упрёка.Не за того зумуж вышла,зачем беременная,зачем машину купили,зачем собаку завели,зачем компьтер,телевизор.Всё это так мешает для "праведной жизни"!Стоишь,как дурак :shock: и оправдываешься,а так хотелось всегда сказать"ну и какое ваше дело?".

В точку, Лиза!
Меня тоже всегда поражало это неравнодушие к покупкам и замужествам. И всегда хотелось спросить, с какой целью интересуются-то? Может, чтобы потренироваться в неосуждении ближнего? :)
Хотя были и искренние люди в собрании, готовые радоваться вместе с тобой.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 3:33 pm 

У меня создавалось впечатление,что такими вопросами тебя ставят перед выводом:ты опять сделала неправильно,а угодно ли это Богу?
А может от того,что зависть людская была и будет.У меня нет,а у него есть.Даже библейские принципы здесь не помогают.У меня был случай,что старейшина меня попросил не одевать золотые украшения на встречи собрания.Я спросила"разве это неугодно Богу?"Нет, ответил он просто одна сестра честно призналась,что она очень завидует некоторым сёстрам и у неё даже появляется злость,вот он и беседовал с нами по очереди. Так она честно призналась и попросила помощи,а сколько таких кто даже себе в этом не признаются.Вот и получается только становиться кто-то не такой как все,сразу получи пилюлю :lol:
Всё это происходит конечно в любом кол-ве,но ведь это происходит в организации Бога,где все говорят о любви к братьям,а на самом деле чувствуешь себя,как на рынке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 4:10 pm 

Лиза писал(а):
а так хотелось всегда сказать"ну и какое ваше дело?".

А я так примерно всем всегда и отвечаю. Говорю: Извините, сестры, он этот вопрос я намерена обсуждать только со старейшиной в случае, если у него возникнут ко мне претензии. После этого никто ничего уже не спрашивает.

"Можно быть нерелигиозным и неверующим человеком, но все-таки понимать, что среди множества богословских концепций самая чистая, возвышенная, продуманная - та, которая возвещает: "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ" (А. Кураев)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 4:22 pm 

Все -таки это от того, что общество замкнутое, с внешними не общаются, жизнь в целом состоит из одних запретов. Я понимаю тех, кто не может позволить себе золотые украшения и завидует .Ведь в основном в организации бедняки, и бедность приветствуется на официальном уровне теоретически, но никогда никому не помогают. Жить постоянно себе во всем отказывая очень стрессово. Я думаю, все эти разговоры у кого что только как выход эмоций, иначе свихнуться можно. Я только сейчас понимаю насколько бедна во всех отношениях жизнь рядового СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 4:26 pm 

Кишори писал(а):
Лиза писал(а):
а так хотелось всегда сказать"ну и какое ваше дело?".

А я так примерно всем всегда и отвечаю. Говорю: Извините, сестры, он этот вопрос я намерена обсуждать только со старейшиной в случае, если у него возникнут ко мне претензии. После этого никто ничего уже не спрашивает.

Точно, пожестче надо. А не стоять и не выслушивать весь бред который "слишком праведные в собственных глазах братья-сестры" тебе выговаривать будут. А то все эти слишком "миролюбивые" сопли (простите за рескость) вроде "нет, нет, брат нельзя так в лоб говорить....
Иегова усмотрит в свое время и укажет ей (или ему как надо поступать или что-то еще) надоели. "...не удерживайся; возвысь голос твой" в Исаие ведь сказано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 6:48 pm 

Неужели все так и впрямь плохо? :(

В моем собрании, наоборот, было очень много братьев и сестер состоятельных и хорошо зарабатывающих, либо тех, кого поддерживали неверующие родственники...
Я сейчас уже, конечно же, всех не перечислю, но вот сходу вспомнила сразу пятерых сестер-пионерок. Их мужья-бизнесмены не были СИ, но ничего против не имели, щедро жертвовали на "дело Царства", некоторые покупали специально для жены машину, чтобы ей было удобно ездить на проповедь и на собрания... 8-)

Вспоминаю сестру, воспитывающую в одиночку двоих детей, служащую пионером и владеющую собственной фирмой, торгующей рыбой и икрой. Она всегда сама предлагала любую материальную помощь всем, кому она была нужна... Не знаю, что с ней сейчас, но на протяжении нескольких лет я втайне ей восхищалась. Она все успевала, шикарно выглядела всегда, никто и никогда не видел ее в плохом настроении... В глазах блеск, куча энергии, а ей тогда уже было под 40... =D>
:lol:
Среди братьев тоже были бизнесмены среднего уровня, причем немало...
Многие "заметные" члены собрания имели отличное образование, причем часто даже не одно... Некоторые отличались особенными талантами в искусстве - и тоже зарабатывали очень неплохие деньги на продаже картин или каких-то эксклюзивных предметов интерьера...

Не сказать, что в собрании были одни миллионеры, были и малоимущие, даже бедные, но их было гораздо меньше... И им все с радостью всегда помогали...
Причем, насколько я помню, никого не надо было ни о чем просить...
Для "богатой" части собрания совершенно обычным считалось делать сюрпризы "бедным", причем совершенно искренне, не по зову старейшин, а просто так...

Вспоминаю, как один раз мы всем собранием устроили "заговор" - решили отправить одну сестру пожилую (она служила общим пионером, многих привела в свое время в собрание, стояла "у истоков" СИ в Москве) отдохнуть на юг. У нее была астма, и мы все дружно решили, что морской воздух пойдет ей на пользу. Все скинулись и подарили ей эту поездку... :)

Не помню, кому пришла в голову идея устроить в ее отсутствие в ее квартире ремонт... Но с таким задором все взялись за это дело!!! Причем многих подстегивало именно то, что все делается втайне, что это вот такой великий сюрприз. Все заразились этой авантюрной идеей и независимо от возраста выглядели, как школьники в пионерлагере, мажущие пастой спящих товарищей... :mrgreen:

И все во что бы то ни стало старались уложиться в эти три недели, пока она отдыхала, работали там день и ночь. Кто чем помогал. Кто стройматериалами, кто плиткой, кто гвоздями, кто просто рабочими руками. Помнится, как до ее приезда оставалось всего двое суток, а дел еще в квартире невпроворот было... Все так волновались, боялись не успеть - костьми там полегли, но все сделали... =D>

А потом долго спорили, решали, кто будет встречать ее на вокзале и плавно по дороге домой подготовит к тому, что ее ждет дома... Ну, чтоб ей с сердцем плохо не стало...)))
Знаете, как все искренне радовались, когда увидели ее реакцию. Да она просто была потрясена! Все были просто на седьмом небе от счастья!!! Никогда не забуду собственных ощущений и лиц братьев и сестер...
Просто вот вспомнилось...
Эх, времена были! #-o

И это только одна из десятков таких историй.
Бедные у нас в собрании жили покруче богатых, потому что им помогали все и сразу, с нескольких сторон. Они как сыр в масле катались просто и ни в чем не имели нужды :wink:
А вы говорите...
:shock:
По-моему, все от конкретного человека зависит, а не от системы.... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 7:32 pm 

Jennifer писал(а):
Вспоминаю, как один раз мы всем собранием устроили "заговор" - решили отправить одну сестру пожилую (она служила общим пионером, многих привела в свое время в собрание, стояла "у истоков" СИ в Москве) отдохнуть на юг. У нее была астма, и мы все дружно решили, что морской воздух пойдет ей на пользу. Все скинулись и подарили ей эту поездку... :)

Не помню, кому пришла в голову идея устроить в ее отсутствие в ее квартире ремонт... Но с таким задором все взялись за это дело!!! Причем многих подстегивало именно то, что все делается втайне, что это вот такой великий сюрприз. Все заразились этой авантюрной идеей и независимо от возраста выглядели, как школьники в пионерлагере, мажущие пастой спящих товарищей... :mrgreen:

И все во что бы то ни стало старались уложиться в эти три недели, пока она отдыхала, работали там день и ночь. Кто чем помогал. Кто стройматериалами, кто плиткой, кто гвоздями, кто просто рабочими руками. Помнится, как до ее приезда оставалось всего двое суток, а дел еще в квартире невпроворот было... Все так волновались, боялись не успеть - костьми там полегли, но все сделали... =D>

А потом долго спорили, решали, кто будет встречать ее на вокзале и плавно по дороге домой подготовит к тому, что ее ждет дома... Ну, чтоб ей с сердцем плохо не стало...)))
Знаете, как все искренне радовались, когда увидели ее реакцию. Да она просто была потрясена! Все были просто на седьмом небе от счастья!!! Никогда не забуду собственных ощущений и лиц братьев и сестер...
Просто вот вспомнилось...
Эх, времена были! #-o

Ха, вот интересно...... Да, была такая история. У нас оказывается Дженифер есть общие знакомые. По этой истории я это и узнал. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 7:38 pm 

Это зависит от общего уровня благосостояния в собрании.
Отдать от излишков - это одно. а оторвать у собственной семьи, и знать, что твой ребенок не сьест кусок колбасы из за этого - совершенно другое.

Вот у нас все было с точностью до наоборот - в собрании из 100 чел только 3 "обеспеченных" (по вашим меркам наверно и они бы были нищими)

Я уже рассказывал про сестру. которая зиму жила "в гостях" - пионерка с малолетней дочью, нужно было 50 долларов на уголь - старейшина запретил собирать официально, а так никто не дал ничего - только "сочуствовали".
Или Другая сестра - диабетчица. На отечественный инсулин (бесплатный) у ней аллергия была. а импортный кончился. На месяц нужно было 30 баксов на инсулин. Первый месяц собрали (частным порядком естестно) 40 долларов. на второй 15. на третий 4... Потом она в коме попала в больницу. а там крсный крест ее взял под свое крыло и сразу нашли инсулин и записали ее в программу.
Таких случаев у меня полно... :oops:

Сейчас такие деньги выглядят смешно. а тогда были неразрешимой проблемой - 99 год.
Например зарплата в 70 долларов считалась "очень приличной"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 8:19 pm 

наверно Москва в качестве примера не совсем удачно; все знают, что это единственное место в россии, где можно заработать; хотя здорово, что у вас там было так дружно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 8:44 pm 

[quote="Лиза"]RusSel1, а как конкретно он их обманул? Просто есть такие случаи,что люди остаются недовольными купив что нибудь у знакомых и выдают это за обман.А купили бы в другом месте,было бы всё нормально. Не зря говорят не иметь денежных дел с близкими и друзьями,всегда кто-то будет не довольный.
quote]

Не платил зарплату или не доплачивал(в различных случаях по разному).

Есть вообще категория полувозвещателей, полусвидетелей, которые, такое ощущение, посещают собрание только в целях поиска дешевой рабсилы.

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 8:59 am 

Jennifer, =D> =D> =D> вы просто молодцы!!!!
Но я согласна с lucky, у нас было тоже с точностью наоборот.И хотя наши старейшины тоже как то пытались сначала помогать,но надзиратель запретил это делать. :shock:
мы конечно помогали как могли,не могли закрывать глаза на чужие трудности,но всё это было скрытно.Вот такие дела,опять двойные стандарты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 10:34 am 

А все-таки наводит на размышление, что вся благотворительность и добрые дела творятся тайно.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 2:43 pm 

Miri,
точно!

Благотворите сколько угодно, зачем об этом трубить?! Пусть твоя левая рука не знает, что делает правая. Матфея 6:3. Если так будет, кто сможет предъявить претензии по поводу твоей благотворительности?!

Ну и отчет конечно не забывай сдавать, а то вопросы все-таки появятся 8-[

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа