Текущее время: Ср авг 26, 2026 10:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Насколько распространена депрессия у СИ?
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:29 am 
Amila писал(а):
Bill, старейшины и ВиБР очень любят напоминать слова из 1 Царств 15:22 "Послушание лучше жертвы",
забывая при этом , что говорится ниже в 23 стихе: непокорность и противление РАВНО волшебству и ИДОЛОПОКЛОНСТВУ. :wink:
Путь к Богу очень узок, шириной всего на одну ступню ноги, справа от которого - обрыв(непослушание и противление),
а слева - пропасть(идолопоклонство и волшебство). В некоторых случаях слепое послушание ВиБРУ стало идолопоклонством.
Поэтому, нужно идти только прямо и по стопам Христа, не уклоняясь ни на шаг, ни вправо, ни влево.

Я чаще встречался с перекосом в другую сторону, нужны жертвы, много жертв.
Вибра я не слушаюсь, СБ читаю по большим праздникам.

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:37 am 
русо-туристо писал(а):
острые темы такие как 1914 год я еще исследую, но исследую их не по книжкам Френца, а по историческим, археологическим и др. данным. Соответственно совесть пока не мучает.

И откуда эти даные береш? :wink: Я много рылся в Библиотеке Стефаника и Универа Франка, и нету свидетельств в пользу 607 года.Да и трактовка эта Дан 4 за уши притянута.
А Френц в этом не эксперт, тут Йонсон рулит. Дядька кстати проделал колосальный труд . Все Ивановы на его фоне бледая тень. ИМХО это учение надо выбрасывать и то поскорей.
Я вот никак не мог понять как БОг спасет своих в Армагедоне, пока не обратил внимание на 1 Фес. 4:16-18. И пришол к выводу, никаких невидимых пришествий, Иисус придет видимо на хмарах.

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 6:28 am 

русо-туристо писал(а):
Не обижайтесь, но это мое убеждение .
Не уверенные в себе люди не зависимо где они находятся, в какой религии - всегда будут чувствовать что кто-то на них жмет, заставляет что-то делать и так далее. Скажу на своем примере, на мне хоть кол теши, но если я не поставил цели быть пионером и сдавать норму 70 часов, то я этого не буду делать, а все поощрения пропускаю мимо ушей.Я как СИ имею право выбирать, быть мне пионером или нет.

Вот с этим я не согласна, извини уж)) Так и ОСБ, ведь, считает. Сначала насыпет на уши людям кучу всего-всего, а потом отмазывается, типа мы этого не говорили, это вы сами не так все поняли. В секту разные люди вступают и уверенные и не уверенные в себе. Уверенные страдают от гнета, а неуверенных он просто раздавливает - вот и вся разница. Буквально единицы умудряются оставаться самими собой ни смотря ни на какие ухищрения ВиБРА и стариков. У меня муж был таким, но даже он говорил, что после выхода из ОСБ ему легче намного стало, особенно, когда с моей подачи узнал, что эта организация на самом деле из себя представляет.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 11:05 am 
Bill писал(а):
И откуда эти даные береш? :wink: Я много рылся в Библиотеке Стефаника и Универа Франка, и нету свидетельств в пользу 607 года.Да и трактовка эта Дан 4 за уши притянута.
А Френц в этом не эксперт, тут Йонсон рулит. Дядька кстати проделал колосальный труд . Все Ивановы на его фоне бледая тень. ИМХО это учение надо выбрасывать и то поскорей.
Я вот никак не мог понять как БОг спасет своих в Армагедоне, пока не обратил внимание на 1 Фес. 4:16-18. И пришол к выводу, никаких невидимых пришествий, Иисус придет видимо на хмарах.

данные бэру из интернет-сайтов разных исследователей давних времен. :type: сидеть в библиотеке - это вчерашний день. :ymnik:
А Йонсона только начал читать. :umnik:

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 11:16 am 
Bill писал(а):

1 Фес. 4:16-17:
16 потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с трубой Божьей, и умершие во Христе встанут первыми. 17 Потом мы, живущие, оставшиеся в живых, будем унесены с ними в облаках, чтобы встретить Господа в воздухе, и так всегда будем с Господом.

Ты понимаешь эти слова буквально ? :ear:

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 11:21 am 
русо-туристо писал(а):
данные бэру из интернет-сайтов разных исследователей давних времен. :type: сидеть в библиотеке - это вчерашний день. :ymnik:
А Йонсона только начал читать. :umnik:

На сайтах нету столько информации, как у научных Библиотеках. Для полноты картины найди Фурули на англ. и прочти.
В случае с 1 Фес. склонен считать что да буквально надо понимат,ь просто есть множество других стихов которые ту же мысль несут. Ну и как иначе согласно Библии Бог спасет своих ?

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 3:03 pm 

IrNik писал(а):

Ну, а кто доводил людей до состояния психологической неустойчивости, требуя от них, чтобы проповедовали как можно больше, брали пионерское служение, чтобы никогда не пропускали собраний? Ведь в собрание приходили психически нормальные люди, а что с ними было потом, ведь не все могли прыгнуть выше головы. А организация требовала и постоянно в собраниях напоминалось, что мы недостаточно служим Иегове.
И как тут не заработать депрессию?

Если "раб" был бы действительно "благорозумный", то он бы эти ньюансы учитывал, а так имеем что имеем...

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 3:14 pm 

valentin писал(а):
IrNik писал(а):

Ну, а кто доводил людей до состояния психологической неустойчивости, требуя от них, чтобы проповедовали как можно больше, брали пионерское служение, чтобы никогда не пропускали собраний? Ведь в собрание приходили психически нормальные люди, а что с ними было потом, ведь не все могли прыгнуть выше головы. А организация требовала и постоянно в собраниях напоминалось, что мы недостаточно служим Иегове.
И как тут не заработать депрессию?

Если "раб" был бы действительно "благорозумный", то он бы эти ньюансы учитывал, а так имеем что имеем...

Наконец-то Валентин, я могу с тобой хоть в чем-то согласиться! И это радует! :yes:

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 3:19 pm 

Принимай учения АСД, отклади в сторону обиду на СИ ,-это прошлое которое надо забыть, но извлечь урокы да бы вновь не наступить на эти же грабли ,и будем согласны почти во всем. :D

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 3:53 pm 

valentin писал(а):
Принимай учения АСД, отклади в сторону обиду на СИ ,-это прошлое которое надо забыть, но извлечь урокы да бы вновь не наступить на эти же грабли ,и будем согласны почти во всем. :D

Пожалуй, я поизучаю учение АСД. Мне очень интересно!

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 10:20 pm 
Говоря о депресии, это не только проблема СИ, а религии вообще, при неправильном подходе (не обязательно личности в которой депресия). Вот что по этому поводу написал известный психиатр Скотт Пек" ...Католическая церковь обеспечивает меня как психиатра неплохим зароботком. То же самое я мог бы сказать о баптиской, лютеранской, пресвитерианской и любой другой церкви". Почему так происходит и как религия может быть не причиной депресии, а средством лечения Скотт очень интересно высказал в своей книге "Непроторенная Дорога" в 3 части "Духовный рост и религия" Советую прочесть всем http://www.neprotor-doroga.narod.ru/Content.htm

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 10:40 pm 

Депрессия-болезнь головы. Сильно думаешь-сильно болит. Религия(любая)место где думают... Исключение это пионерское служение ибо время на подумать нет совсем. Бетельское служение тож средство сильнее солпадеина. Только задумался, а тебе уже на электричку бежать. Преимущества в служении - лучшее средство от депрессии :mrgreen:
"А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит" (с)

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 12:33 am 

enot-yan, ты эту ерунду про пионерское служение в НЦС прочитал? Я, будучи пионером, страдала от депрессии даже сильнее, чем раньше

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 7:47 pm 

IrNik писал(а):

Только поосторожнее... А то не ровен час - присоединитесь к почитателям Елены Вайт вместо Чарльза Рассела, и вместо 7 времен из Даниила начнете 2500 вечеров и утр обсуждать,
а вместо 1914 года - 1844,
Вместо присутствия Христа с 1914 будет
переход Христа в Святое Святых небесного храма в 1844.
и вместо имени Иеговы появится другой важный идол - 4я заповедь - суббота. Не сменяйте шило на мыло.
Секта АСД - старший брат секты ОСБ. :yes: , как с одного конвейера.
Bill писал(а):
Говоря о депресии, это не только проблема СИ, а религии вообще, при неправильном подходе (не обязательно личности в которой депресия).
Согласен. Любая религия подменяет реальность, человек где-то в глубине, подсознательно понимает, что идет в пустоту. Эта пустота постепенно заполняет его душу, а он еще глубже убегает в религиозную деятельность от внутреннего дискомфорта. Но самообман бесконечно продолжаться не может, природа берет свое. Тут и депрессии, и суициды.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 4:05 am 

никто писал(а):
IrNik писал(а):

Только поосторожнее... А то не ровен час - присоединитесь к почитателям Елены Вайт вместо Чарльза Рассела, и вместо 7 времен из Даниила начнете 2500 вечеров и утр обсуждать,
а вместо 1914 года - 1844,
Вместо присутствия Христа с 1914 будет
переход Христа в Святое Святых небесного храма в 1844.
и вместо имени Иеговы появится другой важный идол - 4я заповедь - суббота. Не сменяйте шило на мыло.
Секта АСД - старший брат секты ОСБ. :yes: , как с одного конвейера.

Спасибо за предупреждение! Но я для себя четко решила - больше не присоединяться ни к одной религиозной конфессии, это просто для интереса.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа