Текущее время: Вс авг 09, 2026 9:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чье имя необходимо призывать для спасения по Римлянам 10 гл?
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 12:51 pm 

Кста, по теме стихи есть из Деяния 9:11-16, где понятно, кого призывали ранние. Вот: "Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; 14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое".

Заголовок сообщения: Re: Чье имя необходимо призывать для спасения по Римлянам 10 гл?
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:17 pm 
Ну и что? как это влияет на имя Бога?

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:32 pm 

Bill, это влияет не на имя Иегова, это влиет на отношение к Христу. для меня Иисус - Бог. для тебя - все по-другому, наверное. Еще не так давно и я думала по другому, строго в рамках публикации "Самый великий". пока не решилась перечитать весь НЗ в синодальном переводе, используя лексиконы Стронга. и без СБ и Пробудитесь. :jwforum: результатом явилась переоценка сущности Христа.
пользуясь случаем, хочу сказать спасибо Александросу за его тему "Христос и есть Яхве", в которой нашла много совершенно неизвестных для меня текстов и доводов. :heart: :flower: Потихоньку перечитываю весь форум. :ymnik:

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:52 pm 
Ну и где в Библии сказано что Иисус Бог (но не просто teos, а xo teos)?

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 2:16 pm 

Bill,честно - не знаю.

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 3:37 pm 

Bill писал(а):

Сказано в Писаниях Нового Завета, в которых к Иисусу Апостолы обращаются Kyrie (Господи).
Взять хотя бы один из примеров: призванный Христом Петр, до этого называвший Его просто "наставником" (Лк .5:5) ,в лодке после того как они по Его слову словили множество рыбы, узрел в Нем Господа --Kyrios,и упал на колени (Луки5:8)
в Септуагинте, переводе ВЗ на греческий, которым и пользовались Апостолы и ученики ,проповедуя всему миру ,Бог именуется Kyrios
Вот Апостолы этого Бога и проповедовали всему миру
Не на еврейском проповедь миру шла, а на греческом. А параллели НЗ ,написанного на греческом, с Септуагинтой , греческим переводом ,слишком очевидны.И там и там одно и то же слово: Kyrios-- Иисус в НЗ, и Kyrios -- Бог в ВЗ

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 4:27 pm 
marinKa писал(а):
Bill писал(а):

Сказано в Писаниях Нового Завета, в которых к Иисусу Апостолы обращаются Kyrie (Господи).
Взять хотя бы один из примеров: призванный Христом Петр, до этого называвший Его просто "наставником" (Лк .5:5) ,в лодке после того как они по Его слову словили множество рыбы, узрел в Нем Господа --Kyrios,и упал на колени (Луки5:8)
в Септуагинте, переводе ВЗ на греческий, которым и пользовались Апостолы и ученики ,проповедуя всему миру ,Бог именуется Kyrios
Вот Апостолы этого Бога и проповедовали всему миру
Не на еврейском проповедь миру шла, а на греческом. А параллели НЗ ,написанного на греческом, с Септуагинтой , греческим переводом ,слишком очевидны.И там и там одно и то же слово: Kyrios-- Иисус в НЗ, и Kyrios -- Бог в ВЗ

Вопрос, а то я не понял, Кюриос это греческое или еврейское слово, и теос какое?
И я поставил конкретный вопрос, Хо теос где приминимо к Иисусу?

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 4:47 pm 

звчем на правду закрывать глаза
ты разве не христианин? должен ведь знать ,на каком языке написаны Евангелия о Христе--на греческом
и весь мир, принявший Христа, в 1 веке читал ВЗ на греческом, а не на еврейском
Kyrios(Господь) по отношению к Господу Христу в НЗ = Kyrios (Господь )в ВЗ
что еще надо изобретать ,не пойму, чтобы этого НЕ ВИДЕТЬ

Последний раз редактировалось marinKa Сб авг 02, 2008 4:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 4:52 pm 
Ну и где Иисус, хо теос?
Кюриос это Господь и никто не говорит что Иисус им не есть, а вот есть ли он Единственным Богом вопрос.
P.S. Ни на один из моих вопросов нету ответа, что ж у вас зa подход?

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 4:54 pm 

Ну и как Господь в ВЗ в Септуагинте именуется?

Цитата:
есть ли он Единственным Богом вопрос

часто возникающая ситуацию на форуме с так называемые унитариями, выясняется что они--замаскированные многобожники.

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 5:01 pm 
marinKa писал(а):
Ну и как Господь в ВЗ в Септуагинте именуется?

Цитата:
есть ли он Единственным Богом вопрос

часто возникающая ситуацию на форуме с так называемые унитариями, выясняется что они--замаскированные многобожники..

Как в Септуагинте не знаю, не имею просто.
Многобожники все тринитарии, а у унитариев един Бог-Иегова

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2008 10:51 am 

Bill писал(а):
Ну и где Иисус, хо теос?

](*,)

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 1:11 am 
Эрна писал(а):
Bill писал(а):
Ну и где Иисус, хо теос?

](*,)

Не понял? Просто в Библии teos и по отношению к ангелам и людям которые есть представителями Бога применимо, а xo teos только к Всемогутнему Богу. Вот и спрашиваю, где к Иисусу применимо?

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 9:14 am 

Билл,может правда,я заблуждаюсь,подскажи,xo teos это словосочетание какого языка?

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 6:48 pm 
Греческое, написаное английскими литерами (у меня нету греческого шрифта, да и принято писать так).А что непонятно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа