Текущее время: Сб авг 22, 2026 8:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему АСД приняли догмат о Троице?
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 12:40 pm 

Bill писал(а):
Я не говорю что это влияет на спасение, но как факт наличия, ты считаеш их истиной? И как относишся к профектическим видениям которые она получила?
Под словом "истина" я как раз и понимаю учение, важное для спасения. Поэтому для меня бессмысленна сама постановка вопроса: считать или не считать истиной третьестепенные с точки зрения их важности слова Уайт, отсутствующие в Библии, поскольку они не играют никакой роли в деле спасения.

А вообще (вне связи с этими третьестепенными деталями) я разделяю ее высказывания на две группы:
1) там, где Уайт писала "мне было показано...", "я видела...", "Бог открыл мне..." и т.д., я считаю последующее за этими словами описание того, что ей было открыто, как исходящее от Бога.
2) там, где она не использовала подобных высказываний, она вполне могла высказывать лишь свою точку зрения.

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:06 pm 
Если я не ошибаюсь, АСД как и СИ считают что Иисус это Архангэл Михаил. Не могу понять как это согласуется с Божественной природой Христа, или это остаток от учения пионеров адвентизма?

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:09 pm 

русо-туристо писал(а):
русо-туристо писал(а):
Unmasker писал(а):

Кстати, вопрос толкования пророчеств - один из тех важных факторов, который удерживает меня в АСД. В толковании пророчеств у АСД нет конкурентов. Я, кажется, уже об этом писал.

и в чем они такие лучше, то есть наведи какие-то объяснения пророчеств на настоящее, кроме Суда .

а относительно Троицы, я тебя не понимаю . То есть, ты имеешь другую точку зрения по вопросу понимания Бога чем, другие АСД (руководство АСД) и ты дальше признаешь это руководством приемлемым? Просьба, дай ответ на этот вопрос, не переводя стрелку на ОСБ.

Unmasker - слабо ответить ? :deal:
Я наконец-то нашел достойную (вроде бы) работу, и сейчас у меня будет мало времени для интернета. Разве что по субботам.

"Кроме Суда"? :shock: Так ведь основная тема книг Даниила и Откровение - ЭТО ТЕМА СУДА (во всех его аспектах и значимости)!!! Именно это и не понимают другие толкователи (не-АСД).

Я уже писал, что пока не определился окончательно, насколько учение о "третьей личности божества" еретично. На данный момент я не считаю это понимание настолько ошибочным, что предполагает мой разрыв с АСД. Кроме того (и это я тоже писал), у церкви АСД, несмотря на все ее недостатки, нет никакой другой более достойной альтернативы в христианском мире (с моей точки зрения).
Но в Библии содержится учение о святости десятины, которая должна идти на оплату служителей, проповедующих Евангелие. Даже вне зависимости от того, насколько по назначанию используется моя десятина, мой долг перед Богом - возвращать ее. Десятина принадлежит Богу, и я не имею права ее удерживать. Поэтому я возвращаю десятину Богу в той церкви, которую я считаю наиболее близкой к истине с точки зрения вероучения.

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:18 pm 

Bill писал(а):
Если я не ошибаюсь, АСД как и СИ считают что Иисус это Архангэл Михаил. Не могу понять как это согласуется с Божественной природой Христа, или это остаток от учения пионеров адвентизма?
В прикрепленном файле содержится мой развернутый ответ на подобный вопрос, поставленный на другом форуме.

Из ответа следует, что признание того факта, что Сын Божий называется Архангелом Михаилом, никак не противоречит вере в Его божественность.

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:19 pm 

saint Zozo писал(а):
А что должно было случиться в 1874?

http://www.biblejskoe-znamia.ru/biblioteka/knigi/2tom.html

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:24 pm 

Unmasker, они установлены самим библейским Богом Яхве (не путать с небиблейским Иеговой),
Помоему, если Ивана американцы называют Джоном, в этом нет ничего оскорбительного

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:27 pm 
Anatol_77 писал(а):
Unmasker, они установлены самим библейским Богом Яхве (не путать с небиблейским Иеговой),

А что Иегова небиблейский?

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:28 pm 

русо-туристо писал(а):
Вопрос так и остаеться : Откуда данные по греческой грамматике, нюансах перевода ? :smotri:

А теперь попросим начальника транспортного цеха. (с) :D

Я же один раз написал: я читаю НЗ на языке оригинала (со словарем) 10 лет. Разумеется, и грамматику должен был выучить, по крайней мере, базовые элементы. У меня есть дома солидный древнегреческо-русский словарь Вейсмана (включающий множество примеров использования того или иного слова из классического греческого и его основных значений, в т.ч. и из НЗ). И в электронном виде - не менее слоидный древнегреческо-русский словарь Дворецкого (если эти имена тебе что-то говорят). И древнегреческо-русский словарь Нового Завета Ньюмана.
Плюс - самоучитель и статьи по греческой грамматике.
Я, конечно, не профессионал, но знаний достаточно, чтобы сделать опред. выводы.

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:29 pm 

Anatol_77 писал(а):
Помоему, если Ивана американцы называют Джоном, в этом нет ничего оскорбительного

Читай мои объяснения домоседу ниже по тексту (после тех слов) - дело не в названии или произношении, а в понимании характера Бога и в ассоциациях.

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:38 pm 
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
Вопрос так и остаеться : Откуда данные по греческой грамматике, нюансах перевода ? :smotri:

А теперь попросим начальника транспортного цеха. (с) :D

Я же один раз написал: я читаю НЗ на языке оригинала (со словарем) 10 лет. Разумеется, и грамматику должен был выучить, по крайней мере, базовые элементы. У меня есть дома солидный древнегреческо-русский словарь Вейсмана (включающий множество примеров использования того или иного слова из классического греческого и его основных значений, в т.ч. и из НЗ). И в электронном виде - не менее слоидный древнегреческо-русский словарь Дворецкого (если эти имена тебе что-то говорят). И древнегреческо-русский словарь Нового Завета Ньюмана.
Плюс - самоучитель и статьи по греческой грамматике.
Я, конечно, не профессионал, но знаний достаточно, чтобы сделать опред. выводы.

этот ответ меня уже удовлетворяет. А то раньше - "я читаю" , "я знаю" . :)

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:45 pm 

Bill писал(а):
Прочитал статью, там репресии как у СИ почти ,правда только лишают сана, а не исключают:shock: #-o . Э, АСД сначала что -то делайте с колодой у своем глазу.
Ну ты не сравнивай Божий дар с яичницей: [-X лишение сана с лишением общения. В первом случае человек остается полноправным членом церкви без возможности проповедовать из-за кафедры, во втором - становится изгоем, с которым даже разговаривать запрещено.
На субботней школе (с натяжкой это можно отдаленно сравнить с изучением СБ на собраниях СИ) он по-прежнему имеет право высказывать свою точку зрения по любому обсуждаемому вопросу. Такое у СИ просто немыслимо.
Равно как и вот это:
Цитата:
После презентации пастор Кристоффел и д-р Коттрелл отвечал на вопросы.
У СИ нет никакого публичного обсуждения альтернативных точек зрения. Все решается на правовом комитете, напоминающем суд инквизиции.

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 2:23 pm 

Я в принципе нормально отношусь к АСД, часто бывал у них, да и много общего у нас, толкование пророчеств Даниила, понимание антихриста, и многое другое, я рад, что АСД проще и доступнее чем СИ, но мучает другое, слишком агрессивное отношение, когда речь заходит о Законе. Многие называли меня (и моих знакомых) беззаконниками, причем с неприятным тоном. Так что везде есть настоящие Христиане, и везде есть горячие головы. Хотя да, учения, догмы серьезно влияют на общее восприятие окружающего мира и отношение к нему.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 2:36 pm 

Teslyar писал(а):
Именно это учение и легло в основу остальных дат и вычислений, которые всплывают и у СИ. так к 1844 году добавляли +30 лет(аргумент:Христос будучи на земле начал действовать по своему крещению в этом возрасте).
539+1335=1874 год Нельсон Барбер в дни Рассела к этой дате прибавлял (1874)+40 и так пришёл к 1914 году, и именно из этих соображений Рассел стал говорить о 1914 годе.

Я ничего не понял, как это 40 лет? На основании чего? как 30 можно сравнивать с 40? Не понял! Раз"ясни.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 2:46 pm 

Anatol_77 писал(а):
Я в принципе нормально отношусь к АСД, часто бывал у них, да и много общего у нас, толкование пророчеств Даниила, понимание антихриста, и многое другое, я рад, что АСД проще и доступнее чем СИ, но мучает другое, слишком агрессивное отношение, когда речь заходит о Законе. Многие называли меня (и моих знакомых) беззаконниками, причем с неприятным тоном. Так что везде есть настоящие Христиане, и везде есть горячие головы. Хотя да, учения, догмы серьезно влияют на общее восприятие окружающего мира и отношение к нему.

Вы наверно учите что Закон отменен, вот и беззаконники (без закона) :D . Но учение АСД гласит ,что Бог имеет своих детей и у других религиях которые ещё не имеют полного познания истины.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 2:49 pm 

русо-туристо писал(а):
valentin писал(а):
русо-туристо не беспокойся за АСД. Я просто был СИ и знаю как на самом деле состоять дела, а Unmasker не был к своему счастью СИ.

Тогда вопрос, как ты, будучи раньше СИ и веря, что Иегова и Иисус является разными лицами, мог поверить в Троицу? Или ты как Unmasker имеешь другие взгляды чем старшие АСД ? :deal:

Мог бы потрудится и посмотреть старые темы ,и узнал бы, что я не верю в Троицу ,но никто меня за это не исключает.
А АСД и не верят, что Яхве и Иисус одна личность. Выучи тринитарную терминологию.

Джон Невинс Андрюс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа