Текущее время: Вт июн 30, 2026 3:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Насколько распространена депрессия у СИ?
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 8:00 pm 

Bill писал(а):
Но я когда был пионером никогда почти не ощущал усталости, нравилось мне это. :D Когда было в тягар, я просто не сдавал норму . Вопрос в подходе и в психологической устойчивости ,которая у многих СИ имхо хромает отсюда и проблемы. И стих для руководства Галат 6:4 .

Ну, а кто доводил людей до состояния психологической неустойчивости, требуя от них, чтобы проповедовали как можно больше, брали пионерское служение, чтобы никогда не пропускали собраний? Ведь в собрание приходили психически нормальные люди, а что с ними было потом, ведь не все могли прыгнуть выше головы. А организация требовала и постоянно в собраниях напоминалось, что мы недостаточно служим Иегове.
И как тут не заработать депрессию?

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 8:49 pm 

И у меня была депрессия,хотя я СИ никогда не была.Нервишки сильно они расшатывают...

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 11:36 am 

СолнечныйВетер
Цитата:
Сандра, а почему у тебя сложилось такое впечатление о домоседе? Ты не согласна с его словами?

А какое у меня мнение сложилось о Домоседе? Хороший Домосед. Только я говорила не только о последнем его посте, а вообще о его постах. Уж его я почитала. И то что он хотел сказать я поняла правильно, потому что я так же в этой Организации провела огромное количество времени и знаю о чем он говорит.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 11:40 am 

домосед
Цитата:
Я писал универсальную формулу для ХРИСТИАН. Годную для членов всех конфессий.

А к чему тогда здесь универсальная форма для христиан? У нас ведь речь о депрессии у СИ. Не темни, Домосед. [-X Не то ты имел в виду.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 12:09 pm 
IrNik
Ну, а кто доводил людей до состояния психологической неустойчивости, требуя от них, чтобы проповедовали как можно больше, брали пионерское служение, чтобы никогда не пропускали собраний? ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- От тебя что требовали брать поинерское или поощряли, и сколько в собрании пионеров 1 из 10 в среднем? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Ведь в собрание приходили психически нормальные люди, а что с ними было потом, ведь не все могли прыгнуть выше головы. А организация требовала и постоянно в собраниях напоминалось, что мы недостаточно служим Иегове.
И как тут не заработать депрессию?-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А кто знает что достаточно для Бога, а что нет, кроме Бога? Для Бога нужно послушание ,а не жертва. И я никогда не слышал поощрений прыгнуть выше головы ,но быть пионером.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 12:53 pm 

Сандра писал(а):
IrNik писал(а):
Сандра, очень рада за тебя! А ты на собрания-то ходишь? Чтобы избавиться от депрессии, надо найти причину, которая вызвала эту депрессию и устранить ее. Как все просто! И что мы годами мучаемся, ходим на эти собрания? А надо-то - выйти оттуда и все кончится.

А ты как думаешь, хожу ли я на собрания? :D Не хожу.Я и раньше "хромала", но мучалась от этого, вот, такая сякая не хожу. А после очередной проповеди почувствовала себя жутко, села за комп и тут же наткнулась на форум.Хочу добавить, что моя депрессия достигла уровня физической боли и я просто с пару месяцев до того как найти форум молилась Богу о том, что если я не нужна ему в Организации, то пусть меня и не будет там. И я рада, что молитва исполнена :D

Сандра, сестрица, несешь ли ты теперь на себе ИГО Христа и КАКОЕ оно?
Тот душевный ПОКОЙ, обещанный Христом всем ОБРЕМЕНЕННЫМ и ТРУЖДАЮЩИМСЯ,
ИМХО, можно обрести, когда достигнешь Христова возраста,
пройдя чрез множество искушений и испытаний своей веры.
Это очень долгий процесс, который длится всю жизнь, до самой смерти.
Ты уже нашла ПОКОЙ? ВСЕМУ научилась у Христа? Многое претерпела и испытала?
Не обижайся, пожалуйста, дорогая, попробуй понять. Да поможет тебе Христос. :heart:

ЗЫ: Лично я этот душевный ПОКОЙ еще не нашла :no: пока несу ИГО Христа, увы, признаюсь, не всегда с радостью :oops: :oops: :oops:
heart:

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 1:39 pm 

Bill писал(а):
Для Бога нужно послушание ,а не жертва.
Мне кажется по поводу жертвы Бог Сам высказался однозначно:
"Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений." (Осия 6:6)

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 3:31 pm 
Усвага писал(а):
Bill писал(а):
"Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений." (Осия 6:6)

Я это и имел в ввиду, а также 1 Царств 15:22 "Послушание лучше жертвы".

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 3:55 pm 
IrNik писал(а):
Ну, а кто доводил людей до состояния психологической неустойчивости, требуя от них, чтобы проповедовали как можно больше, брали пионерское служение, чтобы никогда не пропускали собраний? Ведь в собрание приходили психически нормальные люди, а что с ними было потом, ведь не все могли прыгнуть выше головы. А организация требовала и постоянно в собраниях напоминалось, что мы недостаточно служим Иегове.
И как тут не заработать депрессию?

Не обижайтесь, но это мое убеждение .
Не уверенные в себе люди не зависимо где они находятся, в какой религии - всегда будут чувствовать что кто-то на них жмет, заставляет что-то делать и так далее. Скажу на своем примере, на мне хоть кол теши, но если я не поставил цели быть пионером и сдавать норму 70 часов, то я этого не буду делать, а все поощрения пропускаю мимо ушей.Я как СИ имею право выбирать, быть мне пионером или нет.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 4:04 pm 

русо-туристо
я вот когда становился пионером, был еще подростком совсем. мать ждала этого, друзья ждали, старейшины не то что ждали, они не видели другого варианта просто. я чувствовал давление, хотя сам по себе не очень мнительный и легковнушаемый чувак.
и еще один фактор - я хотел доказать что смогу учиться в универе и пионерить одновременно.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 4:18 pm 
arkaev писал(а):
русо-туристо
я вот когда становился пионером, был еще подростком совсем. мать ждала этого, друзья ждали, старейшины не то что ждали, они не видели другого варианта просто. я чувствовал давление, хотя сам по себе не очень мнительный и легковнушаемый чувак.
и еще один фактор - я хотел доказать что смогу учиться в универе и пионерить одновременно.

согласен. Важным фактором является влияние родителей, старейшин, но основное слово за тобой, не зависимо сколько тебе лет.
И еще важно побуждения. Это ловушка в которую падают много СИ. Они хотят что-то кому-то доказать, что они могут выполнять чьи-то желания, цели. Но от того приходят много разочарований и депрессий.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 4:26 pm 
и еще скажу про себя. Я чувствовал также когда-то неудовлетворенность из за того что не сдавал запланированную норму часов, но потом понял, что не в количестве дело, а в качестве . И с тех пор никаких упреков совести. я учусь служить от всего сердца, а не по принуждению.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 4:51 pm 

РТ, а как у вас получается не проповедовать о том, чему не верите? ну, наверняка есть отдельные моменты в книжках типа ЧУБа, с которыми не согласны?
я без сарказма, если что, просто любопытно.
меня вот последний месяц, когда я проповедовал (кстати сегодня пришла мысль сдать отчет) выворачивало не от того что я хожу по участкам, а от того что я людям впариваю. старался вообще поменьше журналов раздавать, просто рассуждать по библ стихам.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 5:23 pm 
arkaev писал(а):
РТ, а как у вас получается не проповедовать о том, чему не верите? ну, наверняка есть отдельные моменты в книжках типа ЧУБа, с которыми не согласны?
я без сарказма, если что, просто любопытно.
меня вот последний месяц, когда я проповедовал (кстати сегодня пришла мысль сдать отчет) выворачивало не от того что я хожу по участкам, а от того что я людям впариваю. старался вообще поменьше журналов раздавать, просто рассуждать по библ стихам.

острые темы такие как 1914 год я еще исследую, но исследую их не по книжкам Френца, а по историческим, археологическим и др. данным. Соответственно совесть пока не мучает.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 9:08 pm 

Bill писал(а):
Усвага писал(а):
Bill писал(а):

Я это и имел в ввиду, а также 1 Царств 15:22 "Послушание лучше жертвы".

Bill, старейшины и ВиБР очень любят напоминать слова из 1 Царств 15:22 "Послушание лучше жертвы",
забывая при этом , что говорится ниже в 23 стихе: непокорность и противление РАВНО волшебству и ИДОЛОПОКЛОНСТВУ. :wink:
Путь к Богу очень узок, шириной всего на одну ступню ноги, справа от которого - обрыв(непослушание и противление),
а слева - пропасть(идолопоклонство и волшебство). В некоторых случаях слепое послушание ВиБРУ стало идолопоклонством.
Поэтому, нужно идти только прямо и по стопам Христа, не уклоняясь ни на шаг, ни вправо, ни влево.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа