Текущее время: Ср авг 12, 2026 8:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33  След.

Являются ли Свидетели Иеговы народом Бога?
1.Да. 17%  17%  [ 7 ]
2.Нет. 55%  55%  [ 23 ]
3.Да,но ошибаются. 29%  29%  [ 12 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что, если Свидетели Иеговы — это народ Бога?
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 1:08 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
MARLE :
Цитата:
Я просто хотел понять суть разности сообщений. Если говорить честно, то у меня создалось впечатление, что одно ваше сообщение писал один человек, а второе другой
Вполне возможно, такая скорость развития темы...Работа, семьи, проблемы отцов и детей к тому же...Хоть это и не оправдывает, конечно, нашу невнимательность. Сори ещё раз :oops: :oops: А за лепту - спасибо. :yes:
Попробуем всё собрать в кучу-
приводим те Библейские признаки или критерии, которые нашли АМИЛА, marta_romashkina, MARLE и Ящик и по которым можно хоть немного ориентироваться в поисках народа Иеговы. Добавление к найденным признакам -конечно приветствуется. Пока нашли 12, приводим в сокращённом варианте без цитирования Библии:

1. Народ Иеговы признаёт и верит в то, что Он является единственным Царём, Законодателем и Судьёй над ним по праву Создателя, а также - согласен быть Его подданными -Ис.33:22, Откр.4:11.
2. Те, кто НЕ признаёт Иегову - своим Богом, НЕ признаёт его заповеди - не могут быть Его народом и навлекают на себя гнев Иеговы -Второз. 7:9,10
3. Народ Иеговы признаёт и того, кто послан Им для спасения –Христа - Иоан.17:3
4. Народ Бога учится и старается идти по следам Христа, старается подражать ему в распространении благой вести для всех людей Земли о будущем Царстве Бога - Мтф.28:19,20, Петра2:21, Лука4:43
5. Ожидается, что согласно Библии, народ Бога должен быть собран со всех концов земли и носить Его имя - Ис.43:5-7,21, Деян.15:14-18
6. Ожидается, что народ Бога, уклонившись от Христа и истины и пойдя по стопам древнего Израиля, незадолго до явления пришествия Иисуса Христа в Армагеддоне - будет увлечён беззаконником, сидящим в храме Божием ( в местах, где народ собирается для поклонения Иегове) и в большинстве своём превратится в одну из дочерей Вавилонской блудницы – 2Фессал.2:2-4,8, Откр.18:2
7. У народа Иеговы должны быть начатки истины из слова Божьего, иначе - какой же они Его народ? И, имея начатки, он имеет возможность спешить к совершенству - Евр.6:1.
8. К начаткам, в частности, относится и то, что народ Иеговы должен исповедовать СЫНА Божьего, пришедшего во плоти: - 1 Иоанна 4:1,2,3,15,21
9. "По плодам их узнаете их» - Мтф:7:16-20. «Пророки» народа Бога должны осуществлять определённую деятельность, которая должна привести к положительным результатам в исполнении Божьего намерения.
10. Каждый в народе Бога должен иметь соответствующий христианину нравственный и моральный облик, не порочащий Иегову: Ефесянам 4:20-32
11. Учение народа Бога должно соответствовать Библии и не должно преследовать корыстные цели. Никто, даже враги Народа Бога, не должны найти в учении народа Бога ни заблуждения, ни лукавства, ни корысти или нечистых побуждений -1 Фесс. 2:3.
12. Ожидается, что некоторые из народа Бога, проповедующие слово Божие, всё же могут иногда преследовать корыстные цели и проповедовать из нечистых побуждений. Но это не должно особенно волновать остальных – Фил.1:14-18. :au:

:au: Напоминаем, что в теме ищем народ Иеговы Нового Завета и ожидаем, что она таки должна быть - группа людей с разным характером, разными предпочтениями, разным пониманием многих вещей, но имеющая нечто общее, что объединяет эту группу: она получила некоторые знания об Иегове из Библии, желает угождать Ему, исполнять Его волю и подражать Христу хотя бы в том, кто и что может осилить. :au:
Кому интересно - подключайтесь. :D Кому нет - не серчайте сильно на тех, кому интересно :D :heart: К миру призвал нас Господь :heart:

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 1:17 pm 

Ящик
прямо глава из "Что от нас требует Бог" какая то у вас вышла :shocked:
"как найти истинную религию". как сейчас помню, как я с этой брошюрой участки бомбил :pioneer:

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 1:22 pm 

Так ведь, arkaev, голубчик, в одну и ту же книгу смотрим, в Библию. А из песни слов не выкинешь, как известно. А что и сами об этом кому-то рассказывали - этому рады, это, непременно, польза кому-то. Если не считаете, что вам. Кому-то дали шанс узнать об Иегове, Его сыне и народе Бога. И хорошо. И слава Богу. :yes: :heart:

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 1:29 pm 

Не за что, Ветер Солнечный ! Таки - греховны же, как не признать? :prankster: Имя у вас хорошее, солнечное. :D Вы пишете:
Цитата:
все это вторично, а прежде чем искать всяческие там истины и откровения нужно обратить внимание на себя. Первично - это пытаться жить так, как учил Христос: 1. Любить Бога. 2. Любить ближнего.
То, может, напишите, в чём это у вас проявляется? Расскажете, нет? Конечно, необязательно. :D Забыли о множественном числе: на клавишах - один, разумеется, но мысли - одному страшно ответственно от имени Ящика, потому и несколько, по множественному числу. Когда один - ставит своё "имя". После текста. :poklon:

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 1:37 pm 

Цитата:
То, может, напишите, в чём это у вас проявляется? Расскажете, нет? Конечно, необязательно.

Конечно, рассказывать не буду, это ж практически исповедь!
В чем это проявляется - не мне оцеку давать)) Но, по моим собственным ощущениям, очень хиленько у меня пока это проявляется ](*,) (Из грехов навскидку могу приветси: тщеславие, гордыня, зависть, малодушие.. ну и тд #-o )
Если отставить в сторонку длинные рассуждения и сформулировать вкратце - хочу жить так, чтобы людям, окружающим меня, стало хоть немного лучше. И чтобы при этом не было с моей стороны ни малейшего лицемерия, а сплошная искренность души

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 2:40 pm 

IrNik писал(а):
Кто, где и когда назвал СИ народом Бога? Только не надо цитировать Исайя 43:10. Это относится к древним иудеям. Для чего И.Христос заключил Новый Завет? Не для того ли, чтобы отменить Ветхий? Сколько можно зацикливаться на Ветхом Завете и брать все оттуда?
Ветхий Завет-это история древних иудеев. Надо жить Новым Заветом. Ну, а название Свидетели Иеговы придумал Рутерфорд-обычный человек со своими слабостями и недостатками. Уж никак Бог не давал ему такого указания. Если вы считаете себя христианами, так и назывались бы Свидетели Христа.
Оставьте Ветхий Завет иудеям!

Здрасте все!Тут интересное дело получается, человек отменяет пол Священного Писания, из-за того что не нравится название народа. Дорогие, вы не забывайте что от Бытия до Малахии включительно, это не только "Ветхий Завет", но, а так же поэзия, история, и то что вам так не хочется слышать -Исаия 43:10 -относится к пророческой книге.Пророчества в книге Исаия относятся так же и к последнему времени. А Рутерфорду- обычному человеку, мог так же как и другим обычным людям из Библии, посланник ангел Божий подсказать, направить мысль,открыть то что для других закрыто. Могло так быть? Могло!Так как обратных доказательств нет. Или вы рядом были и всё видели и слышали? Это конечно всё лирика и догадки.
Важно то ,что записаные в Библии пророчества должны когдато сбыться, все до одного
и если мне говорят ,что сейчас ни какие пропочества не сбываются то это уже ваши проблемы или "непроблемы" -хотя очень жаль, но верно Павел заметил в книге Деяния:
"Слыша ,услышите,но ни чего не поймёте; и ,глядя ,будете смотреть, но ничего не увидете."...

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 2:49 pm 

Цитата:
и если мне говорят ,что сейчас ни какие пропочества не сбываются то это уже ваши проблемы или "непроблемы"

Очень похоже на провокацию.

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 2:54 pm 

swat, пророк Исаия был иудейским пророком, и пророчества его в первую очередь были записаны для евреев. то, что ОСБ "расшифровывает" их в нынешней конъюнктуре "последних" дней :lol: так это еще один новый "свет", который лет через 40, а то и 30 будет пересмотрен.

Цитата:
А Рутерфорду- обычному человеку, мог так же как и другим обычным людям из Библии, посланник ангел Божий подсказать, направить мысль,открыть то что для других закрыто. Могло так быть? Могло!Так как обратных доказательств нет.

:shocked: :shocked: :shocked:

вы хоть чуть чуть в себе или уже совсем нет? какой нафиг Рутерфорд - "обычный человек из библии"??? чушь городите же. к тому же, если бы и был какой ангел у "судьи", то он об этом тут же в ближайшем вестнике или СБ заявил!

насчет обратных доказательств, опять неадекват. в начале темы была сентенция по формальной логике. нет смысла развенчивать то, что не доказано. пока вы не докажете, что писанины Рутерфорда - директивы от Бога - переубеждать в обратном просто не имеет смысла.

ю гет ит?

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 3:00 pm 

Цитата:
2:3. Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых побуждений, ни лукавства.

Народ Бога можно определить и по тому, что в его учении и, соответственно, проповедуемом Евангелии Иисуса Христа, никто, даже враги Народа Бога, не найдут ни тени неправды, лести, скверны, обмана, лукавства или корысти.[/quote]

:neutral: А как быть с народом Бога в древности?
Похлеще,чем сейчас.Но направление мыслей верное. :heart:

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 3:02 pm 

arkaev писал(а):
swat, пророк Исаия был иудейским пророком, и пророчества его в первую очередь были записаны для евреев. то, что ОСБ "расшифровывает" их в нынешней конъюнктуре "последних" дней :lol: так это еще один новый "свет", который лет через 40, а то и 30 будет пересмотрен.

Цитата:
А Рутерфорду- обычному человеку, мог так же как и другим обычным людям из Библии, посланник ангел Божий подсказать, направить мысль,открыть то что для других закрыто. Могло так быть? Могло!Так как обратных доказательств нет.

:shocked: :shocked: :shocked:

вы хоть чуть чуть в себе или уже совсем нет? какой нафиг Рутерфорд - "обычный человек из библии"??? чушь городите же. к тому же, если бы и был какой ангел у "судьи", то он об этом тут же в ближайшем вестнике или СБ заявил!

насчет обратных доказательств, опять неадекват. в начале темы была сентенция по формальной логике. нет смысла развенчивать то, что не доказано. пока вы не докажете, что писанины Рутерфорда - директивы от Бога - переубеждать в обратном просто не имеет смысла.

ю гет ит?

:D Ты прав,надо доказать,но,возможно он не один решал богоизбранничество.
Спасибо. :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 3:05 pm 

swat писал(а):
IrNik писал(а):
Кто, где и когда назвал СИ народом Бога? Только не надо цитировать Исайя 43:10. Это относится к древним иудеям. Для чего И.Христос заключил Новый Завет? Не для того ли, чтобы отменить Ветхий? Сколько можно зацикливаться на Ветхом Завете и брать все оттуда?
Ветхий Завет-это история древних иудеев. Надо жить Новым Заветом. Ну, а название Свидетели Иеговы придумал Рутерфорд-обычный человек со своими слабостями и недостатками. Уж никак Бог не давал ему такого указания. Если вы считаете себя христианами, так и назывались бы Свидетели Христа.
Оставьте Ветхий Завет иудеям!

Здрасте все!Тут интересное дело получается, человек отменяет пол Священного Писания, из-за того что не нравится название народа. Дорогие, вы не забывайте что от Бытия до Малахии включительно, это не только "Ветхий Завет", но, а так же поэзия, история, и то что вам так не хочется слышать -Исаия 43:10 -относится к пророческой книге.Пророчества в книге Исаия относятся так же и к последнему времени. А Рутерфорду- обычному человеку, мог так же как и другим обычным людям из Библии, посланник ангел Божий подсказать, направить мысль,открыть то что для других закрыто. Могло так быть? Могло!Так как обратных доказательств нет. Или вы рядом были и всё видели и слышали? Это конечно всё лирика и догадки.
Важно то ,что записаные в Библии пророчества должны когдато сбыться, все до одного
и если мне говорят ,что сейчас ни какие пропочества не сбываются то это уже ваши проблемы или "непроблемы" -хотя очень жаль, но верно Павел заметил в книге Деяния:
"Слыша ,услышите,но ни чего не поймёте; и ,глядя ,будете смотреть, но ничего не увидете."...

:D Рад видеть новую струю и довольно логично.
:D

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 3:12 pm 

СолнечныйВетер писал(а):
Цитата:
То, может, напишите, в чём это у вас проявляется? Расскажете, нет? Конечно, необязательно.

Конечно, рассказывать не буду, это ж практически исповедь!
В чем это проявляется - не мне оцеку давать)) Но, по моим собственным ощущениям, очень хиленько у меня пока это проявляется ](*,) (Из грехов навскидку могу приветси: тщеславие, гордыня, зависть, малодушие.. ну и тд #-o )
Если отставить в сторонку длинные рассуждения и сформулировать вкратце - хочу жить так, чтобы людям, окружающим меня, стало хоть немного лучше. И чтобы при этом не было с моей стороны ни малейшего лицемерия, а сплошная искренность души

:D Ветер!Ты мне нравишься!Но один в поле-не воин.Да и от знания истины(кто ищет)становится светлей,хоть и борьбы не меньше,а то живёшь и не знаешь,для чего мы тут,что после нас,но в корне верно,если женщина,то,что надо?Семья,родить,счастье в браке,но такого очень мало(по моей статистике).Всем бы не лицемерить и быть искренними. :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 3:21 pm 

Усвага писал(а):
Adamson, необходимо различать СИ-людей и ОСБ-организацию.
И всё же, повторю вопрос, который задал ранее, но ты его, скорее всего, в силу большой активности в данной теме просто пропустил.
Ты указал мне, что нужны доказательства. Доказательства чего тебе нужны?

:D Да,прав ты!И по поводу ОСБ,сам возмущён не меньше,но ярлык на всю ОСБ,не могу принять по причине аналогии с древним Израилем и Иудой.Не всё так печально.Может захвачены врагом(Сатаной и властью)Рук.Совет,а молодым не дают,или что там твориться?Знать бы.Это и есть поиск доказательств,что действительно происходит.
А тебя уважаю за прямоту и логику мышления.
:heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 3:29 pm 

Адамсон, спасибо на добром слове, а то сперва ты меня прямо огорошил своей реакцией на мои слова (адресованные Ящику, кстати :D )

Цитата:
Да и от знания истины(кто ищет)становится светлей,хоть и борьбы не меньше,а то живёшь и не знаешь,для чего мы тут,что после нас,

А по поводу этого у меня есть твердое убеждение, что до истины в этой жизни мы все равно не докопаемся. Это не значит, что ее не надо искать (мне вот ну ТААААК хотелось бы знать, КАК же оно все на самом деле???) - просто надо понимать, что какими бы логичными и стройными нам не казались наши версии - почти наверняка они ошибочны. Просто по причине нашего несовершенства (ИМХО)

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 3:30 pm 

MARLE писал(а):
Ящик ответов писал(а):
И если вы, MARLE, добавите свою лепту в поиск - уверены, будет очень полезно

Конечно, может я чего-то и пропустил, и 1 Фесс. 2:3 уже кто-то называл, но если это еще не озвучивалось, то это и есть моя лепта.

Годится :yes: но т.к. это пророческий прогноз Бога (а они у Него, в отличие от человеческих, всегда сбываются),
поэтому, согласно Откр.2:13, престол сатаны в последние дни мира будет стоять, по вине руководящих пастырей, в доме Божьем.
Адрес нахождения одного из семи золотых светильников и адрес престола сатаны, увы, в Писании значится один и тот же. :deal:

MARLE писал(а):
Народ Бога МОЖНО определить и по тому, что в его учении и, соответственно, проповедуемом Евангелии Иисуса Христа, никто, даже враги Народа Бога, не найдут ни тени неправды, лести, скверны, обмана, лукавства или корысти.
Цитата:
2:3. Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых побуждений, ни лукавства.

А вот и НЕТ!!! :no: Ибо это и есть та ловушка, в которую уловились многие СИ и эксСИ. :wink:

КАКИМ дОлжно быть народу Иеговы и каким он, увы, ОКАЖЕТСЯ в окончание пророческих дней - далеко не одно и то же. :deal: #-o
Только самонадеянный СИ может утверждать, что НИКТО не найдет в нем и в его народе
ни тени неправды, лести, скверны, обмана, лукавства или корысти. :evil:
Не тешьте , мои дорогие братья и сестры, себя и других иллюзиями. [-X :wink:
Сами подумайте, почему два свидетеля Бога будут во вретище? Только ли о грехах народа Иеговы будут они сокрушаться и скорбеть?
Нет, нет и нет! :no: И о своих грехах тоже, потому и будут во вретище. :yes:

ИМХО, грош цена тем помазанникам, которые видят себя, в глазах Иеговы, девственно чистыми и достойными стать на горе Сион рядом с Христом,
не пройдя сквозь огненное горнило очищения и не ответив, тем самым, за все свои соделанные грехи пред жертвенником.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа