Текущее время: Вт сен 01, 2026 12:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шкурный вопрос.
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 3:54 pm 

Insider писал(а):
Заработать немного ($5-10к) денег.
Открыть собственный высокорентабельный бизнес (не требующий на старте значительных вложений, но со структурой извлечения прибыли, позволяющей свести затраты к необходимому минимуму).
Заработать еще немного ($50-100к) денег.
Продать свою мелкую шарашку и инвестировать в бизнес, который может быть менее рентабелен в части отдельных схем извлечения прибыли, однако должен быть диверсифицирован по сути (влияние каждого источника дохода в общей структуре прибыли должно быть минимальным) - это может быть бизнес с большим количеством клиентов, бизнес со стабильно высоким либо растущим уровнем спроса, или бизнес, основанный на предложении товаров \ услуг первичного потребления.
Развивать свое направление в предприятии, в которое Вы вложили свои деньги, увеличивая тем самым собственные дивиденды.

как же я не догадывался раньше то об этом!? ))

только вот где этот бизнес взять и как раскручивать - ума не приложу. Про $5-10 не верю. Это что то генильаное и простое должно быть, что на коленке делается в квартире или на даче. Форекс, фондовый рынок? У меня недавно была возможность войти в ПИФ, но Бог миловал - не допустил глупости... Сейчас я предпочитаю все что наживаю непосильным трудом вкладывать в недвижимость, только вот найти куда вложить тоже не так то просто, да и для настоящих доходов на этом рынке нужно вкладывать не десятки тысяч, а сотни тысяч долларов. Если честно, то хотел бы попробовать заниматься чем то не покидая текущего места работы, мониторю вот рынок автомобилей, но тут выходит тоже какая то подлянка и моральное говнецо - максимальная прибыль получается от впаривания клиенту востановленного автохлама. Дорылся уже до того, что есть у меня и поставщики оного забугром и те, кто готовы делать из этого конфетку и даже потенциальные клиенты. Бизнес достаточно быстрый, брибыльный но вообще неэтичный и минусовой в моральном плане, а я так не хочу.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 4:00 pm 

vin_ca писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
vin_ca писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
vin_ca, может есть смысл задуматься где-то поучиться? Всё дело в том, что ваш Босс знает ваши способности и умения, а в других местах о вас слыхом не слыхивали, если возьмут, действительно, придется начинать с самых нулей. А "корочки" и стаж - это не хухры-мухры.
Кстати, у вас в трудовой книжище обозначено ваша нынешняя должность?

Генеральный директор.

Круто!!! Куда же выше??? :D

Генеральный директор - лицо ответсвенное, но не самое главное в фирме, особенно в холдинге куда входит куча дочек. У нас и завхоз тоже генеральный директор обсулуживающей холдинг фирмы, у него в штате даже замы есть - подсобный рабочий ну и еще 7-8 уборщиц ли как их там по штатному расписанию - тех. сотрудник что ли... Я, как ген. директор вынужден нанимать в штат специалистов, которым нужно хорошо платить не только по штатному расписанию, но и всякие бонусы им отваливать, к тому же я должен постоянно следить чтобы они мне свинью не подложили какую на подпись.

Понятно, должность с громким названием.
Восстанавливайтесь, переводитесь - это уже не 5-6 долгих лет, а меньше.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 4:17 pm 

Illidan писал(а):
vin_ca писал(а):
Illidan писал(а):
Насчет уже одного образования - ИМХО, как я понял, в/о у vin_ca нет. Или я ошибаюсь? :?

учился, но не окончил... :oops:

Эх, черт, тебе бы восстановиться. И желательно - где-нибудь типа в академии госслужбы какой-нибудь. Короче, где готовят именно управленцев, а не голых экономистов. Хотя туда без денег поступать - даже не знаю как...

да ну на.. я собой то с трудом управляю ))

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 4:37 pm 

knjaz mishkin писал(а):

Понятно, должность с громким названием.
Восстанавливайтесь, переводитесь - это уже не 5-6 долгих лет, а меньше.

должность с громким названием в нашем бизнесе - это региональный представитель, директор по развитию, президент, глава правления, ведущий специалист.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 8:09 pm 

vin_ca, ты наверное в нефтепереработке или добыче работаешь :)))
Что то у меня сложилось такое впечатление, от слов про холдинги :)) Конечно они бывают разные :)))
Дядька вин_ка, ген.дир. не пустое место. Не все такого зарабатывают. Деньги мона найти везде. Но то время, которое ты потратил на ген.дира. тебе никто не оплатит. То есть это мона только заработать, типа репутации.
Иногда я сам замечаю, что не вижу источников дохода от моей работы:)) Но самое то интересное в том, что у всех коллег есть ведь интерес там работать и очень даже "шкурный". Значит есть и работа за бабки, только ты их не видишь или наклониться поднять не хочешь:))) В другом месте ты уже будешь не ген.дир. и заработать будет еще труднее. Так что внимательнее смотри как можно заработать там где ты сейчас есть, а не там где ты хочешь быть или будешь. Ну допустим в авто-дилерстве. Думаю от опыта многих лет работы не стоит отказываться. Можно тебе сделать, дочку в твоем холдинге, это тебе больше понравится чем продавать тачки. К тому же связи тебе помогут.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 9:34 pm 

vin_ca писал(а):
Про $5-10 не верю. Это что то генильаное и простое должно быть, что на коленке делается в квартире или на даче. Форекс, фондовый рынок? У меня недавно была возможность войти в ПИФ, но Бог миловал - не допустил глупости...

Хайтек-услуги. Доля маркетинговой составляющей в структуре ценообразования этих услуг - 99%. Дальше продолжать, или мысль приходит сама? ;)

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 9:52 pm 

Я кстати как-то плохо в уме совмещаю образ христианина и разные советы про "свои предприятия" и "карьеры"...

Либо у меня сложился неправильный образ христианина, либо...

ЗЫ Уверен, что нынешняя зарплата винки в пару раз выше зарплаты тех, кто дает советы:)

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 10:29 pm 

Иван Дурак писал(а):
Я кстати как-то плохо в уме совмещаю образ христианина и разные советы про "свои предприятия" и "карьеры"...

На самом деле, работая на себя - остается куда больше времени на личные дела. В том числе на урегулирование духовных вопросов )

Иван Дурак писал(а):
ЗЫ Уверен, что нынешняя зарплата винки в пару раз выше зарплаты тех, кто дает советы:)

За всех не скажу, а сам... не мерился ) Зарплату не получал года два уже как.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 10:34 pm 

Иван Дурак писал(а):

как мне кажется, для более или менее комфортной, достойной жизни надо 50-100 тыс руб на нос в семье (в зависимости от региона и обстоятельств), думаю, у Винки этого нет.. к тому же он что-то про ребеночка обмолвился, да и других родственников не оставишь далеко позади.. вот и получается, что до желаемого предела пилить и пилить.. пол-лимона думаю вполне хватит для того, чтобы предаться погружению в дзен
:P

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 10:50 pm 

Эх, народ :? ... Возникает ощущение, что мы на разных планетах живем. Я, например, абсолютно нормально себя чувствовал при зарплате порядка 15 тыщ рублёв (один ребенок на иждивении, жена тоже работает, доход сравнимый с моим, где живем - см. профиль), даже кое-какие излишества себе позволяли. Не понять мне сего...

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 11:14 pm 

Иван Дурак писал(а):

Иван Дурак, ты ли это? :smotri: Приятно удивлена твоими словами... :heart:

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 11:19 pm 

Винка тоже пишет, что нормально чувствовал.
Но когда отдохнуть в Турции начинает стоить штуку баксов и выше, мясо-овощи нехило давят на карман, нужно платить за квартиру-электричество-интернет, обслуживать авто, гасить кредит за него (или копить), то совершенно непонятно, как можно жить на 15 тыс сейчас.
А игрушки детям? А подати в садах-школах? А культпрограмма (кино-театр-книги)?

Да, совесть все время долдонит, что не надо хотеть ничего в этом мире - в том воздастся. Но есть большое подозрение, что обучена эта совесть как-то однобоко...

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 11:36 pm 

numb писал(а):
Да, совесть все время долдонит, что не надо хотеть ничего в этом мире - в том воздастся. Но есть большое подозрение, что обучена эта совесть как-то однобоко...

numb, братец, ты хочешь сказать, что Христос в духе сегодня учит совсем не тому, чему учил во плоти? :shock:

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 11:50 pm 

numb писал(а):
Винка тоже пишет, что нормально чувствовал.
Но когда отдохнуть в Турции начинает стоить штуку баксов и выше, мясо-овощи нехило давят на карман, нужно платить за квартиру-электричество-интернет, обслуживать авто, гасить кредит за него (или копить), то совершенно непонятно, как можно жить на 15 тыс сейчас...
и т.д. ... Мясо-овощи вполне подъемные, Турция нафиг не нужна ибо под отдыхом подразумевается совсем другое, квартира-электричество-интернет тоже в разумных пределах, а что касается автО... На ум приходит анекдот про "шашечки" (все знают?). Если машина нужна для того, чтобы ездить - купить ее можно баксов за 500, с проплаченным до конца года техосмотром и страховкой. Да, это будет не 600-й "Мерседес" и даже не праворульная "Тойота", но 20-летний "Опель" вполне реален, и такой аппарат будет отвечать базовым потребностям, если речь идет о "ехать", и ездить он будет еще долго. Если же нужны "шашечки" - извиняйте... Понты по отдельной статье идут. Когда-то личная "Волга" считалась элементом принадлежности к элите государства, а сейчас уже за машину не считается, но при этом своих свойств она не потеряла: ехать может, места внутри дофига. Чего еще надо от машины? А все прочее - от лукавого, извините...

Последний раз редактировалось Любомир Ср июл 30, 2008 11:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 11:54 pm 

Христос сначала учил быть не искать богатства, а потом посмотрел на "христиан" и на плоды их деятельности, и подумал: "нееее... ни Отцу ни мне такое поклонение не нужно.. уж лучше бы они работали"... и благословил на служение маммоне ))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа