Цитата:
Логика проста, если человеку не нравится критика ОБС, значит он убежденный СИ. Правда, я могу и ошибаться.
Ирник, вы и правда признаете, что можете ошибаться? Тогда позвольте, попробую вам доказать, что это как раз тот случай.
Например, как вам такой аргумент - я не СИ? (и, кстати, я вам писала об этом в ЛС, но, судя по всему, вы это не читали)
Вам кажется что я защищаю СИ? Да, пожалуй, в некотором смысле так оно и есть. Я и в самом деле не понимаю, как можно видеть все только в черном цвете?
Судя по всему, я - человек, не одурманенный си-шными заблуждениями. В том смысле, что разочарования особого испытываать после регистрации на этом форуме мне не пришлось

Я более-менее хорошо знакома со всеми учениями СИ, с чем-то соглашаюсь (например, с оспариванием учения о Троице, об аде и рае,), а с чем -то не соглашаюсь (например, с учением о ВиБРе, с трактовкой пророчеств, в вопросе о переливании крови и вообще не согласна с тем, что СИ - единственная религия, угодная Богу, как они утверждают. ). Более того, согласна, что ОСБ можно считать лжепророком.
И вместе с тем, представьте себе, продолжаю со СИ общаться. Они приходят ко мне домой - и мы "изучаем Библию" (как они это называют, но я -то понимаю, что изучаем мы их учения)
и по воскресеньям даже иногда хожу в собрание.
Зачем я, по вашему, это делаю? Потому что хочу к ним присоединиться, скажете вы? Поверьте, это не так.
СИ для меня - это, в первую очередь, дорога, к которой я пришла к Богу. Конечно, это слишком громкие слова, на эту дорогу я только ступила и идти всю жизнь. Но при этом именно СИ меня "ПРОБУДИЛИ". (это намек на журнал с созвучным названием) Именно они постучались ко мне в дверь. Если бы не это - я бы не стала читать Библию. Мне бы это даже в голову бы не пришло.
И в завершение, Ирник ( и Елка тоже), позвольте вас спросить. Ну зачем вы смакуете из темы в тему ОСБ-шные пороки? Нет, я не отрицаю эти пороки, они есть. Они ужасны и т. д. Но смаковать-то из темы в тему зачем? Я думаю, что вы просто не можете примириться с тем положением вещей, что так много времени провели в этой организации. Вам это время, возможно, кажется потеряным. Но неужели вы совсем ничего полезного не вынесли для себя оттуда? Ведь это часть вашей жизни.
Если после всего вышенаписанного вы будете продолжать считать меня фанаткой СИ....
](./images/smilies/eusa_wall.gif)