Текущее время: Чт сен 10, 2026 2:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 33  След.

Являются ли Свидетели Иеговы народом Бога?
1.Да. 17%  17%  [ 7 ]
2.Нет. 55%  55%  [ 23 ]
3.Да,но ошибаются. 29%  29%  [ 12 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что, если Свидетели Иеговы — это народ Бога?
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 4:46 pm 

Ящик ответов, вы уходите от темы. все что вы упомянули в последнем посте, хотя и верно, но к теме не относится.

речь не о том, чтобы человек вставал или поднимался в дух. смысле, а в том, что если кто-то уже у Христа под мышкой, простите за фамильярность, то ему уже никуда и ничего не нужно. всего лишь остаться там. а вы про какие то пути, про знания, верность и все такое. никто и не спорит, что все это нужно, но тем, кто только познает христианство, а не тем, кто продолжает жить по христиански.

короче, вся разница сходится в одном: вы считаете, что чел, пусть даже и христианин, должен стать свидетелем Иеговы, чтобы спастись. а я - нет.
ваша позиция в целом по СИ понятна (оставаться в собрании и тормозить фанатизм), но в ней нет какой то на мой ввзгляд абсолютной, конечной цели, такой черты, чтобы она могла бы перекрывать все остальные, особенно, когда перед тобой в общем то вся жизнь во всех проявлениях. которые можно заполнить христианским смыслом и стилем (работа, жена-друзья, "хобби", "филантропия"-"дела милосердия" и т д и т п). простите но большинство ваших постов я вижу как некое объяснение тому, что вам некуда больше идти, кроме ОСБ, поэтому вы как можно шире стараетесь понять те рамки что есть в СБ и прочих вибровских СМИ, а не свежую, отрезвленную, незамутненную годами в организации позицию. а жаль. желаю вам идти дальше.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 5:00 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
MARLE, дорогой брат, простите за невнимательность, пожалуйста, не обижайтесь, :oops: :oops: :oops:
Цитата:
Не уже ли вы всем своим коллективом не увидели, что я предлагаю, прежде чем ответить на вопрос “ Являются ли СИ народом Бога? ”, провести исследование на предмет "Что есть вообще Народ Бога?", состоящее из двух пунктов:
А) Найти критерии определения; Б) Сравнить ОСБ с пунктом А.
А вот это - таки увидели. :au: И сами (даже для себя) пытаемся составить эти самые критерии, и приглашаем к этому других. Туговато идёт, конечно, охотников мало, но 10 уже насобирали. Тема настолько быстро разветвляется, что мы с трудом удерживаем вашу идею и нашу просьбу о поиске критериев народа Бога. И если вы, MARLE, добавите свою лепту в поиск - уверены, будет очень полезно всем нам, желающим ПОНЯТЬ, что же это такое - народ Бога Нового Завета? #-o ](*,) Пожалуйста, не обижайтесь и всегда говорите о наших ошибках, чтобы все недоразумения сразу разрешались. Простите. Постараемся исправиться :oops: :oops:

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 5:43 pm 

Вопрос к Ящику ответов:

А может ли быть вообще "народ Бога Нового Завета"?
Ведь в Новом Завете состоят люди, а не государства, не народы и не семьи?

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 5:53 pm 

arkaev,
Цитата:
речь не о том, чтобы человек вставал или поднимался в дух. смысле, а в том, что если кто-то уже у Христа под мышкой, простите за фамильярность, то ему уже никуда и ничего не нужно. всего лишь остаться там.
Вы знаете, arkaev, ваше "всего лишь остаться там" - удержаться "во Христе" и продолжать жить по-христиански - зачастую бывает гораздо сложнее, чем познавать христианство. #-o Суметь остаться христовым - это и есть ПУТЬ к Иегове, слагаемый из ежедневных усилий над собственной греховностью. Конечная цель - "достичь возраста Христова" - стать плодом духа Бога (дитём Божиим). Иисус указал путь к Иегове и следы проложил, оставив нам пример - 1Петра2:21. Но иногда христовы сбиваются с пути, проложенного Христом, и переходят на другие следы, Валаама, например -2Петра2:15. Не удерживаются у Христа "под мышкой", падают. Поэтому и спасёнными не могут уже считаться. Если не встанут, конечно. :prankster:

Мы рады, что о своей позиции - оставаться в собрании с.И. и тормозить фанатизм - нам удалось доступно объяснить. Что касается конечной цели и полноценной христианской жизни - то считаем, что "нам бы день простоять да ночь продержаться", не до жиру. Тяжёлые времена грядут.
Цитата:
работа, жена-друзья, "хобби", "филантропия"-"дела милосердия" и т д и т п
) и это делаем, если успеваем. :yes:
Некуда нам идти, говорите, кроме ОСБ и собраний? :wink: Поверьте, мечтаем лучше бы быть христианами-одиночками, свободными во Христе, чем за собрание держаться. Или, думаете, Павлу нравилось ходить туда, где его палками и камнями побивали? Или злословили да сплетничали про него? Но он сказал: "не оставляйте собрания своего". И ещё сказал: "Всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа". То мы с ним согласны. :D
Цитата:
поэтому вы как можно шире стараетесь понять те рамки что есть в СБ и прочих вибровских СМИ
Рамки ОСБ - это лишь "предания старцев". Библейские - шире гораздо, вот их успеть бы понять. #-o А за пожелание идти в этом направлении дальше - спасибо. Не часто сталкиваемся с добрыми пожеланиями. И вам желаем приближаться к Богу, путь к Нему долгий - до самой смерти. :heart:

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 6:38 pm 

Цитата:
1. И я поняла суть, там лепят в процессе обучения не человека по образу Бога, не Христово прививают облачение, не его одежды примеряют!!!

2. А создают СЕБЕ единомышленника, себе подобного творят потому как это твой потенциальный партнер и напарник в великом организованном деле.

Анна, согласитесь, что большинство СИ все-таки заблуждаются на этот счет. То есть, искренне считают, что занимаются пунктом 1. И считают, что 1. и 2. - это взаимодополняющие мотивы. Или даже - что это одно и то же.
Люди просто заблуждаются. Давайте простим это им!

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 6:46 pm 

Анна, за что же вы так Адамсона?
Цитата:
Очень ловкий трюк, я ему тоже научилась у СИ, вовремя слизнуть на тропу учтивости - потому как это самый кратчайший путь из затруднений))
Эти науки я познала уже, мне бы истины чуть чуть, а такого лукавства уже досыта
Адамсон не в затруднениях вовсе, он просто по-сути такой: добрый и учтивый. Или, может, не разглядели ещё? :smotri: Здесь, в этой теме, от его учтивости - теплее многим становится. Этому у с.И - точно не научишься, от их любезности - холодком веет, да казёнщиной пахнет... :( ОСБ учит ПРОЯВЛЯТЬ учтивость и любовь, даже если их нет, а у Юры можно научиться ЛЮБИТЬ. И БЫТЬ учтивым. :heart: Улавливаете разницу? :D
Чувствуем, Анна, что вам сейчас не очень-то хорошо. И вы - в поиске. Но если вы всё же ищите истину - то найдёте, если искать будете в Библии. И в творении Иеговы. Ибо знает Бог, как спасать любящих Его. Разве Бог евреев виноват в том, что с вами теперь происходит? Или в том, что с.И. с вами поступили нехорошо? :no: Вы пишете, что "Бог евреев ВСЕГДА уничтожал одних, чтобы дать жить другим, на ком то нужно показывать свои гордость, силу, славу, а как это сделать без людей?". Подумайте о Христе, ведь Бог евреев позволил и сына Своего убить, чтобы дать жизнь всем нам. Выходит - по-вашему: "уничтожил" одного, чтобы дать жить другим. И какую же СВОЮ гордость, силу и славу показал Он этим? Не ЛЮБОВЬ ли к нам, недостойным смерти сына Его? Чтобы мы смогли в будущем хотя бы быть счастливыми, если в настоящем - не у всех и не всегда получается? :broken_heart: Думаем, вы справитесь, Анна..

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 6:50 pm 

Ящик ответов, со всеми вашими словами согласна, но этот снисхоидтельный тон превосходства... фи

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 6:57 pm 

Анна, во многом разделяю твою точку зрения. Сам открывал темы и высказывался значительно более резко. Но, думаю, здесь обязательно необходимо учитывать два важных обстоятельства.
1. Учение ОСБ по сути антихристианское, противоречивое и несостоятельное, но ОСБ использует для своих целей Библию, опирается на её тексты, значительно под себя исказив их, по-видимому, сознательно исказив. Однако, как когда-то писал, Библия очень "вирусоустойчивая" книга, потому даже при таком её использовании мировоззрение, заложенное в ней, всё равно прорастает и благотворно сказывается на людях.
2. ОСБ чисто человеческая организация. Организация! Люди, которые приходят в неё, остаются людьми, творениями Божьими, поэтому сами СИ выше и чище этой организации. Но, как и все люди, имеют свои достоинства и недостатки, свои проблемы и радости, своих тараканов в голове и свои маленькие, но для них по-настоящему Откровения.
Всё сказанное, исключительно ИМХО.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 7:11 pm 

Ящик ответов писал(а):
Анна, за что же вы так Адамсона?
Цитата:
Очень ловкий трюк, я ему тоже научилась у СИ, вовремя слизнуть на тропу учтивости - потому как это самый кратчайший путь из затруднений))
Эти науки я познала уже, мне бы истины чуть чуть, а такого лукавства уже досыта
Адамсон не в затруднениях вовсе, он просто по-сути такой: добрый и учтивый. Или, может, не разглядели ещё? :smotri: Здесь, в этой теме, от его учтивости - теплее многим становится. Этому у с.И - точно не научишься, от их любезности - холодком веет, да казёнщиной пахнет... :( ОСБ учит ПРОЯВЛЯТЬ учтивость и любовь, даже если их нет, а у Юры можно научиться ЛЮБИТЬ. И БЫТЬ учтивым. :heart: Улавливаете

Бог евреев виноват в том, что с вами теперь происходит? Или в том, что с.И. с вами поступили нехорошо? :no: Вы пишете, что "Бог евреев ВСЕГДА уничтожал одних, чтобы дать жить другим, на ком то нужно показывать свои гордость, силу, славу, а как это сделать без людей?". Подумайте о Христе, ведь Бог евреев позволил и сына Своего убить, чтобы дать жизнь всем нам. Выходит - по-вашему: "уничтожил" одного, чтобы дать жить другим. И какую же СВОЮ гордость, силу и славу показал Он этим? Не ЛЮБОВЬ ли к нам, недостойным смерти сына Его? Чтобы мы смогли в будущем хотя бы быть счастливыми, если в настоящем - не у всех и не всегда получается? :broken_heart: Думаем, вы справитесь, Анна..

:D Я,понимаю,людям непросто сейчас(особенно после связи с необъективностю) да и физиолгические проблемы имеют место,пусть выскажутся,ибо почти все проблемы,от отсутствия взаимопонимания,есть ещё факторы,но порой мы мыслим искажённо по причине(не люблю это слово)несовершенства.
За тёплые слова,спасибо,но и прямота моя возможно задевает,ну,что же,повторюсь:горьким лечат,а сладким калечат.
Анна,пока будут обиды и негодования-делов не будет,по себе знаю.
Меня и в собрании не разглядели(оклеветали и признали грубым и недружелюбным)"гестаповцы".Это я про "старейшин",уникальные немецкие роботы,я ни в уголовном ни в высших эшелонах общества не встречал таких.Любит меня Сатана и видит направление.У Павла и не такое было.
Кстати,всё это ерунда по сравнению с настоящей любовью(не к противоположному полу и даже не к животным),так я и желаю тебе этого,любви и счастья в этом безжалостном мире,а ты пошуми-легче станет.

:poklon:
За поддержку,спасибо,если бы не вы,мне тоже туго бы пришлось. :heart: :heart: :ear:

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 7:15 pm 

Анна писал(а):
Адамсон, простите если я оскорбила вас.
Мое высказывание было не именно в ваш адрес, а прежде всего издевка над собой же.
Простите еще раз.

:D Не за что!Нормальный ход,тем более такая реабилитация со стороны женского пола,не каждый сможет. :D :heart: :heart: :yes: :multi: :ear: =D>

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 7:26 pm 

Усвага писал(а):
Анна, во многом разделяю твою точку зрения. Сам открывал темы и высказывался значительно более резко. Но, думаю, здесь обязательно необходимо учитывать два важных обстоятельства.
1. Учение ОСБ по сути антихристианское, противоречивое и несостоятельное, но ОСБ использует для своих целей Библию, опирается на её тексты, значительно под себя исказив их, по-видимому, сознательно исказив. Однако, как когда-то писал, Библия очень "вирусоустойчивая" книга, потому даже при таком её использовании мировоззрение, заложенное в ней, всё равно прорастает и благотворно сказывается на людях.
2. ОСБ чисто человеческая организация. Организация! Люди, которые приходят в неё, остаются людьми, творениями Божьими, поэтому сами СИ выше и чище этой организации. Но, как и все люди, имеют свои достоинства и недостатки, свои проблемы и радости, своих тараканов в голове и свои маленькие, но для них по-настоящему Откровения.
Всё сказанное, исключительно ИМХО.

Так однозначно определять не очень верно.
Во первых-доказательства.
Во вторых это твоя точка зрения,даже "Хизбалла"у нас берёт на себя терракты(я в службе охраны).
Важна не интонация,а сам дух высказывания.
Люди обращаются точно к личности по имени(а не мистер,Адон или господь),через Иисуса и просят духа,должен присутсвовать Бог,если с верой и искренне,а таковых знаю-всё по Писаниям.Вы недостаточно знакомы с литературой и Библией(наверное).Я не защищаю и не оправдываю,лозунги коммунистов и утопистов совсем не фашистского характера.Несите любовь,делайте добро и увидите результат(иногда неблагодарный),но блаженнее давать. :poklon:

Последний раз редактировалось Adamson Чт июл 31, 2008 10:35 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 7:36 pm 

СолнечныйВетер писал(а):
Ящик ответов, со всеми вашими словами согласна, но этот снисхоидтельный тон превосходства... фи

У кого превосходство?Требую сатисфакции,тем более не знаете реальную мою точку зрения.А вежливость это плохо?Я вырос в уголовном мире(безотцовщина)и надоел жаргон и грубость,но могу.
А за меня ящик сказал,так,что можно проверить,заходи в гости.
Речь бытовая или профессиональная здесь,как выражаются наши некоторые школьники"не катит".
Если кто заметил"снисходительный тон превосходства",опять же искажённое мышление или ошибка(вы не видели меня в гневе).Но и это неплохо,если можно,посоветуйте,что мне сделать и как исправить?А,Солнечный ветер?Подуй!А то в суд подам.
:poklon:

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 7:44 pm 

:D Кстати могу картины свои выставить,или стихи,можно?
Долготерпенье надо нам,
Сносить нападки и гоненья.
Терпеть друзей,врагов и срам,
Чтоб победить всё зло и тленье.

Но не в этой безумной системе
Можно счастье иметь до конца.
Лишь любовь и прошедшее время
Нас научит увидеть Творца!
:heart:
Можно критикоывть.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 8:30 pm 

Анна писал(а):
Я вот читаю и кажется все и всё правильно говорят, один дополняет как всегда другого, но нет человечности, все буквеность какая то, своды, правила, формулировки, следование след в след.
Мы же все люди, все желаем блага себе, но как встает речь о благе другого получается, что замечаются НЕДОДЕЛКИ, недораскладки, все как то вкривь да в кос.

Я тут думала почему не комфортно у Свидетелей, ну вроде люди дело доброе делают, знания несут, о Боге знание, которое должно побуждать быть светлее, терпимее, БЛАГОчестивее.
А нет, почему то нет этого в собрании.
И я поняла суть, там лепят в процессе обучения не человека по образу Бога, не Христово прививают облачение, не его одежды примеряют!!!

А создают СЕБЕ единомышленника, себе подобного творят потому как это твой потенциальный партнер и напарник в великом организованном деле.

Вот если бы человек понимал, что воспитывает качества в друге, в подруге, в сестре, в брате потому что ему с ним жить ВЕКАМИ, ВЕЧНОСТЬ то было бы все по другому.
Рождались бы новые умы, новые творения НА БЛАГО ДРУГОГО ТВОРИМЫЕ, а так идет лепка себе подобных, в этом будущего нет.

Так что суть НЕ в том, чтобы не повернуть мысли для понимания Библии и для гордого имени Божиего народ.

:D Ты права н все 100!Поэтому мы здесь(не все),вижу люди обижены идаже озлоблены,но они отпадают,или не прдолжают"на колкости гаразд".
Видишь какое время(брат брата предаёт,разводы,войны).Я сам не увидел и десятой доли,чего обещали или хотелось бы.И все тут нуждаются в любви,или хотя бы в уважении.Вот мы и пытаемся разобраться.Конечно есть определённые критерии жизни,но и совесть пусть скажет,а жить надо продолжать:дарить себе и другим подарки,заниматься или увлекаться полезным,или любимым делом,я недавно так и смерти просил,а сегодня счастлив от общения,особенно когда кому-то нужен,а подонков и негодяев всегда хватало.Начал маслом писать,филателия заинтересовала.
Тк,что,как сказал Лёня Быков"...будем жить..."тем более надежда остаётся.
А такие как ты имеют шанс.
:heart: :heart: :poklon:

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 9:16 pm 

Adamson писал(а):
Во первых-доказательства.
Доказательства чего?
Adamson писал(а):
Во вторых это твоя точка зрения...
Ты невнимательно прочёл пост. Последним предложением я подчеркнул, что это моя личная точка зрения.
Adamson писал(а):
Люди обращаются точно к личности по имени(а не мистер,Адон или господь)...
Ой ли? Мне привести примеры?
А если брать это предложение в целом, то нельзя ли по частям и подробнее, прошу прощения, но мысль не уловил.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа