Текущее время: Пн сен 07, 2026 10:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шкурный вопрос.
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 7:39 am 
P.S. М.б., тебе на заочный профильный поступить учицца? Обычно руководство благожелательно смотрит, когда подчиненные повышают свой профессиональный уровень не в ущерб основной деятельности и, как правило, предоставляет студентам-заочникам соответствующий отпуск на сессию. (Ну или на вечерний.)

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 10:44 am 

Имхо надо вариант lucky прежде всего попробовать
с учебой тоже нужно все предварительно обдумать--стоит ли так кидаться учиться
все таки 5 лет мучиться и еще выкладывать денежки за это--тоже не шутка (особенно если потом окажется ,что все это было напрасно).Тем более если одно образование уже есть

Цитата:
"На себя" ты включаешь и СЕМЬЮ?

да ,себя и свою семью.А не семью шефа Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 11:26 am 
marinKa писал(а):
Имхо надо вариант lucky прежде всего попробовать
с учебой тоже нужно все предварительно обдумать--стоит ли так кидаться учиться
все таки 5 лет мучиться и еще выкладывать денежки за это--тоже не шутка (особенно если потом окажется ,что все это было напрасно).

Пардон, ИМХО, если идти учиться, то только за собственные мозги. Без всяких денег. (Желательно, чтобы еще и тебе стипендию платили :mrgreen: ) Коммерческий набор имеет нехорошую тенденцию к расхолаживанию (типа, раз заплатили, то можно и несерьезно относиться к занятиям), знаю по опыту работы в вузе.
Насчет уже одного образования - ИМХО, как я понял, в/о у vin_ca нет. Или я ошибаюсь? :?

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 11:56 am 

Вот не поняла я тогда, есть ли у vin_ca высшее образование или нет..
я про то что у нас например 2 высших образования не получишь бесплатно--за 2-е нужно платить однозначно. заочного бесплатного вообще нет.
потом у меня подруга работает бугалтером и учится заочно--это жутко тяжело , зачеты и сессии сдаются таким образом--через взятки и подарки (поимимо основной платы за учебу),потому что имея семью и серьезную работу еще серьезно что-то выучить нереально
я тоже когда-то придумала учиться заочно и получить образование имея малого ребенка и работу, так после первого семестра пришлось бросить--нереальная это обуза.так что нужно просчитать все прежде чем на такое решиться

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 12:38 pm 

Заработать немного ($5-10к) денег.
Открыть собственный высокорентабельный бизнес (не требующий на старте значительных вложений, но со структурой извлечения прибыли, позволяющей свести затраты к необходимому минимуму).
Заработать еще немного ($50-100к) денег.
Продать свою мелкую шарашку и инвестировать в бизнес, который может быть менее рентабелен в части отдельных схем извлечения прибыли, однако должен быть диверсифицирован по сути (влияние каждого источника дохода в общей структуре прибыли должно быть минимальным) - это может быть бизнес с большим количеством клиентов, бизнес со стабильно высоким либо растущим уровнем спроса, или бизнес, основанный на предложении товаров \ услуг первичного потребления.
Развивать свое направление в предприятии, в которое Вы вложили свои деньги, увеличивая тем самым собственные дивиденды.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 2:56 pm 

knjaz mishkin писал(а):
vin_ca, может есть смысл задуматься где-то поучиться? Всё дело в том, что ваш Босс знает ваши способности и умения, а в других местах о вас слыхом не слыхивали, если возьмут, действительно, придется начинать с самых нулей. А "корочки" и стаж - это не хухры-мухры.
Кстати, у вас в трудовой книжище обозначено ваша нынешняя должность?

Генеральный директор.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 3:00 pm 

RusSel писал(а):
Стаж - да, корочки - не всегда.
Ибо сейчас MBA-шных ПТУ наплодили на каждом углу. А выходят оттуда те же недоучки (за папины деньги), хотя это проблема всего российского образования.

ЗЫ Надо быть наглым и самоуверенным (читай настойчивым и уверенным в своих силах), тогда что-нибудь да получится. Бизнес есть бизнес, там не до сентиментальностей. Либо ты их, либо они тебя. Выживает сильнейший.

ЗЫЗЫ Почитай Котлера, Киосаки, Траута, Форда и Хилла.

Согласен. Но как только начинаю быть наглым и самоуверенным, так сразу христианство все мое скудное куда-то уходит и вместо него вылезает всякое дерьмо, которое, казалось бы уже давно переварил.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 3:02 pm 

vin_ca писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
vin_ca, может есть смысл задуматься где-то поучиться? Всё дело в том, что ваш Босс знает ваши способности и умения, а в других местах о вас слыхом не слыхивали, если возьмут, действительно, придется начинать с самых нулей. А "корочки" и стаж - это не хухры-мухры.

Генеральный директор.

Круто!!! Куда же выше??? :D

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 3:09 pm 

Illidan писал(а):
Вот-вот. И не будет без соответствующих корочек (причем не ПТУшных, а настоящих универовских, которые ОСБ учит нас отвергать как сатанинскую сеть. :twisted:) Я не знаю честно, какие у вас по штатному расписанию предъявляются требования к работникам в твоей фирме, однако, к примеру, у нас мою должность может занимать только товарищ с в/о, причем с профильным (техническим), а вот мой напарник м.б. и с обычным средним, при этом выгоднее держать его на договоре, обновляемом ежемесячно, в итоге разница в деньгах у нас м.б. от 1,5 до 2 раз (в мою пользу)...

да ну - ни один ВУЗ не даст тех корочек, которые нужны для хотя бы одного из наших бизнесов. У нас же коммерция а не наука, мир чистогана такссказать. Ученая часть у на только бухгалтерия, экономисты да аудиторы, а аудитор из меня или экономист - как из слона балерина. Людей с ВО ценят у нас в основном за то, что они умеют делать хорошую мину при нулевом понимании вопроса. Ладно. Это часности уже. Моя проблемма не в отсутсвии образования, а в отсутсвии темперамента, в несобранности и в неумении распределять пространство вокруг себя с максимальной для себя выгодой - короче нет у меня деловой хватки и дальновидности, понижена работоспособность и самооценка. Вот в этом вся и бяда...

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 3:18 pm 

vin_ca писал(а):
Моя проблемма не в отсутсвии образования, а в отсутсвии темперамента, в несобранности и в неумении распределять пространство вокруг себя с максимальной для себя выгодой - короче нет у меня деловой хватки и дальновидности, понижена работоспособность и самооценка. Вот в этом вся и бяда...

Может не своим делом занимаетесь?

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 3:23 pm 

дружище, у тебя хреново с работой потому что у тебя депресняк. а депресняк у тебя, потому что хреново с работой.
по любак придется решиться на какое то резкое движение, иначе все будет тянуться и затягиваться... я так думаю. и чем раньше тем быстрее будут положительные сдвиги.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 3:25 pm 

knjaz mishkin писал(а):
vin_ca писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Генеральный директор.

Круто!!! Куда же выше??? :D

Генеральный директор - лицо ответсвенное, но не самое главное в фирме, особенно в холдинге куда входит куча дочек. У нас и завхоз тоже генеральный директор обсулуживающей холдинг фирмы, у него в штате даже замы есть - подсобный рабочий ну и еще 7-8 уборщиц ли как их там по штатному расписанию - тех. сотрудник что ли... Я, как ген. директор вынужден нанимать в штат специалистов, которым нужно хорошо платить не только по штатному расписанию, но и всякие бонусы им отваливать, к тому же я должен постоянно следить чтобы они мне свинью не подложили какую на подпись.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 3:31 pm 

Illidan писал(а):
Насчет уже одного образования - ИМХО, как я понял, в/о у vin_ca нет. Или я ошибаюсь? :?

учился, но не окончил...

:oops:

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 3:34 pm 

marinKa писал(а):
я тоже когда-то придумала учиться заочно и получить образование имея малого ребенка и работу, так после первого семестра пришлось бросить--нереальная это обуза.так что нужно просчитать все прежде чем на такое решиться

У меня была ситуация один в один: в том числе и малый ребенок (усыновленный) с работой ну и плюс, наверное, свидетельские заморочки в отношении к длинному рублю и прочей "этой системе вещей".

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 3:45 pm 
vin_ca писал(а):
Illidan писал(а):

учился, но не окончил... :oops:

Эх, черт, тебе бы восстановиться. И желательно - где-нибудь типа в академии госслужбы какой-нибудь. Короче, где готовят именно управленцев, а не голых экономистов. Хотя туда без денег поступать - даже не знаю как...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа