Анна писал(а):
Апостолы учили учеников, те еще учеников,
Вот именно
учили,т.к. все последователи Христа получили от него конкретное задание:
1)
идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
2) но усмиряю и порабощаю тело мое,
дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.(1Кор.9:27)
Цитата:
вот и РАБ наш орет, что от Бога пророчествует.
Я верю Богу и только ему, как мне удостовериться в том, что это от Его имени пророки, а не самозванцы засланные?
Как я понимаю слово «пророк» и слово «учитель» имеют абсолютно разный смысл, а с написанием книги Откровение было записано последнее пророчество относительно людей и на сколько мне известно ни ВИБР, ни ОСБ новых пророчеств не произносит и не произносило, а то что пытается в них разобраться вот это да, но на сколько я знаю здесь греха нет,а согласится с их исследованиями или нет помогут некоторые советы Христа они относятся для тех
кого учат:
1) Просите, и дано будет вам;
ищите, и найдете; стучите, и отворят вам (Матф.7:7)
2) ….. они приняли слово с необычайным рвением,
основательно исследуя Писания каждый день,так ли это на самом деле(Деян.17:11ПНМ)
3) на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать,
соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Матф.23:2,3)
И т.д.
Т.е тем
кого учат необходимо для начала
иметь желание разобраться и прилагать усилия для этого и поступать в согласии с тем,что узнали.
Цитата:
Если я буду внимать РАБУ верному и благоразумному, то я автоматом становлюсь его ученицей, а мне нужно дотянуть до Христа, так что выводы плачевные, самозванцы)
кто окажется ВИБР в
истинном его смысле это решит Христос, но на нем обязанность давать пищу вовремя, а на нас обязанность отличить хорошую пищу от плохой на основании Писания.
Хотя это все уже к данной теме не относится,но является важным для понимания.