Текущее время: Вт авг 11, 2026 2:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли библейское основание для названия "Свидетели Иеговы"
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 2:04 am 

Lana писал(а):
marinKa писал(а):
"Вы ,мои свидетели.." было сказано Богом Израилю ,который оказался неверным.

Да действительно , но так же было сказано

Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
(Деян.15:14)

Да, действительно, Иегова образовал народ во имя Свое, но... потом он отверг систему поклонения израильтян. Зачем же заново изобретать велосипед и возвращаться к немощным и бедным вещественным началам? Зачем идти по уже пройденому пути, копируя пережитки прошлого?
Цитата:
Последователями Христа свидетельствующими о царстве ИЕГОВЫ

Ученики Христа проповедовали о Царстве и о Христе! Но любые упоминания о поклонении в Израиле носили оттенок негативного в посланиях. Да и проповедь о Царстве в корне отличалась от того бреда, который можно увидеть сейчас в любом журнале Сторожевая Башня.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения: Re: Есть ли библейское основание для названия "Свидетели Иеговы"
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 2:48 am 

Несовершенный писал(а):
уважаемые! Можно задать вам , собственно , один вопрос? даже если нет..
Как поможет знание о том , насколько библейское название Свидетели Иеговы в понимании Библии , как повлияет на ваши отношения с Иеговой , как поможет вам , в конце концов , во время Конца ? Я воздерживаюсь от слов "несущественно" , ибо речь идёт про организацию СИ , в которой я , собственно , ещё состою , но намного ли этот вопрос важнее вышеперечисленных?

Лично я считаю, что этот вопрос важен. Как уже в предыдущем посте написано было, Бог во имя Свое избрал народ САМ. Израильтяне согласились, согласившись, в том числе, с огромной ответственностью, которую налагает ношение имени Бога. Любое отступление от установленных Иеговой законов несло проклятие на голову того, кто отступил. Библейская история показывает, что любой человек, которого выбирал Бог, нес огромный груз ответственности. В конце концов весь Израиль был отвергнут.

Так же Библия показывает, как относился Иегова к тем, кого Он не посылал, кто самонадеянно присваивал себе роль Божьего представителя, позоря Бога лжепророчествами, высказываемыми якобы от Его имени.

Если Господь выбирал себе пророков, то это было настолько заметно окружающим, сопровождалось знамениями, чудесами, что не вызывало сомнений. СИ же называютСЯ именем Бога, а не Бог их так называет.

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 3:13 am 

swat писал(а):
Анна писал(а):
Lana, интересная фраза, "нужно его знать"))
А вы Его узнали?
Вам он Сам открылся, али люди научили?
Провели ряд занятий по книжкам, расписали образ, выдав за ИСТИНУ.

Как Он Вам открылся?

А апостолы Христа, были нелюди? При этом сидели дома и просили Бога:" откройся пожалуйста новым ученикам Сам. А то на нас могут подумать, что мы люди."

Апостолы Христа и некоторые другие ученики были избраны самим Сыном Бога и избрание их было заметно, так как помимо повеления идти и проповедовать Иисус еще и святой дух дал им, они имели особые дары духа. Свою роль эти проповедники выполнили. Христианство не умерло вместе с Христом.

Библия так же рассказывает о христианах, о которых нигде не говорится, что они проповедовали. Например, христианка Тавифа, которая просто шила одежду и творила добрые дела и милостыни. (Деян. 9:36,39)

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 7:02 pm 

Анна писал(а):
Апостолы учили учеников, те еще учеников,

Вот именно учили,т.к. все последователи Христа получили от него конкретное задание:
1) идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
2) но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.(1Кор.9:27)

Цитата:
вот и РАБ наш орет, что от Бога пророчествует.
Я верю Богу и только ему, как мне удостовериться в том, что это от Его имени пророки, а не самозванцы засланные?

Как я понимаю слово «пророк» и слово «учитель» имеют абсолютно разный смысл, а с написанием книги Откровение было записано последнее пророчество относительно людей и на сколько мне известно ни ВИБР, ни ОСБ новых пророчеств не произносит и не произносило, а то что пытается в них разобраться вот это да, но на сколько я знаю здесь греха нет,а согласится с их исследованиями или нет помогут некоторые советы Христа они относятся для тех кого учат:
1) Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам (Матф.7:7)
2) ….. они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день,так ли это на самом деле(Деян.17:11ПНМ)
3) на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Матф.23:2,3)
И т.д.

Т.е тем кого учат необходимо для начала иметь желание разобраться и прилагать усилия для этого и поступать в согласии с тем,что узнали.

Цитата:
Если я буду внимать РАБУ верному и благоразумному, то я автоматом становлюсь его ученицей, а мне нужно дотянуть до Христа, так что выводы плачевные, самозванцы)

кто окажется ВИБР в истинном его смысле это решит Христос, но на нем обязанность давать пищу вовремя, а на нас обязанность отличить хорошую пищу от плохой на основании Писания.

Хотя это все уже к данной теме не относится,но является важным для понимания.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 7:43 pm 
Lana, хороший разбор полетов. Спасибо за интересные мысли и нестандартный подход к ситуации.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 9:50 pm 

Lana писал(а):
ни ВИБР, ни ОСБ новых пророчеств не произносит и не произносило

Не призносило, говорите?
Привожу слеюующие цитаты (на англ + перевод) из литературы общества, которые свидетельствуют об обратном:

ЦИТАТА 1:

Yes. "Who is this prophet? ...not one man, but a body of men and women... known at that time as International Bible Students. Today they are known as Jehovah's Christian Witnesses."
Watchtower, April 1, 1972

Да. "Кто является этим пророком? . . . не один человек, но группа (тело) мужчин и женщин . . .
известные в то время как Международные Исследователи Библии. Сегодня их знают как
Свидетелей Иеговы. (СБ 1 апр. 1972 (англ))

ЦИТАТА 2:

"Jehovah's Witnesses today make their declaration of the good news of the kingdom under angelic direction and support."
Watchtower, April 1, 1972

"Свидетели Иеговы сегодня возвещают благую весть о царстве под руководством ангелов и с их поддержкой." (СБ 1 апр 1972 (англ))

ЦИТАТА 3

The Society fully anticipates this: "...regardless of how Christendom views or regards this group of anointed witnesses of Jehovah, the time must come, and that shortly, when those making up Christendom will know that really a 'prophet' of Jehovah was among them."
The Nations Shall Know That I Am Jehovah, p. 70

Общество полностью предвидит это: " ...независимо от того, как христианский мир рассматривает или относится к этой группе назначенных свидетелей Иеговы, обязательно настанет время, и довольно скоро, когда это притворное христианство узнает, что действительно "пророк" Иеговы был среди них.
("И узнают народы, что Я Иегова", стр 70 (англ))

ЦИТАТА 4

In various ways this information was reported and evaluated. The Society's attitude is revealed in the following: "Reports are heard of brothers selling their homes and property and planning to finish out the rest of their days in this old system in the pioneer service. Certainly this is a fine way to spend the short time remaining before the wicked world's end."
Kingdom Ministry, May 1974, p.3

Различным образом эта информация была сообщена и соответственно оценена.
Эта позиция Общества раскрывается в следующем: "По сообщениям от братьев слышно, что
что они продают свои дома и имущество, планируя завершить оставшиеся дни старой системы вещей в пионерском служении.Определенно, это прекрасная возможность провести оставшееся короткое время перед тем, как наступит конец злого мира.
(Наше Царственное Служение, май 1974, стр 3 (англ))

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Дополнительные множественные ссылки, обличающие ОСБ, как лжепророка,
можно найти здесь
http://www.blueletterbible.org/study/cu ... chap1.html

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 10:05 pm 

Lana писал(а):
Вот именно учили,т.к. все последователи Христа получили от него конкретное задание:
1) идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)

Ланочка, с чего ты взяла, что все? Другие места Библии показывают, что, отнюдь, не все. Когда Иисус говорил слова из (Матф.28:19,20), перед ним стояли апостолы.
11 человек и больше никого.

Например, что касется проповеди, то Павел писал, КТО, этим должен заниматься.

Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных
Евангелистами, иных пастырями и учителями,

Заметь, не написано всех евангелистами (т.е. проповедниками Евангелия), а только
иных. Почему иных? Да, потому что добровольные проповедники столько
лишнего напрповедовали (и научили), что лучше б вообще молчали. (Иак 3:1)
Яркий пример ОСБ.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 10:16 pm 
Кто читает Слово Бога, Библию, тот должен придти к выводу, что Бог знает, что принесет с собой будущее, ибо Он предсказал тревожные события нашего времени уже столетия тому назад, и мы видим, что они наступают точно согласно Его «плану времени». (-) что Он в Своей беспредельной мудрости мог установить наперед, по каким путям пойдут народы, и Он велел записать эти пророческие события в Своем Слове, Библии, для нашего ободрения.(-)

Основательное изучение Библии помогает нам познать, что лица, хорошо знающие библейские пророчества, могут предвидеть определенные события и понимать их наперед. На основании Его изучения Еврейских Писаний Иисус Христос знал, например, что Ему было суждено страдать, умереть и быть снова воскрешенным. Он сказал поэтому своим ученикам наперед, «что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть». (Матф. 16:21-23) Почему были произнесены эти пророчества, Иисус показал следующими словами: «И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.» (Иоан. 14:25-29)

Это вот есть выгода, когда мы знаем какое-либо пророчество и видим, как оно исполняется. Это укрепляет нашу веру и дает нам силу, когда мы видим, что исполняются обетования Бога, и мы можем тогда с уверенностью ожидать исполнения других обетовании. Кто не верит, тот, следовательно, не извлекает пользы из Божьего «плана времени».(-)

Так как Божьи пророчества и обетования для верующих людей были во все времена источником ободрения, то и мы, живущие в конце этой системы вещей, должны бы обратится к этому источнику ободрения. - Римл. 15:4.
(-)

Наше поколение живет в критические времена. Библейская хронология и библейские пророчества подтверждают этот факт. Мы стоим сегодня на пороге Армагеддона, войны, в которой будут уничтожены все злые земли. Это означает также, что мы стоим на пороге несравненно мирного и справедливого господства, которое последует вслед за тем. Но почему мы можем быть уверенными в этом? Потому что пророчества и Божий безошибочный «план времени» указывают на это. - 2 Тим. 3:1-5; Матф. 24:21; 2 Петра 3:13.(-)

Осенью 1975 г., а это очень интересно, истекут 6,000 лет человеческой истории. Это можно установить на основании надежных данных времен в Библии. Что же принесет с собой этот год человечеству? Будет ли это временем для уничтожения злых со стороны Бога и для начала тысячелетнего господства Его Сына Иисуса Христа? Это вполне возможно, но нам нужно подождать и тогда увидеть. Но вот это является верным: Поколение, о котором Иисус сказал, что оно испытает все это, приближается к своему концу. Это время совсем близко. Согласно Божьему «плану времени» мы живем в последние дни злой системы вещей, которая вскоре навсегда исчезнет. Непосредственно перед нами стоит прекрасный новый порядок. Христиане во всем мире имеют, поэтому, всякое основание радоваться. Да, они рады, потому что их молитвы о Царстве Бога вскоре исполнятся. - Луки

СМОТРИМ КОНТЕКСТ ВСЕЙ СТАТЬИ 1АПРЕЛЯ 1972 ГОДА. ЭТО ОШИБКА ТОЛКОВАНИЯ ПРОРОЧЕСТВ И СВЕДЕНИЙ ИЗ БИБЛИИ. А НЕ НОВОЕ ПРОРОЧЕСТВО ОБЪЯВЛЕННОЕ СИ И ЯКОБЫ ПОЛУЧЕННОЕ ОТ БОГА.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 10:43 pm 

Домосед, весь твой контекст только доказывает, что вранью и лукавству ОСБ нет конца.

Что касается 1975 года, то ОСБ давало четко понять, что будет Армагеддон,
хотя прямо не заявляло: такого-то число, такого месяца и года это будет.
Это доказывает НЦС 1974 года, которое я привел и, где ЯСНО написано, что
в "оставшиеся дни" до конца братья пораспродали все имущество, за что получили похвалу от ОСБ.

Теперь можно делать умное лицо и лицемерно заявлять, что ОСБ ведь не сказало
сколько именно дней тогда имелось в виду (10, 100, 1000 или 1000 000), поэтому вранья, мол, не было. В этом-то и состоит их мерзкий циничный обман. Ведь ТОГДА братья однозначно поняли, что речь идет буквально о СЧИТАННЫХ днях, поэтому-то и все пораспродали, не думая ни о себе и своих близких.

Ты думаешь, что ошибки в толковании старых пророчеств ЛУЧШЕ новых лжепророчеств?
Нет, не лучше.

Если толкование дается от имени Бога, то разницы никакой.
В конце книги Откровение недвусмысленно дается понять,
что добавление чего-то лишнего к уже имеющемуся (старому) пророчеству будет сурово наказано.

И не пытайся их обелить и отмазать. Не получается у тебя.
Запятнали они себя по самые уши.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 10:49 pm 
Игнат и что теперь? Нужно перестать верить в Бога?

Хороши были бы первые христиане, если наслушавшись слов апостолов что "время коротко", "Господь придет и не умедлит" и читая в евангелиях слова Христа что "гряду скоро", бросили бы проповедовать Царствие Божие и узнавать про Бога и Христа, как только увидели что прошло несколько поколений, а пришествия все нет.

Ну выдало ОСБ желаемое за действительное. Дальше что? Разве мало они и хорошего и правильного говорят? Зачем отвергать ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ? Зачем переставать искать знания про Бога и служить Ему?

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 11:01 pm 

домосед писал(а):

Хороши были бы первые христиане, если наслушавшись слов апостолов что "время коротко", "Господь придет и не умедлит" и читая в евангелиях слова Христа что "гряду скоро", бросили бы проповедовать Царствие Божие и узнавать про Бога и Христа, как только увидели что прошло несколько поколений, а пришествия все нет.

Ну выдало ОСБ желаемое за действительное. Дальше что? Разве мало они и хорошего и правильного говорят? Зачем отвергать ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ? Зачем переставать искать знания про Бога и служить Ему?

Не нужно путать Бога и ОСБ. Это "две большие разницы".
Они правильного много говорят, да не делают. У себя в собрании лично наблюдал:
говорили со сцены одно, но поступали совершенно по другому.

Вот если бы ОСБ ограничилось только библейскими цитатами типа "время коротко", то
честь им и хвала была бы. Дык, нет, преткнули ложными обнадеживаниями многих...

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 11:34 pm 

Игнат, обрати внимание на суровые замечания Христа семи Ангелам, которых Он держит в Своей деснице в воскресный день.
Их имена знают только они сами, а также Иегова с Христом. Откр.2:17

1.Ангел Ефесской церкви, находясь в деснице Христа, оставил первую любовь свою (ИМХО, любовь к истине)
и перестал творить прежние дела, которые ему дОлжно делать и которые он делал от начала. Откр.2:3-5

2.Ангел Смирнской церкви боится тех, которые, будучи на деле сборищем сатанинским, называют себя иудеями. Откр.2:9,10

3.Ангел Пергамской церкви настолько близко допустил к себе сатану, что тот поставил у него свой престол.
А ведь Писание учит нас: "И не давайте место дьяволу" Еф.4:27 "покоритесь Богу, противостаньте дьяволу, и убежит от вас" Иак.4:7
Кроме того, этот Ангел попускает лжеучителям вводить в соблазн сынов Израилевых есть идоложертвенное. Откр.2:13,14

4.Ангел Фиатирской церкви виновен в том, что попускает жене Иезавели (ИМХО, пять неразумных дев Небесного царства из Христовой пророческой притчи) вводить в заблуждение рабов Христа.

5.Ангел Сардийской церкви, в глазах Христа является мертвым, хотя и говорит о себе, что он жив и учит других тому, что близко к смерти. Откр.3:1-3

6.Ангел Филадельфийской церкви, которому Христос отворил двери, тем не менее имеет мало сил.
А причина его малосилия в том, что "мы сильны за истину, но не сильны против истины". (2 Кор.13:8).
Он перестал сражаться с противниками истины, позволяя их лжи пускать свои корни все глубже и глубже.
Именно поэтому Христос его и предупреждает: "держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего" Откр.3:8,11

7.Ангел Лаодикийской церкви, по мнению Христа, ни холоден ни горяч, то бишь, его светильник едва теплится,
хотя он называет себя богатым, будучи, в действительности, нагим, слепым и жалким. Откр.3:15-18

И тем не менее, дорогой Игнат, обрати внимание, что Христос, однакоже, держит их ВСЕХ в Своей деснице,
призывая пятерых из них покаяться, пока не поздно, а двух других Он ободряет и просит не бояться и покрепче держать то, что они имеют.

Игнат, я это к тому, что суд над теми, кто находится у Христа в деснице нужно оставить Богу.
Неужели так трудно понять, что Бог Провидец наперед знал, что Его народ в окончание дней уподобиться древнему Израилю,
пойдя по его стопам, а не по стопам Христа.
Потому Иегова и будет судить сначала Свой народ и Его помазанникам предстоит войти в огненное горнило первыми, чтобы очиститься.
То, какими дОлжно быть рабам Бога и Христа и какими они, увы, окажутся накануне Суда - разные вещи и Библия этого не скрывает.
И эту простую истину надо понять и запомнить раз и навсегда, особенно свидетелю Иеговы.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 7:14 am 
Lana писал(а):
Как я понимаю слово «пророк» и слово «учитель» имеют абсолютно разный смысл, а с написанием книги Откровение было записано последнее пророчество относительно людей и на сколько мне известно ни ВИБР, ни ОСБ новых пророчеств не произносит и не произносило, а то что пытается в них разобраться вот это да, но на сколько я знаю здесь греха нет...

Видишь ли, Lana, пикантность ситуации заключается не в том, что ОСБ пытается разобраться - в конце концов, пытаются и ВСЕ христианские конфессии, - но в том, что свое разбирательство оно выдает не менее чем за прямое водительство Святого Духа и духовную пищу от Самого Яхве. Выходящие в 2008 году журналы спецвыпуска "СБ" меня в этом убеждают все более и более, честно скажу. ВиБР СИ уже при жизни на земле возвел себя в ранг апостольский и по сути сотворил из себя новое духовенство, поставив свои публикации на уровень Священного Писания (если не выше).
Цитата:
Цитата:
Если я буду внимать РАБУ верному и благоразумному, то я автоматом становлюсь его ученицей, а мне нужно дотянуть до Христа, так что выводы плачевные, самозванцы)
кто окажется ВИБР в истинном его смысле это решит Христос, но на нем обязанность давать пищу вовремя, а на нас обязанность отличить хорошую пищу от плохой на основании Писания.
Прелестно.
Вот вам, так сказать, наглядный пример: вы приходите в ресторан, заказываете себе набор блюд, едите и вдруг обнаруживаете, что бифштекс, к примеру, уже немного того :bad: Вы вызываете к себе руководство, шеф-повара и громко заявляете свое негодование, обещая пожаловаться в СЭС и Роспотребнадзор. В ответ на это руководство ресторана вызывает вас в кабинет, запирается, устраивает на вас наезды, типа "не нравиццо - не жри, вон другие едят да прихваливают, :em: а если ты типа такой крутоизогнутый, то вали отсюда" :tikto: :nunu: :new_russ: :susel: , и под конец выкидывает вас из помещения. :upl:
Однако если в отношении пищи материальной вы, что называется, можете смело набирать соответствующий номер, после чего руководству ресторана придецца побегать и в конце концов заплатить вам не только физический, но и моральный вред - то в отношении СИ у вас такой номер не пройдет, вас просто выкинут за дверь, если вы вздумаете указать на то, что пища с душком ](*,)
Разница очевидна?

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 11:35 am 

Игнат писал(а):
Lana писал(а):
Как я понимаю слово «пророк» и слово «учитель» имеют абсолютно разный смысл, а с написанием книги Откровение было записано последнее пророчество относительно людей и на сколько мне известно ни ВИБР, ни ОСБ новых пророчеств не произносит и не произносило, ...

Не призносило, говорите?
Привожу слеюующие цитаты....

У слова «пророк» есть несколько значений одни предсказывали будущее и записывали эти предсказания (1цар9:9,Лк 24:25-27 и Откр 1:11;19), другие обличали его народ и передавали слова Бога (иез 3:16-21).
На данный момент новых пророчеств нет,есть только возможность разобраться со старыми, т.е. образно говоря «перевести» их на доступный для понимания язык. ОСБ согласна, некоторые пророчества трактует не правильно, но только те, которые не подтверждает Библией и звучат как предположение. А возможность проверить по Библии есть у каждого.
Народ Бога Согласно Писанию станет неверным и на это будут указывать те же пророки.(Амила и Домосед привели ссылки и доводы) Исправить понимание и привести его в согласии с волей Бога или нет, будет лежать на руководителях народа Бога(тех от кого это зависит), а на нас будет лежать ответственность, что мы конкретно делаем для того, чтоб довести это(раз уж Бог дал увидеть и узнать).
Кто-то будет за спиной хулить и подрывать веру других, а кто-то будет выполнять роль пророков, чтоб обличать на прямую за ,что будет «убит», кто-то будет учить «азам», кто-то будет помогать тем кто «упал» и тут уже каждому свое, по желанию, возможностям, способностям и "по расположению сердца "т.д.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 11:42 am 

Игнат писал(а):
домосед писал(а):

Не нужно путать Бога и ОСБ. Это "две большие разницы".
Они правильного много говорят, да не делают. У себя в собрании лично наблюдал:
говорили со сцены одно, но поступали совершенно по другому.

А что мешает :
все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Матф.23:3)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа