Текущее время: Чт авг 20, 2026 1:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 33  След.

Являются ли Свидетели Иеговы народом Бога?
1.Да. 17%  17%  [ 7 ]
2.Нет. 55%  55%  [ 23 ]
3.Да,но ошибаются. 29%  29%  [ 12 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что, если Свидетели Иеговы — это народ Бога?
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 8:27 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Анна, вы пишете:
Цитата:
Для меня тот из народа Бога, кто дела делает милосердные тихонечко, а не громко орут на показуху о своей принадлежности к Всемогущему.
Интересный случай о милосердии вспомнился. Задали в проповеди вопрос однажды: "Что милосерднее - дать похмелиться алкашу или не дать?" Мы, если честно, застряли #-o :-k Вопрос этот - НЕ для развития этой темы, а для примера того, что мы, люди, о милосердии разное представление имеем. И не знаем точно, совпадает ли оно с Божьим пониманием милосердия: взять хотя бы 42 ребёнка, растерзанных медведицей. Милосерно ли? С точки зрения человека?
Цитата:
Думаю что нет определенного критерия для опознания народа Бога ...Не по внешнему я определяла бы народ Бога, а по внутреннему, ведь именно так и сказано, КТО УЗНАЕТ СЕРДЦЕ?Бог испытывает
Хотелось бы вопросы задать, если можно, конечно:
Притчей о самарянине Иисус показал, что не трубящий о себе милосердный житель Самарии - лучше в глазах Бога, нежели два представителя НАРОДА БОГА того времени, прошедшие мимо. Почему же тем не менее Иисус НЕ предложил иудеям покинуть Иудею и присоединиться в поклонении к самарянам? Важно ли в связи с поиском народа Бога принять во внимание слова Иисуса самарянке: "Вы (самаряне) не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо СПАСЕНИЕ от Иудеев" - Иоан 4:22. Как думаете?
Наверное важно ещё кое-что: народ Бога будущего и народ Бога настоящего - сильно отличается: о народе будущего сказано, например: Ис.54:13 - "И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих." А о народе Бога настоящего сказано, что "по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь " и в храме Бога сядет беззаконник -2Фессал.2:2-4
Цитата:
Какая разница кто в тебе воспитает человека, разовьет качества, лишь бы они были на благо и тебе и людям
. И здесь интересное вспомнилось: Мар.10:21 - "Иисус, взглянув на него, ПОЛЮБИЛ его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все,
что имеешь, продай и раздай нищим... и приходи, последуй за Мною, взяв крест" Ведь всем хорош был юноша, кем-то воспитанный, какая разница, если Христос полюбил его. Да только с Христом идти не захотел. И креста нести не захотел :wink:
Потому, наверное, и сказано : " И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех" Или жена Лота что плохого сделала? Майно своё пожалела. :prankster: Вот ведь какая картина маслом.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 8:39 pm 

MARLE писал(а):
Мы действительно с тобой, по некоторым вопросам, имеем одинаковое мнение.
А, как я понял, разница между нами в том, что ты считаешь, что уже ныне должна существовать какая-то конфессия, уже являющаяся Народом Бога.
В то время, как я считаю, что ни одна конфессия таковой не является, но в каждой из них присутствуют истинные христиане, которые в последствии, после их объединения, станут Народом Бога.
С уважением, MARLE!

Уважаемый MARLE, предлагаю тебе подумать вот над чем....
При внимательном прочтении и исследовании 18-й главы Откровения, нетрудно заметить, что Божий призыв: -
"выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" 18:4 - звучит до суда над Вавилонской блудницей.
Бог не хочет, чтобы Его народ находился среди нее, когда Он начнет ее судить, поэтому предлагает ему покинуть ее и не участвовать в ее грехах.
Это говорит о том, что народ Бога уже есть и он "сотрудничает" с Вавилонской блудницей, совершая те же грехи, что и она.
Что скажешь, MARLE? :-k

ЗЫ: Прочти, плиз, на предыдущей 15-й странице мой сегодняшний постинг (пятый сверху)

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 9:54 pm 

Интересное совпадение, сегодня на очередной встрече с СИ опять ушли в сторону и именно в этот вопрос, и плотно. Сейчас уже нет сил что-то добавить, поэтому соглашусь с критериями Анны, высказанными ею в последних двух абзацах её поста.
Не, всё же добавлю. :) Кто входит в Его народ, определяет Сам Бог, любое наше мнение - не более чем наши домыслы и только.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 10:09 pm 

Усвага писал(а):
Кто входит в Его народ, определяет Сам Бог, любое наше мнение - не более чем наши домыслы и только.

Дон Усвага, докажи это Писанием :deal: , в противном случае это всего лишь твой собственный домысел и только. :wink:

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 10:11 pm 

Ясчик, Ау!?
Можно Вам скромный вопрос.
Где чудеса? Где силы? Где ложные знамения? В вашем формате "беззаконника" я их не увидел. Может я слепой? Тогда помогите мне прозреть.

9 Приход беззаконника — это дело сатаны. Он будет действовать, показывая разнообразные силы, ложные знамения и чудеса,
10 и совершая всякие злостные обманы, которым с легкостью поддадутся люди, погибающие из-за того, что они не захотели полюбить истину и получить через нее спасение.
11 Поэтому Бог посылает таким людям действие заблуждения, чтобы они поверили лжи,

(2Фесс.2:9-11 современный перевод)

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 10:22 pm 

Amila писал(а):
Усвага писал(а):
Кто входит в Его народ, определяет Сам Бог, любое наше мнение - не более чем наши домыслы и только.

Дон Усвага, докажи это Писанием :deal: , в противном случае это всего лишь твой собственный домысел и только. :wink:
Не, не буду, я ленюсь (с) :D

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 11:31 pm 

lucky писал(а):
Adamson писал(а):
:neutral: А,кто спорит?Люди деляться,приводят доводы,иногда грубо,но смело,а у тебя большая обида на публикации?Или ненависть во всём толковании?
Д и не это важно.
:poklon:

Вот только по одной этой фразе можно твердо утверждать что ты еще в глубокой заморозке ОСБ.
Это и имел ввиду Аркаев, когда говорил о бессмысленности дискуссии сейчас
Пройдет время, и ты понемногу избавишся от прошивок, тогда будет о чем поговорить
А сейчас ты просто не слышишь.
Сбой логического блока. virus_wt32 detected
Рекомендуем переустановить ОС с предварительным форматированием системного диска.

:neutral: Напрасно ты так решил,сделал вывод неверный,ошибка не у меня.
А твоему Аркаеву самому нужно набираться мудрости,вежливости и любви.
Я всегда основываюсь на Библии,или логике со здравым смыслом,а если вы обижены,и если рожа крива,то нечего на зеркало пенять.
Заметны только ярлыки,необоснованные,или,если это ваше мнение-вы в проблеме,в чём я уверен и не надо говорить нет,самообман.
Это для вас бессмысленно,а другим людям помогает,не все же такие счастливые после ЛО,да и перед,так,что не принимаю,ибо баздоказательно.
Уколы(подковырки),войны,разводы,клевету,унижения,болезни я прошёл-так,что вам меня не взять,только,если убить и то надо постараться.Высоцкогоо перечитайте.
Если молодые-то ещё есть шанс.Но это личное,надеюсь и последнее,неинтересно.

Последний раз редактировалось Adamson Вт июл 29, 2008 11:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 11:33 pm 

Усвага писал(а):
Amila писал(а):
Усвага писал(а):

То,что это Бог решает- точно,и бездоказательно.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 11:48 pm 

я так и не понял, нашелся народ Бога или нет?

в опщем несколько вариантов получилось:

1) народ Бога - это просто хорошие люди, раскиданные по земле, могущие принадлежать к той или иной религии.
2) народ Бога - это СИ, но конкретно "подпорченный"
3) народ Бога - иная религия.
4) народ Бога - отсутствует.

первый вариант самый халявный и очень удобный (для меня) - никаких тебе усилий, напрягаться ненужно, никто не заставляет. Хотя мне кажется если человек сам по себе хороший и добрый - значит ему легче всего стать "избранным".практически не затрачивая никаких усилий.
А вот если человек плохой, или нейтральный - никто его и не заставит поступать хорошо. выходит он изначально обречен.

второй вариант - "организованный народ" - очередная попытка "организовать" народ под Богом.
Все предыдущие попытки завершились неудачей. ну или с играли свою роль (народ израиль, последователи Иисуса)
и во всех случаях народ был "с дефектами", и в конце-концов "рассеялся".
вывод: нельзя сделать абсолютно безупречный "организованный народ Бога".всегда будут "дефекты"

третий вариант - рассматривать не буду, ибо на мой взгляд,из всех религий СИ больше всех подходят на роль "народа Бога"

четвертый вариант: не знаю что написать :D тут пахнет атеизмом. :shock:

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 12:16 am 

:yes: Правильно "ящик"мыслит и рассуждает,и примеры чёткие и ясные,у Амилы тоже неплохо,ибо придерживаются Писаний,так,что предлагаю просить духа святого(самая мощная сила во Вселенной,кто не понимает)и тщательно сначала изучать(читать и размышлять смиренно)Библию,где замысел Иеговы Бога неба и Земли.
А,если есть провокаторы,то пусть бояться попасть в руки бога живого,а лучше подумать о Новом мире,где мы сможем не насмехаться,а мирно шутить не обижая друг друга,о чём и писал пророк Исайя.
Был у меня дружок в Питере,вместе в общежитии проживали,грешили и водку пили,вроде как-то дружили,но через 20 лет разлуки-увидились:я-"свидетель",он православный.Иконами завешан,в церьковь ходит и поёт там(работа),только Вельзевулу служит(так мне поведал).И,что я увидел?Гадает,боится расстатся с Сатаной(он ему помогает)и несёт не весть,что,кстати спорил,что Библия не нужна,не слово это бога.
Побеседовали горячо,после чего просил меня(уже я был далеко)помолится Иегове о внучке.
Уже хорошо!И тут я вспомнил Л.Толстого,вернее его письмо Синоду.Точно изобразил не библейские принципы( ритуалы и таинства)отказавшись от неё(ПЦ).Всё,что не соответствует Библии в христианстве-это искажение и заблуждение,как бы печально это не звучало,я сам не мог простить измены жён.Кстати Павел в Деяниях излагает,что не в рукотворных храмах живёт Бог,и кому уподобите?Дух=любовь,мудрость и справедливость,вот такой Иегова и в точности похож на него первородный(Колоссянам 1:14,15) сын Иисус.
А по поводу,как вы выражаетесь по школьному,"осбшной" литературы,так там немало положительного,только настрой поменять на уважение всех религий и конфессий с философиями(если не деструктивны).А если есть претензии,то будьте любезны в суд с иском.
:heart:
Извинясь,я тут не хозяин,так,тоскливо одному в чужой стране,а в свою нет пока возможности,да и не ждёт никто.
Давайте жить дружно.
Желаю удачи!
Остерегайтесь насмешников,ругателей и делающих разделения.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 12:18 am 

nikolay писал(а):
я так и не понял, нашелся народ Бога или нет?

в опщем несколько вариантов получилось:

1) народ Бога - это просто хорошие люди, раскиданные по земле, могущие принадлежать к той или иной религии.
2) народ Бога - это СИ, но конкретно "подпорченный"
3) народ Бога - иная религия.
4) народ Бога - отсутствует.

первый вариант самый халявный и очень удобный (для меня) - никаких тебе усилий, напрягаться ненужно, никто не заставляет. Хотя мне кажется если человек сам по себе хороший и добрый - значит ему легче всего стать "избранным".практически не затрачивая никаких усилий.
А вот если человек плохой, или нейтральный - никто его и не заставит поступать хорошо. выходит он изначально обречен.

второй вариант - "организованный народ" - очередная попытка "организовать" народ под Богом.
Все предыдущие попытки завершились неудачей. ну или с играли свою роль (народ израиль, последователи Иисуса)
и во всех случаях народ был "с дефектами", и в конце-концов "рассеялся".
вывод: нельзя сделать абсолютно безупречный "организованный народ Бога".всегда будут "дефекты"

третий вариант - рассматривать не буду, ибо на мой взгляд,из всех религий СИ больше всех подходят на роль "народа Бога"

четвертый вариант: не знаю что написать :D тут пахнет атеизмом. :shock:

:neutral: Всё идёт ко второму варианту. :yes:

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 12:23 am 

Adamson писал(а):
Усвага писал(а):
Amila писал(а):
Усвага писал(а):

То,что это Бог решает- точно,и бездоказательно.

Adamson, в Армагеддоне - да :yes:
Справа ли оказаться или слева от Христа, когда Он явиться со святыми Ангелами - кому уготовано Отцем. Мтф.20:23
Но Свой народ Бог собирает ко Христу, к Которому никто не прийдет сам, если не привлечет Отец. Ин.6:44, 65

Adamson, если ты со Христом, то как зовут Бога, Который призвал тебя ко Христу?
И к какому, именно, Богу ведет тебя Христос? Ибо Христос сказал: "никто не приходит к Отцу, как только через Меня" Ин.14:6
Христов народ должен знать имя Его Отца, которое Христос открывает лишь тем, кого приводит к Нему Отец. Ин.17:6,26

ЗЫ: Вообще-то ты Молодец, Юрий, умело ведешь тему. :yes: :heart:

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 12:55 am 

А кому нужен "подпорченный" народ?
(Лук.14)
34 Соль — добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 6:45 am 
Amila писал(а):
Усвага писал(а):
Амилочка, перечитай ЕЩЕ РАЗ Исаии 43-ю главу, и дай прямой ответ: "КТО и КОГО называет свидетелями?"

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 6:47 am 
Amila писал(а):
Но Свой народ Бог собирает ко Христу, к Которому никто не прийдет сам, если не привлечет Отец. Ин.6:44, 65

Осталось уточнить, нужен ли Богу некий видимый апгрейд Израильского народа... Я тебя правильно понял? :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа