Текущее время: Пт сен 11, 2026 3:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь... Чему ее посвятить?
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 8:25 am 

knjaz mishkin писал(а):
Это вы с кем сейчас разговаривали?

С тобой, с тобой... Не можешь помочь найти Сатанинские стихи, нечего заявлять, что читал. "Все хорошее происходит с нами тогда, когда нас нет". Кто сказал знаешь? Дай ссылку на Стихи, если читал. Если нет, продолжай надувать щеки и понтоваться.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 8:40 am 

OlegOlegov писал(а):
ЖИЗНЬ!
Она гораздо многограннее и разнообразнее, чем ее могут себе представить представители разнообразных религиозных конфессий. Для верующих существует "жизнь христианина", "жизнь буддиста", "жизнь ...." ну и т.д.

А что если взять смелость и убрать прилагательное, которое окрашивает ЖИЗНЬ, но одновременно и ставит шоры на нее. И человек начинает жить и мыслить в "коридоре" ограничений собственного бога!

Что если взять и наплевать на главный вопрос любой религии - вечная загробная жизнь в любой ипостаси. Что тогда произойдет с вами? Просто попробуйте провести однодневный эксперимент, как это сделал когда-то я: Я сказал себе, что буду думать о Смысле Бытия только после 66 лет. И задал себе вопрос - и что со мной случиться прямо сейчас? И ничего... Расширив рамки своего восприятия ЖИЗНИ, я увидел, как бедны и убоги (слово то как подходит сразу) СИ со своими установками, разборками, требованиями, обязательствами, обрядами...

Кстати, кто-нибудь считал сколько у СИ на сегодняшний день обрядов?

Вопрос темы очень прост: предположите, что вам дали ЖИЗНЬ. Как вы ею распорядитесь? Чему вы задумаете ее посвятить?

Сразу скажу, что тема с подтекстом и потому по мере высказывания своих решений будут разнообразные комментарии, но в любом случае, они будут давать человеку новое восприятие возможностей ЖИЗНИ.

:D Тема интересная,но с истинным богом всегда надёжней,яснее жить,если правильно понимать,а в нашем холодном и эгоистичном мире без надежды и веры:факты на лицо(разводы,болезни,войны ,фобии,подлость,предательство)можно ещё,но СИ достаточно освещают,хотя предлагают меньше говорить об отрицательном.
Скажу честно,без СИ,я бы не успокоился(хотя шла борьба,проверка и клевета:на меня),но это есть и в мире.Некоторым видится безисходность,одиночество,а тут такая надежда,кстати обоснованная.Плевел немало,а мудрости.................
Конечно,ехать на ишаке и петь как светит солнце,или нет-тоже выход(моя хаита с краю)тоже.Может вы счастливы в полной мере?Не думаю,не верю.А тут дело о спасении человечества,посмотрите мою тему"А если СИ-народ бога"?

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 8:43 am 

knjaz mishkin писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Тут уж фантазии нет предела! Кто на что горазд... Кто тут же поселяется в рай или ад и там оттягивается по полной, кто перерождается для дальнейшего возвращения на грешную землю, кто засыпает мертвым сном до армагедона с единственной целью, быть судимым и воскреснуть или нет для вечной жизни на райской земле.

Если бы смерть была естественным итогом жизни любого человека, тогда бы не было места всем этим "фантазиям". Если всё так и должно быть, рождается человек, живёт, а затем умирает, тогда не плачьте и не печальтесь, когда ваши близкие и дальние умирают. Зачем учёные изучают старение, пытаются понять его механизм, если жизнь по определению конечна? Выглядеть моложе, подольше прожить, а зачем? Это всё фантазии, а правда в том, что смерть - это нормально. Какая разница, когда умрёшь, в 30 лет, в 10 лет, в 60 лет? Зачем лечиться, если смерть закономерна? Гоните из себя вон желание жить, все умирают. И чувство долгой-долгой жизни - это обман. :poklon:
Почему я должен сопротивляться вечности, которая внутри меня, и уговаривать себя, что смерть - это в порядке вещей, если никто не может воспринять её, как норму?

:D Правильно мыслишь! :yes:

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 8:47 am 

Adamson писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Тут уж фантазии нет предела! Кто на что горазд... Кто тут же поселяется в рай или ад и там оттягивается по полной, кто перерождается для дальнейшего возвращения на грешную землю, кто засыпает мертвым сном до армагедона с единственной целью, быть судимым и воскреснуть или нет для вечной жизни на райской земле.

Если бы смерть была естественным итогом жизни любого человека, тогда бы не было места всем этим "фантазиям". Если всё так и должно быть, рождается человек, живёт, а затем умирает, тогда не плачьте и не печальтесь, когда ваши близкие и дальние умирают. Зачем учёные изучают старение, пытаются понять его механизм, если жизнь по определению конечна? Выглядеть моложе, подольше прожить, а зачем? Это всё фантазии, а правда в том, что смерть - это нормально. Какая разница, когда умрёшь, в 30 лет, в 10 лет, в 60 лет? Зачем лечиться, если смерть закономерна? Гоните из себя вон желание жить, все умирают. И чувство долгой-долгой жизни - это обман. :poklon:
Почему я должен сопротивляться вечности, которая внутри меня, и уговаривать себя, что смерть - это в порядке вещей, если никто не может воспринять её, как норму?

:D Правильно мыслишь! :yes:

Классика, когда сам себя хвалишь! Ну а кто же еще то?... :app:

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 8:48 am 

knjaz mishkin писал(а):
Каждому своё. Если по вашему, загробная жизнь - это главное, живите с этой мыслью. Я считаю иначе. Кстати, фраза "загробная жизнь" - не библейская. А вот вечная жизнь - другое дело.

Я думал, что в своем желании уйти от простого ответа, который разрушит твое мировозрение, ты успешно, или трусливо, как будет тебе угодно, минуешь обсуждение терминовов "жизнь "вечная - загробная". Но ты, как какой-то начинающий СИ, ступил на мину незнания, или самоуверенности, как будет угодно.
Да будет тебе известно, о наиускользающий, что загробная жизнь является вечной (вечный рай, вечные адские муки и прочее). Поэтому говоря "загробная жизнь" всегда ставят равенство "жизнь вечная". Ты же страшась признаться, что твоя вера в тввоего бога зиждется на "обещании вечной жизни", всячески стараешься уклониться от прямого ответа.
(Но для меня это хорошо.)
Просто любому верующему СИ страшно себе, а не то что уж на люди, признаться в том, что если убрать "главную взрослую сказку его веры" - Сказку о Вечной Жизни на Райской Земле (в халяве и неге), то тогда ему придется думать собственными мозгами, а почему же я верю в израильского Бога Иегову и еврейского же проповедника Иисуса, по прозвищу христос, что значит по-еврейски "спаситель". А уж не "купили" ли меня за дешево?

Нет,нет ... меня не обманешь... Вечная Жизнь существовала всегда, потому что каждый десятый возвращается из нее и рассказывает правдивые истории как там хорошо. Не надо слушать Олега Олегова. Не надо с ним полемизировать. Надо слушать раба из главного города США Нью-Йорка, который говорит...

Ну что скажешь, если убрать постулат ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ во что ты будешь верить?

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 10:09 am 

Олег Олегов предлагал ответить на вопрос:
Что если взять и наплевать на главный вопрос любой религии - вечная загробная жизнь в любой ипостаси. Что тогда произойдет с вами? Просто попробуйте провести однодневный эксперимент, как это сделал когда-то я: Я сказал себе, что буду думать о Смысле Бытия только после 66 лет. И задал себе вопрос - и что со мной случиться прямо сейчас? И ничего... Расширив рамки своего восприятия ЖИЗНИ, я увидел, как бедны и убоги (слово то как подходит сразу) СИ со своими установками, разборками, требованиями, обязательствами, обрядами...

Кстати, кто-нибудь считал сколько у СИ на сегодняшний день обрядов?

==== с истинным богом всегда +++++++++++ вам КТО-ТО рассказал что ЭТОТ бог истинный и вы поверили. Здесь главное, что этот КТО-ТО и сформировал у вас понятие истинности.

==== надёжней,яснее жить +++++++++++++ нормальное желание человека хорошо жить. А вечно жить, еще лучше. (это уже начало веры в вечную жизнь)

==== если правильно понимать,а в нашем холодном и эгоистичном мире без надежды и веры:факты на лицо(разводы,болезни,войны ,фобии,подлость,предательство)можно ещё,но СИ достаточно освещают,хотя предлагают меньше говорить об отрицательном.+++++++++++++ и именно поэтому распространяют трактат Конец близок, где в красках описывают то что нас, неверных, всех ждет. Но это же зобмеовцы, у которых напрочь отсутствует способность сопоставлять факты. Меньше говорить и при встрече именно с этого и начинается беседа.

=======Скажу честно,без СИ,я бы не успокоился(хотя шла борьба,проверка и клевета:на меня)+++++++++++ одна из причин веры - "наезд" этого мира на индивида. Вы в беде, вам трудно... И тут руку помощи, бескорыстную, протягивает какой-нибудь бог. Все просто, как мычание коровы.

========Некоторым видится безисходность,одиночество,а тут такая надежда,кстати обоснованная.+++++++++++ Во второй подготовительной группе есть более обоснованная и более качественная, с точки зрения восприятия, надежда. Кстати, райская жизнь на этой земле, также прилагается. (объявление в платном детсаде)

==============Может вы счастливы в полной мере?Не думаю,не верю.++++++++++++ я уже не раз говорил, что думать надо за себя, а верить в то, что чувствует другой, это всего лишь пролог к финальной сцене! Итак...

========А тут дело о спасении человечества,посмотрите мою тему (нужное вставить) +++++++++++++++ интересно ваше мнение, - как вы думаете и верите ли вы, что нужны мои комментарии о вашем деле "спасения Человечества"? или и без это второе пришествие уже видно?
подскажите куда сдавать, на дело спасения Человечества, самое дорогое, что есть у любого человека?

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 10:26 pm 

Цитата:
OlegOlegov писал(а):
С тобой, с тобой... Не можешь помочь найти Сатанинские стихи, нечего заявлять, что читал. "Все хорошее происходит с нами тогда, когда нас нет". Кто сказал знаешь? Дай ссылку на Стихи, если читал. Если нет, продолжай надувать щеки и понтоваться.

Фу, как невежливо. [-X
http://tkihi.narod.ru/home.htm

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 10:48 pm 

OlegOlegov писал(а):
Олег Олегов предлагал ответить на вопрос:

А что может случиться? Живут же люди и не задумываясь обо всём этом. Утверждать, что в их жизни больше смысла, я бы не стал, или что они счастливее, чем я. Все мы одинаково грешны (несовершенны) и смертны . Бедность, тупость, невежество, убогость не имеет ни национальности, ни веропринадлежности.
Вы предлагаете решить этот вопрос за один день. Но этот вопрос не решается и за месяц. Живите, как вы считаете правильным, я буду жить, как я считаю правильным - время покажет. Это самый верный критерий.
Кстати, а с чего вдруг только после 66 лет задумаетесь о смысле бытия? Так многие говорят. Вы же человек, а не выключатель. Бац!!! 66!!! Пора думать! ....

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 10:57 pm 

OlegOlegov писал(а):
Нет,нет ... меня не обманешь... Вечная Жизнь существовала всегда, потому что каждый десятый возвращается из нее и рассказывает правдивые истории как там хорошо. Не надо слушать Олега Олегова. Не надо с ним полемизировать. Надо слушать раба из главного города США Нью-Йорка, который говорит...

Это я-то с вами не полемизирую????? :D
А насчет слушать Олега Олегова - не убеждаете пока.
И по поводу "слушать раба из главного города США Нью-Йорка" - я и вас слушаю. Ну и что?

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 11:02 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Все мы одинаково грешны

Опять понтуешься? Свое личное выдаешь за общее? Если ты плох, то нечего на зеркало пенять. Боишься ответить на вопросы, боишься признаться, что не читал Стихов, вот и сваливаешь на всех. Это нормально для таких как ты. Это я еще в 19 главе показал, как получаются такие "мыслители". Адресочка Стихов так и не дашь? А может сжалишься? Над ....

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 11:16 pm 

OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Все мы одинаково грешны

Опять понтуешься? Свое личное выдаешь за общее? Если ты плох, то нечего на зеркало пенять. Боишься ответить на вопросы, боишься признаться, что не читал Стихов, вот и сваливаешь на всех. Это нормально для таких как ты. Это я еще в 19 главе показал, как получаются такие "мыслители". Адресочка Стихов так и не дашь? А может сжалишься? Над ....

А повнимательнее посмотреть уже трудно? Я дал ссылку. А стихи я и не говорил, что читал. Я их просмотрел и с них достаточно. Я и Пушкина ещё не всего прочитал.
И я бы тон сменил. :evil:

P.S. Дабы не оскорблять чувства Олега Олегова, я написал -грешные, в скобках - несовершенные.
Или вы мистер Совершенство? :D

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 5:29 am 

knjaz mishkin писал(а):
OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Все мы одинаково грешны

Опять понтуешься? Свое личное выдаешь за общее? Если ты плох, то нечего на зеркало пенять. Боишься ответить на вопросы, боишься признаться, что не читал Стихов, вот и сваливаешь на всех. Это нормально для таких как ты. Это я еще в 19 главе показал, как получаются такие "мыслители".

А стихи я и не говорил, что читал. Я их просмотрел и с них достаточно. Я и Пушкина ещё не всего прочитал.
И я бы тон сменил. :evil:

P.S. Дабы не оскорблять чувства Олега Олегова, я написал -грешные, в скобках - несовершенные.
Или вы мистер Совершенство? :D

Ну вот и появился Мистер Х. Недолго, грешный Князь,...
1. ты, грешный, с завидным упорством уходил и уходишь от главного для твоей веры вопроса который я повторял лично для тебя, грешного, многократно
"""если убрать постулат ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ во что ты будешь верить?"""
=========и ты, грешный, уходил от ответа потому, что ответ явно показывает "корысть" твоей бескорыстной любви к Иегове и сыну его единородному. Если у тебя, грешного, нет "надежды на вечную жизнь после смерти", то и бог такой тебе не нужен.
Просто?
Да.
Но очень страшно...
Страшно, потому что оголяет суть твоей грешной веры. Веры в "сказочное халявное". И ты, грешный, сам это давно уже знаешь. И ты, грешный, сам знаешь, кто ты есть на самом деле после этого. Но... Но надо жить дальше, хоть и грешнымс, но надо... и потому по инерции веришь. Просто никто больше не предложил ничего более приемлемого для твоей грешной души-душиночки. Сам-то, сочинить не можешь ничего нового, а из предлагаемого тебя грешного ничего не устраивает. И это нормально. Нормально для грешного человека "потребителя". Так что успеха тебе, Грешник, в потреблении "вер и богов".

2. """ Я и Пушкина ещё не всего прочитал.""""
=========== Нашел чем бравировать. (на этот пассаж ты ответишь быстро и предсказуемо, но на главный вопрос, никогда. страшно). Нормальный человек скрывает свои недостатки, умный же выдает их
"на гора".

3. """"И я бы тон сменил. :evil: """""
============ ну так смени. кто тебе мешает? :D или это угроза? если так, то "ассиметричный ответ" всегда на готове. "Мы мирные люди, но ..." грешниками как поступать знаем.

The End
Скучно с тобой стало князь. Как ты думаешь понятно мне. Для чего ты так думаешь, тоже понятно... Даже если забанишь щас, уже не страшно :alol: эмоция есть и это главное. Овец у тебя уже маловато, если не сказать нету вообще. Сам с собой болтать можно, но все-таки за речью последи, уж больно одинаковые речевые обороты у разных ников. Дилетанту мож и не видно, а мне бросилось в глаза. И не только это.

И чтоб тебе совсем весело было, подумай на досуге, "почему я ни разу в этот заход не вступил в полемику на библейские высказывания"?
подумал?
то-то и оно... пора менять ресурс, а то задержался в этой песочнице... хотя с детьми всегда интересно. они такие непредсказуемо-наивные...
И запомни - это я только про тебя грешного. Ни про кого более. Только про тебя и только от себя. И это не оскорбление, так как для этого есть в языке Пушкина другие слова. Это тебе комплимент на будущее и бесплатный совет от Чернышевского "Что делать". Хотя, ты грешный, наверное и его просто "пробежал" глазками.
Открой их! Посмотри на мир вокруг" Он прекрасен" Цитата:
Нет ничего ни хорошего ни плохого. Это размышление делает все таковым.
Шекспир был прав.
Да поможет тебе твой Бог в этом важном деле, (важное дело вписать самому или взять из НЦСа) :D

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 3:17 pm 

Если скучно, так долго не разговаривают :D А то, что при собственной слабой позиции упорно искажаете чужую, неустанно цепляетесь к словам - это не новый приём . Чего мне вас банить? Вы себя сами баните, желая слететь с собственной темы .

P.S. То, что вы не приводили библейских цитат - это понятно, странно, что вы не заметили, что я это делал очень редко. :deal:

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 9:39 pm 

knjaz mishkin писал(а):
P.S. То, что вы не приводили библейских цитат - это понятно,

Не надо быть незнайкой. Вы не можете даже догадываться, почему я не делал этого. Будь собой и будет тебе счастье. И я не прошу ответить на вопрос "почему", т.к. у тебя нет ответа, есть только желание покрасоваться во всезнайстве своем и всесилии... мнимом, на мой взгляд. Ну да Бог тебе судья. Твой Бог!

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 9:45 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Я дал ссылку. А стихи я и не говорил, что читал. Я их просмотрел и с них достаточно.

СПАСИБО, что дал ссылку. Искреннее СПАСИБО!

Потому что я еще не начал читать "Стишки", с "которых достаточно", а уже стал еще отчетливее понимать, почему так боятся верующие открытого, откровенного разговора об их Богах (заметьте все, что сейчас я пишу слово Боги с большой буквы). Настолько это стало для меня еще явственней, что я хочу все-таки спросить тебя, "о всемогущий Князь", ты то "пробежав бегло и с них достаточно", кроме " провокации" что-нибудь увидел? Или только то, что "приказал твоему мозгу верный и благоразумный раб"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа