Текущее время: Пт авг 14, 2026 7:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33  След.

Являются ли Свидетели Иеговы народом Бога?
1.Да. 17%  17%  [ 7 ]
2.Нет. 55%  55%  [ 23 ]
3.Да,но ошибаются. 29%  29%  [ 12 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что, если Свидетели Иеговы — это народ Бога?
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 3:33 pm 
Илли, притчу про блудного сына перечитай еще раз. Вне семьи, общение с Отцом естественно затруднено, особенно если человек не по делам семьи отлучился, а по своим эгоистичным желаниям.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 4:02 pm 

домосед писал(а):
arkaev писал:
Цитата:
домосед
откуда манера соскакивать с обсуждения темы на личности? какое отношение имеет моя духовность к "богоизбранности" свидетелей?
вроде взрослый дядечка...
Да я просто заметил по твоим постам, что ты находясь в собрании с дества, знаком со многими райнадами и пионерами. Но так и не захотел познакомится с самим Богом. Не заинтересовался Им. Не было у тебя с Ним дружбы.

Друзья Бога оценивают все по другому, судят с Его точки зрения. У них ценности другие.

Для тебя же собрание, это вроде нечто тусовки. Ты и оцениваешь их не по качеству служения Богу, а по другим параметрам.

Вот я и спросил, как у тебя сейчас. Появился интерес к Богу или нет. Ищешь ты с Ним дружбы, или так и живешь прожигающим жизнь повесой.

:neutral: Отлично!Верно и логично!Но мы не знаем,что на сердце у человека,какая вера и помыслы до конца,можем ошибаться,а вот сначала никогда не поздно начать:как в песне"..начнём сначала-начнём с нуля..."
:heart: :poklon:

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 4:24 pm 

Illidan писал(а):
домосед писал(а):
Да я просто заметил по твоим постам, что ты находясь в собрании с дества, знаком со многими райнадами и пионерами. Но так и не захотел познакомится с самим Богом. Не заинтересовался Им. Не было у тебя с Ним дружбы.
А ты, дядька, видать и впрямь забываешь про модель взаимоотношений Свидетелей с Богом.
Нет у них подлинно личных взаимоотношений. Если есть - это скорее исключение из правила, придуманного ВиБРом. Согласно которому, вне собрания, вне братства и вне лиц, представляющих раба (Руксовет, а также те самые старейшины и райнады), - то есть вне определенной группы людей, - никакие взаимоотношения с Богом в принципе не возможны (в лучшем случае человек духовно слаб и далеко от Бога).

:neutral: Конечно,личные отношения с Иисусом к Иегове(только через меня,сказал Иисус,у Иоанна)имеют возможность быть у каждого,но не исключено,что обращаясь к Всевышнему по имени и через Иисуса прося дух святой(как это делают Свидетели)в точности соответствует Библии,а значит правильное обращение(если искренне)даёт и правильный ответ,так,что может быть и народом Бога.А вне собрания,конечно Иегова не забудет его служителя,если тот исполняет его волю,и не исполняет тоже имеет определённые отношения.
Примеры и доводы -лучше пустых,заезжих и критичных фраз.Свобода слова тоже имеет границы,вот и давайте делать так,чтоб не называли нас отступниками,ибо не отступили от Иеговы и Иисуса(наверное),а то,что заблуждаемся и имеем своё понимание, время покажет.
Спасибо! :heart: :poklon: :deal:

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 4:44 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Спасибо, Амила, за поддержку поиска..Продолжим составлять портрет народа Бога Нового Завета, таки ж - интерэсно:
Цитата:
1. Народ Иеговы признаёт и верит в то, что Он является единственным Царём, Законодателем и Судьёй над ним по праву Создателя, а они - Его подданные - "Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас" -Ис.33:22.

2. Те, кто не признаёт Иегову - своим Богом и не признаёт его заповеди - не могут считаться Его народом : "Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов, и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст" -Второз. 7:9,10

3. Народ Бога признаёт и того, кто послан Им для спасения -Христа:"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.Иоан"-.17:3

4. Народ Бога старается идти по следам Христа, то есть, подражает ему в проповеди о будущем Царстве Бога -1Петра2:21, Лука4:43

5. Народ Бога собран со всех концов земли и носит Его имя. "Не бойся ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое, и от запада соберу тебя.
Северу скажу: отдай; и югу: не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
Каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою" Ис.43:5-7,21
"Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое;
И с сим согласны слова пророков, как написано:
"Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам и исправлю ее,
чтобы ызыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
Ведомы Богу от вечности все дела Его". Деян.15:14-18 6. Народ Бога , уклонившись от Христа и истины и пойдя по стопам древнего Израиля, в окончание пророческих времен превратится в одну из дочерей Вавилонской блудницы.
"И услышал я иной голос, говорящий: выйди от нее народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее".

Что касается Откровения, предлагаем его разбирать в другой теме, но, по сути - имхо, считаем также:

6. Народ Бога незадолго до явления пришествия Иисуса Христа в Армагеддоне - будет увлечён беззаконником, сидящим в храме Божием -2Фессал.2:2-4,8. И беззаконник может увлечь множеством разных беззаконий, сделать храм акционерным обществом - домом торговли, например, и ввести "двойные стандарты". Почему - нет? Но ведь по делам его можно и не поступать, как считаете? :prankster: И древности - из Египта вышли все желающие, но большинство - увлеклись каждый своим беззаконником и стали отступниками по дороге в землю обетованную, хотя и находились в среде народа Бога. Но ведь остальные народы, кто НЕ был с ними - вообще не имели шанса попасть в землю обетованную!!! #-o Да и во времена иисуса в храме Божием - дом торговли организовали. А это намёк, между прочим. Кто поймёт. :wink:
И, кстати, храм Божий в 2Фессал.2:2-4 - ЧТО ЭТО, если не место поклонения Иегове? То есть - место, где собирается народ Иеговы для поклонения Ему? А если есть место, есть и НАРОД, собирающейся в нём. А это означает, что народ Иеговы всё же ЕСТЬ. В смысле - среды человеческой или группы людей, направляющейся в места обетованные Нового Завета. И обладающий данными критериями. Добавим ещё:

7. У народа Иеговы должны быть начатки истины из слова Божьего, иначе - какой же они Его народ? И, имея начатки, он имеет возможность спешить к совершенству - Евр.6:1. :prankster:
Кто продолжит? А закончим - будем подставлять, кому подходят. И найдём.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 4:59 pm 

Amila писал(а):
MARLE писал(а):
А мое ИМХО следующее:
Окончательное разделение верующих на истинных христиан и нечестивцев происходит чуть позже Откр. 16:2.
Цитата:
Откровение 18,4: "И услышал я иной голос с неба, говорящий: Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать Вам В грехах ее и не подвергнуться язвам ее;"

Бог призывает тех, кто Ему служат по совести, покинуть Вавилон. А это значит, что истинные христиане находятся в среде ложной религии.
И их не мало, т.к. Он называет их Своим народом.

Он вызывает и собирает их, чтобы взять под Свою защиту и спасти от окончательного суда над Вавилоном (Откр.18:20).
И вполне реально, что голос с неба будут слышать не только те, к кому обращены эти слова, но и другие (Откр.18:9-19).

Так и я считаю так же, как ты, MARLE :yes:
Но ведь выше ты писал: "Хотя лично я считаю, что Народа Бога пока нет вообще."
MARLE , а разве "истинные христиане", находящиеся в среде ложной религии - это не народ Бога? :wink:

На кого же будет вылита первая чаша и за что? Что скажешь, MARLE ?

Цитата:
И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле. Откр.17:1,2

Вопрос ко ВСЕМ:
О каком из семи Ангелов по счету, конкретно, говорится в Откр.17:1,2 ?
Какая, именно, из семи чаш гнева будет пролита на Вавилонскую блудницу ?

:yes: Тоже неплохо,хорошая версия,но и её надо крепко подтвердить,а по поводу Откровения 17:1,2,так некоторые толкователи считают блудницу Католической церковью,другие ложными религиями,так или иначе Сатана имеет каналы(марионеток),а вот какие-пусть все дадут соображения по этой теме.Что такое Вавилон в Откровении(кстати "помазанных" больше,и опыта,чем у каждого по отдельности)?
Людмила молодец,не оставила Отци и Сына и исследует,похвально!Может и прийдём вместе к победе(не коммунизма,хотя в теории неплохо,но жидковато)Царства Бога,ибо приблизилось.
Всем,спасибо!
И,как сказал Оскар Егер в 4 томе"Новейшей истории"издательство"Полигон"2001 год:"Было бы большим заблуждением,если бы мы стали считать постоянный прогресс на пути осуществления идеального понятия о человечестве определённого в точности.Уверенные в том,что добрые дела одержат верх над злом........Будем же желать,в интересах общего блага,что каждый из нас учился горькому опыту исторического прошлого,старался всеми силами ограничить свой эгоизм и направить свою личную волю на исполнения святого долга по отношению к человечеству,котороое требует от нас самоотверженности и самопожертвования,составляющих главную основу человеческого обзества".
Это писано до 1914 года,независимым признанным историком.
Очень хотелось бы,чтобы эта группа исследователей,называемой СИ-оказалась организацией Бога,пока ещё,возможно захвачена(отчасти)злом,но и в тёмном царстве всегда есть лучь солнца(типа некоторых помазанных,правильно трактующих и понимающих Библию),ибо большой процент и основные столпы(слова ящика)ясного толкования-у Свидетелей.Там тоже борьба с плевелами,кто-то сильно мешает истине,мощная сила,похитрей и поумней нас всех вместе взятых.
Друзья!Будем добрее и вежливее,имея мир в сердце,говорить больше положительного и дружелюбного,радуясь,кто видит(имеет зрение),кто слышит(может не видит:потеря зрения),имеем руки и ноги(у некоторых и этого нет)делать добро всем!
Спасибо за участие.
:app: :D :ear: :deal:

Последний раз редактировалось Adamson Вт июл 29, 2008 9:15 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 5:02 pm 

домосед писал(а):

Друзья Бога оценивают все по другому, судят с Его точки зрения. У них ценности другие.

Для тебя же собрание, это вроде нечто тусовки. Ты и оцениваешь их не по качеству служения Богу, а по другим параметрам.

Вот я и спросил, как у тебя сейчас. Появился интерес к Богу или нет. Ищешь ты с Ним дружбы, или так и живешь прожигающим жизнь повесой.

вот если честно, то даже и разговаривать с вами не хочется. полнейший неадекват. :shocked:
ну латна.
вы меня не знаете лично, это раз. удивительно, как претендующий на зрелость человек может так с плеча оченивать духовность другого.
где в моих постах сказано (ссылки в студию), что собрание СИ для меня было нечтом вроде тусовки? вот сейчас да, СИ - это часть моей тусовки :mrgreen:
и вообще, дядечка, все таки хотелось бы увидеть хотя бы попытку привязать мои посты к "отсутствию [у меня] дружбы с Богом". :multi:
модераторам спасибо за терпение заранее.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 5:17 pm 
arkaev, я не настаиваю. Рад если ошибаюсь и у тебя действительно есть с Богом общие дела и интересы.

Так что расслабься.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 5:23 pm 

домосед,

если есть хотя бы сомнения, дровишками то поделитесь.

"за базар отвечать надо", хоть и интернет

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 5:26 pm 
Дык я и ответил: "рад если ошибаюсь".

Поскандалить хотца?

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 5:29 pm 

arkaev писал(а):
домосед писал(а):

вот если честно, то даже и разговаривать с вами не хочется. полнейший неадекват. :shocked:
ну латна.
вы меня не знаете лично, это раз. удивительно, как претендующий на зрелость человек может так с плеча оченивать духовность другого.
где в моих постах сказано (ссылки в студию), что собрание СИ для меня было нечтом вроде тусовки? вот сейчас да, СИ - это часть моей тусовки :mrgreen:
и вообще, дядечка, все таки хотелось бы увидеть хотя бы попытку привязать мои посты к "отсутствию [у меня] дружбы с Богом". :multi:
модераторам спасибо за терпение заранее.

:D Обид не считай,незрело,может это от любви к тебе и Иисусу.
Лучше приводи полезные примеры и ободряй,неси любовь!
С наилучшими пожеланиями,Юрий.
:heart: :ear:

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 5:31 pm 

arkaev писал(а):
домосед,

если есть хотя бы сомнения, дровишками то поделитесь.

"за базар отвечать надо", хоть и интернет

:neutral: Я вижу ты не "лишён",а цель твоя тута какова,если не секрет?
:?:

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 5:42 pm 

И, кстати, храм Божий в 2Фессал.2:2-4 - ЧТО ЭТО, если не место поклонения Иегове? То есть - место, где собирается народ Иеговы для поклонения Ему? А если есть место, есть и НАРОД, собирающейся в нём. А это означает, что народ Иеговы всё же ЕСТЬ. В смысле - среды человеческой или группы людей, направляющейся в места обетованные Нового Завета. И обладающий данными критериями. Добавим ещё:

7. У народа Иеговы должны быть начатки истины из слова Божьего, иначе - какой же они Его народ? И, имея начатки, он имеет возможность спешить к совершенству - Евр.6:1. :prankster:
Кто продолжит? А закончим - будем подставлять, кому подходят. И найдём.[/quote]

=D> Неплохо,логично!
Но места обитания Нового завета,повторяю, есть и у "расселитов"и у евангелистов,и у......................а речь идёт о СИ и ОСБ в Бруклине. :-k

Последний раз редактировалось Adamson Вт июл 29, 2008 9:17 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 6:28 pm 

Многие начальствующие свидетели очень любят свистеть на тему личных отношений с Богом и попрекать якобы отсутствием таковых отношений других. Но если мы откроем СП, то даже среди великих праведников, пророков или 12 апостолов не увидим, ни одного такого свистуна. Единственным кто вообще много говорил о "личных отношениях с Богом" или их отсутствии у других, был Иисус. Отсюда можно сделать вполне логичный вывод, — те, кто сегодня постоянно вякают на других: "Ты кто такой? У тебя есть личные отношения с Иеговой?" по сути, паршивые манипуляторы, возомнившие себя выше Христа. Можно сказать те самые "беззаконники" в Храме.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 6:39 pm 
В прошлом году Зональный Ллойд Макс интересную мысль сказал:" Возможно ты считаеш что ты друг Бога, но считает ли так и Бог?" Как по мне, тяжело определить есть ли у человека личные отношения с Богом ,ведь не мы определяем это, а Бог.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 7:00 pm 

Заранее извиняюсь за оффтоп 8-[
Домосед, извини, что отвечаю как жираф, у меня интернет не работал с пятницы :puppy:
домосед писал(а):
marta_romashkina писал(а):
пишу свое имхо. после заключения нового завета Иисусом с учениками, уже не Иегова собирает народ во славу свою. уже Иисус собирает своих друзей. мне кажется, что СИ не понимают роли Иисуса, а ведь именно он для христиан - основа всего - надежды в первую очередь и веры.
еще мне кажется, что СИ застряли на букве Закона, причем, по большей части, ветхозаветного. а Иисус проповедовал Дух Закона. плюс, учения ОСБ не считаю библейскими.
Марта. А зачем Иисус собирает Себе собрание? С какой целью? Что бы они поклонялись Ему Самому?
Или что бы вместе с ними со своими братьями и сестрами служить Иегове (Ефесянам 2:10) прославлять Его? (Евреям 2:11-13)

"Тело" (собрание) Христу дал Бог чтоб продолжить дело спасения на земле и примирить с Собою мир (2Кор 5:18-20). Его ученики должны этим заниматься на земле, если они действительно Его ученики.

Разве ОСБ не понимает цели Иисуса именно так? Разве не живет как "Тело" Иисуса?

Цитата:
он сказал: "Истина сделает вас свободными". не в плане потакания своей плоти, а в плане отношений с Ним и Отцом. у СИ я этой свободы не нашла, может дело во мне.
А как вы вообще понимаете свободу? Что это?

ОСБ не понимает, что такое тело Иисуса, как и не хочет понимать, кто такой Иисус, имхо.
я согласна с М.Лютером в следующем его высказывании: "Я верую, что Иисус Христос, истинный Бог, порожденный Отцом прежде всех времен (предвечно), а также истинный Человек, рожденный от Девы Марии, есть мой Господь, Который искупил меня, погибшего и осужденного человека, избавил меня от всех грехов, от смерти и от власти дьявола не золотом или серебром, но Своей святой, драгоценной Кровью и Своим неповинным страданием и смертью, для того, чтобы я принадлежал Ему, жил под Его властью, в Его Царстве, и служил Ему в вечной праведности, непорочности и блаженстве, подобно тому, как Он, воскреснув из мертвых, живет и царствует во веки".

приведу лишь некоторые стихи, выражающие мое отношение к Иисусу Христу и Богу:
1 коринф. 8:6 "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им";

фил. 2:9-11 "Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца";

Ефес. 4:11-16 "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви";

Римл. 10:9-13 "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется";

Откр. 17:14 "ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей";

Матфея 12:17-21 "да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы";

Иоанна 1:1-17 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа";

первые христиане проповедовали именно Христа (а не качества Бога Иеговы), распятого Христа, страдали ради Него, поклонялись ему, потому что Бог не дал никакого другого имени, кроме имени Иисуса Христа для людей, обращались к Христу в молитве, Он был их Главой, купившим их себе своей кровью, Он заключил с ними новый завет, с Ним они хотели соединиться на небе...
Ясно, что для них Он был не просто служителем Бога, подавшим нам пример в служении Иегове. Он был их Господом. Богу же Иегове было угодно (в НЗ об этом подробно записано, потом найду конкретные стихи, сейчас некогда, извини), чтобы люди веровали в Его Сына, преклонились перед Иисусом, чтили его. Потому что наш мир и мы существуем для Христа, вот смотри: колос. 1:15-18 "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви".

это не означает, что я не почитаю Отца, нет. просто после прихода Христа проповедь должна быть о Нем, верующие должны уже быть Христианами, а не свидетелями Иеговы, потому что Иисус говорил, что верующие будут свидетелями ему. при это христиане воздают Богу благодарность и поклоняются ему, но также и Христу. У Павла "благодарность Богу и Христу...". и об этом говорит Иегова, Псалом 2:6-12 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него".

п.с.: я здесь когда читаю, как некоторые относятся к Богу Иегове, как называют его злым, сатаной и т.д. - у меня волосы на голове дыбом встают, я теряю дар речи от такого :cry: :cry: :cry: Ведь это же Бог-Отец, родивший нашего Господа, столько всего сделавший, чтоб Иисус пришел в мир и смог вырасти, принести Себя в жертву... Ведь это Иегова приготовил для нас Священное Писание, ведь это Иегова давал людям пророчества, чтобы они могли узнать Христа, когда Он прийдет... Иисус никогда не подвергал сомнению боговдохновенность ветхого завета!!! :multi: разве бы Он пришел к евреям, если бы те были народом сатаны??? разве сатана давал бы пророчества о Христе??? разве он дал бы людям закон, запрещающий убивать, блудить, лгать??? или сатана разделился сам в себе??? Говорить так плохо о Иегове, приписывать его праведные дела сатане - богохульство... :broken_heart: :broken_heart:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа