Текущее время: Пт сен 11, 2026 12:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь... Чему ее посвятить?
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 12:52 pm 

OlegOlegov писал(а):
А ответить надо было вот на что:
И на счет ВЕРЫ... Если человек начинает верить в то, что та реальная жизнь, в которой он живет сейчас только пролог к той, загробной и полностью "халявной" жизни, то и отношение к этим жизням у него меняется. Но эту жизнь он полностью осязает, а ту, по рассказкам сказочников. И чем талантливей сказочник, тем более у него последователей. Или я в чем то не прав?

Придётся грубить.
У меня стойкое впечатление, OlegOlegov, что у вас бананы в ушах и вместо глаз затычки, я же вам ясно сказал: " Я не верю в загробную жизнь." Теперь понятно? или всё ровно будете твердить, что я воспринимаю нынешнюю жизнь, как "пролог" к загробной? Я с невменяемыми не имею привычки беседовать.

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 12:54 pm 

OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Да и не причина это преследования. Причина - взгляды и способы жизни с этими взглядами. Салман Рушди - провокатор, преследователи - жертвы првокаций.

Кстати, попутно. Если вы уж такой знаток причин и следствий, а вы сами то читали эти "Сатанинские стишки"? Или все "из телевизора" знаете?

Пролистывал, ради любопытства.

Хочу прочитать. Адрес дадите?

:-k Кто ищет, тот найдет.

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 1:07 pm 

Хорошо, что у меня есть цель, а то так можно было бы и с ума сойти при таких ответах (я не имею ввиду тебя Князь). ну что ж = кто на что мастак, тот и живет так.
Аннушка, лингвистику подправь или имечко махни, уж больно заметно...
Есть такая присказка "проще отдаться, чем объяснять почему нет". Это как раз этот случай. Анна, конечно же вариантов более чем два, но если вы не можете выбрать из двух, то на большее замахиваться врядли стоит.

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 1:11 pm 

knjaz mishkin писал(а):
OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Да и не причина это преследования. Причина - взгляды и способы жизни с этими взглядами. Салман Рушди - провокатор, преследователи - жертвы првокаций.

Кстати, попутно. Если вы уж такой знаток причин и следствий, а вы сами то читали эти "Сатанинские стишки"? Или все "из телевизора" знаете?

Пролистывал, ради любопытства.

Все понятно, опять понты, как и с верой. Она вроде бы есть и ее тут же нетю

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 1:43 pm 

OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
И потом вы всё смешиваете, правила и законы - это не одно и тоже, и я не уверен, что законы и истина - это одно и тоже. Вы тут недавно сказали, что жизнь - это истина, ну, так присмотритесь к жизни, так уж она зависима от законов. Законы описывают природу жизни, но самой сути жизни они не раскрывают.
И ни слова о "загробной и полностью "халявной" жизни", я в неё не верю. :deal:

Не уверен - не обгоняй. Попробуй нарушить Закон ПДД и узнаешь работает это правило или нет.

Ну вот и подошли к очередной "Сути". У Жизни оказывается есть "природа жизни" и "суть жизни". Поделитесь - "как это".

Ну, если вы никогда не задумывались о степени знаний человечества по поводу того или иного явления, и дают ли эти знания возможность проникнуть в суть явления...
Вот, скажем, боль - каждый её чувствует. Даже известен механизм действия боли: мозг получает сигналы от нервных окончаний и, реагируя на них, высвобождает эндорфины. Но знание этого механизма не даёт возможности эффективно бороться с болью, потому что эта модель не отражает сути такого явления, как боль. Это примерное знание, одна из граней знания о боли.
На самом деле таких знаний большое множество: микромир, электрический ток, образование дождя.... Те люди, кто - что называется - в теме, не раздувают щёки, будто они проникли в суть вещей - это черта "образованного" обывателя.
Поэтому я и сказал, что истина - это не просто свод законов, законы - это одна из её граней.

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 3:28 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Даже известен механизм действия боли ..... Это примерное знание

Свидетельский механизм работает хорошо. Вот взять даже вас, князь, вы пишете что СИ и тем не менее не верите в основной постулат СИ о "загробной жизни". Ну и какой же вы после этого СИ? Одно название... Вы Князь, таким же успехом подпадаете под описание милиардера. И у него и у вас есть деньги. Разница, которая отделяет его от вас - это количество денег.
Так что опять понты и надувание щёк... Нам все известно, как это и что это... Доходит же до дела, увы и ах... Чему уж хорошо учат СИ так это избранности играющих на их стороне.

Да, и еще. Спасибо! Вы с Анькой очено хорошо меня учите отвечать на вопросы, которые не задаются, отвечать то, что выгодно и удобно, и вообще - умение выводить собеседника из состояния равновесия, для последующих действий над ним, у вас как у одного лица, великолепно. А скорее всего так оно и есть.

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 3:34 pm 

Анна писал(а):
Кто высоко взлетает, падать потом больно :mrgreen:
Не попытавшись взлететь, всю жизнь будешь ползать; низко летая, всегда будешь стремиться приземлится и поползти. Кому что.

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 4:44 pm 

OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Свидетельский механизм работает хорошо. Вот взять даже вас, князь, вы пишете что СИ и тем не менее не верите в основной постулат СИ о "загробной жизни". Ну и какой же вы после этого СИ? Одно название...

Вы плохо осведомлены, СИ тоже не верят в "загробную жизнь".
Неужели вы невменяемый? :D

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 4:49 pm 

OlegOlegov писал(а):

Хочу прочитать. Адрес дадите?[/quote]

:-k Кто ищет, тот найдет.[/quote]
Все понятно, опять понты, как и с верой. Она вроде бы есть и ее тут же нетю[/quote]

Ну, вы точно миксер, у вас просто мания мешать всё в одну кучу.
И потом, какие понты, разве так трудно найти стихи Рушди в том же Антернете? Воспользуйтесь великим и ужасным Google. Зайдите в библиотеку Машкова. Сходите, наконец, в книжный магазин. Всё просто. Без разжевывания.

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 4:54 pm 

OlegOlegov писал(а):
Да, и еще. Спасибо! Вы с Анькой очено хорошо меня учите отвечать на вопросы, которые не задаются, отвечать то, что выгодно и удобно, и вообще - умение выводить собеседника из состояния равновесия, для последующих действий над ним, у вас как у одного лица, великолепно. А скорее всего так оно и есть.

Список, пожалуйста, из вопросов, на которые я не ответил.
Только без загробной жизни, и про то, что нынешняя жизнь для меня, как пролог, а я верю всяким сказочникам. Т.к. всё это не имеет ко мне никакого отношения, и отвечать за подобные взгляды не собираюсь.

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 6:52 pm 

knjaz mishkin писал(а):
OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Свидетельский механизм работает хорошо. Вот взять даже вас, князь, вы пишете что СИ и тем не менее не верите в основной постулат СИ о "загробной жизни". Ну и какой же вы после этого СИ? Одно название...

Вы плохо осведомлены, СИ тоже не верят в "загробную жизнь".
Неужели вы невменяемый? :D

Князь, это вы просвирелели свою хотель и остались без главного. А главное - это загробная жизнь. когда чел помирает, то для него начинается различного рода загробная жизнь...
Тут уж фантазии нет предела! Кто на что горазд... Кто тут же поселяется в рай или ад и там оттягивается по полной, кто перерождается для дальнейшего возвращения на грешную землю, кто засыпает мертвым сном до армагедона с единственной целью, быть судимым и воскреснуть или нет для вечной жизни на райской земле.
Все эти метаморфозы в вашей голове верующего человека проходят последовательные этапы и оставляют след, для последующего воздействия на ваше мировозрение. А то что вы "брыкаетесь", когда вас "припирают к стенке" простым вопросом "обещание вечной жизни является краеугольным камнем вашей веры в этого бога", то это нормально. И волк и крыса в углу показывают свой звериный оскал. Терять то уже нечего. В смысле Жизни. Только для них она одна, а для вас минимум две. Они просто фантазировать не умеют, а в остальном...

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 7:24 pm 

knjaz mishkin писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Цитата:
Цитата:

И потом, какие понты, разве так трудно найти стихи Рушди в том же Антернете? Воспользуйтесь великим и ужасным Google. Зайдите в библиотеку Машкова. Сходите, наконец, в книжный магазин. Всё просто. Без разжевывания.

Прям как в вопросе о "вечной жизни"... Признаться что лоханулся ну совсем не в жилу, вот и крутим из других менее одаренных чем сами. А то я про Машкова не знаю, или еще какие способы... Не читал, но понтанулся, так и скажи, а то советы даешь... Это как про армагедон, который должен начаться послезавтра.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 3:02 pm 

OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Цитата:
Цитата:

Прям как в вопросе о "вечной жизни"... Признаться что лоханулся ну совсем не в жилу, вот и крутим из других менее одаренных чем сами. А то я про Машкова не знаю, или еще какие способы... Не читал, но понтанулся, так и скажи, а то советы даешь... Это как про армагедон, который должен начаться послезавтра.

Это вы с кем сейчас разговаривали?

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 3:08 pm 

OlegOlegov писал(а):
Князь, это вы просвирелели свою хотель и остались без главного. А главное - это загробная жизнь. когда чел помирает, то для него начинается различного рода загробная жизнь...

Каждому своё. Если по вашему, загробная жизнь - это главное, живите с этой мыслью. Я считаю иначе. Кстати, фраза "загробная жизнь" - не библейская. А вот вечная жизнь - другое дело.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 4:04 pm 

OlegOlegov писал(а):
Тут уж фантазии нет предела! Кто на что горазд... Кто тут же поселяется в рай или ад и там оттягивается по полной, кто перерождается для дальнейшего возвращения на грешную землю, кто засыпает мертвым сном до армагедона с единственной целью, быть судимым и воскреснуть или нет для вечной жизни на райской земле.

Если бы смерть была естественным итогом жизни любого человека, тогда бы не было места всем этим "фантазиям". Если всё так и должно быть, рождается человек, живёт, а затем умирает, тогда не плачьте и не печальтесь, когда ваши близкие и дальние умирают. Зачем учёные изучают старение, пытаются понять его механизм, если жизнь по определению конечна? Выглядеть моложе, подольше прожить, а зачем? Это всё фантазии, а правда в том, что смерть - это нормально. Какая разница, когда умрёшь, в 30 лет, в 10 лет, в 60 лет? Зачем лечиться, если смерть закономерна? Гоните из себя вон желание жить, все умирают. И чувство долгой-долгой жизни - это обман. :poklon:
Почему я должен сопротивляться вечности, которая внутри меня, и уговаривать себя, что смерть - это в порядке вещей, если никто не может воспринять её, как норму?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа