Текущее время: Чт июл 02, 2026 2:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Добро <-> Зло
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 3:02 pm 

Frintessa писал(а):
Да видите ли добро как и зло понятие относительное.

Вот с этой фразой надо очень(!) аккуратно.
Она допускает двоякое толкование.
Обьясняю на примере.
Человек говорит: "Верх и низ - понятия относительные".
Что он имеет ввиду?
Может быть, "Для каждого предмета есть те, которые выше него, и те, которые ниже него; один предмет может быть выше другого, но ниже третьего".
Или он хочет сказать: "Каждый понимает верх и низ по-своему. С моей точки зрения, этот предмет выше того, а с твоей точки зрения, напротив, тот выше этого".
Смысл принципиально различный.

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 9:10 pm 

Если описания в Эдеме - то там как один плод, добра и зла как одно целое, которое застряло у Адама в горле «Адамово яблоко или кадык»
И было сказано, что вкусив мы умрем и еще было сказано, что не умрем но будем как боги знающие как боги добро и зло, в итоги мы стали как боги, но умираем. Но есть возможность не умереть…
Далее надо изучать, нужен плод жизни вечной, который находился также в середине Эдема как и дерево познания, думаю что оно и тоже дерево. Думаю, что просто надо знать как употреблять плод добра и зла…

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 10:26 am 
Я буду рад, если правильно все оценю и окажусь на стороне друзей Бога. И буду с Ним единомышленником.

Горе тогда врагам Божьим которые будут враждовать против меня. Потому что враждуя против меня, они враждуют против Бога.

Но горе мне, если я заблуждаясь враждую против друзей Бога. Как бы не старался угодить Ему, Он не встанет на мою сторону. Потому что я не прав.

Бог праведен. И нет неправды в нем и лицеприятия. Все суды Его праведны. Поэтому на Его стороне могут оказатся только те кто действует по правде.

Именно за такое Его сердце, я и восхищаюсь Им.

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 8:16 pm 

Христиане не враждуют ни с кем, и если враг придет то и врага примут, и станет враг их другом им, ибо Бог прощает, и если я прощаю, то и Бог простит меня.
«Но бойтесь, дары приносящих!»

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 9:49 pm 

Дорогие братья!Проявите пожалуйста братскую любовь!Посодействуйте брату из Украины временно устроиться на работу в России =С уважением Владимир,Луганская обл.=

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа