Текущее время: Пн авг 24, 2026 10:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33  След.

Являются ли Свидетели Иеговы народом Бога?
1.Да. 17%  17%  [ 7 ]
2.Нет. 55%  55%  [ 23 ]
3.Да,но ошибаются. 29%  29%  [ 12 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что, если Свидетели Иеговы — это народ Бога?
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 12:39 pm 

MARLE писал(а):
Юра!
Если ты серьезно хочешь для себя ответить на вопрос "Являются ли СИ народом Бога?", то прежде тебе надо ответить на вопрос "Что есть вообще Народ Бога?".
А для этого надо дать четкие и конкретные КРИТЕРИИ этого определения, без примесей богословия.
Ну, например, что бы ответить на вопрос "Является ли велосипед мотоциклом" надо дать четкое (по пунктам) определение последнего ( не учитывая цвета,размера, формы и т.д.), а уж затем НЕПРЕДВЗЯТО посмотреть, подходят ли эти определения к первому.
А если ты будешь смотреть с определенной колокольни (стоять на позиции "Мне нравится велосипед и я хочу чтобы все его считали мотоциклом, как и я считаю"), то и добрая сотня докторов наук - технарей тебя не переубедит.

Так что дерзай, составь критерий по пунктам, а мы после обсудим.

Думаю, неплохая будет тренировка для мозгов. :wink:

:yes: Трудную задачу ты мне задал,почти провокация.
1.СИ считают,что они единственные-народ Бога Иеговы,создателя вселенной,а всё остальное общество служит Сатане.
1.Дух Бога только у нас.
3.Кто несёт весть точно?Только мы!
4.Точные знания по писаниям?Мы-свидетели!
5.Самые чистые.Мы!
6.Кто открыл истину о душе,тройце и Царстве(семя)?Мы,или"раб".
Можно ещё,но после ночных смен.................
А вот признаки "тоталитарной секты".
1.Строгий режим:посещение всех встреч обязательно.
2.Борьба за чистоту(ЛО).
3.Мракобесие(отказ от высшего образования).
4.Монополия на спасение и богоизбранничество.
5."Промывание мозгов".(Там все от Сатаны,тут рай).
6.Исключительность истины.
Это тоже против застоя мозга.
Моё исследование:может ли быть организация Иеговы(или собрание Иисуса)-корпорацией и акционерным обществом?
1.Можно ли иметь посредника между собранием и Иисусом?
2.Старейшины-судьи и учителя("Внимайте стаду")-полное противоречие Писаниям(греческим).
Называть по имени и именем-не даёт право на богоизбранничество.Исследования,точнее,чем во всех остальных конфессиях,не даёт права считать откровением от Иисуса.
3.Если самые святые вожди ошибаются(Рассел,Рутерфорд,Норр),то,что говорить о простых смертных.
Да,вспоминать фашизм,концлагеря,Тамерлана и Сталина может и неправильно,но не придумали ещё быструю забывчивость,это в теории.
Может ли быть организация Бога исходя из вышеизложенного?
Ящик ответит:Да,но ошибаются.Это личное мнение.
ЛО ответит-нет!(Не все).
А,может Рутерфорд ошибся с богоизбранничеством?
Оставаться исследователями было для него невозможно,были и "расселиты"и сейчас немало.А,кто считал помазанников до 1870 года?
Вывод будем делать вместе,если позволит Всевышний.
Пожалуйста!!!

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 12:44 pm 
Adamson посмотри личные сообщения.

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 12:54 pm 

craftsman писал(а):
Adamson писал(а):
Читай на сайте ящика!

Да я читал и другим рекомендую
Но почти любая схема не лишена недостатков, причем иногда существенных.[/quote

:D
Ты прав!Но,тебя попросили,если найдёш и укажешь недостатки :poklon: :deal: :heart: ,то........
Тема у нас конкретная и требует доводов!
Ошибаются все,но без твёрдой логики и доказательств(указание ошибок),философия потом.Хотя и на этом спасибо.
Будет и здесь любовь-будет и ответ,а критиковать вешать ярлыки приличным людям не гоже(официально:в форуме).Это не к тебе,ибо читают и "ревностные"и "отступники".

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 1:13 pm 

Для тех, кто голосовал за 3-й вар. Пока давайте так (упрощенно).
Если представить, что 3-й вариант истинный (СИ народ Бога, но ошибается), то не следует ли из этого, что почти любого нормального, хорошего человека СИ могут разочаровать, и что с ним может стать потом, уже никого не интересует (причем получается, что и Бога это тоже якобы не интересует*).

Более того, получается, что даже крещение у СИ это своего рода клятва на преданность и Богу и "беззаконнику" одновременно. Не выходит ли здесь какая-то шизофрения. Значит, такой важнейший христианский ритуал как крещение проходят только те, кого Adamson назвал puppy (т.е. самодовольные и глупые сосунки) неспособные еще различать добро и зло! Из таких dog (собак) потом вырастают либо новые "беззаконники" либо, что лучше, новые кандидаты на ЛО. Какая-то безысходность. Старых ЛО легко можно заменить новыми puppydog. Как говорится: Подобрал нового щенка, научил дыбки стоять, вот тебе и новый пес ©

* Тогда дорогие мои не удивляйтесь огромному количеству воинствующих богохульников среди бывших "СИ".

:D жду гневных обличений :D

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 1:31 pm 

saint Zozo писал(а):
Adamson писал(а):
:oops: Тема уходит в сторну,но косвенно связана,а вопрос решает всё(как кадры у Сталина).
Если Свидетели Иеговы-народ Бога и Общество сторожевых-его организация,но в блуд пошла,как Иуда и Ефрем,то туда надо,а мне не хочется.
Вот и вопрос:что делать? :?: :-k :oops:

Брать копье и выгонять из блуда. Наверное.

:( Я бы поддержал юмор,а может и серъёзно,но тема пахнет жизнью,или смертью(кстати вечной).
Из блуда выгнать не в силах,а вот "дожить бы,или хотя бы допеть".
По поводу зороастризма("почитание мудрости"):Заратуштра(Зороастр)появился в 8 в.д.н.э и,возможно,как Мухаммед,получил"откровение от Ахурамазды("мудрый бог")верно?Но,хорошо и там и тут,где по имени зовут,а то Аллах и Воху-Маны,Молох и Астарта-тоже "мудрые боги"(не хотел оскорбить).
Даже если это мировозрение(религия)и чуть раньше Торы-это не даёт повод считать её истинной.Кстати нет ни в Авесте,ни в"Бундахишне"чёткого и последовательного учения о сотворении:Гайомард-полубог(позже с вытекающими мозгами типа ртути,железа и..
Да и нет правительства идеального,о чём мечтали Сен-Симон,Фурье,Сованаролла и все революционеры.А,где оно?Что с человечеством будет?Зачем мы тут и куда?
К сожалению,Библия конкретней,да и пророчества убеждают,если захотеть быть убеждённым.
Так,что креститесь у Свидетелей,а потом побеселуем(может быть).
С любовью,свидетель Иеговы!А то "не наш",",не ваш""тетрациклины и акамолы,апологеты и апологетки.А Пушкина язык слабо? :poklon: :heart:

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 1:38 pm 

craftsman писал(а):
Для тех, кто голосовал за 3-й вар. Пока давайте так (упрощенно).
Если представить, что 3-й вариант истинный (СИ народ Бога, но ошибается), то не следует ли из этого, что почти любого нормального, хорошего человека СИ могут разочаровать, и что с ним может стать потом, уже никого не интересует (причем получается, что и Бога это тоже якобы не интересует*).

Более того, получается, что даже крещение у СИ это своего рода клятва на преданность и Богу и "беззаконнику" одновременно. Не выходит ли здесь какая-то шизофрения. Значит, такой важнейший христианский ритуал как крещение проходят только те, кого Adamson назвал puppy (т.е. самодовольные и глупые сосунки) неспособные еще различать добро и зло! Из таких dog (собак) потом вырастают либо новые "беззаконники" либо, что лучше, новые кандидаты на ЛО. Какая-то безысходность. Старых ЛО легко можно заменить новыми puppydog. Как говорится: Подобрал нового щенка, научил дыбки стоять, вот тебе и новый пес ©

* Тогда дорогие мои не удивляйтесь огромному количеству воинствующих богохульников среди бывших "СИ".

:D жду гневных обличений :D

:D Ну зачем же гневных?Спасибо за мнение(если по совести).
Адамсон не называл "глупые сосунки",не в моём стиле,считаю искажением моей мысли.
А посвящаются(думаю)искренне Богу,а если испытания не выдерживают,жаль.
По поводу щенка,обосновать,хотя бы примеры(реальные).Человек-это звучит!
А Сатана всё равно не дремлет! :deal:

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 1:51 pm 
домосед писал(а):
arkaev, а как у тебя сейчас взаимоотношения с Богом?
Дружишь ли ты с Ним?
Ищешь ли ты Его воли,
чтоб можно было сказать что ты ходишь и живешь пред Ним?

Не прячась от Его взора, а наоборот будто вы живете с Ним одной семьей. Одними желаниями, одними радостями и горестями.

Интересуешься ли ты сейчас постоянно - что ты еще можешь доброго в Его глазах сделать? Чем послужить Отцу?

Дядька, вот читаю тебя и прям комитетовским холодком потянуло!
Именно такие вот вопросы задавала мне моя расстрельная тройка...

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 1:52 pm 

Юра, отвечу в ЛС

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 2:08 pm 

Bill писал(а):
Да какой ты друг Бога, если для тебя Бог Библии жестокий и неправильной? И кто твой Бог если не Библейский Бог-Иегова?

Да, у меня другой Бог.
Битый час об этом толкую.

Ящик ответов писал(а):
saint Zozo , вы предлагаете:
Цитата:
Вообще, если очистить христианство от всего иудейского и языческого - то получится основа того, во что верю я.
Давайте попробуем: убираем из Н.З все В.З. цитаты и все объяснения к ним, построенные Иисусом и апостолами на Ветхом Завете. И что останется? :smotri:

Да я и не спорю, что от слов Иисуса нам не так много досталось.
Что ж поделаешь.

Ящик ответов писал(а):
Ещё вы говорите о том, что всё же являетесь другом Отца Иисуса, а значит, вы не можете не знать о том, что приход Христа предсказан пророками его Отца как раз в Ветхом Завете и более нигде.

Как раз наоборот.
Пророчества из ВЗ, которые пытались привязать к Иисусу, не клеятся.
Что свидетельствует в пользу того, что Иисус не есть ветхозаветный Мессия. Либо сын какого-то другого Бога, либо самозванец. Я склоняюсь в пользу предпоследнего, и свидетельством сему - Иисусово учение.

Ящик ответов писал(а):
А для того, чтобы понять роль Христа как искупителя, например, или первосвященника - то как минимум следует познакомиться с днём искупления по Ветхому Завету и ролью В.З. первосвященников. Вы думали над этим? #-o

Еще раз: можно привязывать Иисуса к ВЗ, но при этом утрачивается Его миссия.
Первосвященники - это вообще, прежде всего, были служители культа, а Иисус - прежде всего пастырь.

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 2:36 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Адамсон, ты спрашиваешь:
Цитата:
Может ли быть организация Бога исходя из вышеизложенного?Ящик ответит:Да,но ошибаются. Это личное мнение
. Поясняем, почему мы ответили так: из Библии известен пример прошлого, когда не все из народа Бога, выведенные Им из Египетского рабства, вошли в землю обетованную -Евр.3:9-19. Бог вывел всех желающих выйти, но по причине постепенного ожесточения сердца их и заблуждения - многие отпали по дороге. Это же может случиться и с новым Его народом. Нет оснований думать иначе. Кому, как не народу Бога Нового Завета было предупреждение, что: "по причине умножения беззакония во МНОГИХ охладеет любовь"? Какой вывод? Не следует искать народ Бога - как некое идеальное непогрешимое общество, где всё гладко в абсолюте. :no:

Ещё, братишка, ты пишешь:
Цитата:
Благодарю за ответ,но никак не могу,не посещаю по
причине "доведение до инсульта".Их много,а я-один
так и не ходи ТУДА: ты и здесь неплохо справляешься - проблему-то важную поднял. Делай, что можешь в СВОЕЙ ситуации, по СВОИМ силам для Господа, а остальное - предоставь Ему.
Цитата:
Не могу! Сомневаюсь,что это народ истинного Создателя на сегодняшний день.
В этом сейчас начали сомневаться многие с.И. Поэтому, считаем, что MARLE внёс дельное предложение для всех с.И.:
Цитата:
Юра! Если ты серьезно хочешь для себя ответить на вопрос "Являются ли СИ народом Бога?", то прежде тебе надо ответить на вопрос "Что есть вообще Народ Бога?".А для этого надо дать четкие и конкретные КРИТЕРИИ этого определения, без примесей богословия.
Мы бы добавили: - с точки зрения Библии.
Если все, кто считает Иегову - автором Библии и Создателем, и желает в этом разобраться, напрягутся и постараются составить основные критерии для "вычисления" народа Бога, тогда и получится выяснить, кто же подходит под эти критерии. Или, например, никто вообще. Или весь христианский мир. И т.д. Итак, "Что есть народ Бога с точки зрения Библии. Чёткие критерии и определения" ??? Кто что об этом думает?
Начнём с нас. Например:
1. Народ Иеговы признаёт и верит в то, что Он является единственным Царём, Законодателем и Судьёй над ним по праву Создателя, а они - Его подданные - "Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас" -Ис.33:22.
2. Те, кто не признаёт Иегову - своим Богом и не признаёт его заповеди - не могут считаться Его народом : "Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов, и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст" -Второз. 7:9,10
3. Народ Бога признаёт и того, кто послан Им для спасения -Христа:"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.Иоан"-.17:3

Кто ещё?... :-k

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 2:58 pm 

Цитата:
С другой стороны, ветхозаветный Иегова натворил больше зла, чем все люди вместе взятые. И главное, за что он их наказывал - это (обращаю внимание!) за то, что люди не признавали его главным.

:no: Разве вырезать раковую опухоль-это зло?
А наказывАл не сразу,а посылал пророков и терпел долго,даже когда блудили под деревьями и сжигали детей. Иеремия7:31. :deal: :deal: :deal:

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 3:05 pm 

Ящик ответов писал(а):
Адамсон, ты спрашиваешь:
Цитата:
Может ли быть организация Бога исходя из вышеизложенного?Ящик ответит:Да,но ошибаются. Это личное мнение
. Поясняем, почему мы ответили так: из Библии известен пример прошлого, когда не все из народа Бога, выведенные Им из Египетского рабства, вошли в землю обетованную -Евр.3:9-19. Бог вывел всех желающих выйти, но по причине постепенного ожесточения сердца их и заблуждения - многие отпали по дороге. Это же может случиться и с новым Его народом. Нет оснований думать иначе. Кому, как не народу Бога Нового Завета было предупреждение, что: "по причине умножения беззакония во МНОГИХ охладеет любовь"? Какой вывод? Не следует искать народ Бога - как некое идеальное непогрешимое общество, где всё гладко в абсолюте. :no:

Кто ещё?... :-k

:-k Понял,но также думают и "христадельфиане",знакомы?Есть у них сайты.
Может вы и правы,убедительно.Подумаем,а Марле я изложил. :heart: :poklon:

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 3:07 pm 

Adamson писал(а):
:no: Разве вырезать раковую опухоль-это зло?
А наказывАл не сразу,а посылал пророков и терпел долго,даже когда блудили под деревьями и сжигали детей. Иеремия7:31. :deal: :deal: :deal:

Ты очень приукрашаешь Иегову.
Как если бы у тебя была раковая опухоль на голове, и тебе ее отрезали вместе с головой.

И повторяюсь, больше всего Иегова убивал именно за то, что не признавали его главным.
Вдумайся: вышло из Египта несколько тысяч, и из них дошло, кажется, двое. Остальные в разное время оспаривали неимоверную гегемонию Иеговы, за что и легли костьми в пустыне.

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 3:13 pm 

saint Zozo писал(а):
Bill писал(а):
Да какой ты друг Бога, если для тебя Бог Библии жестокий и неправильной? И кто твой Бог если не Библейский Бог-Иегова?

Да, у меня другой Бог.
Битый час об этом толкую.

Да я и не спорю, что от слов Иисуса нам не так много досталось.
Что ж поделаешь.

Ящик ответов писал(а):
Ещё вы говорите о том, что всё же являетесь другом Отца Иисуса, а значит, вы не можете не знать о том, что приход Христа предсказан пророками его Отца как раз в Ветхом Завете и более нигде.

Как раз наоборот.
Пророчества из ВЗ, которые пытались привязать к Иисусу, не клеятся.
Что свидетельствует в пользу того, что Иисус не есть ветхозаветный Мессия. Либо сын какого-то другого Бога, либо самозванец. Я склоняюсь в пользу предпоследнего, и свидетельством сему - Иисусово учение.

Ящик ответов писал(а):
А для того, чтобы понять роль Христа как искупителя, например, или первосвященника - то как минимум следует познакомиться с днём искупления по Ветхому Завету и ролью В.З. первосвященников. Вы думали над этим? #-o

Еще раз: можно привязывать Иисуса к ВЗ, но при этом утрачивается Его миссия.
Первосвященники - это вообще, прежде всего, были служители культа, а Иисус - прежде всего пастырь.[/quote]

:D Уважаемый,святой зозо?Кстати-это ...?
Исайя 7:14,Даниил 9:24-27.Псалмы и всё писание говорит о спасении человечества.
Надо хорошо предмет знать,а не остроту философии.
Кстати,поведайте,кто ваш Создатель,не Ахурамазда?
Может вы провокатор и другие терпят вас.
:deal: :deal:

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 3:20 pm 
saint Zozo писал(а):
И повторяюсь, больше всего Иегова убивал именно за то, что не признавали его главным.

Признавать главным и признавать единственным - две очень большие разницы.
И еще к слову: вообще-то евреи САМИ пошли за Яхве, по доброй воле, и по доброй воле согласились следовать Его закону. А раз дали слово, таки надо держать :idea: Кто не хотел и кого ностальгия по египетским цепям замучила - скончались в пустыне своим ходом, за исключением особо буйных.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа