OlegOlegov писал(а):
Ну ладно... Если и так сложно, то "разжевываю".
Благодаря науке, печатное дело достигло того уровня, когда даже моя книга, начинающего молодого автора увидела свет и ее читают известные всей стране люди. Говоря о "провокаторе", то если бы не наука, то его стихи не приобрели той известности, которая есть сейчас. Собственно говоря, та же самая книга, имеющая наибольший тираж в мире, имеет этот статус благодаря науке, которая позволила (маленький экскурс в типографско-печатное дело) ей печататься способами от примитивного переписывания от руки, со множеством ошибок, свойственному данному способу, до компьютерного набора, редактирования, художественного и технического, правки, верстки, компперевода с последующей правкой и прочее. Если еще пару лет назад я начинал ее писать в Кварке, то заканчивал ее я, в ИнДизайне, что, если вы понимаете о чем идет речь, "совсем другой коленкор".
Я делаю простой вывод, который лежит на поверхности - наука дала религии "карту на руки" бравировать "самым большим тиражом на планете". (здесь мы опустим рассуждения о безналоговости данного опуса для большинства стран и как следствие перекладывание этого налогового бремени на других, в том числе и верящих в других богов, и вообще неверящих в богов, и даже в тех как я).
Смысл работы любого Автора - ознакомить со своими мыслями как можно большее число людей. Ранее это ограничивалось руками иудейских писарей и соответственно тех людей которые могли читать на этом языка (они менялись в соответствии с требованиями времени). Теперь же - см. выше.
Теперь можете ответить?
Не понял, на что я должен ответить.
Не согласен с утверждением, что "смысл работы любого Автора - ознакомить со своими мыслями как можно большее число людей" - сильно смахивает на тщеславие. Книга - это не сборник мыслей автора, а если это так, то это занудство,первые претенденты на которое - графоманы.
И потом, вы утверждаете, что стихи Салмана Рушди популярны только благодаря науке, и бестселлеры тиражируются по той же причине. А про людей, голосующих деньгами, рекламщиков, выдумывающих ходы, про многие другие причины вы не подумали?