Текущее время: Пн авг 24, 2026 11:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему АСД приняли догмат о Троице?
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 9:50 pm 

Teslyar писал(а):
UNMASKER
Развод из-за ЛО среди СИ невозможен.Не стоит рассказывать басни дидуся Панаса.Только блуд.

А это делается очень просто: тех, кто ЛО (или как в случае, приведенном ниже - представителей другой конфессии) ставят в такие условия,чтобы ВЫНУДИТЬ их первыми подать на развод, То есть, искусственно создается ситуауция, когда де-юре семья существует, а де-факто - нет. Это делается так:

Эта организация разрушила мою семью, так как я баптист а моя жена свидетель сторожевой башни. Поняв, что мои просьбы к жене читать и разбирать Библию может изменить ее мнение об организации, они запретили ей общение и проживание со мной, но при этом не разрешили самой подавать на развод. Таким образом считая, что если я подам на развод, то имя их организации останется не запятнанным перед Богом.Я этого не делаю, а молюсь, чтобы Господь открыл ей и многим лжесвидетелям глаза. А Вас прошу, если это не затруднит подсказать где можно скачать различные видео об организации лжесвидетелей, чтобы предупредить многих доверчивых людей об опасности этого учения. Мир и благодать Вам в Господе и Спасителе нашем Иисусе Христе и благослвений в Вашем служении. Брат Григорий.

А еще бывает и так:

У моего друга жена увлеклась этими свидетелями....
он с этим боролся аж 3 года, бедный... В итоге жена загремела в милицию, потому что у одной бабушки после ее прихода пропала пенсия. Бабушка настучала в милицию, ну ее и загребли. Муж ее вытащил всеми правдами-неправдами, и вот картина: у отделения милиции стоит он (муж) с дочкой (ей 15 лет) и - в сторонке- "сестры" и "братья". Выплывает наша мадам, и мимо мужа с дочкой (!!!!!!!!!!!!!!!!!!) чешет к "сестрам с братьями". Это была последняя капля, он подал на развод.

И даже вот так:

В собрании стали разрушать брак А.З., настроив против него вначале близких невесты Александра, прихожан СИ, а затем всё собрание. Затем старейшины стали настраивать против А.З. и его молодую жену. Всем внушали, что Зигура непокорный перед требованиями старейшин, а потому не способен вообще никого любить, он только использует христиан в своих эгоистичных целях. Александр же говорил жене, что требования и действия старейшин противоречат Писанию. Он обращал внимание старейшин, что его судят не за нарушение Божьих заповедей, а за несогласие с правом старейшин создавать заповеди человеческие. Более того, судят те, кто сами этих требований не соблюдают. Они судят тайными судами, лишив его права публичного слова, а всему собранию объявляют без указания проступка, что он – отступник. Зигура объяснял своим ослепшим братьям, что такими действиями старейшины лишь вредят делу истины и Бога.
В Киеве, некоторые СИ, увидев его в автобусе, выходили, чтобы не оскверняться тем, что едут с «отступником» в одном транспорте. А.З. уехал с молодой женой в Днепропетровск, подальше от юродствующих сохристиан. Но и в Днепропетровском собрании киевские «ревнители чистоты» не оставили его в покое. У СИ не принято без характеристики от старейшин переезжать куда-либо. Поэтому они везде находят еретика и «организовывают всех на борьбу» с ним. Молодая жена А.З. на новом месте столкнулась не только с житейскими трудностями, вызванными переездом, но с болезнью родителей Александра и с отторжением собрания. Эта, весьма достойная, но мягкая, не конфликтная женщина со слабой психикой, засомневалась. Правильный ли она сделала шаг, выйдя замуж за человека, вокруг которого постоянно кипят страсти? «Я, похоже, предала тебя…» - сказала она своему супругу…, и вернулась в Киев к родным.
Через короткое время она позвонила мужу, сказав, что любви действительно не было, что старейшины были правы, и она будет с ним разводиться; за это её восстановили в собрании. Вскоре ею было совершено прелюбодеяние, случилось и некоторое расстройство рассудка. Старейшины, узнав о её неверности и болезни, собрали правовой комитет и сказали А.З.: «Ты теперь можешь быть свободен. Что намерен делать?». Александр ответил, что сам в своё время решит. Ещё год А.З. пытался восстановить свою семью, но безуспешно. Он ни для кого в Киеве не был ни христианином, ни верным мужем, ни честным человеком, он был «изгоем с тёмным нутром». Доказывать кому-то что-то задним числом было бессмысленно, его лишь ещё больше чуждались.

Последний раз редактировалось Unmasker Пт июл 25, 2008 10:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 9:58 pm 

Teslyar писал(а):
Скажите рот был у воплотившихся ангелов для слов и употребления лепёшек и того, что приготовил им Авраам, а стало быть остального точно не было, Вы говорите об этом с такой уверенностью, что называете меня богохульником???
Э нет, этот номер у тебя не пройдет... Ангелы, которые "ели", после этого в туалет не ходили, не так ли? (простите за пикантные подробности). А вот ангелы, которые якобы "входили к дочерям человеческим", конкретно рождали детей. То есть, по результатам действия мы можем судить, было ли оно кажущимся или реальным (с точки зрения физиологии). Рождение детей - это конкретный результат, исключающий "делание вида".

Не знаю, знакомо ли тебе такое понятие, как "ТЕОФАНИЯ"... Надеюсь, да. В таком случае ты должен бы понять, что в случаях теофании ни Бог, ни Ангел Его лица, ни остальные ангелы не меняют своей природы!!!!!! Бог остается по природе Богом, а Ангел Лица (Он же - Сын Божий) Ангелом Лица, остальные ангелы остаются по природе ангелами. Происходит самая обыкновенная материализация, видимое проявление близости Бога и ангелов к человеку, делающее возможным для него испытать реальность божественного присутствия. Ну не станешь же ты утверждать, что Бог имеет природу огня на основании того факта, что Он явился Моше в горящем кусте и пришел в виде огненных языков, как Святой Дух. Ведь не станешь же ты утверждать, что Бог состоит из пара или дыма, исходя из того факта, что в скинии Бог присутствовал в виде облака... Так как же можно утверждать, что ангелы имеют тело на основании того факта, что они "ели"...

Любопытный факт: иудейский Мидраш (комментарий) говорит, что ангелы, которые были в гостях у Авраама - не ели вовсе, а ДЕЛАЛИ ВИД, что ели, сжигая пищу в нутри себя.

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 10:12 pm 

Teslyar писал(а):
Христос не был потомком ангелов, но рожден посредством духа Бога и потому он не был исполином, "сбивающим с ног".
Я не против того, что под понятием сыны Божии иногла подразумеваються люди, но обратите внимание на то, что эти слова прозвучали за 120 лет до потопа,выходит, что потомки Сифа и Каина стали в массовом порядке смешиваться только спустя 1500 лет от начала дня покоя.Вопрос:стало быть потомки Каина стали красивы, достойны внимания сынов человеческих только спустя годы, благодаря селекции???
Не совсем понял, о чем речь. Селекция здесь ни при чем. Они не "стали красивы", а "были красивы". Так же, впрочем, как и потомки Сифа. Все, что создал Бог - красиво.
Но ведь у соседа всегда машина круче, дом обставлен богаче, жена красивее, дети умнее. Вот сатана и использовал это свойственное греховному человеку желание иметь запретное.

Я всегда удивлялся: ну почему многие верующие создают браки с неверующими? :? Ведь в церкви много есть неплохих сестер и братьев... Особенно удивляло поведение братьев. Сестер еще как-то можно понять: на свободных братьев всегда и везде дефицит был. И в большинстве случаев эти верующие, в конце концов, оставляли церковь под влиянием неверующих мужей и жен.

Кстати, что делают у СИ, если девушка СИ выйдет замуж на неверующего (не найдя подходящей кондидатуры в организации)?

А про селекцию я писал применительно к росту детей, родившихся от брака сифитов и каинитов, а не применительно к красоте "дочерей человеческих".

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 1:02 am 

UNMASKER
Вы называет богохульством то,что я "начало творения Божьего"назвал творением Божьим,или то, что я "рождённого прежде всякой твари"назвал первое рождённое Божье творение???Вам не кажется, что создав псевдотеологию, Вы следуете традиции тринитариев, разделяй и влавствуй-это их основной принцип.Вы конечно делаете оговорку что Вы не верите в Троицу, но при этом факт налицо, Вы сторонник этой теории, оправдывая посягательство на единственность Бога, его исключительность, пытаясь приписать Христу то, на что он никогда не предтендовал.Вы говорите, что назвать святой дух личностью не есть грех достойный гнева Божьего, а мне кажеться, что Вы это говорите потому, что просто боитесь вызвать гнев собратьев по вере,братьев адентистов, тем согрешая против Бога, в которого верите.Смягчает весть гнева Бога к тем кто заблуждается, Вы тем не исповедуете Христа должным образом, за что можете пострадать.
Вы конечно же будуте говорить, что "рождённый", это несотворённый, Вы будете говорить это всё снова и снова, но говорю Вам Вы не правы.Христос как первородный достоин за верность нашей преданости, но поклонения достоин только Бог Отец.Вы опять таки назовёте это богохульством, но как Моисей был назван Богом, так и пророк, что Бог воздвиг из среды Израиля подобного Моисею, есть так называемый бог, но единый истинный Бог, есть только Отец.Вы конецно же будете прибегать к словам Иоанна в первом послании и при этом конечно же упустите, что "Христос дал нам разум", что бы мы познали Истинного.И далее сказано что "это и есть истинный Бог и жизнь истинная", тут вы скажете , что речь идёт о Христе, но я скажу об Иегове.Христос нам явил святость его и потому:"видевший меня, видел Отца".
Мне радостно от того, что среди АСД есть искренние люди, подвергающие Троицу критике, но Вы это делает шёпотом, зато святость субботы вы возвели в в большую степень важности, при этом не понимая, что вместо Бога стали поклонятся субботе, делая её мерилом праведности пред Богом, а не преданость Богу, как таковую.Мне больно от того, что Вы не можете этого понять.Мне больно от того, что называя меня богохульником, Вы не видете, что я не посягаю на его святость , но превозношу его как никого другово.И если я и виновен против Христа, то говорю , что по словам Христа я прощён, но "грех против Бога" , как источника "святого духа, не простится ни в сём , ни в грядущем веке".
Жаль что Вы позволяете себе себе такие выпады в мою сторону.Я не в обиде, но поймите меня правильно,я боюсь что Ваше положение пред Богом от того не становится лучшим, но Вы подвергаете себя большему осуждению, как тот, кто берётся судить о вере других.
Для того, что Вам стало ясно, я не являюсь Свидетелем Иеговы в том смысле, что Вы знаете о СИ.Я не читаю литературу СИ практически больше трёх лет, но только Писание и при этом я остаюсь СИ, потому как считаю их ближе к пониманию сущности Бога, чем АСД.Именно понимание сущности Бога и сына его, по словам Христа и будет основанием для суда над верой каждого из нас , а не вопрос о соблюдении или несоблюдения субботы.И потому говорю Вам, что столь мягкое отношение к язычеству в понимании сущности Бога, есть заблуждение в высшей степени опастное, нежели любое другое.Я среди собрания Свидетелей Иеговы и до сих пор не лишён общения, потому как моя преданность Богу очевидна и я при этом открыто говорю о том, что можно сотрудничать с ОСБ, но верить в святость их это идолопоклонство и никто не может до сих пор сказать мне что я неправ.И если и буду исключён из собрания, то совесть моя чиста, я предан Богу и приму это достойно, нисколько не жалея о том.Это мой путь которым дорожу и награда моя за это очевидна.
Ответьте мне на вопрос:Подвергая критике труды Елены Уайт, Вы можете остаться частью АСД без последствий?Вы скажете , что зачем подвергать критике высказывания "вдохновлённых Богм людей", а я скажу что Вы выявляете признаки идолопоклонника.Позволяя чтобы Ваши взгляды формировал кто-то другой, Вы теряете возможность приблизиться к Богу, с дерзновением о котором говорил Павел, к престолу благодати, посредством веры во Христа.Возможно Елена Уайт и приблизилась, но безоговорочно верить ей, это лишить себя этого дара.Говорю Вам дорожите этим даром и не позволяйте другим формировать Ваше мышление, никому никогда.ПОзволить это можно только Христу и Иегове, позволять этот делать другим, это и есть идолопоклонство.Несите свой крест достойно, нисколько не сомневаясь что будете вознаграждены.

P.S.
Относительно сестёр вышедших замуж за мирских, то ничего им за это не делают, кроме как если была пионер, то ею пока не будет, если брат, то занимав какое-либо положение в собрании, пока не будет исполнять этих обязанностей.Ваши примеры относительно чувств неверующих и верующих по другому супругов, имеют массу примеров и среди АСД, я свидетель тому.Я знаю много столь непримеримых АСД, что их супруги говорят о тех же чувствах,что и в Ваших примерах, так что не стоит об этом так жёстко...Это горе

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 10:41 am 
Возвращаясь к вопросу заданному в названии темы...

Царство которое разделилось само в себе - не устоит. (Притчи Соломона)

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 10:51 am 
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
И еще : никто из АСД так и не ответил на такой вопрос: "единственные ли АСД или есть разные церкви АСД (возможно как результат с принятием троицы или другого понимания относительно других учений) ? "
Или в действительности АСД не любят об этом говорить. :ear:
Есть группы АСД, конкретно отделившиеся на почве расхождений по вопросу Троицы. Есть АСД, оставшиеся в церкви, но имеющие свой взгляд на этот вопрос.
Что значит, "не любят говорить"? Шила в мешке не утаишь, да и зачем? Сходи на "Маранафу" - пожалуй, самый крупный интернет-форум АСД. Столько тем про Троицу нет, пожалуй, ни на одном другом форуме в русскоязыном интернете! В сотни страниц! В АСД сейчас идет довольно бурная полемика по этому вопросу. И появление разных публикаций и статей АСД-тринитариев по этому вопросу - убедительное доказательство этому.

Сходил на Маранфу , посмотрел в раздел знакомства, мда. Красивые девочки адвентисты, влюбиться можно за 5 секунд. :broken_heart: Но я не об этом хотел сказать.Но хоть десятки тысяч адвентисты спишут страниц о Троице, Бог не является Троицей. А разделение в самой Церкви в понимании Бога свидетельствует о том что Бога в этой Церкви нет. Бог не может быть и за тех кто верит в Троицу, и за тех кто не верит в Троицу. Подумай Unmasker, как на эти споры смотрит Бог.

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 11:44 am 

русо-туристо писал(а):
Сходил на Маранфу , посмотрел в раздел знакомства, мда. Красивые девочки адвентисты, влюбиться можно за 5 секунд. :broken_heart: Но я не об этом хотел сказать.Но хоть десятки тысяч адвентисты спишут страниц о Троице, Бог не является Троицей. А разделение в самой Церкви в понимании Бога свидетельствует о том что Бога в этой Церкви нет. Бог не может быть и за тех кто верит в Троицу, и за тех кто не верит в Троицу. Подумай Unmasker, как на эти споры смотрит Бог.
Так влюбляйся, в чем проблема-то?
А если не об этом хотел сказать, зачем сказал? :wink:

Эх, не хочется мне припоминать про капитальную чистку "старой гвардии" - сторонников Рассела - учиненную пришедшим к власти Рузерфордом, но придется. А почему это понадобилось? Да все потому же: "новый свет" находился в разительном контрасте со "старым светом". Старый "светоносец" покинул наш бренный мир, а свято место, как известно, пусто не бывает. И новый "светоносец" воспользовался благоприятной возможностью внедрить "новый свет" в умы преданных делу "рейха", одновременно эффектно удалив несогласных.

В связи с этим вопрос: устояло ли царство, разделившееся в самом себе?

Что касается разделений по вопросу Троицы...

Видите ли, уважаемые русо-туристо, Тесляр, вы ведь ни меня, ни моей позиции не знаете, а беретесь судить.
Дело в том, что мое понимание природы Христа ближе к тринитарному, нежели к арианскому.
Ну а насколько опасна и еретична вера в то, что Святой Дух - это "третья ипостась", я на данный момент затрудняюсь ответить. А пока я не определился окончательно, я не спешу поднимать шум и делать из себя мученика.
Кроме того, святой Дух ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВЛЯЕТСЯ ЛИЧНОСТЬЮ. Только не "третьей личностью божества", автономной от самого Бога, а самим Богом, Его внутренней сущностью, подобно тому, как дух человека представляет собой неотделимую от него личность, внутреннюю сущность этого человека.

Конечно, для СИ Дух Божий - это всего лишь "движущая сила", и не более того. Отчасти это действительно так, но дело в том, что Дух - это нечто большее нежели просто движущая сила.

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 11:57 am 
Unmasker писал(а):
Что касается царства Божьего... Не знаю, хватит ли у тебя мужества и терпения вдумчиво прочитать вот это исследование... Надеюсь, да.

начинаю разбирать твою статейку по кускам. :deal:

цитирую твои мысли :"Поэтому-то Христос и сказал: 'Царство Божие внутри вас' (Лук.17:21). Слово 'внутри' - по-гречески 'энтос'. От этого наречия образовано существительное со значением 'внутренность, внутренности'. Греческое словосочетание 'энтос эауту эйнай' дословно означает 'быть внутри самого себя' в смысле 'быть в сознании, владеть собой'. Таким образом, Иисус утверждает, что наступление царства Божьего для его подданных означает присутствие этого Царства в их сознании и мыслях. Такими людьми владеет Дух Божий (Рим.8:14,11), благодать Христа воцарилась на престоле их сердец (Рим.5:21). Это царство называется Царством благодати (Евр.4:16). Только в этом случае они смогут участвовать со Христом и с Авраамом в совместной трапезе, когда Царство Божие придет во славе (Лук.13:29; 14:15; 22:30; Мф.25:31). Это царство называется Царством славы."

а тепер контекст :deal: :
20 Однажды, когда фарисеи спросили у Иисуса, когда настанет Царство Божье, Он ответил им: "Царство Божье уже грядёт, но настанет оно незримо.
21 Никому не дано будет сказать: "Смотрите, вот оно пришло, Царство Божье!" или: "Вон там Царство Божье настало!", ибо Царство Божье внутри вас".
Царство Божье внутри у кого - фарисеев ?

цитирую твои мысли :
"Эта группа людей, именуемая также Церковью, воскреснув со Христом, была посажена с Ним на небесах (Еф.2:6), хотя физически они находились на земле (не сказано 'посадит', но 'посадил'). Точно так же верующие праведники духовно уже находятся в Царстве Христа (так как благодать царствует в их сердцах (Рим.5:21)), хотя физически они еще здесь, на грешной земле.
Такое вполне реальное Небесное Царство на Новой земле ничего общего не имеет с мистическим потусторонним миром, куда, по представлениям некоторых христиан, уходят духи, то ли умерших, то ли оживших. А 'Небесным' оно названо потому, что сходит с неба и имеет небесную духовную атмосферу и небесные нравственные принципы, отображенные в притчах Христа о Царстве."

и что - ты этим хочешь сказать, что Небесного Царства не будет в духовной сфере, а только на земле ?

Откровение 21
"1 И тогда я увидел новое небо и новую землю, ибо прежние небо и земля исчезли, и моря больше не существовало.
2 Увидел я и город святой, новый Иерусалим, спускающийся от Бога с небес и украшенный, как новобрачная, нарядившаяся ради мужа своего.
3 И услышал я громкий голос, раздавшийся от престола: „Смотрите, обиталище Бога теперь среди людей. Он поселится теперь среди них, и будут они Его народом, и Он будет их Богом."
Даниил 7
13 Когда я наблюдал своё ночное видение, я увидел перед собой кого-то, кто выглядел, как человек (букв.: „сын человека". Это означает, что он выглядел, как обычный человек, а не ангел или зверь), и шёл с облаками на небесах. Он подошёл к Древнему Царю, и его подвели к Нему.
14 Ему была дана власть, слава и полное владычество. Все народы, племена и люди, говорящие на всех наречиях, будут служить Ему, и владычество Его, и царство Его будут вечны и нерушимы".
27 И тогда Божьи святые люди будут править этим царством. И будут они править над всеми людьми из всех царств мира. (Букв.: „Власть же и царство, и величие царств под небесами будут даны святым".) Царство это будет вечным, и народ из всех других царств будет почитать их и служить им".

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 12:14 pm 

Тесляр, я так понял, что твое молчание по поводу появления гибридных особей в виде полулюдей-полуангелов в результате сексуальных контактов бесплотных духов с плотью свидетельствует об отсутствии возражений по существу?
Так написал хотя бы: "мне возразить нечего". Это только подняло бы тебя, по крайней мере, в моих глазах. Я понимаю, что эту дикую идею не ты придумал, и даже не ОСБ. Оно просто заимствовало ее у некоторых христиан.
Но если ты действительно пытаешься трезво и непредвзято оценивать учения, доставшиеся тебе по наследству от ОСБ, тебе следовало бы более вдумчиво взвесить все аргументы "за" и "против".

Даже твой аргумент
Цитата:
О жителях Содома, сказано, что они блудодействовали подобно(стихом выше), ангелам.
не выдерживает критики, поскольку слова "подобным образом" относятся не к упомянутым выше ангелам, а к "окрестным городам". Подобно им (то есть Содому и Гоморре) блудодействовали "окрестные города", а не ангелы.

И потом, а где это сказано, что женщина не может выйти замуж за ангела (раз уж ты так проталкиваешь эту идею)? если ангелы, как и люди, могут вступать в брак и рожать детей, то почему это считается "блудом"?

И кроме того, по-втоему получается, что ангелы исключительно особи мужского пола. "Женщин"-ангелов, получается, или не существует, или им так и не удалось соблазнить мужскую половину допотопного человечества. А вот ангелам-мужикам - удалось. И если ангелы могут совокупляться, с людьми, то уж тем более - с себе подобными ангелами (противоположного пола). А значит у них тоже могут (и должны) рождаться ангелочки! А-а, теперича я понял, откудова на католических картинках голые младенцы с крылышками появились! :alol:

Друзья, вы вообще думаете иногда, к каким бредовым выводам могут привести ваши гипотезы? #-o

Последний раз редактировалось Unmasker Сб июл 26, 2008 12:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 12:22 pm 

русо-туристо, приятно иметь дело с думающим человеком. Но я все же рекомендовал бы тебе дочитать исследование до конца. Тогда, возможно, многие вопросы отпадут сами собой. На те, что не отпадут - отвечу.

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 12:40 pm 
Сравнение происходящего в АСД с Расселом и Рутерфордом не корректно.

Рутерфорд не разделял ОСБ на два лагеря поклоняющихся разным по сути и качествам Богам, у которых разные сущности, цели, и методы достижения этих целей.

Он лишь провел косметический ремонт учений и пророчеств, не изменив сути.

А так же провел реорганизацию, мобилизовав все общество под определенные задачи и цели к которым общество и раньше стремилось.

В основном ушли нежелающие вести христианскую жизнь и делать то же что и делали, но по модели предложенной Рутерфордом.

Ты еще не осознал Unmasker, что у унитариев и тринитариев разные цели, соответственно разные понимания служения для достижения этих целей, а соответственно и разные награды.

Одно дело когда Иисус тебе брат и сотрудник в служении Богу навеки. Другое дело когда Он тот самый Бог.

Еще ждут вас неприятные откровения и последствия...

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 1:34 pm 

домосед писал(а):
Сравнение происходящего в АСД с Расселом и Рутерфордом не корректно.

Рутерфорд не разделял ОСБ на два лагеря поклоняющихся разным по сути и качествам Богам, у которых разные сущности, цели, и методы достижения этих целей.

Он лишь провел косметический ремонт учений и пророчеств, не изменив сути.

А так же провел реорганизацию, мобилизовав все общество под определенные задачи и цели к которым общество и раньше стремилось.

В основном ушли нежелающие вести христианскую жизнь и делать то же что и делали, но по модели предложенной Рутерфордом.

Ты еще не осознал Unmasker, что у унитариев и тринитариев разные цели, соответственно разные понимания служения для достижения этих целей, а соответственно и разные награды.

Одно дело когда Иисус тебе брат и сотрудник в служении Богу навеки. Другое дело когда Он тот самый Бог.

Еще ждут вас неприятные откровения и последствия...
Домосед, если бы нынешний президент ОСБ в одном из номеров СБ заявил во всеуслышение, что Христос возвратился не в 1914 году, а воскресение святых произошло не в 1918 году, а возвращение Христа произошло в 1954 году, а воскресение святых - в 1958 году, как ты думаешь, можно ли было бы рассматривать это как "косметический ремонт" учений ОСБ? И какова была бы реакция тех, кто годами свято верил в 1914/1918 гг.?

А ведь именно это и произошло.
Рассел учил, что Христос возвратился в 1874 году, а воскресение святых произошло в 1878 году. Рутерфорд изменил эти даты, утверждая, что возвращение Христа произошло в 1914 году, а воскресение святых - в 1918 году.

Да еще вдобавок ко всему Рутерфорд издал книгу "Миллионы живущих теперь никогда не умрут", в которой предсказал наступление конца мира в 1925 году и воскресение князей - героев веры с пребыванием их на земле. Точное описание событий, которые должны были произойти после 1925 года, изложено в книге "Путь к раю". В ней подробно описано, как можно вызвать Авраама и других князей в Иерусалим и изложить перед ними просьбу о воскрешении ваших любимых - отца, матери и других. И это называется "не изменив сути"?

И если бы сегодня появилась такая книженция, многие бы остались после этого в рядах СИ? И многие согласились бы принять такой "новый свет"? А что делать с несогласными? Для этого существует простой и надежный способ, к которому, к моему стыду, прибегали даже АСД (про СИ я ваще молчу).

Многие старейшины в своих конгрегациях восстали против такого руководства в Обществе. И как результат - было изменено не только учение, но и принципы организации, ибо Общество запретило избрание старейшин, и в течение последующих 40 лет они не были восстановлены в организации. Это что ли, ты называешь "мобилизацией всего Общества"? :shock:

Домосед, не мог бы ты конкретизировать, в чем же у тринитариев и унитариев "разные по сути и качествам Боги, у которых разные сущности, цели, и методы достижения этих целей"? Конкретно, по пунктам, плз.
1) по сути: ...
2) по качествам: ...
3) цели: ...
4) методы: ...

Кстати, ты не знаешь, кто тут недавно обижался, когда прочитал про "разных богов"? :wink:

Последний раз редактировалось Unmasker Сб июл 26, 2008 1:55 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 1:35 pm 
Unmasker писал(а):

Видите ли, уважаемые русо-туристо, Тесляр, вы ведь ни меня, ни моей позиции не знаете, а беретесь судить.

Я ни в каком разе тебя не осуждаю, а осуждаю учение церкви АСД. [-X

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 1:49 pm 

Продолжение.

Старейшины были устранены из Общества в 1932 году. Этот процесс был назван "очищением святилища" (Дан, 8:14) и для этого потребовался буквальный период 2300 дней, от 25 мая 1926 года до 15 октября 1932 года.

Вопреки всему написанному относительно старейшин, они снова были избраны и восстановлены в своих конгрегациях в 1971 году.

С самого начала Общество Сторожевой башни учило, что 2300 дней в Дан. 8:14 означает 2300 пророческих лет, которые окончились в 1844 году.

Но во время устранения старейшин из организации от 25 мая 1926 года до 15 октября 1932 года начали учить, что период 2300 дней - является буквальными днями. И еще однажды в истории Общества период 2300 дней был принят за буквальные дни с июня 1938 года до октября 1944 года, когда организация была "очищена"(уже известными методами) и введена теократия.

Конечно, сейчас я напишу оффтоп, но не могу не написать:

Назвав этот период 2300 вечерво-утр пророческим, ОСБ дни признало буквальными; наоборот в Дан. 4 глава, где указаны простые годы в жизни Навуходоносора, ОСБ применило их как пророческие.

Кстати, вопрос толкования пророчеств - один из тех важных факторов, который удерживает меня в АСД. В толковании пророчеств у АСД нет конкурентов. Я, кажется, уже об этом писал.

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 2:10 pm 
Unmasker а ты умеешь отличать косметический ремонт, от продажи части дома другим жильцам?.

Про 1914 Рассел тоже учил. Рутерфорд лишь озвучил "уточнение" понимания этой даты. Так как Иисус не пришел по предыдущим ожиданиям, все общество ждало этих разьяснений, а так же объяснений что теперь делать дальше.

Кризис с датами, был у всего Общества в целом. Так что новые понимания были ожидаемы и необходимы.

Сейчас ОСБ в связи со столетним сроком объявленной Парусии тоже могут ожидать объяснения.

Для тех кто посвятил себя Иегове по настоящему и навсегда, что тогда, что сейчас,
эти даты до лампочки.

А вот кто посвящался на время, лишь бы избежать уничтожения - те уйдут.

Так же Джозеф пояснил что подданные Царства которое все ИБ ждали, набираются уже сейчас. Это так же не вызвало шока. Потому что логично и многое объясняло.

НУ И ГДЕ ТВОЕ РАДИКАЛЬНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ДОМА?

То что Рутерфорд изменил правила назначения старейшин? Это чистая косметика! Пусть кто то несогласен. Но это не изменяло курс общества, так же как и обязательное условие для членства в ОСБ - проповедовать. Проповедовать и раньше призывали всех кто хочет быть вечным соработником Христа и послужить Ему сейчас.

Это все косметика УЖЕ существующих пониманий и обычная реорганизация деятельности ЦЕЛЬНОГО Общества объединенного в одном духе и мыслях.

А у вас теперь в одной конфессии два абсолютно чужеродных лагеря.

Последний раз редактировалось домосед Сб июл 26, 2008 2:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа