Текущее время: Чт авг 13, 2026 11:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В чём выражается любовь среди СИ друг к другу?
СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 10:07 pm 

Не знаю.Вот так вот.Но конечно же не все СИ являются такими.Но меня смущает знаете что? То что я считаю если уж человек решил идти по стопам Иисуса Христа,то он и должен хотя и не на все 100%,но стараться поступать по совести.Вот чего не хватает некоторым из СИ.Вот что меня смущает в этой организации.Я не хочу никого обидеть,наверное просто так получается.Если что не так написала зараннее прошу прощения.Просто сердце рвётся на части от такой несправедливости,просто больно и обидно за то что верят,но не делают.

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 10:11 pm 
elka, я в последнем посте тебя не узнаю. В этом духе продолжай. :app:
Если б все СИ были как надо, не было б этого форума, но знаеш как в притче о 'плевелах и пшенице' cреди СИ как и других религий, есть как пшеница так и плевела.

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 10:22 pm 

Спасибо вам огромное за понимание!

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 10:37 pm 

Цитата:
Не знаю.Вот так вот.Но конечно же не все СИ являются такими.Но меня смущает знаете что? То что я считаю если уж человек решил идти по стопам Иисуса Христа,то он и должен...
Последнее слово - ключевое. Никто никому ничего не должен, кроме взаимной любви. Что-то весьма близкое к этому говорил Иисус. Именно в этом - ключ к пониманию. Нельзя принудить человека к любви. Можно лишь научить его не хоронить это чувство под грудой никому не нужных условностей. А это дано далеко не всякому... И не факт, что человек полюбит именно то, что от него хотят. Отсюда, как мне видится, проистекают все попытки каким-то образом табуизировать сексуальную жизнь. Любовь между мужчиной и женщиной - единственная сила, способная противостоять навязанным извне "сверхценностям". Значит, надо объявить её изначально греховной. А человека, подверженного такой любви - грешником.

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 11:16 pm 

"СИ" постоянно обещают "проявления любви" к ближнему, но очень редко их дают, в то время как "Мир" не обещает ничего, но очень часто проявляет бескорыстную любовь.
Все как в притче Иисуса про доброго Самарянина.

(Лук.10:30-37)

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 11:26 pm 

craftsman писал(а):
"СИ" постоянно обещают "проявления любви" к ближнему, но очень редко их дают, в то время как "Мир" не обещает ничего, но очень часто проявляет бескорыстную любовь.
Все как в притче Иисуса про доброго Самарянина.

(Лук.10:30-37)
Но одно не исключает другое, правильно? Скорее дополняет.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 7:47 am 

СИ люди в общем-то очень даже неплохие, просто они зациклены на проповедях и отчетах поэтому любовь проявлять некогда. Хотя близкие друзья очень даже помогают друг другу. А я ни с кем в собрании близко не сошлась, может поэтому и любви не замечала. Хотя моя близкая подруга свидетельница очень даже мне много помогала. Благодаря ей я и пережила смутные перестроечные времена. Но ведь она моей подругой стала еще до прихода в ОБС.

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 5:38 am 

Мне кажется, что выражается в собрании любовь друг ко другу чисто субъективно. Например, человек часто общается с тобой, постоянно мелькает перед глазами, имеет репутацию высокодуховного брата или сестры, его все хорошо знают, есть много друзей. В этом случае, если случаются затруднения материального плана, братья и сестры в очередь выстраиваться будут, чтобы помощь оказать. А если это тихая скромная сестра, которая всегда садится на последних рядах, стеснительная, ей неловко просить о помощи, хотя, возможно, нуждается в ней намного больше, то и внимание будет оказано соответствующее. Вся ее вина заключается в другом складе характера.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 6:44 am 

вы удивляетесь и праведно негодуете на отсутсвие искренней любви в собрании. Но скажите, разве
это так просто - искренне проявлять любовь к ближнему? Когда я впервые пришла в собрание, сразу подумала: эти люди лицемерят. Не верю я, что они, подходя ко мне с улыбками и объятиями, действительно ощущают ко мне любовь. А потом подумала: возможно, этим людям и в самом деле приходится немного лицемерить, выражая все эти прекрасные чувства. Но почему они это делают? Не потому ли, что понимают, что каждый человек достоин такого отношения? Эти люди, хоть и не всегда удачно, хотят научиться любить ближнего. Только у каждого свое понимание этой любви, часто очень ограниченное и подверженное влиянию своего эго.
Если вам не нравится отношение СИ к вам - подумайте, может быть, в их понимании это отношение является проявлением любви? Или они пребывают в заблуждении, что это проявление любви. Люди учатся любить друг друга. Это, черт возьми, очень сложно

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 7:22 am 

СолнечныйВетер писал(а):
вы удивляетесь и праведно негодуете на отсутсвие искренней любви в собрании. Но скажите, разве
это так просто - искренне проявлять любовь к ближнему?

У нас на военной кафедре был кап 2 ранга N. Он спрашивал нас: должны ли мы уважать начальника? Мы отвечали: Да! Должны!
А он говорил: нет! вы должны оказывать уважение, а уважать его или нет - это ваше личное дело.

Так и тут. Любить и оказывать любовь - разные вещи. Заповедь гласит: полюби!
Глагол в повелительном наклонении. А раз так, то полюбить можно. Хотя и трудно.

Некоторых вообще очень трудно любить. Поэтому, если уж нельзя сейчас кого-то
полюбить искренне, то следует, как минимум, оказывать любовь. То есть быть вежливым, воспитанным и, не побоюсь этого слова, интеллигентным.

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 8:12 am 

Цитата:
То есть быть вежливым, воспитанным и, не побоюсь этого слова, интеллигентным.

А вы много можете привести примеров СИ, которые были с вами невежливы, невоспитанными? Формальное соблюдение внешних приличий, согласитесь, присутствует всегда. А любить вас или нет.. люди заставить себя не могут, они могут лишь пытаться это сделать. И в этом отличие от приведенного вами примера с военными - если солдат не уважает офицера, он и не будет пытаться его уважать. СИ, смею надеяться, всеж-таки полюбить ближнего пытаются, хотя, вероятно, у некоторых из них это получается плохо.

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 3:51 am 

СолнечныйВетер писал(а):
Не верю я, что они, подходя ко мне с улыбками и объятиями, действительно ощущают ко мне любовь. А потом подумала: возможно, этим людям и в самом деле приходится немного лицемерить, выражая все эти прекрасные чувства. Но почему они это делают? Не потому ли, что понимают, что каждый человек достоин такого отношения? Эти люди, хоть и не всегда удачно, хотят научиться любить ближнего. Только у каждого свое понимание этой любви, часто очень ограниченное и подверженное влиянию своего эго.

Почему они это делают? А почему бизнесмены всегда радушно улыбаются потенциальным клиентам? Тоже пытаются их любить? Нет... они начитались Карнеги и просто используют определенные приемы для того, чтобы позже стричь их, как овец. ОСБ научило на ШТС, что надо искренне улыбаться, быть дружелюбными, короче, расположить человека к себе, чтобы зацепиться за него. Но если ты, к примеру, не оправдаешь надежд, то постепенно вскроется истинное отношение СИ. Искреннее дружелюбие превратится в равнодушие. То же самое, в принципе, ожидает и в том случае, если попадешь в стадо. Мозги уже промыты, притворяться ни к чему, пора искать других лохов.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 6:31 am 

Пикачу писал(а):

Почему они это делают? А почему бизнесмены всегда радушно улыбаются потенциальным клиентам? Тоже пытаются их любить? Нет... они начитались Карнеги и просто используют определенные приемы для того, чтобы позже стричь их, как овец. ОСБ научило на ШТС, что надо искренне улыбаться, быть дружелюбными, короче, расположить человека к себе, чтобы зацепиться за него. Но если ты, к примеру, не оправдаешь надежд, то постепенно вскроется истинное отношение СИ. Искреннее дружелюбие превратится в равнодушие. То же самое, в принципе, ожидает и в том случае, если попадешь в стадо. Мозги уже промыты, притворяться ни к чему, пора искать других лохов.

Полностью согласна!
+100!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 1:53 pm 

Пикачу писал(а):
Мне кажется, что выражается в собрании любовь друг ко другу чисто субъективно. Например, человек часто общается с тобой, постоянно мелькает перед глазами, имеет репутацию высокодуховного брата или сестры, его все хорошо знают, есть много друзей. В этом случае, если случаются затруднения материального плана, братья и сестры в очередь выстраиваться будут, чтобы помощь оказать. А если это тихая скромная сестра, которая всегда садится на последних рядах, стеснительная, ей неловко просить о помощи, хотя, возможно, нуждается в ней намного больше, то и внимание будет оказано соответствующее. Вся ее вина заключается в другом складе характера.

Частично согласен и это можно сказать не только про СИ.
Но дело втом, что выбор всегда лично за нами(в том числе и за стеснительной сестрой). Не зря в Библии сказано:"Возлюби ближнего своего как самого себя". Тоесть-любовь начинается с нас! Испускаемые нами флюиды любви всегда и везде привлекут к нам любящих людей.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 8:25 pm 

В чем выражается любовь СИ друг к другу? А ни в чем! Спросить на собрании "Как дела?" и на проповедь пригласить - предел их любви.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа