Текущее время: Пн авг 17, 2026 2:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли библейское основание для названия "Свидетели Иеговы"
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 9:10 pm 
А почему ОСБ делает такой акцент догадываешься?

Мое предположение: Все чему пока можно, Бог уже дал статься - быть. Мы уже существуем.

Для нас сейчас важнее кем Он окажется. Кем станет для нас.

Мы же зависим от Его надежной руки. От Его решения.

Заголовок сообщения: Re: Есть ли библейское основание для названия "Свидетели Иеговы"
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 10:24 pm 

домосед писал(а):
Проблемы нет. Противоречий нет.

домосед недавно писал в другой теме:

Хотелось бы выяснить почему в ОСБ причинно-следственная связь Синергии (насыщение Духом-плоды Духа) не работает правильно и приводит к нежелательным "плодам" и разочарованию.
Могу засвидетельствовать, что даже старательное нахождение под воздействием Духа не избавляет от неправильной оценки себя и происходящего. Что приводит к усталости. Переутомлению. Потере радости. Обидам на Бога. Отчаянию и разочарованию.
Почему?

Так все-таки "нет проблем" или есть желание их утаивать, особенно от "заинтересованных"?

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 4:36 pm 
craftsman, а если я опять только лишь спрошу почему такой интерес, опять на весь форум вопить будешь что я болен и агресивен? :?

А по теме...

Во первых, в этой теме речь шла о двух толкованиях значения имени Бога. И действительно противоречий нет. Одно толкование или дополняет, или вытекает из другого. Поэтому и проблемы нет.

во вторых, целиком пост нужно приводить, и ссылочку давать, чтоб в динамике можно было посмотреть о чем речь, тогда все будет понятно:

Цитата:
Хотелось бы выяснить почему в ОСБ причинно-следственная связь Синергии (насыщение Духом-плоды Духа) не всегда работает правильно и иногда приводит к нежелательным "плодам" и разочарованию.

Только без лозунгов и эмоций, гнусных намеков членов других конфессий, а здраво размышляя.

Это правда жизни. Могу засвидетельствовать, что даже старательное нахождение под воздействием Духа (соблюдая все четыре пункта) не избавляет от неправильной оценки себя и происходящего. Что приводит к усталости.Переутомлению.Потере радости.Обидам на Бога. Отчаянию и разочарованию.

Хотя Дух чувствуешь! Точно знаешь что это Он-Святой Дух. и влияние ощущаешь и плоды хорошие и помощь.

Но ирония в том что это происходит одновременно с выше перечисленным негативом.

Почему? Что думаете Эксы?
viewtopic.php?f=2&t=2806&start=0

Моя ошибка, что я не добавил слова: "не всегда", "иногда"(вставил здесь курсивом).

Я подсознательно надеялся что фраза: Хотя Дух чувствуешь! Точно знаешь что это Он-Святой Дух. и влияние ощущаешь и плоды хорошие и помощь.
Но ирония в том что это происходит одновременно с выше перечисленным негативом.
объяснит что я имел в виду.

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 9:15 pm 

домосед писал(а):
craftsman, а если я опять только лишь спрошу почему такой интерес

:mrgreen: Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем — и на свободе. ©

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 10:08 pm 
Мне не часто попадаются "люди", общение с с которыми вызывает сильное чувство отвращения, но к сожалению попадаются.

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 12:22 am 

craftsman писал(а):
Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем — и на свободе. ©

Вот у меня до тебя тот же вопрос, а ты нормальный человек, что лишь смотриш как бы ДОМОСЕДА обговорить? :susel: Жалко мне тебя, если тебе больше нечем занятся. :davayte_jit_drujno:

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 12:41 am 

Анна писал(а):
Lana, интересная фраза, "нужно его знать"))
А вы Его узнали?
Вам он Сам открылся, али люди научили?
Провели ряд занятий по книжкам, расписали образ, выдав за ИСТИНУ.

Как Он Вам открылся?

А апостолы Христа, были нелюди? При этом сидели дома и просили Бога:" откройся пожалуйста новым ученикам Сам. А то на нас могут подумать, что мы люди."

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 5:03 am 

Анна писал(а):
swat писал(а):
Анна писал(а):
Lana, интересная фраза, "нужно его знать"))
А вы Его узнали?
Вам он Сам открылся, али люди научили?
Провели ряд занятий по книжкам, расписали образ, выдав за ИСТИНУ.

Как Он Вам открылся?

А апостолы Христа, были нелюди? При этом сидели дома и просили Бога:" откройся пожалуйста новым ученикам Сам. А то на нас могут подумать, что мы люди."

Апостолы учили учеников, те еще учеников, вот и РАБ наш орет, что от Бога пророчествует.
ВОПРОС!
Я верю Богу и только ему, как мне удостовериться в том, что это от Его имени пророки, а не самозванцы засланные?

Подсказочка, УЧИТЕЛЬ ОДИН и это не РАБ и не общество, а ИИСУС ХРИСТОС,
Так понятнее? :wink:
Так что журналы для стада, а для братьев Христа-это его слова и дела.
Если я буду внимать РАБУ верному и благоразумному, то я автоматом становлюсь его ученицей, а мне нужно дотянуть до Христа, так что выводы плачевные, самозванцы)

Можно ли уважать главу семьи ,не уважая его семью? Вы забываете, кто поставил раба над своими домашними? Если раб кормит домашних, пищей от стола своего хозяина, не принадлежит ли всё хозяину? И верный раб не орёт в отличии от других которые не только повышают голос, но избивают домашних хозяина, и пытались рот закрыть верному рабу-- что так же было предсказано.
На счёт литературы (журналов, и т.п.):
Интересно, каким это методом проводилась бы подготовка новых учеников в это последнее время? Как и кем была бы проповедана благая весть о царстве по всей земле?
А если вы доверяете только Богу, тогда вспомните как относились к Моисею, те ,кто не признал его место отведённое ему Богом, и что по этому поводу сказал Бог.

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 6:02 am 
swat писал(а):
Можно ли уважать главу семьи ,не уважая его семью? Вы забываете, кто поставил раба над своими домашними? Если раб кормит домашних, пищей от стола своего хозяина, не принадлежит ли всё хозяину?
Верно мыслите, если б не одно НО: у раба, поставленного над домом, - т.е. домоправителя, - должны быть неопровержимые полномочия. А согласно Писанию, оные полномочия верный раб - будь то группа или каждый человек в отдельности - получает только при Втором пришествии и, так сказать, "раздаче слонов" - см. параллельные притчи о минах и талантах.
ВиБР СИ утверждает, что таковая "раздача слонов" имела место в 1918 году, и что они были поставлены над "пятью" и "десятью городами" некоей "духовной страны", под которой разумеется теократическая организация и всё, что она делает на благо "дела Царства".
Однако, когда предлагается по Писанию же доказать, что Христос пришел в 1914 и произвел назначение "раба" над имением в 1918 - начинается песня, сводящаяся в целом к одному - "Ты что, не доверяешь рабу??? Может быть, ты больше не хочешь быть СИ?"
Иначе говоря, для СИ этот вопрос из рациональной плоскости (разум) уже давно перешел в иррациональную (слепая вера - поскольку Свидетелям Иеговы предписывается, если они хотят быть "верными", не рассуждая принимать на веру истолкование, созданное Расселлом и "усовершенствованное" его последователями), и эта вера в 1914-1918 гг. для них стала ТРАДИЦИЕЙ, которая оспариванию не подлежит.
Цитата:
И верный раб не орёт в отличии от других...

Ну уж так он и не орет...
А как же его самохвальство о том, сколь громкая хвала и проповедь возносятся по всей земле на скольки-то там сотнях языков и про миллиарды часов, журналов и повторных посещений? :mrgreen:
которые не только повышают голос, но избивают домашних хозяина, и пытались рот закрыть верному рабу-- что так же было предсказано.
На счёт литературы (журналов, и т.п.):
Цитата:
Интересно, каким это методом проводилась бы подготовка новых учеников в это последнее время? Как и кем была бы проповедана благая весть о царстве по всей земле?

Не преувеличивайте только значимость СИ в этом вопросе!
Вся работа была сделана задолго до них, так что им остается лишь стричь купоны. :wink:
Да и сейчас большую часть знаний собственно о Писании распространяют те, кого Свидетелям повелевается считать "Вавилоном Великим". :mrgreen:
Цитата:
А если вы доверяете только Богу, тогда вспомните как относились к Моисею, те ,кто не признал его место отведённое ему Богом, и что по этому поводу сказал Бог.
Не переводите стрелки на Моисея, ради Бога... Ветхозаветное устройство, о котором с такой скрытой тоской глаголет ВиБР, слава Богу и Христу, уже ДАВНО ОТМЕНЕНО. У христиан есть только ОДИН посредник между Богом и людьми - больший Моисея, Христос, Господь и Спаситель наш. С тех человеческого посредничества между Богом и людьми более не существует, и любой человек в христианском собрании, имеющий власть учить, - лишь, как говорится, первый среди равных, но не более того... А следовательно, и власть его - относительна, а не абсолютна.
Если ж ВиБР хочет возвести нечто подобное Моисеевой скинии - то впору задуматься, а не желает ли он сам под шумок сесть - как и было предсказано Павлом! - в храме Божьем (христианское собрание или Тело Христово) на место Бога, выдавая себя за Него?
Если СИ - часть Тела Христова, то тому, кто называет себя "ВиБРом", впору быть "человеком беззакония"...

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 12:43 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Анна, пардон, вы пишете
Цитата:
СЛОВО МОЕ есть истина, так сказал Христос
но, вы, наверное, описались: Иисус сказал "Слово ТВОЁ - есть истина" и обращался к Отцу в этот момент, то есть, к Иегове -Иоан.17:17. И ещё: ведь Иисус НЕ СВОЁ слово говорил, а передавал в точности слово Божье: "Ибо я говорил не от себя, но пославший меня Отец - Он дал мне заповедь, что сказать и что говорить....что я говорю - говорю, как сказаал мне Отец" -Иоан12:49,50 Может, потому "Словом" и назван (Божьим)

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 2:38 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Анна, сестричка! Зачем так много реагировать? Речь всего лишь шла о другой вашей цитате :СЛОВО МОЕ есть ИСТИНА - так сказал Христос Если говорить о "слове, которое есть ИСТИНА" - то оно в слове Иеговы. Так считал сам Иисус. Никто ведь не спорит с тем, что Иисус слово Бога вместил. И слово и дух Его вместил, потому и смог нам БОГА ПОКАЗАТЬ: через слово и через дух. Извините, если не поняли вас. :poklon:

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 3:53 pm 

Анна писал(а):
Ящик ответов писал(а):
Анна, сестричка! Зачем так много реагировать? Речь всего лишь шла о другой вашей цитате :СЛОВО МОЕ есть ИСТИНА - так сказал Христос Если говорить о "слове, которое есть ИСТИНА" - то оно в слове Иеговы. Так считал сам Иисус. Никто ведь не спорит с тем, что Иисус слово Бога вместил. И слово и дух Его вместил, потому и смог нам БОГА ПОКАЗАТЬ: через слово и через дух. Извините, если не поняли вас. :poklon:

Я делала упор на одного ЕДИНОГО учителя.
И считаю что нет права не у кого, кто хочет называться ХРИСТОВЫМ ИМЕНЕМ быть учениками НЕ ХРИСТА ИМХО.
Если уж учиться, так у Одного, который и назван ИСТИНОЙ.
Который Словом своим и говорил, дабы уверовали люди.

А получается, дорогой Ящик, что уверовали люди в людей, которые говорили о Христе.
Разница есть?

Первоисточник или пятая вода на киселе)))

Так вы желаете чтобы Иисус спустился с неба и лично вас ,персонально обучил?
Знаете, я тоже хочу первую воду пить, как впрочем и остальное население. Только ,сколько же времени Иисусу одному понадобиться для стольких жаждущих?
Анна, вы верите в Христа через кого? Через людей, или к вам сам Иисус спускался?

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 4:12 pm 

swat писал(а):
Так вы желаете чтобы Иисус спустился с неба и лично вас ,персонально обучил?
Анна, вы верите в Христа через кого? Через людей, или к вам сам Иисус спускался?

swat
кто обучил Рассела и Рутерфорда "истинам", которые сейчас являются основными учениями СИ? вы в курсе, что в основном догматы СИ были продвинуты именно этими двумя людьми, а не некоей группой товарищей, составляющих верного раба? как Иисус донес до них свое слово? технически как выглядело.
изучите по обычной симфонии (не по публикациям ОСБ) употребление слов "раб" и "управляющий" в НЗ, изложите результат здесь, и поговорим. загляните не только в ПНМ, но в другие, кассиановский, кузнецовский.

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 1:33 am 

Amila писал(а):
"Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему,
чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф." Мал.1:11

Вот только имя Бога СИ не прославляют, а позорят. Даже отвращение у людей вызывают

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 1:47 am 

Lana писал(а):
Хочется составить формулу

Свидетели Иеговы = Свидетели Христа( Дн1:8;Мф 28:19,20;Ин 12:44-46,49-50) + Свидетели Истины ( Ин 4:24 ; 3:21 )

Свидетельство о Христе напрямую связано с замыслом Бога относительно людей , а свидетельство об Истине открывает глаза,как на замысел Бога,так и на Его требования и на все,что связано с Его нормами.

Эта формула была бы актуальна, если бы СИ действительно свидетельствовали об истине, а не ложные учения разносили по всему миру.

Цитата:
Чтобы Его признавать ,нужно Его знать и в Его верить, а лучше Библии о нем ни кто не расскажет, а в Библии разобраться помогают как раз СИ (как минимум в ее «азах», а далее кто на что гаразд или кому что ближе)Рим.10:13,14,17

СИ помогают разобраться в Библии не более, чем любая другая религия. Точно такой же подход. Среди кучи бесполезных и ложных толкований можно найти крупицы правильного и ценного.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа