Меня долгое время мучили некоторые сомнения относительно кажущихся некоторым "детских" вопросов касающихся объективности вероучительного пункта о святости человеческой жизни и крови человека и животных как символа жизни. Задав вопросы местным старейшинам, я получил от них отречение от общения со мной - старейшина, проводивший со мной изучение, стал меня избегать будто лютого убийцы. Но вопросы остались... Мне интересно узнать, кто что выскажется относительно объективности закона Иеговы о святости жизни и крови как её символа, если:
1. Употребление крови человеком строго запрещено безотносительно к способу употребления, вида крови, её происхождения, и причины употребления;
2. За употребление крови в любом виде и под любым предлогом Иеговой назначено наказание - смерть;
3. Кормиться кровью, а также кормить ею кого-то - смертельный грех;
Из этих трёх пунктов выходит, что употребление крови - чрезвычайно серьёзное преступление, за которое Иегова не помилует и отберёт у человека святую же человеческую жизнь. Но! Если употреблять кровь самому либо кормить кровью кого-то (будь то людей, добавляя кровь как составную часть продуктов питания (например колбасу именуемую в народе "кровянкой"), либо животных (например, налив коту или собаке кровь, стёкшую с оставленного стекать мяса, например говядины или свинины, или же ложить на себя пиявок)), то тем более больший грех совершил тот, кто создал кровососущих созданий всех видов и мастей - комаров, кровососущих мух (например, мухи це-це), блох, клещей, пиявок, вампиров (подвид летучих мышей), и т.д., и т.п. Возникает вопрос - что это значит, если Иегова запрещает людям под страхом смерти употреблять кровь, т.к. кровь - символ жизни, и употребляя её, или показывая неуважение к жизни, давая в пищу кровь кому-то, человек показывает, что он претендует на право Иеговы на жизнь, то есть что жизнь любого существа принадлежит Иегове, в то же время создавая кровососущие создания, для которых кровь - основа жизни? Это может означать только одно - то, что таким образом Иегова показал, что Он так сильно презирает людей, что даже комариная жизнь для Него куда ценней, чем лживо названная "святой" человеческая жизнь, что комары более достойны жизни и у них более прав - даже право быть наравне с самим Властителем Вселенной - Богом Иеговой в праве употребления крови, и что если человеку для того чтобы спасти жизнь надо переливание крови, ему нужно умереть чтобы не нарушить закон Иеговы, в то время как комарам\мухам\блохам\клопам\пиявкам\клещам\вампирам кровь нужна как продукт питания, и это в норме вещей! Иначе если принять другую точку зрения то можно подумать что комаров и иных кровососущих создания создал тот кто явно не разделяет точку зрения Иеговы на святость жизни и крови - Сатана Дьявол. И кроме того, каким же надо было быть откровенным садистом, чтобы создать кровососущих созданий, ведь они приносят сильные мучения всем более достойным жизни созданиям чем они сами, и они как творения тоже говорят о моральных качествах личности Создателя, даже более чем Библия, где записана ложь типа Иоанна 4:8, разве что принять что Иегове свойственна садистская любовь к чужим страданиям, ведь "вся тварь совокупно стенает и мучается доныне" как раз по воле Иеговы - Он создал кровососов, глистов, иных паразитов, все болезнетворные вирусы и бактерии, приводящие к ужасным страданиям и смерти людей и животных. Да будь триллион раз проклят тот кто создал кровососущих созданий! Ссылка в тему:
http://www.floranimal.ru/orders/2733.html