Текущее время: Вс авг 09, 2026 10:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Деятельность Ящика.Критика и поддержка
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 8:25 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Голландец, братишка дорогой!!! Дык у тебя же нет ЛС, куды ж писать тебе? ](*,) А в энтой теме нам и появляться не след, неприлично даже: здесь ведь всё про нас, да про нас :D :P И мы имеем сказать что, дорогие вы наши! Жену береги. Пожалуйста. :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 8:30 pm 

Извиняюсь! Щас исправлюсь.

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 10:20 pm 
Ящик, посмотрел я ваш сайт, и увидел странную инфу, вы пишите что в СБ за 15.04 на с.11 сказано что 'ядром христианского братства есть "раб"', я посмотрел сию СБ, и там сказано что 'раб занимает важное место в собрании' ,а что есть ядром там нету. Как сие обьяснить? :smotri:

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 6:39 am 

Цитата:
Bill спрашивает: Ящик, посмотрел я ваш сайт, и увидел странную инфу, вы пишите что в СБ за 15.04 на с.11 сказано что 'ядром христианского братства есть "раб"', я посмотрел сию СБ, и там сказано что 'раб занимает важное место в собрании' ,а что есть ядром там нету. Как сие обьяснить?
Цитируем абз.18 стр.11 СБ. 15.04.08 "Руководство от Иеговы мы также получаем через наше христианское братство. ЯДРО этого братства - ВиБР, представленный РС, который регулярно даёт нам духовную пищу..." :deal: :smotri:

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 12:09 pm 

:D Уважаемый,Летучий голландец,диалог не выигран,да и"ящик" что-то на фамильярность перешёл. :ear:

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 4:07 pm 
Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Bill спрашивает: Ящик, посмотрел я ваш сайт, и увидел странную инфу, вы пишите что в СБ за 15.04 на с.11 сказано что 'ядром христианского братства есть "раб"', я посмотрел сию СБ, и там сказано что 'раб занимает важное место в собрании' ,а что есть ядром там нету. Как сие обьяснить?
Цитируем абз.18 стр.11 СБ. 15.04.08 "Руководство от Иеговы мы также получаем через наше христианское братство. ЯДРО этого братства - ВиБР, представленный РС, который регулярно даёт нам духовную пищу..." :deal: :smotri:

Вот этот абзац но на укр. я: "Єгова керує нами також через християнське братство. Важливе місце в цьому братстві посідає 'вірний і розсудливий раб' та його представник-Керівний Орган. А что в русcком сказано что есть ядром, а как на ингише ,кто знает?

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 1:36 pm 
Ящик, сорри [-o< , на русском на самом деле сказано что есть "ядром". Странно, а почему на укр. ,что занимает "важное место" :shock: . Вы не в курсе как на английском?

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 2:25 pm 

Bill писал(а):
"Єгова керує нами також через християнське братство. Важливе місце в цьому братстві посідає 'вірний і розсудливий раб' та його представник-Керівний Орган. А что в русcком сказано что есть ядром, а как на ингише ,кто знает?
Иегова управляет нами также через христианское братство. Важное место в этом братстве занимает "верный и рассудительный раб" и его представитель - Управляющий Орган. (Буквальный перевод на русский мой). Ядро на английском будет Core - других переводов насколько я знаю нет либо они неупотребительные. В технической литературе встречается часто Kernel но по отношению к Организации я бы употребила именно его. Занимает важное место я бы перевела как "Takes the important place". Но как я заметила с переводами у Верного и Благоразумного не очень не только с греческого и еврейского но даже с английского на русский и чешский. Нет у них переводчиков профессиональных - так - любители не более того.

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 6:52 am 

Анна писал(а):
А как прийти к пониманию не нахлебавшись воды из болота?
Даже чтобы понять, что вода чистая и источник свеж, нужно знать по вкусу какова вода болотная.
В противном случае, все для человека будет святым источником, потому как нет взгляда сравнения, нет размышления и нет главное понимания, что может быть и лучшее нежели предложили))

Мое мнение основанное на собственном опыте:
можно, нужно только ЗНАТЬ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. И тогда не обязательно знать по вкусу, достаточно вида. И не обязательно купаться в этом или погружаться для пробы и сравнения. просто "знать как". Хотя некоторым, но не всем, необходим личный опыт для осознания происходящего.

А вот о главном понимании что "может быть и лучшее нежели предложили" - это круто! Это в точку! Это и есть "начало всех начал". Просто кто-то это "лучшее" делает выгодным для себя и остается где и был на всю реальную жизнь.

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 11:16 am 

Frintessa писал(а):
Bill писал(а):
"Єгова керує нами також через християнське братство. Важливе місце в цьому братстві посідає 'вірний і розсудливий раб' та його представник-Керівний Орган. А что в русcком сказано что есть ядром, а как на ингише ,кто знает?
Иегова управляет нами также через христианское братство. Важное место в этом братстве занимает "верный и рассудительный раб" и его представитель - Управляющий Орган. (Буквальный перевод на русский мой). Ядро на английском будет Core - других переводов насколько я знаю нет либо они неупотребительные. В технической литературе встречается часто Kernel но по отношению к Организации я бы употребила именно его. Занимает важное место я бы перевела как "Takes the important place". Но как я заметила с переводами у Верного и Благоразумного не очень не только с греческого и еврейского но даже с английского на русский и чешский. Нет у них переводчиков профессиональных - так - любители не более того.

Пока мы не найдем английский оригинал, мы никогда не узнаем, как эта фраза там звучит. Я пытался послушать аудиоверсию этого номера, но в ней никакого "Ящика" нету. Однако, нашел ссылку на торрент с этим номером в формате Акробат Ридер здесь: http://www.mininova.org/tor/1262728. К сожалению, я не могу его скачать, т.к. у меня торренты не функционируют.

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 7:49 pm 

Вот оригинал оной фразы: "Our Christian brotherhood is another valuable resource in seeking Jehovah's guidance. Central to that brotherhood is the faithful and discreet slave with its representative Governing Body" (Seek God's guidance in all things, 17:15-17:27).

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 12:28 pm 

Ну опять перевод у Свидетелей никакой вообще. Язык оригинала и русский - совершенно разные вещи. Перевод вышеказанной фразы - Наше христианское братство - еще один ценный ресурс в поиске руководства Иеговы. Центром братства есть преданный и осторожный раб с его представительным Руководством

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 6:53 pm 

Frintessa :
Цитата:
Ну опять перевод у Свидетелей никакой вообще. Язык оригинала и русский - совершенно разные вещи. Перевод вышеказанной фразы - Наше христианское братство - еще один ценный ресурс в поиске руководства Иеговы. Центром братства есть преданный и осторожный раб с его представительным Руководством
Ну почему же - никакой? Очень и даже какой - центр (ядро) братства(христианского собрания) - ВиБР и есть в лице РС (вместо Христа). :prankster: Так что русские правильно перевели, если ваш перевод с английского - точен. :yes: Как бы не переводили и не маскировали смысл, всплывает одно: ВиБР считает себя, а не Христа - центром, потому и требует исключительной преданности себе, а не Христу и не Библии. И исключает из своих рядов не за недоверие слову Бога, например, или Христу, а за недоверие ВиБРу. На месте Бога сидит и от Его имени правит. Не стесняясь. :-k Если бы организация в лице ВиБРа считала бы себя организаций, в которой каждый лишь старается придерживаться Библейских принципов для прославления Иеговы" - вместо -"это единственная организация, руководимая святым духом" - то и проблем было бы у неё было бы меньше: каждый старается, но не у каждого сразу получается [-o<

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 8:36 pm 

Деятельность Ящика в нашей местности продолжается, то бишь информация с его сайта получила распространение. Мы этому поспособствовали, теперь хоть кто-то начал задумываться, вопросы задают, правда уже не нам. По крайней мере польза ощутима от этой инфы, а то у нас вообще была МЕРТВАЯ ТИШИНА!!!

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 12:33 am 

Ящик ответов писал(а):
ВиБР считает себя, а не Христа - центром, потому и требует исключительной преданности себе, а не Христу и не Библии.

:app:
Короче вот и Вибр сел в церкви, выдавая себя за Бога. Как и его собратья - РПЦ, КЦ, и многие-многие протестантские Ц.

"Вот ваш Бог, его слушайте" - хором говорят все церкви, указывая пальцем на себя.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа