Текущее время: Вт авг 04, 2026 7:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли библейское основание для названия "Свидетели Иеговы"
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 10:44 pm 

Анна прошу прощения, за задержку ответа, не было возможности ответить раньше.
Анна писал(а):
Lana, интересная фраза, "нужно его знать"))
А вы Его узнали?

К сожалению жизни не хватит,чтоб Его узнать, и я постоянно прилагаю усилия для того,чтоб не только лучше его узнавать,но чтоб поступать так как понравилось бы именно Ему
Цитата:
Вам он Сам открылся, али люди научили?
Провели ряд занятий по книжкам, расписали образ, выдав за ИСТИНУ.

Люди сыграли определенную роль, ту роль ,которую определил им Бог. И заинтересовало меня в первую очередь именно ИМЯ Бога и наличие Его народа.

Цитата:
Как Он Вам открылся?

может бонально,но лучше не передашь:
через исследование Писания(2 Тим3:16,17) и наблюдения за всем созданием Бога(Рим1:20)

домосед писал(а):
Когда Иегова обращался к Израилю называя их свидетелями Своими, Он не хотел им дать новое название.

Он указывал на суть и смысл их деятельности, несмотря на все плохое что делалось и творилось в Израиле.

Этот смысл существования всех служителей этого Бога в этом мире:Свидетельствовать что только Иегова есть настоящий Бог. Это своего рода отличительный знак Его служителей, среди остальных ищущих Его и верующих в других богов.
СИ взяли на себя обязанность свидетельствовать об этом Боге по всему миру. Они установили высокие нормы для желающих называться этим именем и быть официальным представителем этого Бога.

А потому у них есть основания так называться.
Насколько им как группе и индивидуально удается соответствовать этому названию в глазах Самого Иеговы знает только Он Сам.

Хорошо сказано :app: Остается только добавить, что называться СИ, не значит им быть по сути.

Заголовок сообщения: Re: Есть ли библейское основание для названия "Свидетели Иеговы"
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 10:56 pm 

Amila писал(а):
Анна, хотелось бы услышать твои рассуждения по следующим стихам:

1. Ис.43:5-7 ("каждого, кто называется Моим именем" - каким именем?)
2. Откр.14:1 ("у которых имя Отца Его написано на челах" - о каком имени идет речь?)
3. Откр.15:4 ("Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего?") - какого имени?
4. Откр.16:8,9 ("и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами,
и не вразумились, что воздать Ему славу" - какое имя будут хулить люди? откуда оно им будет известно?)

Amila хорошие вопросы, на которые всем можно подумать как ответить.

Цитата:
Аня, я в полном недоумении, ты ли это?
[/quote]
А Анечка не со зла так говорит, просто выражает свои мысли,на что имеет право.
Ведь только, когда есть несколько мнений,которые обсуждаются- мы можем найти Истину.

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 11:17 pm 

Lana писал(а):
Остается только добавить, что называться СИ, не значит им быть по сути.

Золотые слова. :yes: Умничка. :heart:

Lana писал(а):
Цитата:
Аня, я в полном недоумении, ты ли это?
А Анечка не со зла так говорит, просто выражает свои мысли,на что имеет право.

Я это знаю, потому и в недоумении о ней.
ЗЫ: Анюта, я за тебя всегда молюсь. :heart:

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 12:54 am 
Lana,
Цитата:
Хорошо сказано :app: Остается только добавить, что называться СИ, не значит им быть по сути.
Угу. И я так думаю. Не читала два моих поста на первой странице этой темы?

Последний раз редактировалось домосед Вс июл 20, 2008 1:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 8:04 am 

Lana писал(а):
Steel писал(а):
Маленький такой смысл "Свидетели Иеговы" название в котором произносится имя Бога для того чтоб прославить и открыть имя Бога незнающим людям.

А вот "Свидетелями Иисуса" или "Свидетелем истины" звучит мягче на слух для рядового обывателя, но это несапоставимо с теми кто прославляет имя Бога.

Смысл как раз и не маленький, я бы сказала даже очень большой, т.к. в имени Бога маленького смысла быть просто не может.

Хочется составить формулу

Свидетели Иеговы = Свидетели Христа( Дн1:8;Мф 28:19,20;Ин 12:44-46,49-50) + Свидетели Истины ( Ин 4:24 ; 3:21 )

Свидетельство о Христе напрямую связано с замыслом Бога относительно людей , а свидетельство об Истине открывает глаза,как на замысел Бога,так и на Его требования и на все,что связано с Его нормами.

Одним словом нельзя быть Свидетелем Иеговы в полном смысле этого слова,не признавая Христа и не соблюдая всего, чему он учил.

Цитата:
Наверно не важно к какой религии ты относишся и относишся ли, правда в том, признал ли ты живого Бога..., ...на сколько ты поверил в Его существование, чтоб не усамниться в Нем и не отступить в суете разоблачений от Него.

Чтобы Его признавать ,нужно Его знать и в Его верить, а лучше Библии о нем ни кто не расскажет, а в Библии разобраться помогают как раз СИ (как минимум в ее «азах», а далее кто на что гаразд или кому что ближе)Рим.10:13,14,17

Согласен от части.

Фл.1:23 ..потому что ради Христа вам даровано не только поверить в него, но и пострадать за него..

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 9:58 am 

Судя по высказываниям и рассматривая саму Библию, конечно же есть. Здесь уже обсуждаются другие вопросы связанные с этой темой. Кто может так называть ? Кто может так называться ? Кто на самом деле является СИ ? Когда все это выяснится ? И т.д.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 1:23 pm 

уважаемые! Можно задать вам , собственно , один вопрос? даже если нет..
Как поможет знание о том , насколько библейское название Свидетели Иеговы в понимании Библии , как повлияет на ваши отношения с Иеговой , как поможет вам , в конце концов , во время Конца ? Я воздерживаюсь от слов "несущественно" , ибо речь идёт про организацию СИ , в которой я , собственно , ещё состою , но намного ли этот вопрос важнее вышеперечисленных?

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 7:03 pm 

Многоуважаемые! Более несовершенный с такими же вопросами. На которые можно ответить так: ДА НЕТ НАВЕРНОЕ. Вобщем вся гамма, ясности пока нет. Для кого то ясно, я очень рад! Я пока в процессе, мое право. Да и вообще: 1 Кор 3:18,19 пока еще никто не отменял. Да и Римл. 14:22 тоже.

Последний раз редактировалось Голландец Пн июл 21, 2008 7:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 7:30 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Анна, если нетрудно, откуда эта инфа :
Цитата:
Древнееврейское выражение «אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה» [ехйе ашер ехйе] и означает – «Я буду которым буду», «Я стану тем, кем Я стану». А первое понимание, с точки зрения древнееврейского языка, требует иного построения речи: «אֲנִי אֲשֶׁר אֶהְיֶה» [ани ашер ехйе] (Я – Который буду) или «אֲנִי הוּא אֲשֶׁר אֶהְיֶה» [ани ху ашер ехйе] (Я есть 'Который буду').
Интерэсно. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 7:49 pm 

Несовершенный воздерживается:
Цитата:
Как поможет знание о том , насколько библейское название Свидетели Иеговы в понимании Библии , как повлияет на ваши отношения с Иеговой , как поможет вам , в конце концов , во время Конца ? Я воздерживаюсь от слов "несущественно" "
А я - нет. Думаю, что не название красит человека, а .. ...сами знаете. Ибо не тот с.И, кто таков по наружности, а тот, кто внутренне таков. Если бы начатки были бы, к примеру, у баптистов или ПЦ - пошёл бы к ним и о "названии" спорить не стал, чтобы комара не процеживать. Тугодум. :poklon: Что же касается значения имени Иеговы и о том, КОГО призывать с надеждой - уверен, это более СУЩЕСТВЕННО, чем то, как нам самим называться. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 12:10 pm 

Спасибо, Анна. Перевод Библии Нового Мира также воспользовался этим значением имени Бога Библии "Я стану", однако предупреждает о том, что эти 4 буквы имени ЙГВГХ означают глагол в неопределённом времени "становиться" (что делать, а не что делает). Поэтому их первый вариант перевода имени Иегова как "Дающий становиться" - ИМХО, более точно отражает СУЩНОСТЬ Бога Библии, ибо ЭТО значение имени Бога Библии - в первых её строках. Иегова - это ТОТ, кто даёт шанс и возможность СТАТЬ всему, что на благо, даёт БЫТЬ всему, что на благо, читаем: " И сказал Бог, да будет твердь посреди воды....И СТАЛО так. И сказал Бог, да явится суша. И СТАЛО так. Да произрастёт трава - и СТАЛО так. Да будут животные - и СТАЛО так". Да будет жить человек жить вечно в раю на Земле -и обязательно СТАНЕТ так, можно быть в этом уверенными -Псал.36:29. Ибо Он - Бог, ДАЮЩИЙ СТАТЬ всем и всему Им задуманному. И нам - также дающий СТАТЬ личностью, достойной Его внимания и собственного уважения, и состояться, так сказать, как достойная личность на протяжении всей жизни и вечности. И тот, кто даёт шанс и возможность " СТАТЬ " и "БЫТЬ" - есть ЛЮБОВЬ К НАМ. Иначе - не давал бы такой возможности.
Что означает новая интерпретация имени Бога в переводе Нового Мира "Я стану тем, кем пожелаю стать"?
По этой новой версии имени Иеговы можно сделать вывод, что Бог занят собственным СНАНОВЛЕНИЕМ. Это противоречит духовной сущности Бога, который ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Заботиться лишь о собственном становлении - НЕ есть любовь к сотворённому Им, но есть ЛЮБОВЬ К СЕБЕ самому, граничащая с эгоизмом. И это - НЕ в ДУХЕ Иеговы. В его духе - давать возможность СТАНОВИТЬСЯ ДРУГИМ достойными вечной жизни и САНОВИТЬСЯ всему, что эту жизнь обеспечит. Если бы Он открылся немцам или англичанам, например, это имя звучало бы, наверное, по-другому, однако ЗНАЧЕНИЕ сущности Бога, пожелавшего представиться людям именно как ДАЮЩИМ им СТАНОВИТЬСЯ или СОСТОЯТЬСЯ им как дети Божьи - не изменилось бы. А проявляется значение этого имени на всех нас или нет - видно по тому, КЕМ мы СТАНОВИМСЯ. Так , по крайней мере, думают в Ящике.

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 1:59 pm 
Ящик ответов, истина наверно как всегда где то посредине.

Я думаю и
"я даю становится"
и
"я окажусь тем кем захочу" (жизнедателем, спасителем,другом,судьей,,главнокомандующим войсками и т.д.)
все это включается в имя, которым Бог Себя назвал людям.

Конечно первый вариант является основным - побуждающим из любви чему то становиться, но подчас они слиты, или идут как ответ на потребность.

Сам по Себе, Иегова не захотел бы взять на Себя некоторые роли и с удовольствием бы их избежал. Сравни:

Захотел дать чему то появится кроме Себя - стал Конструктором, Создателем и т.д.(реакция на личное желание)

Появилась необходимость
спасти - стал Спасителем, Отцом отправившим Сына на смерть, на войну и т.д. (реакция на потребность)

Захотел иметь много детей - стал Отцом, Богом, Царем, Законодателем и т.д.(реакция на личное желание)

Появилась необходимость защитить одних детей от других - стал Судьей, Главнокомандующий войсками,карателем и т.д. (реакция на потребность)

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 3:45 pm 

А это интересная мысль,Домосед:
Цитата:
Появилась необходимость спасти - стал Спасителем, Отцом отправившим Сына на смерть, на войну и т.д. (реакция на потребность)Захотел иметь много детей - стал Отцом, Богом, Царем, Законодателем и т.д.(реакция на личное желание)
А как мыслишь, есть ли разница между значением выражений "он стал отцом" и "он есть отец"? "он стал судьёй" и "он есть судья"? Имхо, Иегова уже ЕСТЬ тем, кем Он есть. Изначально Он - есть воплощением ВСЕГО. Отсюда - такое разнообазие его титулов и действий - Он есть и Владыка, и Всемогущий, и Судья и Отец т.д. - ОН УЖЕ ЕСТЬ ПОЛНОТА ВО ВСЁМ. И всегда ею был и будет. Всему же остальному Своему творению Он даёт возможность и шанс СТАТЬ тем, кем СТАТЬ должно по Его замыслу. Потому, что Он есть ЛЮБОВЬ: Я САМ ЕСТЬ и другому Я дам СТАТЬ и БЫТЬ. Так, по крайней мере, Он открылся мне. И я Его ТАК ощущаю. :poklon: И мне трудно представить Его как только "Я (САМ) стану" из перевода Н.М. И если вернуться к теме о том, как я лично, например, "называюсь" - то независимо от того, как называлось бы Его собрание, я лично хочу состояться как ЕГО свидетель, хочу СТАТЬ по сути свидетелем Иеговы, к чему и стремлюсь, а Он - даёт мне становиться в этом, и ЭТО я чувствую. Может плохо объяснил - извини, брат: я - таки Тугодум и есть. #-o

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 4:19 pm 
Не прибедняйся "тугодум" :)

Хорошо сказал. нечто подобное испытываю.

Только не парюсь когда кто то для объяснения чего то выделяет лишь одно качество.

Знаю что бывают случаи когда надо. Сам Бог то так себя ссакцентирует, то так.

То Иегова воинств. То я Отец ваш.

А потому не шибко души ОСБ. Они так видят потребность. Ведь другие точки зрения они тоже знают, и тоже используют. Но в других случаях и в другое время.

Проблемы нет. Противоречий нет.
Есть время и случай для всего что делается под солнцем.

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 6:04 pm 

Угу, Домосед:
Цитата:
Проблемы нет. Противоречий нет.Есть время и случай для всего что делается под солнцем
Согласен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа