Голландец писал(а):
Скромнее и реалистичнее будет применить к себе стих из Иоанна 13:35, лучше и оправданнее назваться учениками Христа. Не так самонадеянно
Но ученики Христа, будучи, как и Он, свидетелями Бога, обязаны свидетельствовать народам о Его имени.
Ибо богов много и у каждого бога есть имя, но народы должны узнать имя истинного Бога.
"И Я открыл им имя Твое и открою..." Ин.17:26 Разве не открыл?...
Есть ли сегодня на земле люди, которые ничего не слышали об Иегове и Его свидетелях?...
"Итак будем чрез Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть, плод уст,
прославляющих имя Его" Евр.13:15
"Ибо от востока солнца до запада
велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам
имени Моему,
чистую жертву;
велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф." Мал.1:11
"Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши.
Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это?
пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!
А Мои свидетели, говорит Господь,
вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я:
прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас,
и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог" Ис.43:5-12
Неужели этого все еще не видим? Доколе же будем оставаться слепыми и глухими?
Неужто не прозреем пока не начнут изливаться на нас семь чаш Божьего гнева?
"
Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит ИМЕНИ Твоего? ибо Ты един свят.
Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо ОТКРЫЛИСЬ суды Твои" Откр.15:4
"Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
И жег людей сильный зной;
и они хулили ИМЯ Бога, имеющего власть над сими язвами,
и не вразумились, чтобы воздать Ему славу" Откр.16:8,9