Текущее время: Вс авг 09, 2026 7:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли библейское основание для названия "Свидетели Иеговы"
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 7:06 pm 

Steel писал(а):
Но ведь нужно подчеркнуть что христианская, СИ постоянно твердят что они настоящие христиане.

Свидетели Иеговы скорее иудействующие христиане. Ведь у них Бог-Иегова, а не И. Христос. И в их учениях слишком много из Ветхого Завета и мало из Нового.

Заголовок сообщения: Re: Есть ли библейское основание для названия "Свидетели Иеговы"
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 8:17 pm 

Скромнее и реалистичнее будет применить к себе стих из Иоанна 13:35, лучше и оправданнее назваться учениками Христа. Не так самонадеянно

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 9:52 pm 

Голландец писал(а):
Скромнее и реалистичнее будет применить к себе стих из Иоанна 13:35, лучше и оправданнее назваться учениками Христа. Не так самонадеянно

Но ученики Христа, будучи, как и Он, свидетелями Бога, обязаны свидетельствовать народам о Его имени.
Ибо богов много и у каждого бога есть имя, но народы должны узнать имя истинного Бога.

"И Я открыл им имя Твое и открою..." Ин.17:26 Разве не открыл?...
Есть ли сегодня на земле люди, которые ничего не слышали об Иегове и Его свидетелях?...

"Итак будем чрез Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть, плод уст, прославляющих имя Его" Евр.13:15

"Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему,
чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф." Мал.1:11

"Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши.

Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это?
пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!
А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я:
прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог" Ис.43:5-12

Неужели этого все еще не видим? Доколе же будем оставаться слепыми и глухими?
Неужто не прозреем пока не начнут изливаться на нас семь чаш Божьего гнева?
:cry:

"Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит ИМЕНИ Твоего? ибо Ты един свят.
Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо ОТКРЫЛИСЬ суды Твои" Откр.15:4

"Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
И жег людей сильный зной; и они хулили ИМЯ Бога, имеющего власть над сими язвами,
и не вразумились, чтобы воздать Ему славу" Откр.16:8,9

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 10:14 pm 
IrNik писал(а):
Steel писал(а):
Но ведь нужно подчеркнуть что христианская, СИ постоянно твердят что они настоящие христиане.

Свидетели Иеговы скорее иудействующие христиане. Ведь у них Бог-Иегова, а не И. Христос. И в их учениях слишком много из Ветхого Завета и мало из Нового.

А что у первых христиан Богом был Иисус, а не Иегова? А где по вашему тогда был Иегова- Бог Израиля ,который он отбросил?Я думал он и Богом христиан был. :( Или нет и Он гдето пропал?

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 2:09 am 

ЕСТЬ

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 10:55 pm 

Steel писал(а):
Маленький такой смысл "Свидетели Иеговы" название в котором произносится имя Бога для того чтоб прославить и открыть имя Бога незнающим людям.

А вот "Свидетелями Иисуса" или "Свидетелем истины" звучит мягче на слух для рядового обывателя, но это несапоставимо с теми кто прославляет имя Бога.

Смысл как раз и не маленький, я бы сказала даже очень большой, т.к. в имени Бога маленького смысла быть просто не может.

Хочется составить формулу

Свидетели Иеговы = Свидетели Христа( Дн1:8;Мф 28:19,20;Ин 12:44-46,49-50) + Свидетели Истины ( Ин 4:24 ; 3:21 )

Свидетельство о Христе напрямую связано с замыслом Бога относительно людей , а свидетельство об Истине открывает глаза,как на замысел Бога,так и на Его требования и на все,что связано с Его нормами.

Одним словом нельзя быть Свидетелем Иеговы в полном смысле этого слова,не признавая Христа и не соблюдая всего, чему он учил.

Цитата:
Наверно не важно к какой религии ты относишся и относишся ли, правда в том, признал ли ты живого Бога..., ...на сколько ты поверил в Его существование, чтоб не усамниться в Нем и не отступить в суете разоблачений от Него.

Чтобы Его признавать ,нужно Его знать и в Его верить, а лучше Библии о нем ни кто не расскажет, а в Библии разобраться помогают как раз СИ (как минимум в ее «азах», а далее кто на что гаразд или кому что ближе)Рим.10:13,14,17

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 11:33 pm 

marinKa писал(а):
"Вы ,мои свидетели.." было сказано Богом Израилю ,который оказался неверным.

Да действительно , но так же было сказано

Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
(Деян.15:14)

Цитата:
так что название не подходящее для тех, кто настаивает на своей исключительной преданности Богу

Исключительной преданности ни кто, к огромному сожалению, на данный момент проявлять не можем при всем своем желании, по причине нашего несовершенства

Цитата:
так что с первой главы книги Деяний становится понятно ,чьими свидетелями были Двенадцать и другие ученики

Последователями Христа свидетельствующими о царстве ИЕГОВЫ

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 12:39 am 

Lana писал(а):
Цитата:
так что с первой главы книги Деяний становится понятно ,чьими свидетелями были Двенадцать и другие ученики

Последователями Христа свидетельствующими о царстве ИЕГОВЫ

Угу. Рассказывающим всем, сказки верного и благоразумного раба ?

в первом веке не произносили вслух ИМЯ.
Тем более оно не "Иегова" это точно.

Самоназвание СИ - богохульственный самонадеянный пиар.
И само существование секты - дело рук сатаны, духом которого и пронизана вся эта организация (даже не церковь :idea: )

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 12:53 am 
lucky, ты не прав, у СИ есть полное право носить это Имя
для обоснования своего утверждения я привел аргументы тут

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 7:50 am 

romiros писал(а):
lucky, ты не прав, у СИ есть полное право носить это Имя
для обоснования своего утверждения я привел аргументы тут

Правильно, они ведь проповедуют царство Иеговы, а не жизнь, смерть и воскресение И.Христа, как остальные христиане.

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 9:51 am 
lucky, в первом веке не произносили вслух ИМЯ.
Тем более оно не "Иегова" это точно.
-------------------------
Зато основание так называть Бога на РУССКОМ языке, самое что ни на есть БИБЛЕЙСКОЕ.

В самом распостранненом Синодальном переводе (по количеству и времени) стоит именно эта форма звучания.

Ведь ни у кого не вызывает сомнений и отторжения в Библеском основании НЕПРАВИЛЬНОГО звучания имени Христа - Иисус?

Так у ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ людей не должна вызывать отторжения форма имени Отца - Иегова.

Если несогласны, будьте честны и последовательны. Называйте Христа - Иехошуа.

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 10:24 am 
Когда Иегова обращался к Израилю называя их свидетелями Своими, Он не хотел им дать новое название.

Он указывал на суть и смысл их деятельн
сти, несмотря на все плохое что делалось и творилось в Израиле.

Этот смысл существования всех служителей этого Бога в этом мире:
Свидетельствовать что только Иегова есть настоящий Бог.

Это своего рода отличительный знак Его служителей, среди остальных ищущих Его и верующих в других богов.

СИ взяли на себя обязанность свидетельствовать об этом Боге по всему миру. Они установили высокие нормы для желающих называться этим именем и быть официальным представителем этого Бога.

А потому у них есть основания так называться.

Насколько им как группе и индивидуально удается соответствовать этому названию в глазах Самого Иеговы знает только Он Сам.

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 12:22 pm 

Анна, хотелось бы услышать твои рассуждения по следующим стихам:

1. Ис.43:5-7 ("каждого, кто называется Моим именем" - каким именем?)
2. Откр.14:1 ("у которых имя Отца Его написано на челах" - о каком имени идет речь?)
3. Откр.15:4 ("Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего?") - какого имени?
4. Откр.16:8,9 ("и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами,
и не вразумились, что воздать Ему славу" - какое имя будут хулить люди? откуда оно им будет известно?)

P.s. Аня, я в полном недоумении, ты ли это? :cry: :broken_heart:

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 1:12 pm 

Анюта! чтобы хулить чье-то имя, в том числе Божье, это имя нужно знать. Не так ли?

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 1:23 pm 

Анна писал(а):
Amila писал(а):
Анюта! чтобы хулить чье-то имя, в том числе Божье, это имя нужно знать. Не так ли?

Чтобы его познать, оно на тебе должно проявиться.
Или ты его смысла никогда не познаешь.

Извини, но ты ушла от прямого ответа. Я заметила, что на JWforume это стало в моде.
Впрочем, судя по вере, указанной в твоем профиле, имя Иеговы на тебе таки проявилось.
Не хотелось бы мне, чтобы ты оказалась среди хулителей этого имени.... :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа