Текущее время: Ср сен 09, 2026 2:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Праздники!!!
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 10:08 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
традиция потеряла корни для людей,но не для Бога [-X
По мне пляски вокруг наряженного дерева - чистой воды язычество

По мне тоже. Поэтому елку не ставлю у себя дома и праздную Новый год без этого атрибута. А если у кого-то стоит, так это их личные проблемы. Кстати, обрати внимание, что говорится об обычаях, потерявших свои корни в литературе ОСБ. В частности в той статье, выдержку из которой привела выше
Цитата:
слишком громкий смех - дурной тон даже по мирским меркам

Согласна. Но разве у тебя в жизни не было ситуаций, когда было настолько смешно, что удержаться невозможно? Кроме того, если уж коснулись дурного тона, если человек нарушил правила этикета, то правильно со стороны окружающих вообще никак не замечать конфуза, а не демонстрировать свое пренебрежение. В противном случае ты сам проявишь дурной тон.
Цитата:
многие современные танцы хоть и не являются стриптизом(или разновидностями),но включают в себя некоторые нескромные телодвижения(бедрами,тазом - ну я думаю ясно что я имею ввиду)

И что? Почему, к примеру, я не могу потанцевать, к примеру, восточные танцы вместе с сестрами на вечеринке, где нет НИ ОДНОГО брата?
Цитата:
раз статья даже появилась - значит "перебрали" пивка-то :wink:

:D Не перебрали. Просто у брата у самого проблемы с алкоголем. Как говорится, ни себе, ни людям

Цитата:
Включить музыку так громко, как хочется, тем более, что не ночь на дворе. Еще много чего можно перечислить

"как хочется" - типичный эгоизм.Складывается ощущение,что потрафляя своим желаниям,ты совершенно забываешь об окружающих(может им не нравится эта музыка/стиль или её громкость - у соседей могут быть маленькие дети или больные)[/quote]
Ну да, конечно эгоизм. Вот только всем хочется, соседи не против, так как и сами непрочь иногда зажечь. Против только брат, которого не пригласили на сие мероприятие и который, пройдя мимо дома и услышав музыку, зашел и только настроение испортил. Так что об окружающих я, конечно, забываю иногда, как и ты, как и все грешные люди, но не в описаных выше случаях

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 10:20 pm 

Да и вообще... Общество постоянно твердит, что пастыри должны брать пример с Иисуса. Я как-то с трудом представляю, что Христос был таким ханжой! Он не только другим не мешал веселиться, но и сам был непрочь. Ни разу в Евангелиях не видела, чтобы он распекал, отчитывал учеников за правила дурного тона.

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 1:57 pm 

craftsman писал(а):
Интересно по сколько вина пили на свадьбе на которой присутствовал Иисус с учениками, если после того как все напились он "приготовил" еще ок. 600 литров вина. И что они делали после того как напились, веселились и танцевали или лежали под столом и блевали. И какие, по-вашему, кошерные развлечения допустимы для христиан на таких мероприятиях.

интересно сколько людей присутствовало на свадьбе и сколько кушаний было на столе...
Пикачу писал(а):

По мне тоже. Поэтому елку не ставлю у себя дома и праздную Новый год без этого атрибута. А если у кого-то стоит, так это их личные проблемы. Кстати, обрати внимание, что говорится об обычаях, потерявших свои корни в литературе ОСБ. В частности в той статье, выдержку из которой привела выше

Прочитал.Думаю,что если у большинства людей елка все-таки стоит,то значит этот праздник еще не потерял свои корни.Вот когда перестанут елку ставить и вспоминать Деда Мороза тогда можно говорить о "потере корней".
Цитата:
Согласна. Но разве у тебя в жизни не было ситуаций, когда было настолько смешно, что удержаться невозможно? Кроме того, если уж коснулись дурного тона, если человек нарушил правила этикета, то правильно со стороны окружающих вообще никак не замечать конфуза, а не демонстрировать свое пренебрежение. В противном случае ты сам проявишь дурной тон.

Кто "демонстрировал пренебрежение"?Один брат?И по нему ты судишь обо всех?
Цитата:
И что? Почему, к примеру, я не могу потанцевать, к примеру, восточные танцы вместе с сестрами на вечеринке, где нет НИ ОДНОГО брата?

а как об этом братья-то тогда узнали?о_О
Цитата:
Да и вообще... Общество постоянно твердит, что пастыри должны брать пример с Иисуса. Я как-то с трудом представляю, что Христос был таким ханжой! Он не только другим не мешал веселиться, но и сам был непрочь. Ни разу в Евангелиях не видела, чтобы он распекал, отчитывал учеников за правила дурного тона.

понимаешь Пикачу, Он не для этого пришел в мир,чтобы всех одергивать.Да и нынешний мир развращен более нежели древняя Иудея.

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 5:08 am 

Qui-Gon Ginn писал(а):
интересно сколько людей присутствовало на свадьбе и сколько кушаний было на столе...

Думаешь, что сейчас на вечеринках больше людей тусуется, чем на свадьбе Иисуса и сидят в черную пьют водку без закуси?
Смотри, что сказал распорядитель брачного пира Иисусу:
и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе (Иоан. 2:10)
То есть народ, все же, напивался на свадьбах до определенной кондиции, так, что даже не в состоянии был различать вкус вина. И свадьба, на которой Христос присутствовал не была исключением. Он даже, можно сказать, поспособствовал дальнейшему гулянию.

Цитата:
Прочитал.Думаю,что если у большинства людей елка все-таки стоит,то значит этот праздник еще не потерял свои корни.Вот когда перестанут елку ставить и вспоминать Деда Мороза тогда можно говорить о "потере корней".

И что? Большинство людей, в том числе и СИ носят обручальные кольца, кладут цветы на кладбище. Раз эти обычаи соблюдаются, значит тоже корни не потеряли? Хватит противоречить самому себе!
Цитата:
Кто "демонстрировал пренебрежение"?Один брат?И по нему ты судишь обо всех?

Это вообще политика большинства "пастырей" - докапываться тогда, когда об этом никто не просит и часто не по делу. Действительно, кроме, как "надзиратели" никак не назвать! Помню мы как-то сидели на совместной вечеринке. Там одна пожилая сестра сказала, что ей чего-то там "до лампочки". Присутствующий там старейшина такую лекцию прочитал бедной женщине! Прировнял этот сравнительный оборот к сленгу и начал толкать мини-речь о вреде сленга. Ты сам-то как думаешь, много счастья и радости можно испытать в такой обстановке? Это и есть богоугодное веселье, слушать идиотизмы местного выскочки? :wink:
Цитата:
а как об этом братья-то тогда узнали?о_О

А мы не считали, что делаем что-то плохое, поэтому не скрывали. Или для того, чтобы нормально отдохнуть, нужно тайком от всех собираться, крадучись? Ты это тоже нормальным считаешь?
Цитата:
понимаешь Пикачу, Он не для этого пришел в мир,чтобы всех одергивать.Да и нынешний мир развращен более нежели древняя Иудея.

Ну да! Он, типа, для этого "дары в виде людей дал", одержимые мыслью не пропустить ни одной инструкции из писем ВиБРа. А свой пример оставил так... для проформы. #-o

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 2:08 pm 

elka писал(а):
nikolay писал(а):
по этим стихам можно делать что-угодно. это мне нравиться......... но тогда (к примеру)
можно праздновать день сатаны (с кровопролитием, "половым" очищением и прочими мерзостями)
и пусть "никто не осуждает..."
надеюсь дальше продолжать не надо?

Извените,это не я придумала!Так написано в Библии.

ничего не имею против... просто это очень "неудобный" аргумент... НО ради объективности (которой тут почти не наблюдается) надо учитывать и его.

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 12:27 pm 

Пикачу писал(а):
Смотри, что сказал распорядитель брачного пира Иисусу:
и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе (Иоан. 2:10)
То есть народ, все же, напивался на свадьбах до определенной кондиции, так, что даже не в состоянии был различать вкус вина. И свадьба, на которой Христос присутствовал не была исключением. Он даже, можно сказать, поспособствовал дальнейшему гулянию.

Нет,не думаю,что там все были "в стельку",как говорится :) Распорядитель и жених были на ногах,ходили,связано и логично говорили...Соображали короче - значит не такие уж и пьяные были.Вино кстати выводится из организма гораздо быстрее,чем та же водка.
Пикачу писал(а):
И что? Большинство людей, в том числе и СИ носят обручальные кольца, кладут цветы на кладбище. Раз эти обычаи соблюдаются, значит тоже корни не потеряли? Хватит противоречить самому себе!

а какие корни у этих обрядов(кольца и возложение цветов)?Выложи материальчик,почитаю.Я искал - не нашел.
Пикачу писал(а):
Это вообще политика большинства "пастырей" - докапываться тогда, когда об этом никто не просит и часто не по делу.
Это и есть богоугодное веселье, слушать идиотизмы местного выскочки? :wink:

"большинства"?А ты ведешь какую-то статистику?По всей России чтоли?Короче,статистику в студию! :deal:
Пикачу писал(а):
А мы не считали, что делаем что-то плохое, поэтому не скрывали.

т.е. на вопрос "Что же вы делали",вы так и сказали "Танцевали восточные танцы"(т.е. не просто "Танцевали",а именно с акцентом на сам танец)?
Пикачу писал(а):
Ну да! Он, типа, для этого "дары в виде людей дал", одержимые мыслью не пропустить ни одной инструкции из писем ВиБРа. А свой пример оставил так... для проформы. #-o

нет,не для проформы,а для подражания.В частности Иисус продемонстрировал смирение.Вот это похоже то,чего тебе не доставало в собрании. :wink:

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 12:53 pm 
Qui-Gon Ginn писал(а):
а какие корни у этих обрядов(кольца и возложение цветов)?Выложи материальчик,почитаю.Я искал - не нашел.

Плохо, значит, искали-с :)
"Все уже украдено до нас" (с)
Про кольца - http://www.svadbansk.ru/articles/22/ - конечно, лапидарно, но тем не менее: "Согласно верованиям египтян, через безымянный палец левой руки проходит “артерия любви”". Т.е. обычная прикладная предметная магия.
А насчет цветов даже православное священство очень строго выражается:
Цитата:
С чем связан обычай покупать на похороны именно четное количество цветов? Это какой-то христианский символ?Владимир СТОРОЖЕВ Раменское
Отвечает священник Михаил Воробьев, настоятель храма в честь Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня:

- Обычай украшать гроб цветами или приносить цветы на могилу не является христианской традицией. Он укоренен в языческих верованиях, в которых смерть представлялась как полное уничтожение человеческого существа, была ужасной, а значит, нуждалась в какой-то декорации.
Украшая ложе умершего цветами, бальзамируя тело ароматическими веществами, устраивая торжественные церемонии погребения, древний человек успокаивал себя, уговаривал себя не бояться смерти, делал для себя смерть не такой страшной.
Этот архетип продолжает существовать и в христианской традиции, хотя по существу он совершенно чужд христианству: для христианина смерть не является безусловным ужасом, который требует какого-то приукрашивания. Разумеется, церковь не возражает против того, чтобы на могилу усопшего возлагались цветы, но при этом количество цветов в букете может быть совершенно произвольным.

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 12:55 pm 
Qui-Gon Ginn писал(а):
Пикачу писал(а):
нет,не для проформы,а для подражания.В частности Иисус продемонстрировал смирение.Вот это похоже то,чего тебе не доставало в собрании. :wink:
И в порыве смирения, не иначе, Иисус обозвал бедненьких фарисеев и книжников "отродьем гадюк" и "змеями" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 1:12 pm 

Illidan писал(а):
конечно, лапидарно, но тем не менее: "Согласно верованиям египтян, через безымянный палец левой руки проходит “артерия любви”". Т.е. обычная прикладная предметная магия.

но СИ носят кольца на правой руке,а не на левой!А следовательно связи с египетскими поверьями никакой :wink:
Illidan писал(а):
А насчет цветов даже православное священство очень строго выражается:

тем не менее категорически своим адептам этого не запрещает :D
Я уточню на счет цветов,отпишусь позже.
P.S. Лично я не видел СИ несущих цветы на могилы.Единственное что видел - уход за оной(т.е. покраска,удаление травы,ремонт надгробия)

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 1:14 pm 

Illidan писал(а):
И в порыве смирения, не иначе, Иисус обозвал бедненьких фарисеев и книжников "отродьем гадюк" и "змеями" :mrgreen:

это из другой оперы.Не надо Illidan,я эти штучки ваши знаю!

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 1:37 pm 
Qui-Gon Ginn писал(а):
Illidan писал(а):
конечно, лапидарно, но тем не менее: "Согласно верованиям египтян, через безымянный палец левой руки проходит “артерия любви”". Т.е. обычная прикладная предметная магия.

но СИ носят кольца на правой руке,а не на левой!А следовательно связи с египетскими поверьями никакой :wink:

Это на постсоветском пространстве не носят. И то в силу православного, как оказалось, менталитета.
А на Западе - очень даже и носят.
Достаточно приглядеться к фото семейных пар в СБ и П! - практически все пары "оттуда" носят кольцо на ЛЕВОЙ руке.

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 2:17 pm 

Illidan писал(а):

Это на постсоветском пространстве не носят. И то в силу православного, как оказалось, менталитета.
А на Западе - очень даже и носят.
Достаточно приглядеться к фото семейных пар в СБ и П! - практически все пары "оттуда" носят кольцо на ЛЕВОЙ руке.

чтож,это только свидетельствует в мою пользу.Т.к. видим,что нет четких правил - СИ носят кольца на разных руках,а,возможно, и на разных пальцах :D А вот Новый Год празднуют люди везде очень схоже:есть украшенное дерево,есть образ деда с белой бородой и мешком подарков,и наконец есть обычай дарить подарки...

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 5:43 pm 

А как насчёт дня рождения? В библии упоминаются два д.р. И все с пролитием крови,а отмечавшие-не угодные Богу люди. Говорит ли это о том,что этот праздник верующие не должны отмечать?

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 10:02 pm 

Всё конечно же понятно,но есть одно но...Ритуалы,обычаи...А ведь на свадьбу тоже обычай одевать обручальное кольцо,а СИ свадьбу отмечают.Тогда и свадьбу отменили бы.Пришёл в Загс подпись поставил и всё.Непонятно мне это как-то.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 7:07 am 
Sowa писал(а):
А как насчёт дня рождения? В библии упоминаются два д.р. И все с пролитием крови,а отмечавшие-не угодные Богу люди. Говорит ли это о том,что этот праздник верующие не должны отмечать?
У кого-то принято и на свадьбу напиваться до поросячьего визгу и бить морду (традиция!), а у кого-то - на похоронах устраивать погребаемому соответствующий эскорт в виде принесенных в жертву рабов, наложниц и прочих разных шведов...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа