Текущее время: Пт июл 03, 2026 1:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему АСД приняли догмат о Троице?
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 12:46 pm 

домосед писал(а):
valentin, А почему ты считаеш что ни Авраам, ни Исаак, ни Иаков не праздновали суботу? Где сказано что они так поступали ?
------------------
Валь, я испытываю к тебе глубокое уважение как к личности и за твою грамотную позицию на форуме, по многим вопросам. Просто выслушай меня.

Аналогично, я уважаю и тебя. :yes: Относительно имени Бога, не вижу разницы между Яхве или Иегова. Употребляю оба как взаиморавные.
Но в моем случае это не корпоративная позиция. Просто мои взгляды это то в чем я убеждён.А это непринятие Троицы и бессмертия души, вера в видимое пришествие Христа и субботу как особый день и т.д.
Кстати, я согласен с СИ по подходу к вопросу о крови.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 1:03 pm 

saint Zozo писал(а):

И вопрос по существу:
А вдруг общечеловеческий календарь сбился, и то, что вы празднуете в качестве субботы, на самом деле какая-нибудь среда? Кошмар!

Что-то не заметил ответили ли тебе на этот вопрос.Подобный вопрос задал один из из известных евангелистов АСД в Гринвичскую обсерваторию которая ведет точный учёт времени для всего мира . Вот ответ:
"Уважаемый сэр! Ваше письмо направленное королевскому астроному Гринвичской обсерватории, было передано мне и по просьбе дирекции я отвечаю вам .
Постоянство семидневной недели поддерживается с ранних дней еврейской религии .
Астронома могут касатся решения относящегося ко времени датам календаря и исчислению лет. Но поскольку неделя является гражданским, общественным и религиозным циклом ,нет никаких причин для ее перемен при каких-либо уточнений календаря.
Любая попытка внести перемены в семидневный цикл, всегда вызывала самое решительное сопротевление со стороны еврейских властей и мы со всей определенностью можем утверждать что ни одно из таких изминений не вводилось когда-либо в практику. Переход с юлианского на грегорианский календарь всегда осуществлялся таким образом, чтобы не нарушить последовательности дней недели.
Искренне ваш Р.Г.Такер , руководитель информационной службы."
И так, можеш быть уверен, что та суббота в которую согласно Писанию отдыхал Иисус, есть тот же день и в наши дни .

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 3:13 pm 
Unmasker, Читал я твои рассуждения:

"он понимал, что у потенциальных читателей его послания не было четкого и ясного представления об отличии между субботой и другими праздниками"....

Открываю обсуждаемое послание и читаю название: "Послание Павла Евреям"......

Да уж. Они действительно не видели разницы :)

"Потенциальные" неевреи, незнакомые с верой Израиля, вообще бы ничего не поняли из всего послания. И что вообще обсуждается.

Так что Павел писал людям понимающим о чем идет речь.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 5:14 pm 

Unmasker,
Кстати, о Мк.2:27.
Teslyar, я выше привел дословный перевод текста. К сожалению, в Синодальном переводе опущена важная для понимания фраза "была создана". Фактически, это ничто иное, как ссылка на творение мира, описанное в Быт.1,2!!!! В седьмой день Бог через Сына создал еще нечто, причем отличсающееся от всего, что Он создал для человека в течение 6-и дней: Бог "создал ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА" благословенный и освященный день покоя - субботу. Согласно слов Христа, суббота была создана для блага, счастья и радости ЧЕЛОВЕКА.

Спасибо! Я никогда и не замечал этого. Ну, синодальные переводители, ну погодите!

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 10:50 am 

Что касается субботы и служения при храме, то Христос говоря о субботе и служения в храме, напрямую связал их, сказав по сути следующее:Священники в субботу совершают в храме работу, но это им в грех невменяется.Для того, чтобы указать что значит "суббота для человека, а не человек для субботы", Христос сказал:
Но он сказал им: "Неужели вы никогда не читали, что сделал Давид, когда оказался в нужде и проголодался сам и те, кто был с ним? 26 Как он вошёл в дом Бога, согласно повествованию о старшем священнике Авиафаре, и ел хлебы предложения, которые по закону непозволительно было есть никому, кроме священников, и дал также людям, бывшим с ним?"
Упоминая при этом особенности служения священников при храме, и ценность соблюдения указаний с "хлебами предложения" сравнил с ценностью указаний относительно субботы.

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 10:51 am 
Unmasker писал(а):
русо-туристо,
Цитата:
Рядом с празднованием субботы часто на том же уровне серйозности вспоминались другие праздники, где приносились буквальные жертвы. Но это не означает для нас празднования этих праздников, соответственно как и субботы
Потому что если и праздновать субботу, то значить нужно отмечать и праздник опресноков.

А вот здесь как нельзя кстати будет послание к Евреям, к которому аппелирует Тесляр.

Каков же контекст послания?

Читаем контекст :

Евреям 4:1-13

1 Итак, поскольку ещё остаётся обещание войти в его покой, будем остерегаться, чтобы однажды не оказался кто-нибудь из вас недостойным. 2 Ибо и нам, как и им, возвещена благая весть, но слышанное слово не принесло им пользы, потому что они не были объединены верой с теми, кто услышал. 3 А мы, проявившие веру, входим в этот покой, как он и сказал: "Поэтому я поклялся во гневе моём: "Не войдут они в мой покой"", хотя дела его были завершены от основания мира. 4 Ибо в одном месте он сказал о седьмом дне так: "И обрёл Бог в седьмой день покой от всех дел своих",

(этими словами апостол Павел не говорит о буквальной субботе, а о символическом седьмом дне, который не измеряется одним буквальным днем, а который длится и до сих пор. Потому что если понимать буквально, то выходит, что Бог празднует буквальную субботу.)

5 также и в этом месте: "Не войдут они в мой покой".

( какой покой, неужели буквальная субота ?)

6 Итак, поскольку некоторым ещё остаётся войти в него, а те, кому первым была возвещена благая весть, не вошли из-за непослушания, 7 то он опять устанавливает определённый день, когда по прошествии столь долгого времени говорит в псалме Давида "сегодня", как и сказано выше: "Сегодня, если вы слушаете голос его, не ожесточайте сердец ваших". 8 Ибо если бы Иисус Навин привёл их в место покоя, Бог позднее не говорил бы о другом дне. 9 Поэтому для народа Бога ещё остаётся субботний покой.
10 Ибо вошедший в покой Бога и сам обретает покой от дел своих, как и Бог - от своих.

11 Поэтому сделаем всё возможное, чтобы войти в тот покой, дабы кто-нибудь не пал, последовав тому же примеру непослушания. 12 Ибо слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и костного мозга, и распознаёт мысли и намерения сердца. 13 И нет творения, недоступного его взору, но всё обнажено и открыто пред глазами того, кому мы даём отчёт.

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 12:37 pm 
Розкопал на сайте АСД http://www.biblestudy.ru/qna/3315.shtml интересный вопрос о суботе :

Должны ли христиане предавать смерти нарушающих седьмой день? (Числ. 15: 32-36)
Если да, то кто приведет в исполнение смертный приговор? Если нет, то что вы сделаете с законом? (Исх. 35:2). Если скажете, что наказание отменено, то на это отвечаю, что те самые места Писания, которыми вы стараетесь это доказать, показывают вне всякого сомнения, что и закон был отменен. Если же допускаете, что наказание остается в силе (и, безусловно, это так, если данный закон еще действителен), то нет на белом свете ни одного субботника, который мог бы избежать наказания за нарушенный закон!
:alol:

ответ АСД :

Это вопрос типа "Может ли Бог сотворить камень, который не смог бы поднять" - этим вопросом атеисты пытаются поставить в тупик верующих, "доказывая", что Бог не может быть всемогущим. В свое время подобные вопросы фарисеи Иисусу, пытаясь уловить Его. Но суть заключается все в том же смешивании законов и правил. Наказание смертью относилось к гражданскому (уголовному) кодексу израильского государства в то время, когда в Израиле было теократическое правление. Но когда Израиль заимел царей, то уже цари устанавливали законы. Затем, когда Израиль потерял политическую независимость, они уже не могли пользоваться своим гражданским законом. Заметьте: "Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого" (Ин 18:31) - заметьте, не Бог отменил этот закон, а римляне! Божий закон десяти заповедей никогда не был отменен: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5:17,18). Сегодня мы живем в другом государстве, и оно устанавливает свои законы, которым мы должны подчиняться до тех пор, пока они не требуют от нас нарушения Божьего закона (Рим 13:1-5; Деян 5:29).

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 2:11 pm 

русо-туристо писал(а):
Розкопал на сайте АСД http://www.biblestudy.ru/qna/3315.shtml интересный вопрос о суботе :

Должны ли христиане предавать смерти нарушающих седьмой день? (Числ. 15: 32-36)
Если да, то кто приведет в исполнение смертный приговор? Если нет, то что вы сделаете с законом? (Исх. 35:2). Если скажете, что наказание отменено, то на это отвечаю, что те самые места Писания, которыми вы стараетесь это доказать, показывают вне всякого сомнения, что и закон был отменен. Если же допускаете, что наказание остается в силе (и, безусловно, это так, если данный закон еще действителен), то нет на белом свете ни одного субботника, который мог бы избежать наказания за нарушенный закон!
:alol:

ответ АСД :

Это вопрос типа "Может ли Бог сотворить камень, который не смог бы поднять" - этим вопросом атеисты пытаются поставить в тупик верующих, "доказывая", что Бог не может быть всемогущим. В свое время подобные вопросы фарисеи Иисусу, пытаясь уловить Его. Но суть заключается все в том же смешивании законов и правил. Наказание смертью относилось к гражданскому (уголовному) кодексу израильского государства в то время, когда в Израиле было теократическое правление. Но когда Израиль заимел царей, то уже цари устанавливали законы. Затем, когда Израиль потерял политическую независимость, они уже не могли пользоваться своим гражданским законом. Заметьте: "Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого" (Ин 18:31) - заметьте, не Бог отменил этот закон, а римляне! Божий закон десяти заповедей никогда не был отменен: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5:17,18). Сегодня мы живем в другом государстве, и оно устанавливает свои законы, которым мы должны подчиняться до тех пор, пока они не требуют от нас нарушения Божьего закона (Рим 13:1-5; Деян 5:29).

Что в сухом остатке?
"Дай АСД власть - и они будут предавать смерти работающих в субботу. А так - кишка тонка".

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 6:55 pm 

Ответ на этот вопрос прост. Согласно учению АСД Закон состоит с двух частей: морального и церемониального. Первый -вечен, второй нет, следовательно постановление о суботе действительно, а наказ убывать нет.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 7:09 pm 

valentin писал(а):
Ответ на этот вопрос прост. Согласно учению АСД Закон состоит с двух частей: морального и церемониального. Первый -вечен, второй нет, следовательно постановление о суботе действительно, а наказ убывать нет.

А каким образом суббота попала в "моральное"? Это скорее церемониальное.
Далее, в приведенном тексте все же нету даже намека, что наказ убивать был отменен.

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 12:14 am 

saint Zozo писал(а):
valentin писал(а):

А каким образом суббота попала в "моральное"? Это скорее церемониальное.
Далее, в приведенном тексте все же нету даже намека, что наказ убивать был отменен.

Все 10 заповедей это моральный закон. Об этом тексте немогу ничего сказать ,я высказал официональное учение АСД, который гласит,- наказ убивать отменен.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 12:07 am 

Цитата:
Так христианин ... становится господином субботы,
Вот это и есть посягательство на власть Христа. Смею тебе напомнить, что Господином субботы, является Сын Человеческий, а не Тесляр.
Цитата:
Вы сами можете подпасть под осуждение за то, что фактически берётесь судить о человеке, практически говоря, что он достоин смерти за нарушение субботы, хотя не знаете о его личных взаимоотношениях с Богом

Это не я осуждаю, это Писание (которое я просто процитировал) осуждает. Так же, как колдуна, идолопоклонника, убийцу и др. Конечно, колдун может придумать толкование, которое сведет запрет на колдовство к неким духовным абстракциям, давая самому себе карт-бланш на свои занятия. Или прелюбодей может начать говорить о недопустимости лишь духовного прелюбодеяния, оправдывая тем самым свои связи на стороне.

Короче, это очень удобная позиция: свести смысл заповеди лишь к неким духовным переживаниям, отвергая ее буквальный смысл.

Я же утверждаю, что подлинное соблюдение заповеди возможно лишь в том случае, если буквальное не противопоставляется духовному, а обе эти составляющие христианского опыта действуют в гармонии и единстве.

Еще примеры: "не убий" не означает только физическое убийство, но и духовное (например, словом и т.д.) Или прелюбодеяние не только физическое является нарушением заповеди, но и духовное (похотливый взгляд). Но при этом духовное не отменяет буквального нарушения и не принижает его серьезности.
Точно так же дело обстоит и с 4-ой заповедью: речь идет не только о физическом покое, но и о духовном и о душевном: о покое всего человеческого естества. АСД не сводят всё лишь к физическому отдыху, хотя духовный покой никак не исключает и физического.

Не думай, что твое служение и твои молитвы могут буть заменой или компенсацией твоего попрания одной из святых Божьих заповедей. Каин тоже служил Богу и жертвы приносил. Но делал это так, как сам считал нужным и правильным. И был уверен, что Бог его служение примет. Да убережет тебя Господь от повторения трагической ошибки Каина!

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 1:08 am 

UNMASKER
Сопричастных крови и плоти Христа нельзя осудить потому, что их Бог не осуждает.И потому говорю, что кто стал единым целым со Христом,не противник ему и не предтендует на большее, чем дано ему Богом.По словам Христа:Священники к храме, в субботу, выполняют работу, не виновны в грехе.Христиане были названы и храмом Бога, и священниками, и день и ночь совершают своё служение и потому свободны от осуждения, потому как стали сопричасны крови и плоти Христа-Господина субботы.
Как же Вы став сопричасны, не стали с ним единым целым???
Оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей и будут одна плоть.
Как став с ним одной "плоти"(тела), Вы остались рабами, если он свободен???
Прошу подумайте на тем, что осуждая других, Вы рискуете подвергнуться осуждению, потому как незнаете сердца человека.Ещё раз повторюсь, что я за Декалог на сердце человека. и верю в то, что он превосходнее начертанного на каменных скрижалях, так "не прелюбодействуй", стало для меня:"кто продолжает непристанно смотреть и разжигаться похотью, то совершает прелюбодеяние в сердце своём", так "не убей", стало для меня:"всякий гневающийся на брата, подлежит суду" и теперь говорю:"молитесь за гонящих вас и проклинающих васчтобы быть вам сынами Отца вашего, что на небесах".Так и суббота,стала для меня"проявлением веры во Христа Иисуса", посредством его имею "дерзновение приступать к престолу благодати".
Чего и Вам UNMASKER,желаю.Благословений.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 7:37 am 

Тесляр, я так и не понял: включают ли в себя заповеди Декалога (в твоей интерпретации) и буквальное соблюдение, а не только духовное.
К примеру, считаете ли вы, что смысл заповеди "не убей" только в том, что недопустимо гневаться на брата, а буквально (ножом) убить можно, это уже не является грехом?
А также считате ли вы, что смысл заповеди "помни день субботний" лишь в том, чтобы ощутить некие духовно-эмоциональные переживания, а буквально нарушать субботу можно?
И если в первом примере обязательно как духовное, так и буквальное соблюдение заповеди, почему того же самого нелья сказать и о втором примере?

А сам себя назвать "причастным", "единым целым", "священником", "храмом" и т.д. может кто угодно. Не слова ли это? Даже если за этими словами стоит некий религиозный опыт, то напомню тебе, что, к примеру, царь Саул тоже имел религиозный опыт, ну и что? Ему было дано ясное повеление предать заклятию всего Амалика, а он поступил своевольно, часть оставил, и обрати внимание для чего - ДЛЯ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ!!! При этом он продолжал верить, молиться, участвовать в поклонении. И наверняка он оправдывал себя тем, что он же служит Богу, и поэтому Бог его не осуждает. Но в конце концов, он плохо кончил.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 7:53 am 

Несколько слов насчет послания к Евреям.

Автор в качестве наглядной иллюстрации духовного и физического покоя использует события, описанные в Чис.14 гл. Израиль мог бы верой войти в обещанный покой в обетованной земле. Суббота – это символ того покоя в небесном Ханаане, промежуточным этапом в который для Израиля того времени был земной Ханаан. По замыслу Божьему постепенно и плавно они должны были перейти в небесный Ханаан (Рай – Эдемский сад). Важно упомянуть о том факте, что евреям был возвещено ЕВАНГЕЛИЕ – так в оригинале звучит слово «возвещено» во 2 и 6 стихах 4-й главы. Большинство эту евангельскую весть о покое во Христе, ведущем Свой народ к вечной родине (другого Евангелия я не знаю), не приняло, из-за чего обрекло себя на погибель. Но это Евангелие не противоречило закону, в частности 4-й заповеди. И буквальное (как и духовное) соблюдение 4-й заповеди все еще оставалось в силе, ибо это соблюдение указывало на грядущий покой в Ханаане (сначала земном, потом – небесном).

И наконец, Бог после 6-ти дней Творения БУКВАЛЬНО успокоился от Своих дел. Почему же мы должны иметь лишь духовный покой? Чем так плох буквальный, что многие, именующие себя христианами, так настойчиво хотят от него избавиться? Несомненно, Господин субботы не просто ничего не творил и, если можно так сказать, проводил время в бездеятельности 24 часа первой субботы. Он испытывал внутреннее удовлетворение от созерцания результатов Своего труда. Это есть неотъемлемая часть субботы. Именно поэтому адвентисты любят проводить часы субботнего дня на лоне природы, созерцая величие Творца.

Кое-кто возражает: «разве мы не должны иметь духовный покой все 7 дней недели?» Конечно. Но ведь мы и физически отдыхаем тоже в другие дни недели. Дело не в этом. Дело в том, что суббота – это особый день покоя, особое время для общения с Богом и поклонения Ему. Это особый знак, который по замыслу Господина субботы должен по-особому соединять нас с Творцом миров.
В качестве иллюстрации хотелось бы привести отношения любящей четы: мужа и жены. В течение определенного времени (дня, недели – не важно) между ними постоянно имеют место отношения, основанные на взаимной любви: знаки внимания, ласковые слова, легкие прикосновения и т.д. Но в конце этого времени они выделили для себя особое время, когда они хотели бы, отложив все свои дела и заботы, быть по-особенному близки (для этого Господином семьи создана интимная близость, включающая как особое физическое единение, так и особую.душевную и духовную близость). Точно так же и суббота: это особое время единения с Господином субботы, когда человек откладывает в сторону все дела и заботы, чтобы пребывать в этой особой близости с Богом. Это, разумеется, не исключает постоянных близких отношений с Богом в течение трудовой недели, но, как ты уже заметил, ключевым словом для понимания назначения субботы является слово «особый».

Вернемся к посланию к Евреям. Пару слов насчет десятины. Автор несомненно понимал, что читатели послания могли бы задать и такой вопрос: «Ну, хорошо, с субботой все ясно, но как же быть с десятиной? Если левитское священство заменено священством Христа, кому же нам возвращать десятину? И не отменяется ли и десятина вместе со священством?» И снова, упреждая этот вопрос, автор послания в 7-й главе объясняет, Кому теперь в условиях Нового завета принадлежит десятина: Священнику по чину Мелхиседека (надеюсь, не надо объяснять, кто это?)
И здесь десятины берут человеки смертные, а там (десятины берет) имеющий о себе свидетельство, что он живет.
Это расширенный перевод текста. Слов в скобках нет в оригинальном тексте, но с точки зрения грамматики греческого языка они подразумеваются. Мы эту тему уже затрагивали, когда говорили о библейском параллелизме.
Итак, «имеющий о себе свидетельство, что он живет» берет десятины. Но как? Почтового сообщения между планетой Земля и престолом Божьим пока что не налажено. Да и зачем Ему там наши деньги или урожай? Следовательно, их должен брать кто-то иной. Кто же? Это станет ясным если мы сделаем несложную подстановку, которую предлагает нам Писание.
1) «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
2) «Савл, что ты гонишь Меня»?
Пояснение:
a. Хотя здесь говорится о другом, но важен сам принцип: исполнить волю Божью, сделав доброе дело для кого-то – сделать для Христа. Савл гнал Христа в лице христиан.
b. Хотя десятины берут служители, но возвращаются они Христу.
3) «Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:13,14)».

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа