Олег!
Я не очень понял смысл написания твоего поста, но на некоторые тезисы готов ответить
(хотя название темы уже похоже забыто. И мне жаль, что причиной этого стал от части я).
Начну, если позволишь, с конца….
Ты пишешь:
Цитата:
И еще - повторюсь из "раннего" - если ты говоришь от себя то так и пиши - я считаю, что убедить взрослого ....
Я в легком шоке!
Почему? Да потому, что до этого момента считал каждое сообщение форумчанина его личным высказыванием, его личной мыслью, которыми он решил поделиться с остальными.
Разве это не так?
Или ты серьезно считаешь, что если житель планеты JWFORUM не пишет в самом начале поста “Я СЧИТАЮ”, то
Цитата:
…это обобщающее утверждение за все человечество…
и
Цитата:
…оно в реальности ничего не значит.
Но чтоб на будущее тебя не смущать, заявляю: “Все мои сообщения, даже если в начале не стоит “Я СЧИТАЮ”, являются моими личными высказываниями и моими личными мыслями, которыми я решил поделиться с остальными. При этом мои посты не являются “
обобщающем утверждением за все человечество””.
Более того, если я хочу высказаться, как ты выражаешься, за “ Стоматолога ” или за “ Производителя собачьего корма ”, то я так и пишу – Сидор Сидоров сказал (написал) то-то, то-то. Или даю конкретную цитату товарисча Сидорова.
А то, что ты можешь быть с ним не согласен – твое личное право.
Далее:
Цитата:
Если у тебя ни разу в жизни не получилось убедить изменить убеждения ни одного взрослого человека, то это означает только как минимум две вещи, - либо мала квалификация, либо - вознаграждение. Или я не прав?
Если говорить конкретно про СИ, то мне удалось изменить, как минимум у двоих, их мнение по некоторым вопросам.
Год или полтора назад я уже сообщал, что мне было заявлено одним моим другом- СИ: “Да. Опровергнуть твои доводы нельзя, во многом ты прав, но… Я хочу умереть с этой мечтой. Поэтому, давай больше не будем говорить о религии и истории”.
Чуть позже примерно такую же фразу я услышал и от второго друга.
И хотя они теперь и считают, что “не все спокойно в королевстве Датском”, я не могу заявить о изменение их убеждений.
Ну и коротко об остальном:
Цитата:
Как говаривали здесь не раз люди "учите матчасть"!
О какой матчасти ты говоришь?
Я применял Библию, историю, литературу ОСБ (один постоянный обитатель форума не даст мне соврать).
Если ты еще имеешь что сказать – буду только рад.
Цитата:
На самом деле изменить убеждения человека легко, было бы желание и ... соответствующее вознаграждение.
Я так не считаю. И в этом я солидарен с Роберт Дилтс — одним из первых учеников Джона Гриндера и Ричарда Бендлера. Роберт учился также у Милтона Эриксона и у Грегори Бейтсона.
Цитата:
Я могу высказать по этому поводу одно свое убеждение:
Вы можете только направить людей на путь изменения своих убеждений. Вам никогда не удастся самому изменить чьи-либо убеждения. Задача в том, чтобы подстроиться и направить человека на путь самостоятельной выработки новых убеждений.
Далее:
Цитата:
Ведь толпы СИ рыскают по "городам и весям" не бесплатно. Верно?
Так что изменение убеждений вопрос желания и вознаграждения. И оно в данном случае несравненно меньше, нежели то, которое обещали верующим СИ их пастыри.
ИМХО: В данном случае, показателем изменения убеждений может служить разница между количеством изучений Библии и количеством принявших крещение.
(Думаю, здесь могут помочь форумчане, рассказав со сколькими изучали и скольких привели, в итоге, к бассейну.
Здесь также надо учесть, что часть людей, с которыми шло изучение, не имели ни каких религиозных убеждений, а просто верили в существование Бога ( Вспомни середину 90-х).
Цитата:
За свои слова я отвечаю полностью на основании своего опыта в котором уже были такие мероприятия.
А вот это интересно. Если ты подробно опишешь свои методы – многие форумчане будут тебе благодарны…- Я ТАК ДУМАЮ.
А вот по поводу моей квалификации, я с тобой не спорю. Только объясни, пожалуйста, в чем должно выражаться мое вознаграждение???
С уважением, MARLE.