Текущее время: Пн сен 07, 2026 8:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Славу нетленного Бога изменили в образ
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 2:39 pm 

miha писал(а):
Andreas,
1. Ну когда я проходился по комплексу вставок и искажений в СП, то замечал и определенную систему... Эллинисты там, не эллины. И все же: "Тогда надо понимать Деян.11.26, что ученики в Антиохии, впервые названные христианами, являются именно иудеями, точнее уже-иудеохристианами?"
2. А сравнить все же надо место роль и поклонение иконам в ПЦ с использованием изображений в Храме. И многое устаканивается.
3.Смешно действительно. Ну нет же ответа в который раз: кто рулит? Кто установил, что вот такой-то канон исполнять "смешно", а вот этот-"как бы не использовать"? -Никто? Ну давайте я порулю, что ли.
Кстати, мацу можно так замаскировать, что съедите и не поймете, что это было из мацы. И-прощай Царство Небесное? А если ее сионисты-масоны втихаря подмешивают в хлебобулочные изделия для православных?

Может да, а может ошибка переписчиков и Антиохийцы будут "из язычников".
Нет давай с Херувимами сравним...
Рулит время и рацио. Нет у нас такого, чтобы мудрый и благоразумный раб вдруг повелел всем не переливать кровь и началась компания неповиновения. И тебе точно рулить у нас изяяяя, ты явно склонен возлогать бремена неудобоносимые и мыслишь именно законнически. У нас это и так имееться свое и предостаточно, не успеваешь на проповеди объяснять :)
Про мацу, да ничего не будет. Не яд ведь. Если Христианин делает что-то неосознанно по незнанию, то это не лишает Царства Небесного. Бог смотрит на произволение. Это же так ясно. Все определяет воля и ее склонение или несклонекние ко греху.
Последнее, к стати, вполне может потянуть на отдельную тему.

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 5:58 pm 

miha, а существовала ли практика почтительного поклонения перед Святынями, через которые являл Себя Бог, в Древнем Израиле?

Вроде бы об этом есть в Пс. 5: 8 или 137:2 (кстати, СИ на это мог возражать, что имелось ввиду поклонение не перед Храмом, а в Храме)...

Танах в этих случаях аналогичен Синодальному Переводу...

Да и "Новый мир" от ОСБ свидетельствует:

Цитата:
Псалом 5:7: ...А я, по твоей великой любящей доброте, Войду в твой дом. В страхе перед тобой я повернусь к твоему святому храму и поклонюсь.

Цитата:
Псалом 138:1–2: ...Буду хвалить тебя всем своим сердцем, Перед другими богами буду воспевать тебя под музыку.  Повернусь к твоему святому храму и поклонюсь...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 6:13 pm 

Andreas,
Рулит время и рацио

Поди ж ты! В третий раз не могу полусить простого ответа. Наверное, уже более спрашивать не буду...

Или целевая пристрастность Синодального перевода. И антиохийцы будут не из язычников.

Нет давай с Херувимами сравним...

Любо!

Про мацу, да ничего не будет. Не яд ведь

Точно-рацио рулит.

И тебе точно рулить у нас изяяяя, ты явно склонен возлогать бремена неудобоносимые и мыслишь именно законнически

Бремя мое легче вашего раз в пятьдесят! А мыслю законно, а не законнически.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 6:15 pm 

Денис К.,
Давай сравним то, от чего уклоняется Андреас. Вот написал ему вопросы об сравнении роли и места и отношения к храмовым изображениям с аналогичным в отношение икон. Давай сделай тоже с храмом.

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 9:37 pm 

miha писал(а):

Или целевая пристрастность Синодального перевода. И антиохийцы будут не из язычников.

Нам на лекциях рассказывали, что Синодальный перевод делался второпях семинаристами с французского :)
Так что зри в корень, сиречь в первоисточник перевода...
miha писал(а):
Бремя мое легче вашего раз в пятьдесят! А мыслю законно, а не законнически.

Придеться Вам на слово поверить, тк Вашего, Миха, бремени (а оно какое-иудейское, христиансткое или ино что) не взвешивал на практике. А Вы наше хорошо взвесили, полновесная гиря была? Все испытали или теоретически вычислили? :wink:
Законно мыслите, мыслите в Законе или мыслите в соответствии с Законом?

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 9:42 pm 

miha: Поди ж ты! В третий раз не могу полусить простого ответа. Наверное, уже более спрашивать не буду...
Да, не стоит. Я действительно не могу Вам этого объяснить... при всем желании и открытости, поверьте. :heart:

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 9:21 am 

Andreas,
Да, не стоит. Я действительно не могу Вам этого объяснить... при всем желании и открытости, поверьте.

И это круче, чем в СИ. Там хоть есть "Руководящий Совет", известный поименно в любой момент времени. Всегда можно вычислить кто приложил руку к установлению или отмене какого-то закона или правила.
А у вас в ПЦ рулит какая-то абстракция, обозначенная вами как "Время и Рацио".
Апофигей "откровения"!

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 9:33 am 

Денис К.,
Удивляюсь я на эту ОСБ-шную методу ведения дискуссии. После неудобного вопроса уходим в туман, а затем через недельку-другую молчания вновь возвращаемся к той же, дискредитированной сентенции как ни в чем ни бывало.
Итак к вам, сударь, два задолженных вопроса:
1. Можешь ли ты без подписи на иконе определить какая "реальность" стоит за нею : "Павла", "Фомы" и т.п.?
2. Сравнение поклонения, роли и места икон в ПЦ с аналогичным в Храме?

Уж больно любит ваша братия привлекать изображения в Иерусалимском Храме для оправдания икон. Так и давай наконец-то детально сопоставим КАК это происходило тогда и КАК это нынче с иконами. Какова честь и поклонение тому и другому...
И уж извини заранее, предполагаю настойчиво взыскивать эти ответы. Надоел ведь пустой треп...

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 11:07 am 

miha писал(а):
домосед,
Я на днях дам ответ в подобающей еврейской ветке форума. О чем извещу.
Гонсалес что-то ухватил, а что-то и перекрутил. Глянь пока Деян.9.29 и 11.20*-там тоже пишется об эллинистах.

*В Деян 11.20 написано именно об эллинистах, но СП исказил их до просто "Эллинов"-ну разве ж можно было вот так вот просто, как "здрасьте", признавать то, что первые христиане Антиохии вовсе и не язычниками были. (МаринКа, вам привет с шаломом!). "...ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."-Деян.11,26.

Ну от недостающей половинки вы не отмахнетесь
начинайте с того что сам Иисус был из "Галилии языческой" -- Исайя 9:1, апостолы тоже
Петр ,Андрей и Филипп (Иоанн 1:44)--из Вифсаиды,также принадлежащей к Галилеи
и Капернаум , в котором жили другие Апостолы, и в котором произошло их призвание--тоже оттуда же, из Галилеи ,называемой языческой
в Капернауме еще и римский гарнизон стоял, слугу римского командира (сотника) исцелил Иисус--Луки 7:1-10.
В Капернауме начиналась дорога Via maris, ведшая в открытый мир.
И еще по многим признакам ,имеющимся в Евангелии ,можно распрощаться с илюзией о том ,что все происходило в каком-то замкнутом узкоиудейском мирке ,что не было никакой связи с внешним миром и с другими народами

вон и Иисуса как Сына Божия у Матфея признали в первую очередь римские воины-стражники
Матф. 27: 54
Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.

Речь Петра на Пятидесятницу слушали не только правоверные иудеи, но и "богобоязненные" (читавшие Септуагинту) ,и любопытные язычники и даже римские воины из местного гарнизона, поддерживающие порядок в городе и которые были на службе ,ведь в такой праздник было огромное скопление людей. Так вот--в тот день после речи Петра крестились 3 тысячи людей,
и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось marinKa Сб июл 12, 2008 11:31 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 11:26 am 

Цитата:
Или целевая пристрастность Синодального перевода. И антиохийцы будут не из язычников

так Синодальный сделан как раз с Септуагинты, той самой, по которой грекоязычный мир открыл и познавал Единого Бога ,и той самой с которой Апостолы проповедывали Христа тем же грекоязычным: еллинистам (иудеям за пределами Иудеи ,родным языком которых был греческий) и "богобоязненным"--неиудеям ,стремившимся к Богу ,родным языком которых тоже был греческий ,и которые затем в огромном количестве признали Христа .
Не удивительно, что столько есть параллелей с греческих Писаний НЗ именно на греческую Септуагинту ,причем слово в слово.

ну а уже в 90-м году по РХ ,уже после разрушения Храма , ортодоксальные фаресеи (не принявшие Христа) собравшиеся в Ямнии ,окончательно отвернулись от Септуагинты ,и следовательно от грекоговорящих общин ,ею пользовавшихся .
Так и остались христиане с Септуагинтой , в то время как ортодоксальные иудеи ее отвергли, еще и "назореев" (таких как Иаков Праведный) прокляли и назвали minim (еретиками)

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 8:35 pm 

marinKa,
Да что вы так убиваетесь из-за еврейской базы христианства? Не переживайте так. Все равно в нынешней КЦ и родная мама (Шимон бен Йона Кифа) свою детку уже не признает...

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 10:42 pm 

miha писал(а):
Денис К.,
Удивляюсь я на эту ОСБ-шную методу ведения дискуссии. После неудобного вопроса уходим в туман, а затем через недельку-другую молчания вновь возвращаемся к той же, дискредитированной сентенции как ни в чем ни бывало.
Итак к вам, сударь, два задолженных вопроса:
1. Можешь ли ты без подписи на иконе определить какая "реальность" стоит за нею : "Павла", "Фомы" и т.п.?
2. Сравнение поклонения, роли и места икон в ПЦ с аналогичным в Храме?

Хоть вопрос и не ко мне:
1.Разумееться можно отличить ап.Павла от ап.Фомы и без подписи, но напоминаю, что без подписи это не Икона, а просто картина. Характир на Иконе запечатлеваеться подписью, как печатью что ли...
2.Здесь пишу свое ИМХО, не более... В ВЗ Храме роль Иконы в современном ее значении в ПЦ выполнял Ковчег с Херувимами (могу доказать). Как использовали остальные изображения я не знаю (кадили перед ними, молились или просто созерцали или считывали как символ)-поведайте нам, что Вы знаете или думаете по этому поводу.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 10:49 am 

Andreas,
В ВЗ Храме роль Иконы в современном ее значении в ПЦ выполнял Ковчег с Херувимами (могу доказать)

Вот и попробуем... ПЛЗ.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 9:10 pm 

Анна писал(а):
Получается парадокс однако, дорогие мои.
Значит славу Бога, не изменили в образ, хорошо.

Тогда вопрос ставлю так : ОБРАЗ - это слава Бога?
Ответ очевиден))

Для меня не очевиден, если только я правильно все понял.
В 1 главе пророк Иезекииль описывает Херувимов, на которых почивает Бог.
Бог повелевает Моисею изготовить золотой образ Херувимов и в пространстве над их крыльями он являет Свою Славу, Свое Присутствие и беседует с Моисеем.
Израиль самовольно изготовляет ложный образ золотого тельца, который ненавистен Богу, не причастен Славе Бога и уничтожаеться Моисеем.
Истинный Образ не есть сам по себе Слава Бога, но он являет Славу-Энергию Бога, Она через него действует.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 9:20 pm 

Добрый всем вечер, меня давно интересовали фрески в синагоге Дура-Европос (Месопотамия -232-233гг)
искала материал именно с фото фресок, и нашла этот материал. Предлагаю и вам:
http://redtigra.livejournal.com/350436.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа