Текущее время: Сб авг 22, 2026 6:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Душа: аргументы и факты
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 11:08 pm 
neotel, ты же здесь не пуп земли, я, как знаю, тоже
есть другие люди, которые сочтут, что сказать и поспорить, как мы
зачем закрывать то тему?
тем более пройдет время....и я снова заявлю, что существование бессмертной осознающей себя души нет :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 11:11 pm 

Дерзай. Неустрашимый рыцарь Ромирос. И на твой век ветряных мельниц хватит.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 11:14 pm 
neotel писал(а):
Дерзай. Неустрашимый рыцарь Ромирос. И на твой век ветряных мельниц хватит.

неее....спасибо :D
я за свободу разума, а не за борьбу с невежеством (с) (см. фильм "Секрет") 8-)

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 2:32 pm 
neotel писал(а):
Наверное Билл ты не понял сути моего вопроса, поясняю:
В словах Павла:
20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
(Фил.1:20-24)
очевидна радость самого Павла как о скорой встречи с Христом:"Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше". Очевидно что в этих словах можно услышать именно сильное желание встречи настолько сильное что он на перепутье либо остаться с верующими, кому он еще очень нужен или "разрешиться и быть со Христом". Ни о каком промежутке времени между "разрешиться" и "быть со Христом" здесь не идет и речи. И это странно как то. Что по мне то зная что сие(встреча) будет не скоро то я бы не проявлял столь большой энтузиазм. И это как раз противоречит выше описанному пониманию. И чтобы их совместить нужно место добавить здесь или же изменить понимание отрывка из 1 Фесс. И это как раз случай двойственности в Писании, когда вам больше подходит ваше понимание(1 фесс, при "преобразовании" Фил пытаясь увидеть то чего там нет) а мне подходит более второй отрывок с моим пониманием первого отрывка.

И где сказано, что Павел надеялся сразу после смерти встретится с Христом? Это лиш предположение ,которое впрочем противоречит словам, что только посредством восресения при приходе Христа возможно соеденится с Им, это мое утверждение ты так и не опроверг, а молчание знак согласия. В указаном тобой урывке речь идет о межличностных тношениях, а не антропологии.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 4:46 pm 

Хватит уже флеймить, а?... даже в тему заходить не хочется... читаешь, читаешь - и сплошь какие-то "разборки"...

по теме:
romiros,
и я снова заявлю, что существование бессмертной осознающей себя души нет
--------------------------------------------------------------------------------
Я тут в соседней теме предположила, что душа может иметь ограниченное бессмертие... т.е. она не вечна и уж тем более не совечна Богу, а лишь ожидает воссоединения с телом в воскресении. А уж потом, после Суда - вечность с Богом или вторая смерть...

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 4:59 pm 
ANV, А по твоим предположениям "ожидает" в сознательном или бессознательном состоянии?

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 5:41 pm 

В сознательном.
Ну, а то что "ожидает" - не вызывает возражений? и то, что она вообще "есть" у человека?

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 5:43 pm 

ANV писал(а):
В сознательном.
Ну, а то что "ожидает" - не вызывает возражений? и то, что она вообще "есть" у человека?

Вызывает, ибо Библия об этом молчит.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 5:52 pm 

Библия об этом молчит.
-----------------------------------------------------------
Это не Библия молчит, а обученный разум, который не фиксирует или перетолковывает "неудобные" слова Писания.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 6:25 pm 

Цитата:
И где сказано, что Павел надеялся сразу после смерти встретится с Христом? Это лиш предположение ,которое впрочем противоречит словам, что только посредством восресения при приходе Христа возможно соеденится с Им, это мое утверждение ты так и не опроверг, а молчание знак согласия. В указаном тобой урывке речь идет о межличностных тношениях, а не антропологии.

Давай разберем отрывок из 1Фесс:
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:14-17)
Итак предположение Иллидана о том, что в 14 ст. должно ставить не вопрос откуда а куда, связано с логическими неувязками:
1. Принимая во внимание ваше предположение о том что смерть есть небытие, то вопрос куда или где по отношении к умершим аллогичен. Ибо небытие и есть не существование, а соответствующие вопросы могут быть относены к тому что существует. Так как же можно говорить что Христос приходит за теми кого уже нет? такой вопрос можно ставить лишь к тем кто на данный момент существует, т.е. к еще живущим.
2. Допустим вопрос куда ограничен понятием тело в могиле. Исходя из слов Павла о том что при воскресении верующим будут даны духовные нетленные тела то возникает справедливый вопрос зачем Богу истлевшая плоть, если конечная цель нетленное тело? Разве нужны Богу образцы ДНК, чтобы воссоздать тело(кстати это будет клонированием, что и вам не приемлимо)? Можно добавить и то, что не у всех верующих сохранились останки, и тем более не все похоронены в могилах.
Как видишь вопросов много возникает, даже принимая вашу точку зрения.
Мое предположение(не претендую на истину в последней инстанции) что Христос прийдет с мертвыми верующими, которые до этого будут воскрешены(им будет дано нетленное тело), чтобы те могли встретить доживших до сего дня. Т.е. сии(мертвые во Христе) все-таки там(на небе) как души ожидают воскресения, чтобы в оный день прийти со Христом встречая доживших. По крайней мере это отвечает на вопрос откуда великое множество народа в Откровении еще до воскресения мертвых, и убирает логические проблемы перечисленные выше.
Таково мое ИХМО, тебе решать обосновано оно для тебя или нет. Для меня да.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 7:47 pm 
ANV, В сознательном.
-----------------
Это не Библия молчит, а обученный разум, который не фиксирует или перетолковывает "неудобные" слова Писания.
----------------
Прокомментуй сии "неудобные" слова Писания:

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(Дан.12:2)

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 9:35 pm 
neotel писал(а):
Цитата:

Давай разберем отрывок из 1Фесс:
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:14-17)
Итак предположение Иллидана о том, что в 14 ст. должно ставить не вопрос откуда а куда, связано с логическими неувязками:
1. Принимая во внимание ваше предположение о том что смерть есть небытие, то вопрос куда или где по отношении к умершим аллогичен. Ибо небытие и есть не существование, а соответствующие вопросы могут быть относены к тому что существует. Так как же можно говорить что Христос приходит за теми кого уже нет? такой вопрос можно ставить лишь к тем кто на данный момент существует, т.е. к еще живущим.
2. Допустим вопрос куда ограничен понятием тело в могиле. Исходя из слов Павла о том что при воскресении верующим будут даны духовные нетленные тела то возникает справедливый вопрос зачем Богу истлевшая плоть, если конечная цель нетленное тело? Разве нужны Богу образцы ДНК, чтобы воссоздать тело(кстати это будет клонированием, что и вам не приемлимо)? Можно добавить и то, что не у всех верующих сохранились останки, и тем более не все похоронены в могилах.
Как видишь вопросов много возникает, даже принимая вашу точку зрения.
Мое предположение(не претендую на истину в последней инстанции) что Христос прийдет с мертвыми верующими, которые до этого будут воскрешены(им будет дано нетленное тело), чтобы те могли встретить доживших до сего дня. Т.е. сии(мертвые во Христе) все-таки там(на небе) как души ожидают воскресения, чтобы в оный день прийти со Христом встречая доживших. По крайней мере это отвечает на вопрос откуда великое множество народа в Откровении еще до воскресения мертвых, и убирает логические проблемы перечисленные выше.
Таково мое ИХМО, тебе решать обосновано оно для тебя или нет. Для меня да.

Вновь повторю свой вывод, Павел говорит что "таким образом", то есть во время пришествия Христа воскреснут праведники и вместе с живыми соеденятся с Христом. Слово "так" указывает что это единственная возможность. Это мое ИМХО. А так я оставляю на некоторое время эту тему, и рекомендовал бы и тебе сделать это на некоторое время, чтоб страсти улеглись. :amen:

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 9:46 pm 

Ладушки. да следует поостыть, а то столько непостили за неделю, уму не разгрести. Звиняйте коли чего не так.

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 1:07 am 

ANV писал(а):
Библия об этом молчит.
-----------------------------------------------------------

Спасибо за признание факта наличия у меня разума, да и ещё обученого. С уст моего идейного противника это похвала.
И кстати, а у тебя разум есть, и он также обучен или нет?

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 8:24 pm 

romiros писал(а):
Православные ! Славяне ! и другие ! :)
Мучит меня один вопрос, где была душа Адама до его сотворения?
Ответьте пожалуйста.

:DЛевит 17:11,14.
Бытие 2:7.."стал душою".Человек=душа.
Душа кушает и умирает,а вот дух-уходит к Богу. :poklon: :deal:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа