Цитата:
И где сказано, что Павел надеялся сразу после смерти встретится с Христом? Это лиш предположение ,которое впрочем противоречит словам, что только посредством восресения при приходе Христа возможно соеденится с Им, это мое утверждение ты так и не опроверг, а молчание знак согласия. В указаном тобой урывке речь идет о межличностных тношениях, а не антропологии.
Давай разберем отрывок из 1Фесс:
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:14-17)
Итак предположение Иллидана о том, что в 14 ст. должно ставить не вопрос откуда а куда, связано с логическими неувязками:
1. Принимая во внимание ваше предположение о том что смерть есть небытие, то вопрос куда или где по отношении к умершим аллогичен. Ибо небытие и есть не существование, а соответствующие вопросы могут быть относены к тому что существует. Так как же можно говорить что Христос приходит за теми кого уже нет? такой вопрос можно ставить лишь к тем кто на данный момент существует, т.е. к еще живущим.
2. Допустим вопрос куда ограничен понятием тело в могиле. Исходя из слов Павла о том что при воскресении верующим будут даны духовные нетленные тела то возникает справедливый вопрос зачем Богу истлевшая плоть, если конечная цель нетленное тело? Разве нужны Богу образцы ДНК, чтобы воссоздать тело(кстати это будет клонированием, что и вам не приемлимо)? Можно добавить и то, что не у всех верующих сохранились останки, и тем более не все похоронены в могилах.
Как видишь вопросов много возникает, даже принимая вашу точку зрения.
Мое предположение(не претендую на истину в последней инстанции) что Христос прийдет с мертвыми верующими, которые до этого будут воскрешены(им будет дано нетленное тело), чтобы те могли встретить доживших до сего дня. Т.е. сии(мертвые во Христе) все-таки там(на небе) как души ожидают воскресения, чтобы в оный день прийти со Христом встречая доживших. По крайней мере это отвечает на вопрос откуда великое множество народа в Откровении еще до воскресения мертвых, и убирает логические проблемы перечисленные выше.
Таково мое ИХМО, тебе решать обосновано оно для тебя или нет. Для меня да.